Начиталась я тут про ротовирус и теперь жутко боюсь...вдруг это он...
Началось всё в понедельник...
У никитки вдруг поднялась температура 38,6-он отказался от завтрака,обеда.Я подумала,что видимо простыл,хотя ни кашля ни соплей не было.Вечером его 3раза вырвало фонтаном,поставила свечку от темп-ры,он уснул.Во вторник ничего не ел,только пил,темп-ра держалась,ночью опять 3-4 раза рвало.
В среду малыш был совершенно ослаблен,ничего не ел,температура днём спала,ночью вырвало.Врач сказала-отравление,выписала лекарства.Сегодня Никиха хорошо играет,тем-ры нет,НО ничего НЕ ЕСТ...Тельце и губки какие-то бледные,может обезвоживание?хотя водичку пьёт,писает...Я уже боюсь о чём-то думать...может врач у нас некомпетентная(если не приняла срочных мер) Сколько можно не есть?уже 5день...
что предпринять?что дать чтоб появился аппетит??????????????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу поделится своим опытом.
Костя недавно пкркнес кишечную инфекцию.
первые два дня - температура 38 - 39, ничего не ел, только пил. Был жуткий понос. Лежал. Потом еще 2 дня лежал, но без температуры - ничего не ел. На пятый день стал потехонечку вставать. Но все равно ничего не ел. Начала кормить бульончиком - но пришлось впихивать. Дня через два стал есть более-менее нормально. За это время похудел килограмма на 2( было обезвоживание), хотя он и так мелкий, Мама говорила - были бы кости - мясо нарастет.
Сейчас прошло недели две - уже поправился до своего веса.
Я думаю через силу кормить все-таки не надо. Захочет есть - поест.
Так что не волнуйтесь - все будет хорошо. 05.04.2002 17:46:07, леночкин
Костя недавно пкркнес кишечную инфекцию.
первые два дня - температура 38 - 39, ничего не ел, только пил. Был жуткий понос. Лежал. Потом еще 2 дня лежал, но без температуры - ничего не ел. На пятый день стал потехонечку вставать. Но все равно ничего не ел. Начала кормить бульончиком - но пришлось впихивать. Дня через два стал есть более-менее нормально. За это время похудел килограмма на 2( было обезвоживание), хотя он и так мелкий, Мама говорила - были бы кости - мясо нарастет.
Сейчас прошло недели две - уже поправился до своего веса.
Я думаю через силу кормить все-таки не надо. Захочет есть - поест.
Так что не волнуйтесь - все будет хорошо. 05.04.2002 17:46:07, леночкин
Нашего и без вируса два вечера подряд рвало фонтаном. Мы его кормили, а он, оказывается не был голоден. Есть-то ел, а потом все обратно. Так что мы сейчас особо не настаиваем. А у вас обезвоживания нет, не волнуйтесь.
05.04.2002 13:23:52, oh3harriette
И хорошо что не ест, организм мудрый, сам знает что ему надо. Вообще похоже на кишечную инфекцию или ротавирус. Главное в этой ситуации избежать обезвоживания.
Признаки обезвоживания:
1. сухой подгузник в течении 5-6 часов
2.западание родничка
3. сухая кожа - при щипке не выправляется
4. Сухая слизистая во рту
5. заострившиеся черты лица
6. необычная вялость
7. сильная сонливость.
1.Не ест- замечательно, не будет лишней нагрузк на ЖКТ. Не надо заставлять ни в коем случае. Как можно больше пить. Соки нежелательно, но если ничего другого не пьет , то можно и их. Хорошо: компот из сухофруктов без чернослива, минеральная вода( без газа), ромашковый чай. Еще хорошо бы пить Смекту и Регидрон. Смекта 1 пакетик на день, Регидрон около 100 мл. за день. Давать по чуть-чуть, чтобы не вырвало. Я вливала за щечку шприцом маленьким.
2.Кроме того очень хорошо сажать в ванну как можно чаще. Кожа первая теряет жидкость и хорошо ее впитывает с водой. Когда моя дочка болела этой гадостью мы сидели в ванной по 4-5 раз в день.
05.04.2002 12:57:33, Cloud9
Признаки обезвоживания:
1. сухой подгузник в течении 5-6 часов
2.западание родничка
3. сухая кожа - при щипке не выправляется
4. Сухая слизистая во рту
5. заострившиеся черты лица
6. необычная вялость
7. сильная сонливость.
1.Не ест- замечательно, не будет лишней нагрузк на ЖКТ. Не надо заставлять ни в коем случае. Как можно больше пить. Соки нежелательно, но если ничего другого не пьет , то можно и их. Хорошо: компот из сухофруктов без чернослива, минеральная вода( без газа), ромашковый чай. Еще хорошо бы пить Смекту и Регидрон. Смекта 1 пакетик на день, Регидрон около 100 мл. за день. Давать по чуть-чуть, чтобы не вырвало. Я вливала за щечку шприцом маленьким.
2.Кроме того очень хорошо сажать в ванну как можно чаще. Кожа первая теряет жидкость и хорошо ее впитывает с водой. Когда моя дочка болела этой гадостью мы сидели в ванной по 4-5 раз в день.
05.04.2002 12:57:33, Cloud9
Да, при отравлении сильном так сложно избежать обезвоживания. Особенно без наличия какого-то опыта или знаний. Мы с Анькой в свое время угодили в больницу с кишечной инфекцией. Всю ночь я ее отпаивала Ригидроном по столовой ложке через пять минут. Зажимала ее орущую между ног и вливала раствор ей в рот. Если бы знала про шприц тогда, все было бы менее болезненно для нас обеих. А в корридоре ворочались медсестры на диванах (ночной сон дело святое), и выражали недовольство по поводу беспокойного ребенка. Через два дня приехала наша бабушка педиатр и забрала нас домой под свою ответственность, из-за этого больничный мне не оплатили. Словом, хвала Советской медицине - самой гуманной в мире.
05.04.2002 13:26:41, Катя Ден.
Нам было легче, мы еще грудь едим, только этим и спасались. А я была счастлива что есть такой простой способ напоить ребенка.
05.04.2002 14:16:13, Cloud9
Да, наверное неплохо когда ребенок еще и мамой подпитывается при отравлении. Но почему-то при температура советуют водой отпаивать, чтобы токсины вымывались, молоко не советуют давать. Мои при болезнях от молока моего отказывались, и на воду налегали - правильные дети.
05.04.2002 15:38:23, Катя Ден.
На самом деле грудное молоко при отравлении малышам как раз рекомендуется - потому что в воде нет солей, которые с рвотой и поносом теряются. И молоко вообще давать не надо. А мамино - очень даже надо.
05.04.2002 16:48:44, Пелагея
Советую найти другого врача.
У моего ребенка пару недель назад было острое отравление(съел сырок в шоколоде). Рвал постоянно даже пить не мог.Скорая сказала , что острое отравление и назначила лечние,еслибы мы не проконсультировались у своего врача.
То в больницу попали бы точно.
Мы справились сами.
Даже ставили на дому капельницу.
От безвоживания и глюкозу.
Если Ваш ребенок пьет, то обезвоживание уже не грозит. Но глюкозку стоило бы ему дать или выпить или капельницу.
Нам назначили тогда комплексное(бактерии,ферменты,угольактивированный и ще кучу припаратов - это не помогло пока нам не назначили какой-то сильный препарат ,который убивает все плохие бактерии.Он нам помог) лечение,голодал он дня 4,не ел практически совсем.
И после него он стал есть.
Потом опять бактерии и ферменты объзательно перед едой.
05.04.2002 12:55:18, Поли
У моего ребенка пару недель назад было острое отравление(съел сырок в шоколоде). Рвал постоянно даже пить не мог.Скорая сказала , что острое отравление и назначила лечние,еслибы мы не проконсультировались у своего врача.
То в больницу попали бы точно.
Мы справились сами.
Даже ставили на дому капельницу.
От безвоживания и глюкозу.
Если Ваш ребенок пьет, то обезвоживание уже не грозит. Но глюкозку стоило бы ему дать или выпить или капельницу.
Нам назначили тогда комплексное(бактерии,ферменты,угольактивированный и ще кучу припаратов - это не помогло пока нам не назначили какой-то сильный препарат ,который убивает все плохие бактерии.Он нам помог) лечение,голодал он дня 4,не ел практически совсем.
И после него он стал есть.
Потом опять бактерии и ферменты объзательно перед едой.
05.04.2002 12:55:18, Поли
Насчет аппетита не волнуйтесь, полегчает ему - будет есть как крокодил.
Поите больше, купайте, если хочет, если нет - чаще умывайте. Воздуха побольше - проветривайте. Все будет хорошо. 05.04.2002 12:54:56, Саня
Поите больше, купайте, если хочет, если нет - чаще умывайте. Воздуха побольше - проветривайте. Все будет хорошо. 05.04.2002 12:54:56, Саня
Что-то все стали жаловаться на такие-же симптомы-рвота и температура. Вы пробовали Регидрон? Поправляйтесь и хорошего Вам аппетита.
05.04.2002 12:24:40, Anchik
Регидрон хорош при обезвоживании. Если ребенок пьет и писает, и у него нет поноса, то регидрон не поможет. При рвоте помогает диета, о лекарствах не могу ничего сказать, т. к. детей моих рвет очень редко.
05.04.2002 12:53:44, Катя Ден.
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет