Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сколько гуляет (по времени) летом

Мамочки!
Вот скажите кто сколько по времени гуляет с детьми. Зимой мы гуляли по часу, максимум - 1,5часа. Приближается лето и моя уже с утра рвется на улицу. Уже гуляем 2 раза по 1,5 часа. Чувствую дальше будет больше+ походы на пляж. Короче предпологаю 6 часов прогулочных. Это конечно прекрасно, но как с этими прогулками все успеть? В прошлом году она меньше была. Мы были в частном доме и мне было проще. Оставил в коляске во дворе. Я рядом сижу и картошку могу почистить, а могу и вообще оставить если спит и пойти убираться в доме. А сейчас мы в квартире и доча гуляет активно, т.е. песочница, качели, общение с детками. У кого есть такой опыт расскажите как вы все успеваете. Я что-то себе все это слабо представляю, поэтому хочется услышать мнений. Может у кого-то секреты есть какие. Ночью что-то делать. Вечером. Спим мы днем немного к сожалению, максимум 1,5-2 часа 1 раз в день
14.05.2009 13:11:38,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я хоть зимой хоть летом могу что-то реально сделать только когда дети на ночь улягутся. Гуляем сейчас по 2 часа утром а вечером как получится, Бывает заснет поздно и просыпается когда уже смысла нет идти вообще. Но когда световой день будет длинный то старший до 22-23 во вдоре мотается да и я с соседкой тоже семечки на лавочке шелкаю или пиво пью, думаю и малая будет под ногами путаться, с мальчишками бегать до ночи 15.05.2009 15:31:44, barabachka
Спасибо всем за ответы и советы. Как будет - пока не знаю. Что успею -все мое. Не успею и бог с ним. Думаю что все-таки главное запастись солнышком на всю зиму. Одесса сами понимаете. У нас здесь лето - это лето. Прошлый год отходили на пляж каждый день+ еще прогулки. Просто доча подросла и я уже как-то с трудом это все представляю. На пляже я наверное просто носится за ней буду. Она у меня человек водный и я буду только тем и заниматься, что вытаскивать ее из воды. Зато похудею наверное:) Во всяком случае оч надеюсь на это. А папа у нас неприхотливый. Он и полуфабрикаты иногда может поесть. В общем всем желаю хорошей погоды, отличных прогулок и здоровых деток! 15.05.2009 13:38:58, вернаяжена
4-5-6 часов, с двумя. Но у нас прогулка обычно одна - утром. Но очень длинная : ) А хлопочу во второй половине дня. 15.05.2009 08:30:23, ЛюбимицаКлаппа
lopushok
ооо моя ситуация...дома все закинула, ибо хочется отдохнуть, не моя полы и посуду, а с вязанием или за компом...убираю, когда спит днем, каждый день что-то одно. Я вообще живу одна с ребенком, помощи ждать неоткуда, папа наш раз в месяц приезжает и за время его приезда я гоняю по делам, которые не могу сделать без машины...все подумываю о садике - и мне отдых и ребенку общение 15.05.2009 00:21:10, lopushok
В выходные,когда все дети дома, гуляю 2 раза по 3 часа. В будни-сколько получится,обычно 2 раза по часу или 1 и 1,5 часа.
Днем спит тоже 1,5часа,за это время делаю всю "тихую" работу-готовлю,ем:)телек смотрю,за компом сижу,белье вешаю,шкаф разбираю и т.д.
В магазин заходим после прогулки.
Мясо,рыбу мариную с утра, пеку и салаты делаю после второй прогулки,т.е. в процессе приготовления ужина.Полы мою сразу после прихода домой,т.е. 2 раза в день,иначе весь песок по квартире разнесут.
Себя холю и лелею или утром,после того как отведу среднего в сад, или вечером,когда все спать легли,если слы и желание есть:)
14.05.2009 21:43:24, ЛёльКа
Иллария
Как-то успевается само:) Основную работу по дому делаю вечером, после возвращения с прогулки и ужина. Утром дела делать я - пас:( Встаем, завтракаем, гуляем, обедаем - Спааать! Обеденный сон для меня святое, сплю вместе с ребенком. Если только гости ожидаются, то могу своим сном пожертвовать. Потом полдник, прогулка, ужин.
К этому времени уже почти вся семья дома, кроме мужа, поэтому мелкий либо со старшими тусуется, либо Беби эйнштейна смотрит, либо со мной на кухне тусит, играет.
Из ежедневной уборки только вещи по местам разложить, раковины протереть, если грязные, полы на кухне подмести, стиралку разгрузить\загрузить. Но это все мимоходом делается. НАпример, в ванной убираюсь пока Кузя вечерм купается: мою зеркало, раковину, что-то руками застирать могу из мелочевки.
В выходной организую старших на пыль, пылесос и мытье полов + муж помогает. Я в это время стараюсь уйти гулять под предлогом "чтоб не мешаться" :)))
ГУляем 2 раза: утром часа 2-2,5 и вечером так же в зависимости от погоды, настроения, компании.
14.05.2009 21:42:55, Иллария
Spunya
гулям 3-5 часов, готовлю и дела делаю с утра самого, он у нас ранний, так что в 7 уже все на ногаx. и вечером готовлю. если получается аврал гулять не xодим, а делаем дела. 14.05.2009 20:40:17, Spunya
Зимой не гуляем, если только погода совсем чУдная.
Летом как получится, я время не замеряю. Как мне удобно, так и гуляем, делами я жертвовать не буду.
Правда, сейчас я стала его отпускать во двор с братьями, полчаса они там потусуются, а я спокойно похозяйничаю или отдохну:) ну или выхожу тоже во двор - работать на крылечке.
Часа два получается, наверное, не каждый день. Это пока не жарко. Летом гулять не будем совсем, скорее всего.
14.05.2009 19:59:30, Tulsa
Орлуша
Как хорошо с 3мя детьми :)) Мои могут летом в дом заходить только чтобы поесть и поспать. Младшего на них спихиваю, если надо что-то приготовить или убрать. Уж часок-то в день они точно могут за братом приглядеть. А если у вас всего один ребенок, то и дел гораздо меньше. Можно все успеть в тихий час и с утра, когда еще не очень тепло. 14.05.2009 17:35:46, Орлуша
lopushok
ну не скажите :) мне за моей шустрячкой не угнаться...каждый день что-то новенькое: то тарелку с борщем перевернет, то муку везде порассыпает. Фрукты кушает - нужно смотреть и собирать за ней все выплюнотое. стирку в ее присутствии развешивать нельзя(сразу все снимает) так же как и раскладывать вещи по шкафам(все вытаскивает) и все в таком духе :) 15.05.2009 00:30:20, lopushok
муку-убрать выше, когда есть-быть рядом,чтобы не перевернула,короче,э­то с опытом приходит:)
у заловки дом верх дном с одним ребенком,а у меня с тремя чисто,все сыты,выпечка разная,кисели,кампот­ы, и гулять сама с ними хожу,а у нее мама по 3-4 часа выгуливает,пока она дома:)
15.05.2009 12:43:54, ЛёльКа
Орлуша
скажу-скажу :) Точно знаю, что говорю :) 15.05.2009 11:14:58, Орлуша
Иллария
такие шустрячки и шустряки есть у каждой из нас:))) Просто с одним ребенком вам надо меньше готовить, меньше убирать, не надо старших возить на занятия, отводить и забирать из школы/садика, делать с ними уроки и т.д. на все это нужно огромное количество времени 15.05.2009 02:06:35, Иллария
Стася(Stasia)
Ну, как всё успеваю? -- Да никак. Что-то не срочное оставляю на дождливые дни.
А так вот такое у нас раписание: 8.00 -- подъем.
Готовлю завтрак и кормлю девченок. Потом веду старшую в сад. Младшая с папой.
9.00 Завтракаем мы с мужем. Я параллельно прибираюсь в квартире.
Загружаю стиралку, раскладываю высохшее белье, рассовываю вещи по местам.
10-10.30 выходи на прогулку. Сначала бежим на рынок за продуктами(очень близко, 5 минут хотьбы),или в банк -- всё оплатить.
В 11.00- 11.30 гуляем на площадке до 12.30. Приходим домой обедать: это либо банки, либо с вечера приготовленный суп.
С 13.00 до 15.30 малая спит. Я в это время готовлю ужин, делаю необходимые дела по дому, принимаю гостей, лажу в интернете.
В 15.40 -- полдник у малой.
В 16.20 выходим за старшей в садик и везем ее на ушу.
С 17.30 до 18.30, пока старшая занимается мы во дворе на площадке играем.
Потом едем домой. Выходим за 2-3 остановки до дома и идем пешком. Либо просто гуляем, либо с заходом в магазин.
В 20.00 -- ужин.
Потом я их купаю, читаю книжки и спать.
Сама иду в душ, сижу в нете, общаюсь с мужем, варю суп...По желанию.
В 24.00 -- спать.
Если нужно что-то большое сделать по дому, то просто либо не идем гулять утром -- тогда стараюсь, например, убрать в квартире и разобрать шкаф.
Либо не идем пешком домой вечером.
14.05.2009 16:47:59, Стася(Stasia)
nata2703
в хорошую погоду много гуляем, по дому ограничиваюсь готовкой и все.. а что еше делать дома нужно? У меня если Сашка гуляет, то и дома чисто:)) 14.05.2009 16:09:42, nata2703
Неее. У нас такое не катит. Мы из песочницы и с моря столько песка с собой принесем, что хочешь не хочешь убираться надо. 14.05.2009 18:22:25, вернаяжена
я сразу шваброй пол мою 14.05.2009 21:46:13, ЛёльКа
А я два раза подметаю сначала, перед шваброй:) 14.05.2009 23:01:56, Tulsa
мне кажется,что мокрой губчатой шваброй чище чем веником,по крайней мере у меня ни веник,ни щетка не прижились. 15.05.2009 12:45:30, ЛёльКа
А потом шваброй сверху. После двух метл. У нас же собака. 15.05.2009 19:15:17, Tulsa
НадиН
В прошлом году кормила ребенка обедом, брала коляску и уходила часов на 5 в парк. Брала с собой смесь. Сейчас такое не прокатит, видимо, буду гулять по максимуму в перерывах между едой и сном. Ну, это, конечно, если погода будет способствовать.
А насчет успеть... Что успею - мое, что не успею, ну и фиг с ним
14.05.2009 15:40:39, НадиН
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Когда погода зашибенская, я круглые сутки гуляю и на все остальное просто забиваю. Ужин по приходе быстро свалять всегда можно, особенно если заранее разморозить че-нить. Ну или полуфабрикаты. А что еще-то? Уборка? А за кем убирать, если дома нет никого? :))

А вот когда нет погоды, зимой, например :)), фик меня гулять добровольно выгонишь хоть на час :))
14.05.2009 14:51:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Larun + detki-konfetki
ага, я тоже сижу дома в плохую погоду, как сегодня, например 14.05.2009 14:54:26, Larun + detki-konfetki
Зимой два-три часа один раз,сейчас чуть больше.
На вечер меня уже не хватает,хотя прошлом году гуляла с удовольствием.
14.05.2009 16:20:50, Виолина
Улыбка))
У меня проблема даже не столько с успеванием, фиг с ним) а устаю я на солнце сильно. Прихожу домой и тоде вместе с дочей засыпаю))
Зимой мечтала, вот, мол, будет тепло, бум гулять доооолго)) Ага)) А тут выйду с намерением прогулять часика 4, но через два уже никакая) Правда вечером получше)
14.05.2009 13:55:30, Улыбка))
До отъезда на дачу гуляем много, если хорошая погода. По 4-6 часов. Через неделю уезжаем надачу, там будет прощей. 14.05.2009 13:48:06, ДоберМ@М™
Вооkашка
Я расставляю приоритеты. Упрощаю быт: еда полегче и попроще, уборка через день (а то и через два), что-то делаю вместе с ребенком. Тихий час + час вечером (после отбоя) - тоже на хозяйство. Если много быта скопилось - пропускаю одну прогулку, иногда даже ставлю мультики.Главное - чтобы мне было хорошо! 14.05.2009 13:41:21, Вооkашка
+1
если хорошая погода-гуляем долго (вот было тепло-вечером посчитали с мужем-в общей сложности 8 часов за день вышло)

Бытовое тоже распределяю..убираюсь не каждый день, готовим попроще или на 2 дня сразу...Работаю в основном ночью или днем пока мелкая спит...
14.05.2009 14:48:50, Venda
geranyka
+100.
как сказал Комаровский: "если мама гуляла 4 часа и не приготовила папе ужин, через некоторое время гулять будет папа"
14.05.2009 14:24:20, geranyka
Иллария
Не, у нас тогда папа сам приготовит:) И нас еще накормит! ЕМу проще готовить, чем гулять:)) 14.05.2009 21:45:31, Иллария
:)))) весело! 14.05.2009 15:09:48, вернаяжена
tЮлька
+1 14.05.2009 13:49:08, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!