Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна психиатрическая помошь!

Девченочки! Всем привет. Я не пишу, зато читаю каждый день. Что поделать - страть к чтению с детства!
закидайте в меня тапками- у меня дочке 1.2 исполнилось 20 мая. Но пока моя краса не ходит сама.Вернее за ручку с мамой - это пожалуйста! пройти до 3 -4 шага мамы и упасть на нее от радости - это тоже не вопрос. сейчас стала ходить. если держу ее за кофту - иногда идет, иногда - нет и все.
ходили конечно к врачам -- говорят слабоватый голеностоп- носим ортопедические ботинки- Персей. Про массаж- девушка у меня с рождения гипотоник. Так что 5 курсов массажа уже у нас было. А сейчас улетаем в Якутию в глухую деревню, так что пока с массажем в пролете!Да и надоел он, сил нет.
знаю, что вроде норма для ходьбы до 1.3 и вот каждый день как приближение к гильотине! чесно слово!
на площадке с ней ходим за ручку- уже несколько раз слышала от мам - ой, такая большая, а еще не ходит!! - что отвечать не знаю!
вправьте мозги плиз
26.05.2009 19:04:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Всё у вас нормально! Мне говорили что старший поздно пополз (в 9.5) поздно пошел (в 1.2) потому что мальчик и потому что толстый. Доча девочка и худая, всё тоже самое. Просто генетически заложено думаю. Зато мои в полтора болтают так что не только я понять могу но и окружающие тоже, а те кто в 10 месяцев пошли до 2 лет кроме мамы и бабы ничего не могут сказать обычно. У детей так-либо сначала умственное развитие либо физическое. Параллельно редко бывает. Со старшим тоже на массажи постоянно водила, к невропатологу, пока одна старенькая врач мне не сказала-"Зачем ты деньги на ветер пускаешь? Ну пойдет он не в год а в полтора и что?" Я подумала, а действительно что? Что это меняет? С малышкой уже не парилась, всё шло своим чередом. 27.05.2009 18:45:11, barabachka
kk ленивец
моей сейчас почти 1 и 2 ходит только за ручку, но на очень приличные расстояния. По врачам ходили, сказали чтобы отстала от ребенка. все отлично,она просто не готова. Слишком осторожна. Даже массажи не назначили. Но мы все рачно решили сделать. В общем до 1 и 4 меня послали в сад. Стараюсь не грузиться. Чего и вам желаю. 27.05.2009 08:54:52, kk ленивец
Spunya
отвечать нецензурно :))
у сестры пошел сын на дняx сам, он февральский, у знакомой пошел сын неделю назад, 1го марта родился.
27.05.2009 00:37:05, Spunya
nata2703
ну да..в Голландии вот норма 24 месяца:))
Саша в 1.6 пошел у меня.
27.05.2009 00:26:44, nata2703
у нас вообще нет нормы, но наш папан конечно же интерне рыл и медсестру местную долбал, а вдруг??? а вдруг???
ну ладно, я говорю, за кубком Стенли и донести на руках могут :-)

пошел сынок в 1.2года, а дочь в 8 мес. это и не давала покоя нам...
27.05.2009 13:24:39, elmi
у нас норма первые самостоятельные шаги- до 17 мес. и только потом начинают смотреть, почему не ходит. 26.05.2009 22:46:47, Natalya L
всеx послат на...
У нас сынок пошел в 1.2года и не у нас здес никакиx норм. Поидет и поидет, на коленяx вроде никто еше не остался ползат.
26.05.2009 21:18:34, elmi
ага! вот когда беременная ходила -нам врачиха тоже говорила- спокойно, еще нет ни одной вечнобеременной женщины - все рожают! 26.05.2009 21:21:13, Joyata
tЮлька
а без обуви тоже не ходит?

вот мне кажется что глухая якутская деревне скорее подстегнёт к хождению, чем массаж.
26.05.2009 21:17:09, tЮлька
ходит без обуви, но как пьяный ежик в тумане за мамину руку-ногу
ой, надеюсь уже, там все дети природы - растут как трынь-трава- их и отмывают только к отъезду
26.05.2009 21:22:41, Joyata
Наш и в обуви и без ходит как ежик в тумане, ну и ладно- ходит и главное... 27.05.2009 12:11:05, elmi
tЮлька
я считаю что до 3-5 лет деревня - лучшее место для ребёнка. 26.05.2009 21:41:23, tЮлька
цесарка
У меня старший пошел в 1,2. Сейчас 5 лет, носится побыстрее некоторых, с координацией все в порядке. Расслабтесь, летом сейчас точно скоро побежит. 26.05.2009 20:56:52, цесарка
спасибочки! нам тоже массажитска и хирург все про координацию твердят. блин, как ее улучшить пока не знаю! 26.05.2009 21:23:31, Joyata
Во-первых, она ходит.
Во-вторых, норма начала хождения самостоятельного - до 19 месяцев.
26.05.2009 20:53:28, Tulsa
lomary
Моя дочка пошла сама тоже в 1,2, она просто не понимала зачем это нужно, когда можно доползти куда угодно. Зато потом встала и начала бегать как угорелая, чем до сих пор и занимается. Не волнуйтесь, через год все сравняются и будет все равно кто когда пошел,стал ходить на горшок, у кого вылез первый зуб и т.п. 26.05.2009 19:58:03, lomary
barabachka
У меня сын даже когда пошел в 1.2 то дома предпочитал ползать, так быстрее получалось, ходил только на улице. А доча первые пару месяцев после того как пошла так забавно двигалась. Сын верно подметил что Ира у нас ходит как робот с планеты шелезяка, помните в мультике про тайну третьей планеты? По прямой у нее не получалось достичь цели, сначала бегом в одну сторону, потом резкий поворот и в другую 27.05.2009 18:50:41, barabachka
LЁshik
Так она же у вас ходит:))
Тема, конечно, замусоленная, но я вас хорошо понимаю. если станет легче, то мой пошел в 1,3 без недели, до этого за ручку не ходил, сам делал пару шагов и падал. Гипотоник, недостаток соединительной ткани, голеностоп слабый. Сейчас бегает, не догонишь, пару мес. назад прыгать научился:) 2,3 года
26.05.2009 19:42:27, LЁshik
да ничего не отвечать все в сад! в деревне научиться по пересеченной местности быстрей чем по асфальту. самое главное -ходит. теперь чтобы не упала и не испугалась чтоб не отбить охоту к ходьбе. Мой встал в 11 с половиной а пошел сам (три четыре шага) в 1,1 и ничего.нормально-зато ща гоняет не остановишь. Не волнуйтесь и не слушайте никого, все будет хорошо! 26.05.2009 19:10:35, елана
спасибо огромное! пытаюсь, конечно, чтоб не падала - но пару раз было прям сильно. Один раз сильно уронила на себя кресло компьютерное на колесиках. Катала-катала и накатала на себя. Теперь чуствую. что боиться деть!Ходит но сильно с опаской! 26.05.2009 19:24:42, Joyata

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!