Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформление загранпаспорта ребенку.
Девочки, поделитесь пожалуйста, есть ли среди Вас те, кто оформлял загранпаспорт ребенку, то есть я хочу спросить, как Вы выдержали очереди или прошли минуя ее?! Я завтра еду вместе с ребенком оформлять паспорт и у меня мондраж от мысли, что придется стоять в очереди...(
14.05.2009 20:29:03, Dominick
32 комментария
Мужа-бабушку-дедушку отправить занимать очередь с утра пораньше (не позже 7, если народу много бывает у вас в овд). И дальше по обстоятельствам - если папе надо на работу, то идти его сменять и потом самим в очереди стоять, если не надо - он вам позвонит, когда очередь ваша будет подходить. Чем раньше очередь займете - тем раньше пройдете. Мама моя сегодня доки подавала - приехала в 6, кажется, была первая.
15.05.2009 13:35:19, Marimax
Заняла с утра,когда повела Макса в сад. ПОтом гуляли,поели,поспали-все на улице,иногда заходили проверить очередь. Прошли в первый же день,деть ни капельки не страдал,я тоже:)
15.05.2009 12:34:35, ЛёльКа

Через 2 недели паспорт был готов 15.05.2009 11:34:30, Larisa

На старый паспорт (63 серии) доки не принимают без визы начальника, прием у которого в определенные дни/часы, не обязательно совпадающие с временем Вашего посещения, а мы через пол-Москвы туда едем. Вообщем кошмар мне показалось.
На 7-е читала что в некоторых районах есть даже спецдни когда только детей принимают с доками.
Кстати на получение паспорта (у нас в отдельном кабинете) на себя получала (вписывала старшего ребенка) - была очередь человек 20 (в субботу), через месяц получала детский паспорт тоже в субботу - никого не было абсолютно. 15.05.2009 01:23:33, Лорелея

я пока не оформляла, но на днях встретила знакомую, которая сказала, что для граждан с детьми - прием без очереди. В смысле, если ребенку (при этом, какое-то ограничение по возрасту, вроде есть, до 7ми лет, что ли) делать паспорт.
14.05.2009 21:32:58, margass
я оформляла, использовала агентство www.ksiva.ru, они все делают. Документы им курьером отправляла. Получают тоже они, но мне хотелось получить лично в органах, чтобы убедиться в подлинности, они очередь занимали.
Отказалась делать электронный паспорт, чтоб ребенка не таскать. 14.05.2009 21:16:44, Mamayoung
Отказалась делать электронный паспорт, чтоб ребенка не таскать. 14.05.2009 21:16:44, Mamayoung

Все бы и хорошо..., погулять можно и запастись игрушками, но мы далеко живем...Памперс надо поменять, покормить,поспать, да и УФМС рядом с дорогой..., приткнуться вообщем некуда...(
14.05.2009 21:09:04, Dominick

Мы делали биометрию в декабре, перед нами было 5 женщин. Никто, конечно, ничего не предложил:) или :( Я дала Мишке время прийти в себя после дороги, попить-побродить в течение получаса, а потом просто попросила жекнщин пропустить нас без очереди, пока он не устал, объяснив, чтоделаю только ребенку. Меня спокойно пропустили.
Сейчас, наверное, народа много - лето.... 14.05.2009 20:45:18, экс-Пенелопа

Сочувствую. :(((( Единственное, чем могу утешить - когда отстреляетесь, пять лет свободны будете. И на получение очереди почти нет (то есть, она проходит мгновенно). 14.05.2009 20:39:00, Одна такая рыжая

Это не попытка Вас напугать, а предложение еще сто раз проверить, готовы ли все Ваши документы. И быть готовыми к тому, что по закону требуется одно, а тетки в УФМС будут хотеть совсем другого (например, милая история со штампиком о гражданстве, который вроде как не требуется, а они очень любят его требовать). На стенах в УФМС есть телефоны горячей линии. Если в районном УФМС начинают пороть отсебятину, тут же звоните, только не в районную, а в центральную горячую линию, им там вставят как следует. Мы всё это прошли. Удачи Вам!!! 14.05.2009 20:42:55, Одна такая рыжая

Мы ездили 9 часов на машине в одну сторону за паспортом с 14-месячным ребенком, там еще ждали 3 часа, а вы говорите - очереди:)
14.05.2009 20:32:33, Tulsa
еще не известо, что лучшё) 9 часов на машине или давка в овире :) но мы не оформили сеичас, в посольстве будем наверное. но говорят, что еще по весне был полный капут, люди в ночи записывались.
14.05.2009 20:37:14, Spunya

когда всю ночь не спишь, и накануне день, и впереди день... фигово, поверь:)
14.05.2009 20:58:55, Tulsa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.