Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Прям не знаю что делать

Я уже писала о том, что дети болеют. То было очень плохо сыну - кашлял ужасно, теперь он пошел на поправку. Зато худо стало дочери. Она и так болела одновременно с ним, но сейчас стало хуже. Три ночи подряд температурила, позавчера и вчера уже и днем была темпа. До вчерашнего дня лечили вифероном, плюс капли в нос, ополаскивания горла, капли в глазки. Вчера врач прописала антибиотик, мол, темпа уже 4 дня, кашель начался, могут быть осложнения. Если насчет сына я не сомневалась (ему тоже прописывали антибиотики, так как кашель долго не проходил), то тут что-то заел меня червь сомнения,стоит ли. Но тут еще у дочки кашель все сильнее. Да и состояние ужасное было. Решили таки давать. Прописали аугментин.
Так она его совсем не пьет( Вчера с боем удалось влить, сегодня вообще почти разлили все. И я ее понимаю. Он такой гадкий(((
Жалко ее. Не могу я его больше ей давать(((
Но и не давать боюсь, вдруг хуже будет...
Сегодня вот лучше стало вроде, темпа ночью не такая высокая была. И сейчас нет..
Я дура,да, что пишу черт знает что?(
26.05.2009 11:14:57,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
не стала бы давать. В общем-то у нас та же сейчас ситуация. Та же темпа 4 дня была,потом кашель,я думаю.что трахеит по типу кашля слышно,и "отхаркивается"-именно слизь из носа,стекающая по носоглотке,а тут еще и раздраженная трахея.В общем-то я слушала сама,дыхание чистое,т.е. кашель-чисто из-за верх. дых. путей. ВОт сегодня уже темпы не было,насморк прошел,кашель достаточно редкий.
Но! Я и не мучаю ее никакими феронами,темпу сбивала перд сном,и обтирала прохладной водой,и все на этом. Антибаки положены тогда,когда есть реальное показание к ним,например врач прослушал-что-то заподозрил,пошли сделали рентген,а в чем проблема? вот тогда-да...необходимо.А так...
26.05.2009 21:42:55, ZanZarah
Улыбка))
Врач послушал, грит дыхание жесткое. А рентген таким мелким делать вообще вредно, чтобы его так запросто делать. Врач старшему то сказала назначит только если лучше после АБ не станет.
А болеет дочка уже вторую неделю. И никак не проходит. Сначала я только насморок лечила, капала аква марис. Потом уже когда долго не проходила простуда, стала виферон использовать. А уже когда после этого 4 дня темпа и все хуже и хуже состояние, врач назначила АБ. Но и то, я еще думала, не хотела давать. Но вот все рассказанное взвесив, да еще посмотрев на состояние, которое все хуже, побоялась осложнений.
26.05.2009 22:04:01, Улыбка))
ZanZarah
ничего подобного,про рентген и мелких.Все нормально,не менее вредно,чем антибиотики.
>Врач старшему то сказала назначит только если лучше после АБ не станет
ВОт после таких размышлений врача,ее рекомендации уж точно для меня сомнительны,не обижайся,пожалуйста. В тяжелых ситуациях,если есть действительно показания,я думаю,что назначают посев перед приемом антибиотика широкого спектра действия,и так как посев дело небыстрое,а по наблюдениям улучшений от приема АБ нет,тут уж и готов АБ спустя дней 5-7...есть возможность переназначить препарат.А смысл делать рентген После приема АБ,какой,я вообще не понимаю,рентген типа им покажет,какой надо препарат назначать?
Аквамарис,конечно же,насморк не лечит,это промывание,увлажнени­е,не более того,как ты знаешь. А тот "насморк",что с отеком,жидким отделяемым..это все время...очень неприятно,тяжело-знаю,верю,но все же.ВИферон-он хоть лечит от чего-нибудь вообще?
Я просто описала свою ситуацию.Дыхания вполне можно самой расслышать,жесткое-нежесткое,если жесткое-прямое показание к рентгену,не стоит его боятся.
Я просто за то,что все назначения должны быть обоснованы,вот и все.
Аминочке скорейшего выздоровления.
ЧТо говорить о ребенке,когда я от садовских вирусов сама неменее 3х недель прихожу в себя.И все 3 недели,как по кругу,то лучше,то хуже,то лучше,то хуже.
26.05.2009 22:28:55, ZanZarah
Улыбка))
Да нет, рентген, чтобы исключить пневмонию, с ее слов.
Просто у меня знаний мало, вас почитаешь, вы тут все продвинутые ))) без иронии
Поэтому мне деваться некуда, приходится доверяться врачам))
И еще, да, слаба, каждый раз думаю, не буду лекарствами лечить, пусть организм с простудой сам борется, но жаль потом бывает детку, хочется скорее облегчить состояние.
26.05.2009 22:36:20, Улыбка))
ZanZarah
так пневмонию надо исключать до назначения антибиотиков,иначе смысл их назначения каков?(вопрос не тебе)
Радмил,все тоже ведь не сразу приходит,естес-но свои знания ничто с базовыми знаниями людей,которые учились в мед.академиях долгие годы!!! но,кто-то десит-но учился,как грица,на отлично,а кто-то был троечником,и сейчас лечит наших детей(об этом тоже не надо забывать,специалист-специалисту рознь:((( )
На счет "пусть организм с простудой сам борется"..простуда простуде также рознь...если речь идет о вирусном заболевании,тогда тут АБ рядом не стоит,все естес-но смотрим по ребенку,но здравый смысл все-таки нужно и самой включать,т.е. если есть какие-то назначения,стоит и самой подумать,спросить,дл­я чего...нужно ли это сейчас. И естес-но конкретно врачу проще в такой ситуации,как у Вас назначит АБ,а как же,а вдруг,а мало ли...тем более,когда еще у тебя такое эмоц. состояние,переживаеш­ь,сама уже готова к этому. И я бы в своих ситуациях услышала бы точно такие же назначения,как и ты-ничего не поделать,вот такая система.Безумно бы хотелось найти врача,которому бы хотелось доверять,и которого бы хотелось слушать,а пока...достаточно пары предложений,и понимаешь,что в очередной раз..тоже самое (это касается,к сожалению нетолько педиатров,что-то туго у нас с врачами) :((((
26.05.2009 23:03:16, ZanZarah
Улыбка))
Согласна конечно... 26.05.2009 23:20:07, Улыбка))
надо давать, я считаю. Всё таки осложнения труднее лечить потом. У меня в апреле Тёмыч 2 раза получал антибиотики - сначала уколы, потом сироп - но выбора не было - плохо ему было :( и ничего (ттт) пережили и забыли :) 26.05.2009 15:30:41, Рыбушка
Улыбка))
Ох, когда ж мы уже забудем все эти болезни) Третья неделя уже(
Аминка вообще весь день почти плачет, ноет - ужас( Опухшая все время, сопли, кашель, температура(
Если раньше гулять лень было, то сейчас мечтаю, когда ж можно будет ))
26.05.2009 16:17:58, Улыбка))
НадиН
Давай, деваться некуда. Моя стабильно протестует первые дня 3, потом смиряется.
Делюсь опытом - Маришку с аугментина несло страшно :(
26.05.2009 15:22:07, НадиН
Улыбка))
О, буду готовиться еще и к этому) Пасиб) 26.05.2009 16:16:15, Улыбка))
nata2703
Радмил, у меня старший столько этого аугментина выпил в перыве 4 года жизни ( у нас проблемы с ушами были), никогда никаких последствий не было.Если начала давать, то хотя бы 3-4 дня уже давай. 26.05.2009 14:55:10, nata2703
Улыбка))
Спасибо) да, врач сказала именно 5 дней, и не бросать, даже если улучшение будет) 26.05.2009 15:06:47, Улыбка))
Малли
грамотная врач! антибиотики нельзя бросать, даже при видимом прохождении симптомов. 26.05.2009 15:56:49, Малли
Если начала, то давай. Силой, через нехочу-немогу. Я вливала шприцом без иглы. Другого выхода нет. Если н додать АБ, то тока хуже будет. лучше не начинать вообще. 26.05.2009 14:51:42, ДоберМ@М™
Улыбка))
Да, это я уже поняла) Спасибо! Буду стоять до конца )) 26.05.2009 15:07:19, Улыбка))
Miss Tery
Бедные вы, бедные ((.. Радмилк, надо давать, все же, хоть как, но надо, раз такое дело у вас.. Тебе уже посоветовали шприц использовать - у нас прокатывало (правда, я давала оциллококцинум - Денис и его не жалует..) 26.05.2009 14:03:57, Miss Tery
Улыбка))
У меня с Абдуллашкой вообще проблем с лекарствами не было) А эта... прям не могу уже с ней биться. Да и жальче ее почему-то, видимо что девочка)
Вон, капли в глаза пришлось забросить, так как ну вообще не открывала, сильная такая еще,я двумя руками ей глаз не могла открыть, в то время как муж ее держал)
Она меня уже боится, убегает, как только в руках увидит лекарство)) закрывает лицо руками и ревет, убегает)
Спасибо за поддержку)
26.05.2009 15:09:26, Улыбка))
Miss Tery
Радмилк, у нас все то же самое, если не хуже - такой капризуля, хоть и мальчик!! Стыдно сказать, зубы до сих пор толком не чистим - не дается! А чего стоит уши и НОС вычистить - ор на весь город (((.. Держись, мась, здоровья вам!!! 26.05.2009 15:28:38, Miss Tery
Малли
не знаю, поможет ли... приучала зубки так чистить: "щеточка ходит в гости к зубкам! ты же любишь в гости ходить? (кивает) вот и она любит..." далее по тексту, пока чистим: "К первому зашла, на второго посмотрела, третьему сказку почитала..." и так до 16-ти (ну смотря сколько зубов) последнего обычно щеточка у меня спать укладывала :)) А другим и пироги пекла и штанишки шила... на что фантазии хватает :) пока рассказываю, смотришь - уже весь рот и почистили :)) Сейчас сама чистит с удовольствием, щетку назад не отобрать. 26.05.2009 16:46:55, Малли
Miss Tery
Полин, меня сейчас комплекс неполноценности задушит: "ты же любишь в гости ходить? (кивает)..." У меня в подобный диалог кивками не вступает пока (.. Я-то возьму на вооружение твою методу, но, боюсь, значительно позже :) 26.05.2009 17:35:23, Miss Tery
Улыбка))
Ага, я тоже про себя подумала, что моя не поймет о чем речь) 26.05.2009 18:49:39, Улыбка))
Малли
ну может преувиличиваю... врать не буду. но кивает и мотает головой моя примерно с года, вроде. понимает о чем речь. комплекс тут не при чем :) она же не говорит, а жестами, жестами... :) нов гости любит, это да :)) 27.05.2009 09:26:28, Малли
Улыбка))
Я не то чтобы про кивания и мотания)) Сейчас уже моя и "да" и "нет" говорит, но она отвечает только на простые фразы типа "Пойдем кушать?", "Писать хочешь?" "Амина - хорошая?" "Амина - кака?" ))
Ну, может к вашему возрасту созреем и к пониманию, что такое "в гости" )) и к таким диалогам)
27.05.2009 10:14:34, Улыбка))
Термометр
Радмил, я Тоху давала аугментин, никаких отрицательных последствий не было, ни аллергии, ни живота. У нас была суспензия - я ее, кажись, сама разводила из порошка, если ничего не путаю. Не фонтан, но пить можно, как вливала в Тоха - не помню уже, к сожалению. 26.05.2009 14:01:27, Термометр
Улыбка))
Спасибо за опыт) Да, там порошок, разводишь его и суспензия. Запах отвратный)) Ну, ничего) Буду давать до последнего) И ей придется внушить, что надо, так надо) 26.05.2009 15:10:27, Улыбка))
а я на шприц надевала трубочку из под капельницы и прямо в горло-но так осторжно чтобы на язык не попадало чтоб вкуса не чувствовал. нам помогало. правда с боем , но гадкие лекарства пил. а еще мож подсластиь надо а? выздоравливайте! 26.05.2009 13:47:17, елана
Улыбка))
Идея!) Обязательно попробую) Может так прокатит) Спасибо) 26.05.2009 15:14:27, Улыбка))
Малли
я бы давала. тем более, если 1 аз дали - нельзя останавливаться! ну у меня 2 совета: в нурофеновский шприц и за щеку - я так своей если совсем гадость - вливаю. ревет, да. жалко, да. давится, да. но так не проливается ничего. или колоть. так точно ничего не прольете, но еще жальче будет - это точно. спросите у врача про сироп Эреспал. он и как общее противосполительное и для горла.
Выздоровления дочке, тебе сил!!!
26.05.2009 13:00:11, Малли
Улыбка))
Спасибо!) 26.05.2009 15:17:52, Улыбка))
Может лучше колоть? Все же с антибиотиками дозировка и частота приема очень важна.
Мы Темке кололи - запихнуть в него лекарство было из области фантастики. Даже при заливании шприцем за щеку он его выбрызгивал...
Выздоравливайте!
26.05.2009 12:26:33, ЛюбимицаКлаппа
Улыбка))
Спасибо)
Колоть мне вообще жалко) Если б еще сама умела, а так звать еще кого-то, два раза в день.
26.05.2009 15:13:45, Улыбка))
Иванесенс
Если решила давать - давай. Я своей из шприца от нурофена вливала. Тоже не нравилось. Но отит наш мне выбора не давал. Лечитесь и не болейте больше!
Просто ты устала, у нас самое трудное для меня время, когда дети болеют. А по одному у них болеть не получается, болеют всей командой.
Держись! Уже лето стучится. Все наладится!
26.05.2009 12:16:18, Иванесенс
Улыбка))
Спасибо))) ох, устала, не то слово( Я и так уже жила в ожидании, когда поеду к маме, отдохну, а тут еще заболели( И причем оба так серьезно, они у меня никогда так не болели(
Ох, когда ж тепло то будет) А то у нас квартира еще щас такая, холодно в ней вечно и сыро((
Еще раз спасибо_)
26.05.2009 15:12:22, Улыбка))
првильно говорят, надо курс до конца пропить.Сынок тоже не очень пьет сироп-лекарство, но я добавляла в кисель ( он его очень любит) и так по ложечке давала- прошло. 26.05.2009 12:08:34, elmi
Улыбка))
Пасиб) я не знаю, можно ли разбавлять его, но сразу стараюсь вкусное дать) 26.05.2009 15:18:50, Улыбка))
если начали давать, то надо допивать до конца. это сироп? тогда берите шприц, прищемляйте ребенку аккуратно голову и вливайте относительно медленно, чтобы не вытекало, за щеку. 26.05.2009 11:21:11, Natalya L
Улыбка))
Да, я тоже думаю, коль уж начала, надо ...

Это суспензия. Да, шприцом надо попробовать, спасибо.
Хотя с моей и шприц слабо помогает. Нурофен такой вроде сладкий, сын сам просил его всегда) а эта еле дает в себя пихнуть.
Но все же легче чем ложкой будет наверное.

Тут еще наверное сильно мое отношение влияет, сомневалась давать ли, а тут еще такой гадкий запах у него((( она орет(( вот и расстраиваюсь из-за этого ужасно(
26.05.2009 11:28:06, Улыбка))
я сыну в прошлом году три недели три раза в день амоксициллин давала. надо так надо. 26.05.2009 11:42:01, Natalya L
Улыбка))
Спасибо, вселили твердости) 26.05.2009 11:51:13, Улыбка))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!