Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы заболели :-((

С 11 часов вечера Дашульку рвет, сначала ужин вылетел за два раза, потом просто выпитую воды обратно выкидывает. Ночью сонная мучилась. Регидрон не помогает, да и не пьет она его. В 5 утра смекту дава, вот до сих пор не рвало. Только температура стала подниматься. Сейчас уже 38. Вызвала я доктора. Больше никаких симптомов, поноса вроде нет. Может ротовирус, о котором так много говорили... Хотела по поиску посмотреть, да он не работает. Она такая вялая... Что еще доктора советуют в таких случаях давать? Елки-палки, как назло все проблемы перед праздником... И пропустить обидно, и ребенка больного как дома оставишь?
05.04.2002 10:44:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжение. С 9 до 11 утра температура поднялась до 39,0. Вставила свечку "вибуркол" - через час температура 39,5. Обтерли водкой, реакции никакой. Поноса нет, но пописала один раз в 9 утра. Вставила свечку с анальгином (с первой свечки 2 часа прошло). Вроде полегчало, температура 37,5. Дочка (и я с ней) немного поспали. Приходил доктор в 15-00. Посмотрел - все хорошо. Сказал, что такой вирус (сначала рвота, потом температура) за последнюю неделю попадается ему четвертый раз. Прописал смекту, минералку без газа, супрастин, свечи от температуры "цефекон". Наблюдать пару дней, если улучшений не будет - опять вызывать доктора. Кормить не велел, только поить напитками с витаминчиками. Ох-ох-ох... Я каждую болячку Дашину вместе с ней в 10 раз сильнее переживаю... 05.04.2002 16:49:04, Polett
Кишечная инфекция или ротавирус. Главное в этой ситуации избежать обезвоживания. Признаки обезвоживания:
1. сухой подгузник в течении 5-6 часов
2.западание родничка
3. сухая кожа - при щипке не выправляется
4. Сухая слизистая во рту
5. заострившиеся черты лица
6. необычная вялость
7. сильная сонливость.

1.Не ест- замечательно, не будет лишней нагрузк на ЖКТ. Не надо заставлять ни в коем случае. Как можно больше пить. Соки нежелательно, но если ничего другого не пьет , то можно и их. Хорошо: компот из сухофруктов без чернослива, минеральная вода( без газа), ромашковый чай. Еще хорошо бы пить Смекту и Регидрон. Смекта 1 пакетик на день, Регидрон около 100 мл. за день. Давать по чуть-чуть, чтобы не вырвало. Я вливала за щечку шприцом маленьким? буквально по 10 мл.

2.Кроме того очень хорошо сажать в ванну как можно чаще. Кожа первая теряет жидкость и хорошо ее впитывает с водой. Когда моя дочка болела этой гадостью мы сидели в ванной по 4-5 раз в день.

И , мое ИМО, не стоит вызывать скорую - упекут в инфекционку. Лучше уж платного врача.
Вот здесь есть места откуда можно вызвать:
http://www.devbaby.narod.ru/medicin.htm
05.04.2002 13:02:23, Cloud9
Что за фигня такая у всех дети одинаково болеют. Моя правда хоть и больна но слава богу без температуры и рвоты. А вот меня тошнит уже неделю, про беременность думать мало вероятно, так что возможно действительно инфекция такая зверская. Выздоравливайте быстрее. Вы в воскресенье будете или уже нет? 05.04.2002 12:29:16, Иришкин
Насчет воскресенья не знаю. В зависимости от Дашиного самочувствия, если ей будет также плохо, не пойдем. Будет получше, попросим свекровь на пару часов приехать. 05.04.2002 17:16:00, Polett
Ой, как на ацетон похоже!!!!
Проверьте обязательно. А Регидрон хоть по чайной ложке давать надо!
Поправляйтесь обязательно побыстрее!!!
05.04.2002 12:11:16, ИрМашка
А что такое "ацетон" - не поняла, не можешь уточнить! 05.04.2002 17:14:57, Polett
УУУУУУ.. Поправляйтесь! 05.04.2002 11:41:24, Anchik
Ленча
Люба,очень вас понимаю.У нас такая же проблема...Никитка уже 5дней почти ничего не ест,всё обратно вылазит :(
врач сказал,что отравление...поэтому желудок отказывается работать.Даю "Курильский чай" "Линекс"
а что за ротовирус?
У меня тоже сестра-двойняшка.А ты в чёрном или в белом???
05.04.2002 11:27:32, Ленча
В белом. 05.04.2002 17:12:20, Polett
Регидрон и НЕ ДОЛЖЕН помогать - его задача - не остановить рвоту/понос, а предотвратить обезвоживание. И давать его надо помалу, но часто.
Не пьет регидрон - замените другим питьем - пусть без необходимых солей, но все же жидкость.
Выздоравливайте.
05.04.2002 11:18:00, Lesha
Ret
Выздоравливайте! 05.04.2002 10:56:38, Ret
Выздоравливайте. регидрон вроде и недолжен помогать, он только восполняет потерю жидкости, а вот смекта да, должна помогать при отравлении, если это оно. 05.04.2002 10:54:41, Daniel's mother
Римма
очень жаль девочку!!! а рвота бывает иногда просто от температуры.. Дождись доктора, должен ведь все рассказать.. Выздоравливайте!!! 05.04.2002 10:49:05, Римма
В том то и проблема, что сначала была рвота (совершенно неожиданно началась, она вечером уснула, я через пол-часа весь ужин - на постеле, и пошло-поехало). Последний раз вырвало около 6 утра, а температура начала подниматься в 9 утра. 05.04.2002 17:14:06, Polett

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!