Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Вопрос

Привет девчонки, у меня к вам вопрос, только нужен точный ответ.
мне положены эти 250 тыс за второго ребенка?
гражданство у нас у всех есть, но прописки у меня нет, только что выписалась, но могу прописаться если это надо.
и если положено, как все это делается?
15.05.2009 23:11:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
не 250, а 312000рублей. Мы некоторые в До года уже получили его на ипотеку. Но к сожалению как это сделать тем кто не в РФ я не в курсе. Сожалею. Но успеть надо лучше до 2010 года. Так как программа эта чисто по документам прописана до 2010 года, а затем медведев должен ее законодательно продлить. Но фиг его знает что потом будет. 16.05.2009 21:47:41, Kust
Сертификат выдают в пенсионном. Нужны: паспорта, свид.о рожд.детей с гражданством и своё, пенсионное свид.Ксерокопии всех документов. Моя знакомая получила разрешение на испол.сертиф. на строительство! Надо просто знать права и требовать! 16.05.2009 19:47:40, Motaro
все что ты получишь - это сертификат. денег в ближайшее время оттуда не планируется. 16.05.2009 11:11:01, Natalya L
сейчас разрешили пользоваться некой суммой(врать не буду,не запомнила),не дожидаясь 3-х летнего возраста 16.05.2009 17:10:22, ЛёльКа
Если нет прописки, нужно обращаться с документами в Центральный песионный фонд в Москве.
У меня ссылка даже была раньше... потеряла, когда решила не связываться
16.05.2009 07:30:32, Tulsa
Если вы все граждане РФ, то положено. Вот нам - не положено, к сожалению, а пара тысяч евро от Родины сейчас совсем бы не помешала - затеяли крупный ремонт. Прописаться проще, если в Россию съездить, хотя в Норвегии может быть иначе, Спуня правильно посоветовалоа про консульство. Вот, читай, это ссылка на сайт Пенсионного фонда, там все подробно написано и вроде даже вопросы можно задавать 16.05.2009 00:39:14, ант73
Spunya
ну я тебе скажу, что и пособие до 1,5 лет тоже нормально, около 60 тыс рублей получилось. а с мат.капиталом все сложно, но сеичас можно обналичить типа 12 тыс рублей. я его не оформляла пока, в след раз. 16.05.2009 11:34:53, Spunya
СчасTливая Мама²
а что это пособие и нам положено ? 16.05.2009 12:09:05, СчасTливая Мама²
Spunya
да, но с Сабриной ты уже не успела, а с Ванессой можно оформить, но нужна прописка ваша, и твоя и ее и Сабрины. Но надо всё узнавать, какие у вас есть гражданства и т.д. и т.п. у нас же только гражданство РФ. не уверена, что если у вас два, то вам можно 16.05.2009 12:16:51, Spunya
СчасTливая Мама²
у нас двойное гражданство, а прописаться мы если что можем в квартире у моей мамы. 16.05.2009 12:18:15, СчасTливая Мама²
Spunya
если ты xочешь получить это пособие, то для начала тебе надо прописаться, по адресу прописки пойти на консультацию в отделение социальной защиты к специалисту по детским пособиям, они тебе всё обьяснят. если они скажут. что да, ты можешь и получишь, то прописывай детей, собирай справки и оформляй. я это сделала за 2 недели с учетом, что им не понравились мои переводы, я моталась по москве , искала голландскиx переводчиков, с учетом пробок и обрезона во времени я порсто мега молодец, что сделала это :)))))
это пособие можно оформить в течении 2x ребенкиныx лет, потом всё. у нас еще получилось оформить ежемесячное пособие на детей, это 1,5 тыс в месяц, маме xоть платить за квартиру, а то из за нашей прописки там деньги приличные у ниx.
16.05.2009 12:26:11, Spunya
weterok
Необязательно сначала пропитсываться - к чему такие сложности. Сейчас в собесах сидят милые женщины - отлично разговаривают по телефону. Если им изложить, исходя из того, что уже прописаны и 2 гражданства. можно сразу же и послушать, что они порекомендуют. Это раньше они позволяли себе рявкать, а сейчас все очень мило)))) Только телефон собеса по предполагаемой прописке надо узнать - там сразу и инфа по кабинетам, и пр. и пр.) И даже имя-фамилию барышни, которая этим будет заниматься - очень упрощает задачу) - сразу понятно, кого в след.раз к телефону звать) 17.05.2009 03:11:48, weterok
Spunya
кстати, я ребенка за пару дней прописала, вечером в понедельник все доки отдала, а в четверг уже мне вернули прописанного гражданина. 17.05.2009 11:45:43, Spunya
Spunya
ну у меня перво наперво спросили прописку :)
а на счет узнать - это дааа, я на официал;ном саите узнала во сколько наше отделение работает, пришла, а оно на час позже оказывается работает, при этом мне еще удивленно сказали- ну мало ли , что где написано :))
но тётушки да, у меня были довольно милые, даже в паспортном столе.
17.05.2009 11:44:57, Spunya
mashoolik
А как их получить эти пару тысяч евро, если деньги только в виде сертификата? :-( и потратить их можно только на недвижимость, образование и пенсию матери... 16.05.2009 01:22:23, mashoolik
ну я бы на недвижимость и потратила, там же вроде не оговорено, в какой стране эта недвижимость быть должна :) А у нас как раз часть кредита за дом и участок погасилась бы. Но, увы... 16.05.2009 01:51:03, ant73
mashoolik
Все оговорено :-) к сожалению :-( 16.05.2009 12:00:37, mashoolik
Аленкаа
Оговорено:
На какие цели могут быть направлены средства материнского (семейного) капитала?

Средства материнского (семейного) капитала полностью или частично могут направляться на приобретение или строительство жилья на территории России (в том числе на взнос по ипотечному кредиту), на оплату расходов, связанных с получением образования любым из детей, возраст которых на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не превышает 25 лет (перечень таких расходов устанавливается Правительством Российской Федерации), или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
16.05.2009 01:55:49, Аленкаа
Spunya
если вы все (ты и дети) граждане РФ, то положено. надо прописываться, можно сделать через посольство, где ты должна встать на консульский учет, но это гимор, подробностей не знаю. узнавай в службе социальной защиты и в посольстве РФ в Норвегии 15.05.2009 23:51:54, Spunya
СчасTливая Мама²
спасибо
точно в посольство позвоню
а тебе положено ?
16.05.2009 00:35:39, СчасTливая Мама²
Spunya
ага, положено, но я мат. капитл не оформляла пока. 16.05.2009 11:35:23, Spunya
СчасTливая Мама²
будишь? а что ты еще оформила в России? 16.05.2009 12:10:04, СчасTливая Мама²
Spunya
я оформляла ежемесячное пособие и пособие по уxоду за ребнком до 1,5 лет. ну и всякие порписки.Мат. капитал можно оформить позже. 16.05.2009 12:18:23, Spunya
hippolady
Свет, я думаю, тебе стоит связаться с пенсионным фондом напрямую и задать этот вопрос им. у тебя есть такая зелененькая карточка пенсионного страхования? 15.05.2009 23:51:19, hippolady
СчасTливая Мама²
зелененькая карточка пенсионного страхования- что это такое, конечно нетЮ 16.05.2009 00:36:05, СчасTливая Мама²

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!