Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

немного офф : гомеопаты

Наверно немного офф, но все же, может кто знает ... :-)
я не раз (не только здесь) слышала мнение, что хорошего гомеопата сложно найти...вроде бы присоветовали мне хорошего гомеопата, но хотелось бы как-то в этом убедиться, чтоб хотя бы не навредить дитю. Каковы "критерии" хорошего гомеопата? Т.е. есть ли какие-либо признаки, по которым стоит определить (на приеме уже), что гомеопат хороший?
Насчет индивидуального подхода - вроде бы у этого гомеопата индивидуальный подход, а больше я ничего пока и не знаю. Какие может быть вопросы задавать по телефону, чтоб узнать, что за гомеопат она? Может кто знает? :-)
05.04.2002 11:49:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть это тебе поможет.
1. врач очень деликатно обращается с ребенком. Не надо путать с "ой, ты мой хорошенький!!!!!". Спокойно бережно и уважительно к состоянию малыша.
2. врач должен очень ВНИМАТЕЛЬНО слушать маму.
3. Врач должен быть спокойным. Это почти невозможно передать. Просто после такого врача не остается неприятный осадок от общения.
4. И еще мой самый любимый детский врач постоянно повторяет слова, которые на первый взгляд кажутся "отмазкой", но на самом деле это большая правда:"Не врач лечит ребенка, а мама". Ведь все процедуры делает не врач, а именно мама. И бывает такое, что врач назначила какое-то лекарство, а мама видит, что ЕЕ ребенку помогает что-то другое. Она советуется с врачем и лечение меняют. Как пример - то, что помогает старшей, не помогает младшему. Хотя этот метод наш гомеопат рекомендовала как очень действенный.

06.04.2002 15:35:48, Ya-mama
я уже писала в "детской медицине", это единственный врач который помог нам. где мы только не лечились. лечимся уже около года результат просто отличный! на скорейшее выздоровление не рассчитывайте (если у вас в запущенном виде). первый раз пошла сомневалась, но терять было почти нечего! (обошли кого только можно, сделали около 100 разных анализов, потратили много денег) если знала пошла бы раньше!!!! 05.04.2002 14:12:26, mashutka and Ka
А поделитесь его координатами, пожалуйста! 05.04.2002 21:54:08, ИринаП
московский гомеопатический центр, детское отделение тел. 1761945 если не ошибаюсь, фамилию посмотрю в карте попозже и скажу. 07.04.2002 00:06:07, mashutka and Ka
Все зависит от того,скольким людям этот гомеопат реально помог - надо собрать информацию.И еще,он все-таки должен быть педиатром (ты же для малыша его ищешь,кажется,проблема в атопическом дерматите?).Пособирай "досье" на гомеопата,пообщайся с мамочками - только так можно узнать,насколько компетентен гомеопат. 05.04.2002 12:24:41, ВедьМа
Pадость
увы, он может помочь сотни людей до вас, а именно в вашем случае не покатит. Такое случается. Я руководствуюсь тем, насколько данный конкретный врач попадает на мою волну. И если он вылечил оооочень много людей от атопического дерматита, но мне лично неприятен или его взгляды на жизнь вызывают у меня неприязнь - я с ним не могу общаться. 05.04.2002 13:12:56, Pадость
N a t a l y
немного не в тему, а сколько обычно стоит прием у гомеопата? меня еще несколько смущает стоимость приема у того гомеопата, что нам присоветовали...мы все же не рокфеллеры. :-( 100$ за первый прием - это для нас довольно большая сумма. Дальнейшие приемы, насколько я поняла, будут дешевле, но все равно :-(( причем работает этот гомеопат не в каком-то "крутом" месте, а в обычной поликлинике, причем при институте, в котором я училась... 05.04.2002 14:30:05, N a t a l y
Березка
Натали, хочу ответить вам по "мылу",т.к. темы быстро вниз уходят. Наш гомеопат берет сейчас за повторный прием 500р. (первичный не знаю), вызов на дом $30. Прием длится час, когда приезжает домой - обычно часа полтора проводит. По критериям "хорошести" согласна с Ya-mama. После беседы с нашим гомеопатом остается приятное чувство, как-то легче на душе становится. Плохо только то, что он сейчас загружен очень. Но может посоветовать своих коллег, в качетсве работы которых он уверен. И, кстати, цены у них по-моему, даже ниже, чем у него.
06.04.2002 21:44:08, Березка
Березка
Почему-то не по мылу получилось... А, поняла! 06.04.2002 21:52:24, Березка
Pадость
да они разные бывают. Первая наша брала сначала 600 за первичку, потом стала 800 за первичку брать. Нынешняя берет 600 независимо от разов. А, было дело, намылилась я к одной тетеньке известной, та хотела 200баксов за первичку. Ну мы тоже не родня Рокфеллеров:-( Так что не смотря на то, что она супер-пупер, не решились. 05.04.2002 21:06:07, Pадость
Кажется, я знаю эту тетечку:))) Нам не помогла:( 05.04.2002 21:55:23, ИринаП

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!