Про Ваню кому интересно . Покажемся и отчитаемся с опозданием Вот как вырос Ваня, уже 25 месяцев и 5 дней! Рост 90 см, вес 14 кг, нога 24 размера. Стал очень самостоятельным, всем раздает указания, что делать и показывает, как правильно нужно стучать молотком, работать отверткой, клещами и всякими другими инструментами, названия которых я не знаю. Виртуозно режет огурцы и хлеб. Показывает, как нужно подметать, мыть полы и пылесосить. Обожает выносить мусор. Очень любит залезть везде, где не нужно взрослым, все перелопатить и найти нужные ему вещи. Игрушечные инструменты, ножи и вилки не катят, нужно только настоящее. Громко кричит: «Нет, я сам хочу!». Стал очень много говорить, но звуки пока произносит неправильно, иногда выпадают слоги, слова в основном из ударных слогов. Стал задавать вопросы «где?» «куда?» «что?». «Договаривает» слова в знакомых сказках, стишках, повторяет несложную мелодию знакомой песенки. Любит танцевать и кружиться. Называет многочисленных друзей и родственников по именам, себя – «Я» или «мальчик», на фотках – «мальчик Ваня». Аккуратно ест и пьет, любимые блюда – котлетки и суп. Конфеты тоже, как ни странно, понравились Раздевается сам, снимает и надевает обувь без сложных застежек, частично одевается (не умеет застегивать пуговицы и завязывать шнурки). По лестнице ходит как взрослый, любит пройтись за руку по бордюрчику. Начинает рисовать и сооружать всякие интересные штуки. Научился говорить «мама, я тебя люблю». Только он умеет рассмешить младшую сестренку, обожает трясти над ней погремушку и разговаривать – очень четко и разборчиво повторять «агу». По ссылке фотки и рассказ про младшую – Надюшку. Вот фотки (кликабельны). Остальные – по стрелкам или в реге, в фотоальбоме в папке «Иван».