Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Малли про поездку на дальние расст-я
делитесь, пожалуйста, секретом, как справиться с ребенком в машине в такой долгой поездке :-) сами собираемся летом в белоруссию (1300км). И хочется и страшно, как дети поведут себя. устанут, наверное.
сколько по времени у вас заняла дорога?
внизу прочла, что вы именно в белоруссию и ездили. Скажите, пожалуйста, были ли какие-то проблемы на границе? есть ли очередь? или проехал быстро и все?
спасибо
15.05.2009 22:33:09, Хехе
16 комментариев
Я просто мимо проходила, наткнулась →

Я просто мимо проходила, наткнулась. Неделю как приехали из автопоездки в Астрахань. 1500 км на машине с полной экипировкой для рыбалки, с двумя детьми 6,5 лет и 7 месяцев. Добирались 2 дня с ночевкой в Волгограде (1000 км от Москвы), обратно в Тамбове. Ночевали в гостиницах, подобрали примерный список в Москве, распечатали с джипиреэс координатами и уже в дороге я обзвонила несколько, выбрали, забили в навигатор и славно добрались. Второй день в дороге где-то пол дня. Сперва сидела спереди, дети сзади, потом отключили подушку и старшего с креслом вперед, а я назад. Рулил муж, т.к. я была при Василисе постоянно. С собой в салон сумку с едой, кормила всех прям в движении. Младшую тоже, на страх и риск (мдя, плохо, понимаю!) вынимала из кресла и кормила (мы на ГВ). Кушали в дороге только в одном ресторанчике при выезде из Волгограда обратно уже. Туда своей еды хватило, в термосумке все супер сохранилось до вечера. В салон влажных салфеток и бум. полотенец побольше. Воду в маленьких бутылочках, чтобы удобнее пить. Фрукты, сушки на перекус. Водителю семечки, чтобы не уснул :). Детям новые небольшие легкие игрушечки и выдавала по мере необходимости. Мелкая спала конечно много. А старшего выключили портативным лептопом с закаченными мультами и наушники. Питалово от машины, так что пол дня он смотрел смешариков. Не очень это, но в дороге все хорошо, а то бы он как ракета стартанул бы через крышу! :) Стоянок было мало, всего парочку поесть, размяться (делала зарядку с обоими побырому), санитарная зона, младшей пасмерс меняла и помчались. Ехали по М6, дорога хорошая, как у вас буит не знаю. Но подмосковная Минка вроде нормальная (ездим на дачу по ней). Тормозили туда за скорость 3 раза, итог 1300. Обратно только досмотр. Муж ездил зимой в Минск, в 7 утра выехали, в 17 были там. Так что езжайте и не бойтесь. Да, придется поразвлекать детей в дороге, но у страха глаза велики. :) Удачи!
17.05.2009 12:37:32, АСЬКА
Хотите наш опыт поездки на Украину →

Хотите наш опыт поездки на Украину?? теже 1300км.. тока таможня другая
В прошлом году был ужас-ужас, т.к. мы ехали днем, дети мало спали и очень уставали в креслах, постоянно просились их отсегнуть. В этом году на майские мы решили ехать ночью, чтоб малыши максимально спали. Выехали из дома в 21.00, папа наш предварительно днем поспал с детьми 3 часа, запаслись крепким кофе и черным шоколадом.
Я сидела рядом, малыши спали к среслицах на втром ряду, старший спал в багажнике (у нас 7-ми местная машина и мы ему на дальние расстояния раскладываем 3 ряд). Ехали аккуратно, не гнали, по трассе шли 105 км/час, по населенным пунктам 50. Я работала штурманом-радиоведущией-массовикомзатейником. В мои обязанности входило шевелить мужа, если видела, что устал,остнанавливались, умывались холодной водой и терли уши. Пили кофе и жевали шоколад, играли в города, чтобы деражть мозг в напряжении. В 6 утра мы были на белгородской таможне, там размялись все, малыши побегали, поменяли подгузы и перекусили, потом рывок до Харькова, где тоже передохнули у друзей уже полдня, на обеденный сон уже выехали к свекрови. назад ехали примерно так же, но гораздо проще прошли таможню. Вся дорога от дома до дома заняла 14 часов
16.05.2009 23:27:33, впечатлительная Нюша
ну а как дети ночью спали в автокреслах? без капризов? все-таки в одном положении всю ночь проспать трудно, наверное
17.05.2009 16:18:34, Хехе
десно спали в креслах, где откидывается спинка, иногда ворочалис, тогда я к ним переползала и успокаивала :)
17.05.2009 22:45:51, впечатлительная Нюша
напишу, чуть позже, ок?
напишу, чуть позже, ок?
16.05.2009 13:44:06, Малли
хорошо, спасибо
16.05.2009 16:13:03, Хехе
а чего не хотите на поезде поехать? мы →
а чего не хотите на поезде поехать? мы садимся обычно на ночной, деть глазеет по сторонам минут 30, а потом все равно желание спать берет свое. а наутро мы уже в Минске. Я в позапрошлом году хотела было на машине поехать, но муж отговорил, утомительно ребенку. Если есть альтернатива, лучше уж поездом
16.05.2009 10:18:32, Yulyasha
мы хотим там перемещаться свободно, поэтому планируем на машине. У родных машина есть, но маленькая и без автокресел, поэтому думаем ехать на своей.
16.05.2009 16:14:15, Хехе
я бы все же поехала с детками на поезде, а муж бы на машине приехал :)) ну, я вот такая ненормальная. точнее, дорога с моими гавриками станет адом и мне уже отпуск не отпуск будет:))
16.05.2009 18:32:27, Yulyasha
не, один муж на машине- я умру от страха за него. Только вместе :-)
16.05.2009 22:37:50, Хехе
Простите влезу, т.к. у меня был опыт. Я →
Простите влезу, т.к. у меня был опыт. Я со старшим ездила, когда ему 1,6 года было, в Астраханскую область. От Москвы до места назначения прошли 1200км за 14 часов с небольшими остановками. Ребенок практически все время спал, иногда смотрел в окно или играл со взятами с собой игрушками.
16.05.2009 09:34:55, peggi
а мой в полтора года после 2 часов поездки начинал верещать как резаный, что надо остановиться, вылезти и дальше ехать уже не соглашался ни за какие коврижки. Так что от ребенка тоже зависит. Наш в машине никогда не спал больше того, чем обычно. Его не укачивала езда:))) Для нас съездить к родственникам в другую часть МО было большооой проблемой
16.05.2009 10:19:39, Yulyasha
А мой верещит через 10 мин езды. Поэтому и в длительную поездку - только в ночь.
16.05.2009 12:38:18, vitundra
ну да, согласна, дети разные. У меня оба через 5 минут после начала движения с раннего возраста дрыхнут.
16.05.2009 15:46:00, peggi
Везуха! И где таких выдают?)
16.05.2009 18:39:09, vitundra
вот это клаааас!
16.05.2009 18:31:14, Yulyasha
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?