Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

о Косто-характере

Достался очень упрямый мальчик. Слово "нельзя" не понимает в принципе, чтобы куда-то не лез, надо это закрыть и заклеить. Если что-то втемяшится в голову, то ломится туда, и ничем нельзя отвлечь. Сегодня очень захотел сковородку, которая с маслом стояла у бабушки на плите. Лезет-лезет на табуретку, залезает и показывает. Я говорю, нельзя, пошли покажу то-то - орет. уношу в другую комнату, он идет обратно и начинает сначала. И так по 5 раз. С Женей, помню, не было таких проблем, ее легко можно было отвлечь. А тут - просто упертый очень. Или срочно вынь и положь, или буду валяться на полу и орать.
Есть у кого такие же "крепкие орешки", как разруливаете ситуацию?
13.05.2009 22:19:15,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
становление характера, по-видимому! Периодами и у нас то одно, то другое вылезает! Отвлекаю чем-то реально её интересующим, включаю мульты, видеоролики на компе с ее друзьями, даю вкусняшки, балаболю что-нибудь))) Как-то так:) 14.05.2009 22:47:23, Rimusha
wwwoman
Ларис, тебе еще повезло: "чтобы куда-то не лез, надо это закрыть и заклеить". Ваня, если ему НАДО, все открывает и отклеивает. Или требует открыть так, что иногда "проще дать, чем отказать". Пришла к выводу, что даже опасные вещи иногда стоит давать. Наример, после долгих объяснений, что утюг или чайник горячий, можно обжечься, будет больно и т.д., пришлось дать прикоснуться аккуратно. Понял, что горячо, но периодически требует. Теперь достаточно уже не трогать, а почувствовать тепло на расстоянии. Объясняю бесконечно, но вообще стараюсь меньше ограничивать. Наприемр, ножи и вилки уже в ходу. Стоит себе, но доске огурец режет. Так проще, чем истерики и капризы. 14.05.2009 15:18:08, wwwoman
Larun + detki-konfetki
по хозяйству, это да. вот тут недавно вместе посуду мыли...правда, Костя все больше мыло разбрасывал :) или дала ему мясо отбивать, а он по сковородке_ хрясь, хрясь!! 14.05.2009 15:27:46, Larun + detki-konfetki
wwwoman
:) ну не все сразу 14.05.2009 19:27:45, wwwoman
Горошина ©
Егор начинает орать на нельзя так, как будто я его, заодно с нельзя, бью розгами. Но через минуту успокаивается ина некоторое время нельзя действует. Вот например. Есть у нас три заветные кнопки, которые нельзя, но очень хочется, это комп, пилот и телевизор. Каждое утро после завтрака у Егора начинается обход этих кнопок, нажимает и смотрит на меня, а вдруг сегодня можно настанет, после сто одного нельзя и айяйяй и всяческих отвлеканий, наступает строгое нельзя и получает легонько по попе, после чего, минуту поорав, про кнопки забывает до следующего утра. И так со всем. А мусоропровод...Это ж предел мечтаний. И никакое нельзя не помогает. Уношу его оттуда орущего и извивающегося как ужа на сковороде. Так и разруливаю и жду, когда само пройдет. 14.05.2009 14:07:54, Горошина ©
а у вас тоже копается в помойке???
вчера вообще на все ай-ай-ая... выдал мне : папа ай-ай-ай, папа ого-го...:-)
очень любит плиту, папко наш забылся и оставил супец в кастрюльке... так кастрюлька кубарем полетела на пол, а супец на стены и холодильник...
14.05.2009 14:53:32, elmi
Горошина ©
Копается, и в унитазе копается, и в лужах моется. 14.05.2009 15:12:13, Горошина ©
Larun + detki-konfetki
Костя тоже уважает мусорку. 14.05.2009 15:13:55, Larun + detki-konfetki
Любаня
а их все дети уважают :) помню, старшие не могли в детстве пройти спокойно мимо мусорки, даже самой маленькой, ни одну не пропускали, стояли втроём и заглядывали, или копаться там начинали..:) а сбор окурков и пробок от пивных бутылок в ведёрко? :) это ж кайф! 14.05.2009 21:24:29, Любаня
Любаня
у нашей красотки если возникает инетерс к каким-то кнопкам типа пульта, открыванию определённого шкафа, залезанию в определённое место и т.п и этому интеесу не препятствовать, интерес быстро пропадает и проблема снимается, она сама гворит ай-ай-ай и не делает со временем или не берёт. но не всегда так конечно. но если я хочу, чтобы она совсем никогда какую-то вещь не трогала, просо не даю доступа. убираю так, чтобы она не могла достать. а всё, что в зоне её досягаемости - почти всё можно. мусорное евдро интересует. она туда периодичсеки лазает, но уже всё реже.:) 14.05.2009 14:20:14, Любаня
Горошина ©
Я пробовала разрешать, думала, что интерес пропадет, в итоге двд-ром болтается вывернутый на одном проводке. 14.05.2009 14:24:33, Горошина ©
Любаня
у нас тоже кое что ломается после её игр. но это ж ребёнок :) к компу и ноуту её не подпускаем. а остальную технику понажимала и отпустила сама:) вообще она очень понятливая, я удивляюсь, как такая кроха может так всё понимать. у нас два дня мастера работали, обшивали лоджию на кухне. нам пришлось потеснится, подстроиться. Лиза просидела вчера полдня с бабушкой в одной комнате, ни пикнула, ни возмутилась ни разу. и вообще так адекватно ситуации себя ведёт, хотя её никто не просил. подарок наш :) 14.05.2009 14:29:02, Любаня
Горошина ©
Наш бы лоджию вместе с мужиками обшивал, даже не сомневаюсь:) 14.05.2009 14:34:32, Горошина ©
Любаня
:))))) короче, парень растёт что надо, не жалуйтесь, мамаша :) 14.05.2009 21:21:17, Любаня
Стася(Stasia)
У меня младшая тоже такая. Поэтому стараюсь ограничивать только там, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя. Но уж раз нельзя, то уношу, но при этом не отвлекаю. Поплачет -- перестанет. Зато потихоньку начинает доходить. 14.05.2009 13:15:04, Стася(Stasia)
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вывела формулу: жалеть, пытаться отвлечь, обращаться мягко - но на поводу при этом ни в коем случае не идти. То есть визжит-валяется-требует что-то не разрешенное - глажу-целую, но не даю, что требует. Главное - не рассердиться на этот ор самой, рычать не начать - вот от этого только хуже будет. 14.05.2009 12:35:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У вас хоть показывает и спрашивает, а у нас ничего не спрашивает, а просто берет и все.
Слово нельзя и нет, воспринимает как личную обиду и бросаетсяна пол и истерит- меня этим не возьмешь, а вот папа наш- тает просто..
Сынок лезет везде...
С дочей такого не было, а с сынком ну по полной досталось.
14.05.2009 12:01:01, elmi
Термометр
Уношу и пытаюсь отвлекать, получается иногда плохо - орать может долго и жалобно, тогда жалею. Но я не парюсь его таким характером, мне это кажется нормальным, старший гораздо хуже был 14.05.2009 10:36:06, Термометр
Малли
терплю, жду взросления, гы... уговариваю, отвлекаю (двойное гы...). но если она что решила "то выпьет обязательно". а что? повеситься вроде как всегда успею... Коленки йодом намажу, шишку на лбу поцелую, сама нашлепает табуретку, с которой упала и через 30 секунд опять "на мины!" а если чего есть не хочет... так это уже никто не заставит, аналогично, если чего-то хочет. без печеньки на дневной сон не засыпает например. если гулять, так уж гулять: вчера звала звала меня гулять,а мне надо было белье развесить, ушла в коридор, покопашилась там, приходит в комнату: стоит без трусов в домашней футболке, с кукольной шапкой на голове, в уличных ботинках, с ведром и машинкой и смотрит на меня как Ленин на буржуазию... вот попробуй не пойти. 14.05.2009 10:30:14, Малли
Larun + detki-konfetki
умора :) 14.05.2009 15:28:22, Larun + detki-konfetki
Любаня
:)))) 14.05.2009 10:57:34, Любаня
Привет, Ларис. Ну, у меня такой же перец. Надо все, что может упасть и стукнуть по головенке упрямой, ну и все в таком роде. В случае неполучения желаемого - валяемся на полу и орем. Что делаю - на ор внимания не обращаю, спокойно и тихо говорю - нельзя. Уношу в другое место, раньше сильней орал, сейчас понял, что так своего не добивается и орет меньше. Я упрямей ) Мне, правда, проще, могу оруна в сад вынести, там он быстро отвлекается и находит что-то новое запретное - например деревья, на которые немедлено надо залезть!
Терпения тебе, дорогая.
14.05.2009 10:19:23, Цветочница
моя ещё бить начинает, если не по её... 14.05.2009 10:02:54, Жесть
Каченька
и мой делает грозно-обиженное лицо и начинает руками махать.. 14.05.2009 12:47:00, Каченька
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А че ты делаешь с этим? Ну, после удара? 14.05.2009 12:36:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
сдачи даю. варианты из области "поговорить" ерунда. только насилием на насилие. 15.05.2009 10:51:00, Жесть
Малли
кусать, щипать... Это заговор против нас? 14.05.2009 10:30:35, Малли
Любаня
наша мелкая меня и мужа не кусаети , не щипает, а братьев - постоянно, если что-то не по ней :) хотя они её никогда пальцем не тронут. 14.05.2009 10:56:35, Любаня
Орлуша
Ларис, Пашка у меня тоже очень упертый. И отходчивый. Если я что-то не разрешаю, то может поорать минуту, а потом забыть и растереть. Но пока я "крутые" меры не приняла, будет лезть, и все мои уговоры ему пофигу. Есть серьезные "нельзя", которых он слушается беспрекословно. Плита к ним относится. Еще до года я его подводила к горячей духовке и объясняла, что там горячо. С тех пор не трогает плиту и понимает прекрасно, что такое горячо. 14.05.2009 09:06:22, Орлуша
та же ерунда с младшей. стараемся отвлекать. а так да, может валяться на полу и орать бесконечно. надеюь что к 3 годам станет поразумней :))) 14.05.2009 08:33:49, mako
Талюшка
Когда мой твердолобый доводит меня до судорог, я тупо беру его в охупку и держу недвижимым до тех пор, пока он не проорётся от возмущения и не успокоится.
Ну, никак иначе.
Берегов не видит - просто потому, что темперамент, нервная система, шкалит его, он не в состоянии остановиться самостоятельно.
14.05.2009 07:23:00, Талюшка
Любаня
у меня три крепких орешка :) мучаюсь до сих пор. если что-то втемяшилось - всё, переубедить не возможно и ещё опыт плохо усваивают, могут на одни и теже грабли по сто раз наступать, но всё равно будут упрямиться и делать по-своему. особенно младший тройняшка такой. мы тут с мужем вспоминали, как на втором году жизни говоришь ему слово "нельзя", а он хитро так смотрит изподлобья на тебя и отвечает протяжно так - "льзяяяяяяя", а сам по-своему делает :) и сейчас такой же :)))) только говорит лучше :))) 14.05.2009 07:11:51, Любаня
iren21
моя изборочно "нельзя" понимает, но чаще - так как ей надо - так и просит делать...... и в одежде тоже - купила ей косынку на лето красивую - даже мерить отказалась... и так во всем.....вот))))
Лар, игнорю ее. объясню сначала, попробую переключить - а потом в игнор если не понимает и требует "луну с неба" или что-то недопустимое
это возрастное - пройдет! сеячас период "Я сам" идет - вот они и на прочность нас испытывают)))))
моя на улице любит поваляться - на меня как на ехидну частенько все смотрят)))))) я ж не подхожу и не реагирую))))
держись, мать!!!
14.05.2009 01:23:51, iren21
Yulyasha
Упрямец :)) Ксю тоже такая. унас так, если нельзя, то нельзя. Не понимает - покащываю почему. К примеру, нельзя играть с ящиками комода, можно прищемить пальчики. 10 раз повторя, на 11-ый Ксюшины пальчики легонько этими самыми ящиками прижимаются. Ору ой как много, но очень эффективно. Так же было с плитой, не понимали мы, почему же нельзя. Взяла ручку и приложила к плите там, где она достаточно горячая.Опять очень быстро поняли что к чему. Вот такая я ехидна. 14.05.2009 00:45:54, Yulyasha
iren21
нормальная ехидна, помойму......)))))) 14.05.2009 01:24:29, iren21
Косатка
Это просто парень))) Ты знаешь вообще, что детям в этом возрасте нельзя слов говорить "нет" и "нельзя"?;))))) 14.05.2009 00:24:53, Косатка
Larun + detki-konfetki
как это нельзя? а что же делать? 14.05.2009 13:22:23, Larun + detki-konfetki
Любаня
говорить то же самое, но другими словами, другим тоном. я своим вместо нельзя говорю - вот это уже лишнее, не стоит этого делать, брать и т.п., хотя тебе очень хочется, я вижу и понимаю, а вот это можно. вместо нельзя лучше говорить о том, что можно. это получается так же как отвлекать. но всё же меньше будет нельзя, легче ребёнку будет смиряться. а то им настырным получается одни сплошные нельзя - от этого настырность только возрастает :) 14.05.2009 14:11:13, Любаня
ОФФ: Лариса, качели и кольцо привезли:) 13.05.2009 23:44:01, LV
Кэти (в системе endg2005)
У нас такое бувает редко, в основном понимаем нельзя(грозно), но если очень хочется даю попробовать(горячее, острое, горькое и т.д) без фанатизна конечно, чтобы имела представление. Всегда помогает. 13.05.2009 23:11:08, Кэти (в системе endg2005)
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Я, конечно, [censored]ь (там была просто "с-волочь:-))), но если нельзя - то нельзя. Есть время - попробую отвлечь. Нет времени - просто нельзя, потому что горячо/грязно/чужое и т.д. И можете сколько угодно валяться на полу и пускать сопли:-) Говорю: "Устала? Ну полежи отдохни. Устанешь - приходи" и ухожу или отворачиваюсь. Моя быстро перестает, но это, наверно, потому, что уже в курсе, что не прокатит.
А вообще, моя мелкая тоже дама очень харАктерная и везде-лазучая. Но пока как-то вроде получается. Но я вообще довольно строга к своим детям. К чужим - более лояльна, но мне за них и не отвечать:-))
13.05.2009 23:08:10, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ZanZarah
гыыы,а я ко всем строга,хоть к своим,хоть к чужим:)))))) 13.05.2009 23:21:31, ZanZarah
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Не, ну чужих я не воспитываю, хоть про себя и отмечаю, что, мол, невоспитанный какой ребенок:-))) Но и моих фиг кто повоспитывает:-))) 13.05.2009 23:26:24, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ZanZarah
да я к тому,что,если кто пришел к нам,то отношение ко всем одинаковое,если никогда нельзя было моему,то чужому и подавно,и тут я реакцию мамы его не жду,ну типа,я на своей территории %) 13.05.2009 23:55:40, ZanZarah
ZanZarah
я очень просто разруливаю,нет времени,ой,извини,да­вай отвлеку,т.к. сковородка чаще не у бабушки,а у меня,поэтому ругаюсь,грозно и сурьезно,1(макс. 2 раза)и все,больше не делает,по крайней мере в ближ. пару мес.:) 13.05.2009 22:53:03, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
нет, значит твоя не такая упертая. или я недостаточно подчеркнула драматизм нашей ситуации... то, что ты пишешь, было с Женей. 14.05.2009 00:00:28, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
может и так,а может просто меня боятся,ибо лишний раз довести меня до предела-им же хуже. 14.05.2009 14:14:38, ZanZarah
у меня один из страших детей в этом плане золотой. уже в 9 мес. знал нельзя и не особо старался добиться. а второй такой как ваш Костя. поэтому я понимаю, что не от строгости и стиля воспитания это зависит, а исключительно от настырности наследника. и как правило это мальчики. 14.05.2009 00:02:24, Natalya L
Любаня
точно. 14.05.2009 07:13:31, Любаня
Miss Tery
Постою-послушаю - один в один, прям про нас.. Разрулить цивилизованно не получается: отнимаешь=запрещаешь - истерики с выгибанием назад, ударами головой о пол и соплями.. 13.05.2009 22:47:53, Miss Tery
вспомнила отличный способ. у нас это называлось Сева сердится. В момент начинающихся выгибаний и отниманий мы ходили вместе бить подушку, когда руками, когда головой. помогало наотлично. через пару раз научился сам бежать к подушке. со временем сошло на нет - надо сказать довольно быстро. ... еще был способ, когда он сердился и все расшвыривал я давала в руки вещи, которые можно швырять и они весело летят - маленькие мешочки с косточками или пуговицами, легкие поролоновые мячики. 13.05.2009 23:07:13, Natalya L
Miss Tery
:) Вы, как всегда, с практичными и лояльными советами - спасибо! 14.05.2009 00:42:28, Miss Tery
есть. я бы дала аккуратно одним пальчиком потрогать сковороду именно в том месте, где она наименее горячая. и собственно дала в подобной ситуации потрогать плиту, предпредив, что она очень горячая. пару дней походил с волдырем на пальце, но желания лезть на плиту пропало. 13.05.2009 22:29:44, Natalya L
ZanZarah
так же делала со старшей,отличный сопособ,до сих пор не лезет,куда не попадя,правда было без волдырей,не в саму ж сковороду палец совать,да и не к раскаленной все-таки,а так,чтоб почувствовала,что горячее сие и опасное. 13.05.2009 22:54:23, ZanZarah
у меня просто такая плита, она либо холодная, либо кипяточная. я не из особого зверства до волдырей доводила. 13.05.2009 23:04:29, Natalya L
Любаня
есть дети, котрые плохо опыт усваивают, до того они упёртые. мои такие старшие, как я выше уже писала, ради своего хочу, готовы на одни и те же грабли сто раз наступать. 14.05.2009 07:16:28, Любаня
Larun + detki-konfetki
сковорода была холодная, но грязная. я поэтому не давала.
в принципе этот способ работает - с залезаниями стал аккуратнее, пару раз навернувшись
13.05.2009 22:33:04, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
ну тогда просто нет и все,мало ли,что еще человеку захочется %) и вообще,сковорода моя,когда хочу-даю,когда не хочу- не даю :-Р 13.05.2009 22:55:13, ZanZarah

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!