на 3 см разошлись мои прямые мышцы. вообще в таких случаях делают операцию (вставляют какую-то сетку), но доктор не хочет портить мой ровный живот (ни растяжек, ни дряблостей), порекомендовала плавать, качать пресс. Меньше не станет, но надо следить, чтобы не увеличивалось расхождение. Не есть много на ночь, стараться не поднимать детей (самое сложное). Вот так.
И не такое это редкое явление, это мне практикующий хирург сказала! Встречается у мам после (чаще всего 2) родов и у мужиков с пивным животом.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моих обоих детей и мужа есть расхождения прямых мыщц. Муж уже 40 лет так живет, просто знает что нельзя таскать тяжести (хотя меня на руки поднимал :))) и качать пресс еобходимо ежедневно.
Так что не нервничай :) 19.05.2009 10:56:36, Marinaff
Так что не нервничай :) 19.05.2009 10:56:36, Marinaff

Просто после твоего топа проверила себя, по моим ощущениям у меня см 2, живот дряблый (но у меня он давно дряблый, и была большая полосная операция много лт назад), но мне и в голову бы не пришло вставлять какие-то сетки....
Может, тут вообще и расстраиваться не из-за чего... ну, то есть хорошо бы , чтобы не было.. Ну, уж и с этим люди живут, и на качестве жизи это не сильно отражается. 19.05.2009 10:44:52, экс-Пенелопа

и еще, я слышала краем уха, что как раз качать пресс с рахождением мышц нельзя. Но не претендую на истину.
19.05.2009 09:38:59, foster

а это чем-то чревато? если при этом визуально живот выглядит хорошо?
19.05.2009 09:27:48, foster
нет, ничем особенно, просто если будет увеличиваться, то живот будет торчать, может стать дряблым что ли.
да, и еще у меня пупочная грыжа 1 см. 19.05.2009 09:38:55, Larun + detki-konfetki
можно заиметь привычку держать мышцы живота в напряжении постоянно, тогда не будет живот торчать.
19.05.2009 09:52:50, Любаня
Расхождение может спровоцировать пупочную грыжу и ущемление. Но это очень редко бывает
19.05.2009 10:58:19, Marinaff

да, и еще у меня пупочная грыжа 1 см. 19.05.2009 09:38:55, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.