Я уже писала о том, что дети болеют. То было очень плохо сыну - кашлял ужасно, теперь он пошел на поправку. Зато худо стало дочери. Она и так болела одновременно с ним, но сейчас стало хуже. Три ночи подряд температурила, позавчера и вчера уже и днем была темпа. До вчерашнего дня лечили вифероном, плюс капли в нос, ополаскивания горла, капли в глазки. Вчера врач прописала антибиотик, мол, темпа уже 4 дня, кашель начался, могут быть осложнения. Если насчет сына я не сомневалась (ему тоже прописывали антибиотики, так как кашель долго не проходил), то тут что-то заел меня червь сомнения,стоит ли. Но тут еще у дочки кашель все сильнее. Да и состояние ужасное было. Решили таки давать. Прописали аугментин.
Так она его совсем не пьет( Вчера с боем удалось влить, сегодня вообще почти разлили все. И я ее понимаю. Он такой гадкий(((
Жалко ее. Не могу я его больше ей давать(((
Но и не давать боюсь, вдруг хуже будет...
Сегодня вот лучше стало вроде, темпа ночью не такая высокая была. И сейчас нет..
Я дура,да, что пишу черт знает что?(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но! Я и не мучаю ее никакими феронами,темпу сбивала перд сном,и обтирала прохладной водой,и все на этом. Антибаки положены тогда,когда есть реальное показание к ним,например врач прослушал-что-то заподозрил,пошли сделали рентген,а в чем проблема? вот тогда-да...необходимо.А так... 26.05.2009 21:42:55, ZanZarah

А болеет дочка уже вторую неделю. И никак не проходит. Сначала я только насморок лечила, капала аква марис. Потом уже когда долго не проходила простуда, стала виферон использовать. А уже когда после этого 4 дня темпа и все хуже и хуже состояние, врач назначила АБ. Но и то, я еще думала, не хотела давать. Но вот все рассказанное взвесив, да еще посмотрев на состояние, которое все хуже, побоялась осложнений. 26.05.2009 22:04:01, Улыбка))

>Врач старшему то сказала назначит только если лучше после АБ не станет
ВОт после таких размышлений врача,ее рекомендации уж точно для меня сомнительны,не обижайся,пожалуйста. В тяжелых ситуациях,если есть действительно показания,я думаю,что назначают посев перед приемом антибиотика широкого спектра действия,и так как посев дело небыстрое,а по наблюдениям улучшений от приема АБ нет,тут уж и готов АБ спустя дней 5-7...есть возможность переназначить препарат.А смысл делать рентген После приема АБ,какой,я вообще не понимаю,рентген типа им покажет,какой надо препарат назначать?
Аквамарис,конечно же,насморк не лечит,это промывание,увлажнение,не более того,как ты знаешь. А тот "насморк",что с отеком,жидким отделяемым..это все время...очень неприятно,тяжело-знаю,верю,но все же.ВИферон-он хоть лечит от чего-нибудь вообще?
Я просто описала свою ситуацию.Дыхания вполне можно самой расслышать,жесткое-нежесткое,если жесткое-прямое показание к рентгену,не стоит его боятся.
Я просто за то,что все назначения должны быть обоснованы,вот и все.
Аминочке скорейшего выздоровления.
ЧТо говорить о ребенке,когда я от садовских вирусов сама неменее 3х недель прихожу в себя.И все 3 недели,как по кругу,то лучше,то хуже,то лучше,то хуже. 26.05.2009 22:28:55, ZanZarah

Просто у меня знаний мало, вас почитаешь, вы тут все продвинутые ))) без иронии
Поэтому мне деваться некуда, приходится доверяться врачам))
И еще, да, слаба, каждый раз думаю, не буду лекарствами лечить, пусть организм с простудой сам борется, но жаль потом бывает детку, хочется скорее облегчить состояние. 26.05.2009 22:36:20, Улыбка))

Радмил,все тоже ведь не сразу приходит,естес-но свои знания ничто с базовыми знаниями людей,которые учились в мед.академиях долгие годы!!! но,кто-то десит-но учился,как грица,на отлично,а кто-то был троечником,и сейчас лечит наших детей(об этом тоже не надо забывать,специалист-специалисту рознь:((( )
На счет "пусть организм с простудой сам борется"..простуда простуде также рознь...если речь идет о вирусном заболевании,тогда тут АБ рядом не стоит,все естес-но смотрим по ребенку,но здравый смысл все-таки нужно и самой включать,т.е. если есть какие-то назначения,стоит и самой подумать,спросить,для чего...нужно ли это сейчас. И естес-но конкретно врачу проще в такой ситуации,как у Вас назначит АБ,а как же,а вдруг,а мало ли...тем более,когда еще у тебя такое эмоц. состояние,переживаешь,сама уже готова к этому. И я бы в своих ситуациях услышала бы точно такие же назначения,как и ты-ничего не поделать,вот такая система.Безумно бы хотелось найти врача,которому бы хотелось доверять,и которого бы хотелось слушать,а пока...достаточно пары предложений,и понимаешь,что в очередной раз..тоже самое (это касается,к сожалению нетолько педиатров,что-то туго у нас с врачами) :(((( 26.05.2009 23:03:16, ZanZarah
надо давать, я считаю. Всё таки осложнения труднее лечить потом. У меня в апреле Тёмыч 2 раза получал антибиотики - сначала уколы, потом сироп - но выбора не было - плохо ему было :( и ничего (ттт) пережили и забыли :)
26.05.2009 15:30:41, Рыбушка
Ох, когда ж мы уже забудем все эти болезни) Третья неделя уже(
Аминка вообще весь день почти плачет, ноет - ужас( Опухшая все время, сопли, кашель, температура(
Если раньше гулять лень было, то сейчас мечтаю, когда ж можно будет )) 26.05.2009 16:17:58, Улыбка))

Аминка вообще весь день почти плачет, ноет - ужас( Опухшая все время, сопли, кашель, температура(
Если раньше гулять лень было, то сейчас мечтаю, когда ж можно будет )) 26.05.2009 16:17:58, Улыбка))

Делюсь опытом - Маришку с аугментина несло страшно :( 26.05.2009 15:22:07, НадиН

Если начала, то давай. Силой, через нехочу-немогу. Я вливала шприцом без иглы. Другого выхода нет. Если н додать АБ, то тока хуже будет. лучше не начинать вообще.
26.05.2009 14:51:42, ДоберМ@М™

Вон, капли в глаза пришлось забросить, так как ну вообще не открывала, сильная такая еще,я двумя руками ей глаз не могла открыть, в то время как муж ее держал)
Она меня уже боится, убегает, как только в руках увидит лекарство)) закрывает лицо руками и ревет, убегает)
Спасибо за поддержку) 26.05.2009 15:09:26, Улыбка))

Ну, может к вашему возрасту созреем и к пониманию, что такое "в гости" )) и к таким диалогам) 27.05.2009 10:14:34, Улыбка))

а я на шприц надевала трубочку из под капельницы и прямо в горло-но так осторжно чтобы на язык не попадало чтоб вкуса не чувствовал. нам помогало. правда с боем , но гадкие лекарства пил. а еще мож подсластиь надо а? выздоравливайте!
26.05.2009 13:47:17, елана

Выздоровления дочке, тебе сил!!! 26.05.2009 13:00:11, Малли
Может лучше колоть? Все же с антибиотиками дозировка и частота приема очень важна.
Мы Темке кололи - запихнуть в него лекарство было из области фантастики. Даже при заливании шприцем за щеку он его выбрызгивал...
Выздоравливайте! 26.05.2009 12:26:33, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо)
Колоть мне вообще жалко) Если б еще сама умела, а так звать еще кого-то, два раза в день. 26.05.2009 15:13:45, Улыбка))
Мы Темке кололи - запихнуть в него лекарство было из области фантастики. Даже при заливании шприцем за щеку он его выбрызгивал...
Выздоравливайте! 26.05.2009 12:26:33, ЛюбимицаКлаппа

Колоть мне вообще жалко) Если б еще сама умела, а так звать еще кого-то, два раза в день. 26.05.2009 15:13:45, Улыбка))

Просто ты устала, у нас самое трудное для меня время, когда дети болеют. А по одному у них болеть не получается, болеют всей командой.
Держись! Уже лето стучится. Все наладится! 26.05.2009 12:16:18, Иванесенс

Ох, когда ж тепло то будет) А то у нас квартира еще щас такая, холодно в ней вечно и сыро((
Еще раз спасибо_) 26.05.2009 15:12:22, Улыбка))
првильно говорят, надо курс до конца пропить.Сынок тоже не очень пьет сироп-лекарство, но я добавляла в кисель ( он его очень любит) и так по ложечке давала- прошло.
26.05.2009 12:08:34, elmi
Пасиб) я не знаю, можно ли разбавлять его, но сразу стараюсь вкусное дать)
26.05.2009 15:18:50, Улыбка))

если начали давать, то надо допивать до конца. это сироп? тогда берите шприц, прищемляйте ребенку аккуратно голову и вливайте относительно медленно, чтобы не вытекало, за щеку.
26.05.2009 11:21:11, Natalya L
Да, я тоже думаю, коль уж начала, надо ...
Это суспензия. Да, шприцом надо попробовать, спасибо.
Хотя с моей и шприц слабо помогает. Нурофен такой вроде сладкий, сын сам просил его всегда) а эта еле дает в себя пихнуть.
Но все же легче чем ложкой будет наверное.
Тут еще наверное сильно мое отношение влияет, сомневалась давать ли, а тут еще такой гадкий запах у него((( она орет(( вот и расстраиваюсь из-за этого ужасно( 26.05.2009 11:28:06, Улыбка))

Это суспензия. Да, шприцом надо попробовать, спасибо.
Хотя с моей и шприц слабо помогает. Нурофен такой вроде сладкий, сын сам просил его всегда) а эта еле дает в себя пихнуть.
Но все же легче чем ложкой будет наверное.
Тут еще наверное сильно мое отношение влияет, сомневалась давать ли, а тут еще такой гадкий запах у него((( она орет(( вот и расстраиваюсь из-за этого ужасно( 26.05.2009 11:28:06, Улыбка))
я сыну в прошлом году три недели три раза в день амоксициллин давала. надо так надо.
26.05.2009 11:42:01, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.