Навеяло, как водится. Маленький опросец:
1. Девушки, а скажите мне, пожалуйста, что является для Вас обоснованием хождения (пропускания) без очереди.
2. Ходите ли Вы без очереди? Если да, то на основании чего и в каких случаях?
3. Вас пропускают или Вы просите? В каких случаях пропускают и как часто?
4. Кого Вы бы пропустили без очереди и даже сами предложили бы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"В очередь, ..., в очередь!" (с) :))))))
02.06.2009 23:14:34, Anahita, читая конфу и "Собачье сердце"49 комментариев

иногда в детской поликлиннике прошусь без очереди на прием, редко правда, но бывает. Разок даже посканадила с теткой, рвавшийся к врачу передо мной, грудью встала и не пустила.
А без шуток, если вижу, что человеку сложно стоять, то сама предложу пройти. Беременных стараюсь пропускать. 03.06.2009 21:55:51, впечатлительная Нюша

2, 3. сейчас по беременности в поликлинике иногда, и то стесняюсь))) И всегда стеснялась) Обычно скромно так подхожу, если очень большая очередь, то вежливо прошу того, кто должен идти следующим пропустить меня. Если человека 2-3, то просто присяду и подожду, иногда, видя пузик, мне сами предлагают при этом пройти без очереди - приятно:) Но я не наглею никогда! Кто-то может быть не беременным, а при этом плохо себя чувствовать, или очень сильно спешить на работу (например, сдавая анализы)...
3. Беременную, пожилого человека, человека с малышом, с острой болью (если у врача), любого, кто попросит и т.д.
Я добрая:) 03.06.2009 13:45:42, Rimusha
Забыла! Неправда ходила 1 раз без очереди на УЗИ! Врач сам провел. Была после полостной операции день 2-3. Т.е. швы на животе, башка кружится, сил стоять нет вообще.
03.06.2009 13:24:51, вернаяжена
1. Беременность, сильно пожилой возраст. Если речь идет об очередях в поликлинике, то естественно ребенко с поломанной рукой, ногой, оторванным пальцем и т.д. Короче ну если совсем худо человеку.
2.Пыталась. Когда ребенок был с поломанной ногой. Не пустили. А так вообще не хожу.
3. Меня еще ни разу никуда без очереди не пустили. Беременная-небеременная, с ребенком или старушкой -бабушкой кот 83 года- неважно.
4. Все те же что и в пункте 1. ну и может быть если у человека какие-то особые обстоятельства и меня бы это зацепило 03.06.2009 13:22:44, вернаяжена
2.Пыталась. Когда ребенок был с поломанной ногой. Не пустили. А так вообще не хожу.
3. Меня еще ни разу никуда без очереди не пустили. Беременная-небеременная, с ребенком или старушкой -бабушкой кот 83 года- неважно.
4. Все те же что и в пункте 1. ну и может быть если у человека какие-то особые обстоятельства и меня бы это зацепило 03.06.2009 13:22:44, вернаяжена

2. да, хожу, когда мне надо, и есть основания по 1. пункту. но во время беременности не часто, да и ребёнок часто может поиграть, пока я в очереди стою. если не может - то я подхожу в начало очерели и спрашиваю - можно мы пройдём. если отказывают - бывает и такое - то просто уходим, если есть возможность.
3. см. пункт 2
4. беремнной, пожилому, маме с дитём\папе с дитём 03.06.2009 12:39:10, tЮлька

Я ни разу не просила. Пропускали конечно. Особенно благодарна была, когда пропустили на регистрации в аэропорту)) После перелета с маленьким тогда, ноющим сыном на руках стоять в длинющей очереди было конечно тяжко)
Сама пропустила бы мам с малышами, беременных, бабушек стареньких. Тут все зависит от ситуации.
В поликлинике например неохотно пропускаю)) Там ведь все с малышами) Наглых не люблю( Но даже если я недовольна, редко могу возразить( Ток если сильно наглый чел) 03.06.2009 11:11:13, Улыбка))

2. Пропускали нечасто, если врач сам выходит или с малышом.
3. Кому стоять тяжело или дел немного и стоять тяжело. Беременную пропущу, маму с грудничком на руках, которая пришла за справкой старшему ребенку, ребёнка с температурой... ну, не знаю. Со мной легко договориться, я редко отказываю, только если очень тороплюсь. Хотя был случай: я старшую выписывать пошла, это у того врача вопрос 3 минут. Передо мной попросилась мама с грудничком и старшим ребенком за направлениями к медстестре, потом еще одна мама с ребенком за тем же. На второй маме я скривилась, конечно, ну ладно. Решили зайти вместе. И тут подходит еще одна мама и говорит, что у её ребёнка темп. 40 (он не один дома, правда, как потом выяснилось) и ей надо продлить больничный. Тут я сказала, что, мол, можно Вы после меня зайдёте? Мне только выписаться. Ну, реально, я уже третьего человека перед собой должна была пропустить (да и наложилось то, что я сама шла выписывать ребёнка, который два дня такую же температуру имел, мощная инфекция оказалась). Выхожу из кабинета, смотрю, стоит мама эта, плачет. Говорю: почему после меня не пошли? Она: никто не пропустит. А очередь за кем заняли? Ни за кем. И дальше плачет. Я говорю: давайте попросим, может, пропустят Вас? Да не надо. Хотела я я сама за нё попросить, но не стала. Понимаю, что в расстроенных чувствах она и всё такое. Но вот совесть мучает, что не пропустила я её тогда. Хотя, в общем, ребёнок у неё был дома и под присмотром. Надеюсь, что все обошлось у неё. 03.06.2009 10:39:00, День Рождения (aka Иринкин)

2. не помню когда последний раз по собственной инициативе, значит наверное ниразу не ходила (редко бывает, что пропускают).
3. не просила ниразу. пропускали пару раз на почте и коляской или ребенком на руках. больше не вспоминается.
сюда же напишу порядки нашей ЖК: "беременные в не очереди через оного в порядке живой очереди". т.е. небеременные сидят до ишачей пасхи и так на прием часто и не попадают. не понимаю я такого :( небеременные тоже и с болями и с кистами и т.п. и на работу им надо и дети дома оставленные. была беременной: приходила в 7.30, что бы быть первой и никому не обязанной. благо небеременная я туда не хожу.
4. глубоко беременную женщину (меня не пропускали ниразу, вот место уступали - было, а в очереди всегда как все стояла), женщину с ребенком, если вижу, что тяжело. если спокойно сидит в коляске или стоит и ждет - подумала бы, вот такая я ехидна. возможно, глубоко пожилого человека. 03.06.2009 08:51:49, Малли

2. Хожу, но редко. Например, если надо просто зайти к врачу проверить манту в поликлинике, а очередь ого-го. или из последнего: в ОВИРе пролезла сквозь очередь, чтобы донести одну бумажку для оформления заграна... :) В общем, лезу без очереди, если только с ребенком. до ребенки никогда не позволяла себе такой наглости, всегда и в поликлинике и в магазинах честно стояла в очередях...
3. Если надо пройти - делаю морду кирпичом, потому что объяснять каждому, что я "на минуточку" - только дразнить быка :)
4. Беременную женщину, стариков... 03.06.2009 01:20:45, dear_girl

2. Никогда не прошу, но если сами предложат - не отказываюсь. Люди это от души делают.
3. Никогда не прошу. Никакой зависимости от типа очереди или от моего вида/количества детей нет.
4. Беременную или старушку, которой тяжело стоять. 03.06.2009 01:08:36, Одна такая рыжая

2. не помню, но наверняка. что угодно - от срочно надо в туалет, до уxодящего поезда, когда припрет, в общем
3. мне не надо, так что не знаю
4. всегда в очереди на кассу пропущу, если сзади стоит кто-то с минимумом покупок
терпеть не могу, когда лезут напролом, под дурничка косят или как будто так и надо, вот в этиx случаяx могу и возмутиться и не пустить (но тут такиx приколов, кроме русского посольства и очереди на регистрацию в Москву не было) 03.06.2009 00:29:25, Spunya

+ 1 к теме знакомых. Я так всю беременность ходила без очереди. Приезжала, звонила врачу и она меня вызывала. С одной стороны стыдно, т.к к доктору по патологиям беременности здоровые не стоят, а с другой стороны себя было жалко
03.06.2009 00:56:23, Marinaff

Гы:))) именно в такой ситуации мне ваапще не стыдно, а даже "гордо" :)) Ежели кто-то возбухает вдруг, то всегда можно сказать, что я по предв.записи.
03.06.2009 03:17:52, Зябочка
1. Пропущу всех кому положено и тех кто просит пропустить - пару дней назад в посольстве подошла очень пожилая женщина и просила ее пустить, я ее пропустила перед нами, т.к она просила очень спокойно, без напора.
2. Сама хожу без очереди там где мне положено (на работе как сотруднику) или там где без очереди с малышом. В том же посольстве с детьми до 3- лет без очереди, я этим пользуюсь, т.к стоять с обоими на улице не имею возможности.
3. Обычно пропускают, сама не прошу. В Сбере меня (с детьми) регулярно жалеют бабушки и пропускают вперед.
4. Беременных, мам с детьми, пожилых и тех кто просит. Т.е см п.1.
Один раз я была свидетелем жутко неприятной сцены у нотариуса - молодой человек попросил его пропустить, т.к он инвалид и ему тяжело стоять, народ стал вопить и не пускать. Тогда он поднял штанины и оказалось что у него нет ног ... 03.06.2009 00:04:31, Marinaff
Вот меня как раз напрягает момент прохождения без очереди как раз тем, что вполне возможно у стоящих и обычных с виду граждан есть более веские основания пройти вперед, но они их не демонстрируют.
Я сама обычно пропускаю тех, кому откровенно тяжело стоят (с орущими и убегающими младенцами, беременных, очень пожилых), в остальных случаях сама не делаю, только если попросят.
И не могу просить, потому что иногда бывают обстоятельства, когда с виду здоровому человеку может гораздо тяжеле быть или у него очень веские причины спешить 03.06.2009 00:10:06, Anahita
2. Сама хожу без очереди там где мне положено (на работе как сотруднику) или там где без очереди с малышом. В том же посольстве с детьми до 3- лет без очереди, я этим пользуюсь, т.к стоять с обоими на улице не имею возможности.
3. Обычно пропускают, сама не прошу. В Сбере меня (с детьми) регулярно жалеют бабушки и пропускают вперед.
4. Беременных, мам с детьми, пожилых и тех кто просит. Т.е см п.1.
Один раз я была свидетелем жутко неприятной сцены у нотариуса - молодой человек попросил его пропустить, т.к он инвалид и ему тяжело стоять, народ стал вопить и не пускать. Тогда он поднял штанины и оказалось что у него нет ног ... 03.06.2009 00:04:31, Marinaff

Я сама обычно пропускаю тех, кому откровенно тяжело стоят (с орущими и убегающими младенцами, беременных, очень пожилых), в остальных случаях сама не делаю, только если попросят.
И не могу просить, потому что иногда бывают обстоятельства, когда с виду здоровому человеку может гораздо тяжеле быть или у него очень веские причины спешить 03.06.2009 00:10:06, Anahita
Вот и пропускаю тех, кто нормально просит.
У меня за последние 1.6 года очень часто было так, что мелкий спал, я оставляла обоих в машине и неслась что-то срочно купить или оплатить. На первый взгляд зачем меня пропускать - молодая, здоровая, но большинство при упоминании детей пускает сразу. 03.06.2009 00:13:58, Marinaff
У меня за последние 1.6 года очень часто было так, что мелкий спал, я оставляла обоих в машине и неслась что-то срочно купить или оплатить. На первый взгляд зачем меня пропускать - молодая, здоровая, но большинство при упоминании детей пускает сразу. 03.06.2009 00:13:58, Marinaff

по пунктам:
1. если это оговорено - многодетные, беременные, инвалиды, немощные и тыды, с малышами пропускаю всегда обычно
2. хожу - как медработник с детями в свою поликлинику, но если очередь "вменяемая" - то бишь нет пупсов, инвалидов и если большая она (очередь). если там 2-3 человека - то буду в очереди сидеть. беременная анализы сдавать ходила - но не всегда пускали.
3. см. п.2. часто просила место уступить, редко - но предлагали сами. в Ашане в кассу проходила беременную - не отпихивали
4. см. п.1 02.06.2009 23:53:44, ГерберА (iren21)

1)То, что по каким-то причинам человеку в очереди стоять тяжелее, чем другим.
2)Сама прохожу без очереди в нашей поликлинике, если очередь большая. Основание - сотрудник.
3)Никогда не прошу. В поликлинике просто ставлю перед фактом, что иду первой. В других случаях если не предложат, то жду и не вякаю. Меня пропускали (далеко не всегда) с ребенком 1-2 лет.
4)Всегда предлагаю пройти женщине с ребенком меньше 1 года или сильно беременной. Другим - по обстоятельствам. 02.06.2009 23:49:00, маугленок
Вспомнился случай, когда я 3 часа стояла в очереди к окулисту с годовалой Таськой и когда настала уже моя очередь, прибежала бабушка с мамочкой и 3-х месячным младенцем. Она тут же с разгону устроила скандал, что пойдет без очереди, выпихнула меня из кабинета и вперлась. Причем мамочка (видимо невестка) пыталась ей робко сказать, что пока младенец спит, можно было бы и подождать чуток. Мне было таааааак обидно:(((( Но это потому, что я устала и Таська уже вообще очень устала.
А так я тоже пропускаю младенцев:), особенно если мамочки их на руках держат. 03.06.2009 00:02:58, Anahita
иной раз,действительно с младенцем можно подождать таким маленьким,т.к. с боле старшем ребенком тяжелее уседеть,да еще и такое время.Но это же приходит не сразу.и этого не понять женщине,когда у нее только вот первенец-младенец.
03.06.2009 01:03:06, ZanZarah
мама-то как раз поняла, а вот ее свекровь - нет. У нее-то, чай, не первенец:))
03.06.2009 06:00:51, Anahita
а Вы не замечали,что женщины в более старшем возрасте,как правило вообще забывают,что такое беременная(ниче,постоит-молодая),и тем более ребенок после 2х-3х лет,эт они(дети),до 2х кажутся малышами беззащитными,а потом уже начинается отношения к ним посторонних людей,как ко взрослым людям-чего ревешь,сиди тихо,сиди спопкойно,что ты носишься...и т.д. Т.е. не удивительно,что реально свекровь просто не понимала,не помнила.
03.06.2009 09:12:25, ZanZarah
когда тебя не просят пропускаешь? а я чет не смотрю кто беременный, кто с младенцем, если не просят, значит не надо..смотрю только , и то не всегда, кто за мной непосредственно. Но еще у нас тут всё по записи или с талончиками такими, которые тянешь сам, вот сидит в аптеке толпа, я даже не знаю, кто за кем и кто все эти люди :)) смотрю на свой талончик и жду, когда мой номер загорится. В Москве я почти везде была "своя" :))
03.06.2009 00:56:28, Spunya
Это потому что, у вас там демократия:)) Все равны не только перед законом, но и перед очередью:). Скажи, с талончиком гораздо лучше:)) Сидишь себе и не мучаешь вопросами кто за кем и почему все эти люди лезут вперед, ведь их тут не стояло:)))
03.06.2009 06:12:48, Anahita
Обычно нет, но если в очереди бросается в глаза какая-нибудь глубоко беременная с несчастным лицом, то во мне взыгрывает желание осчастливить мир и сделаться добрее:)))
03.06.2009 06:03:12, Anahita
2)Сама прохожу без очереди в нашей поликлинике, если очередь большая. Основание - сотрудник.
3)Никогда не прошу. В поликлинике просто ставлю перед фактом, что иду первой. В других случаях если не предложат, то жду и не вякаю. Меня пропускали (далеко не всегда) с ребенком 1-2 лет.
4)Всегда предлагаю пройти женщине с ребенком меньше 1 года или сильно беременной. Другим - по обстоятельствам. 02.06.2009 23:49:00, маугленок

А так я тоже пропускаю младенцев:), особенно если мамочки их на руках держат. 03.06.2009 00:02:58, Anahita

1. обоснованием для моего прохождения - прописанные или заявленные правила конкретного места, типа беременные сдают анализы без очереди, а обоснованием для того, чтобы пропустить других - наличие такой причины, чтобы пропустить других, либо возраст, наличие маленького ребенка. а также отсутствие у меня лично каких-то причин для того, чтобы самой эту очередь побыстрей отстоять. ну, т.е. если мне срочно нужно быть уже в другом месте, то первую женщину с ребенком я пропущу, а следующую попрошу идти без очереди "через одного". А могу и не пропустить, если через 5 минут мне нужно быть дома, чтобы кормить грудного ребенка.
2.навскидку могу вспомнить только, как в аэропорту опаздывая на рейс, попросила охранника пропустить нас с ребенком 1,5 лет в обход "змейки" на досмотр. будучи, кстати, беременной, но не зная об этом, гыыы)))) пропустили))) а так мне проще записаться на платный прием, если это возможно, и прийти к своему времени.
3. пару-тройку раз пропускали с животом или с ребенком. пару-тройку раз сама просила
4. женщину с маленьким ребенком, беременную, стариков, инвалидов 02.06.2009 23:38:21, Аленёнок
п. 1 - эка ты завернула:)) Я прямо еле вчиталась:)). А я обычно в очереди сидела на анализы и прочее. Но мне не в лом было просто:))
02.06.2009 23:52:49, Anahita
2.навскидку могу вспомнить только, как в аэропорту опаздывая на рейс, попросила охранника пропустить нас с ребенком 1,5 лет в обход "змейки" на досмотр. будучи, кстати, беременной, но не зная об этом, гыыы)))) пропустили))) а так мне проще записаться на платный прием, если это возможно, и прийти к своему времени.
3. пару-тройку раз пропускали с животом или с ребенком. пару-тройку раз сама просила
4. женщину с маленьким ребенком, беременную, стариков, инвалидов 02.06.2009 23:38:21, Аленёнок

1. Маленький плачущий или хулиганящий ребенок. Если их пропустить - всем станет легче:) Но вообще у нас тут никого не пропускают, не принято, все ждут своей очереди. Да и дети никого не раздражают в основном. А кого раздражают - те терпят.
Ну и очереди у нс только в магазине в кассе бывают, а больше нигде нету.
2.Нет. В аэропорту в Москве в прошлом году пропускали два раза меня с дитем - пошла. Но они сами предложили.
3. негатив на оба:) В России просила как-то пропустить без очереди в аптеке, когда дома оставляла больных детей одних. Это было один раз, безвыходное положение и очередь была большая.
4.См. пункт 1 02.06.2009 23:34:47, Tulsa
И в Европе также никто никого не пропускает, но все терпеливо сносят беспокойство от детей. Чет мне кажется, что это расейское чисто изобретение - пропускание без очереди:))
Насчет - всем легче будет - согласно. Но это ведь из соображений разумного эгоизма, да? 02.06.2009 23:50:51, Anahita
Ну и очереди у нс только в магазине в кассе бывают, а больше нигде нету.
2.Нет. В аэропорту в Москве в прошлом году пропускали два раза меня с дитем - пошла. Но они сами предложили.
3. негатив на оба:) В России просила как-то пропустить без очереди в аптеке, когда дома оставляла больных детей одних. Это было один раз, безвыходное положение и очередь была большая.
4.См. пункт 1 02.06.2009 23:34:47, Tulsa

Насчет - всем легче будет - согласно. Но это ведь из соображений разумного эгоизма, да? 02.06.2009 23:50:51, Anahita
1.4. Много чего. Зависит от ситуации, моего настроения и т.д. но пропускаю часто и меня тоже часто.
2.3. Хожу, когда предлагают (обычно это очередь с сбербанке, а я с малой). Сама просила пару раз обычно неудобно. 02.06.2009 23:33:41, Ra-mash-ka
А я обычно отказываюсь в сбере:) Только если Таська начинает себя вести безобразно соглашаюсь:) В нашем сбере обычно бабуськи одни тусуются. Точнее я на них попадаю как-то:)
02.06.2009 23:46:29, Anahita
2.3. Хожу, когда предлагают (обычно это очередь с сбербанке, а я с малой). Сама просила пару раз обычно неудобно. 02.06.2009 23:33:41, Ra-mash-ka

1. Основания конечно существуют, но я пока ими не пользовалась, хотя нет, с ребенком в туалет в Меге:))
2. см. пункт выше..
3. не прошу, если уверена, что права. Если возразят, готова побазарить, но не требовалось пока.
4. беременную безусловно, стариков, женщин с детьми, инвалидов и сильно грузных людей. В общем всех кому стоять тяжело.
А в связи с чем пост открыла? 02.06.2009 23:26:33, Daemia
да, там внизу просто обсуждение было... А мне как-то представилась "очередь тех, кто без очереди". Вот и подумалось, а по какому признаки их можно выстроить:)))
02.06.2009 23:43:32, Anahita
2. см. пункт выше..
3. не прошу, если уверена, что права. Если возразят, готова побазарить, но не требовалось пока.
4. беременную безусловно, стариков, женщин с детьми, инвалидов и сильно грузных людей. В общем всех кому стоять тяжело.
А в связи с чем пост открыла? 02.06.2009 23:26:33, Daemia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание