Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого трое деток, Помогите! Вправьте мозги, ПЛЗ!
Девочки! Простите если я задену чьи-то чувства... У кого трое деток, Помогите! Вправьте мозги, ПЛЗ!. Как тут однажды говорилось, редкая птица из этой конфы уходит выше, а многие перемещаются в планировочную или до года. Итак, имеется двое мальчиков, 9 и 2, и две полосочки.... 9 недель. Я в таком раздрае... Что самое главное, материально как-нибудь потянем, после первых двух все останется, практически ничего покупать не надо. Жилищный вопрос снят, и даже детей обеспечили. Но сейчас кризис, и полгода зарплаты нет, и не предвидится. Понятно, что на беременность, роды, массаж итд надо, ну, справимся. А вот морально, я так устала, я 10 лет практически никуда не выхожу, работаю дома. Одеть нечего, косметикой давно не пользуюсь... На бабушек надежды никакой. Родители мужа далеко, иногда приезжают на недельку. Мои не любят возиться с детьми. Они помогают, но в крайнем случае. За десять лет я считанные разы оставляла старшего с кем-то , и ни разу маленького. Старший очень сложный мальчик, это признают все родственники, и жалеют меня. Я устала. И решиться на крайние меры не могу... Как жить дальше? Простите, очень плохо....
13.05.2009 09:35:08, стыдно...
47 комментариев

Поздравляю с беременностью и желаю, чтобы она была легкой, радостной, а её результат сделал вашу семью еще успешнее и счастливее:)
Айда к нам в Беременную конфу:) 14.05.2009 22:52:21, Rimusha
Вы же сами пишите,что на крайние меры не пойдете,значит решение принято!:)нас вот останавливает и фин. положение и квартирный вопрос и обучение старших,эх:(
13.05.2009 23:38:31, ЛёльКа
У нас незапланированной получилась пятая беременность. Сейчас нашей младшенькой Лизочке 6,5 мес. Дома с малышами нахожусь тоже лет 10. На себя тоже времени не хватает, и чувства ваши могу понять вполне. Но вот смотрю на мою незапланированную малышку и потихоньку таю от счастья. Этот младенческий запах, улыбки, распахнутый взгляд. Всё-всё в ней меня восхищает. Очень хочу выложить наши фотографии, но пока не умею. Да сейчас мне нелегко (бабушки тоже далеко: моя мама двоих моих младших вообще не видела, хотя и очень хочет). В основном, справляюсь сама, когда может подключается муж. Жду пока подрастут чуть-чуть и, уверена, будет легче. Желаю поменять Вам двойное счастье на тройное. А когда тяжело, ищу кому поплакаться и становится легче.
13.05.2009 23:37:22, россомаха
И надо менять настрой! У меня третья беременность была самая радостная и от ребенка я ждала только радости, поэтому и высыпалась, и отдыхала -совершенно другие ощущения по сравнению с двумя первыми. Не надо заранее ждать бессонных ночей, коликов, тяжелой беременности -надо ждать радости! И она придет, обязательно! 13.05.2009 17:58:59, Иллария

прочитала внизу. меняйте в первую очередь свою психологию. беременность это не болезнь. здоровая беременность выживет несмотря на ремонт, а нездоровая и без ремонта обречена. младенец это не хрустальная ваза. как раз до года - посадил в слинг, в коляску и вперед.
13.05.2009 16:08:25, Natalya L

В любом случае, сил вам и мудрости. Легкой беременности! 13.05.2009 15:20:53, Т. Карлсон и малыши

ничесе, я в шоке. Даж не знаешь что подумать. В моей голове такое не помещается.
13.05.2009 18:34:37, Rotkäppchen

Я хочу вот то-то, но нифига для этого не делаю.
А тут ОП-захочешь, а сейчас нельзя...
не уж, дорогая девушка! Хорошеть можно и в беременном состоянии, за шкирку и в "счастье" Вас насильно никто не затолкает.
Видимо Вам около 30-ти лет, сейчас обычный кризис возраста(у меня чёт ВСЕ подруги этим перестрадали, одна я отмазалась- ток ребёнка родила, и смысл жизни после 30-ти у меня уже случился

Всё новое всегда как минимум напрягает.
Я вот лично просто ненавижу сюрпризы, даже приятные. Вышибают из колеи сильно, и приятного тут мало.
Так и Ваш организм немножко ммм... как бы это помягче?
Карочь, забила на него хозяйка, в театры не ходит, косметикой не пользуется, да плюс ко всему БАЦ! ещё одного подселила-нате ухаживайте ещё и за ним!
Ничего, сердечко на УЗИ застукает, вот где счастье накроет;)) 13.05.2009 13:56:17, Принцесса из Пирадора
Девочки, спасибо всем за позитив! Конечно, проблема во мне, я никак не могу настроиться... Вот уже 4 недели все из рук валится. И я знаю, что справимся, я не боюсь трудностей, а боюсь замкнутого пространства. Только вот маленькому исполнилось два. Ну все, можно летом куда-нибудь съездить, осенью пойдет в садик, первая половина дня будет посвободней, ну, Вы понимаете. Я так ждала этого возраста. А теперь опять три года сидеть дома. У меня было две неудачных беременности перед вторым, и поэтому меня ничто не сподвигнет в таком положении куда-то ехать или, например, делать ремонт. Я знаю, чем это чревато. И с новорожденным, по крайней мере, до года я тоже страраюсь без надобности не перемещаться. Все кто меня знает, говорят, что так нельзя выкладываться, что и для себя надо жить, но я не могу по-другому. Для меня дети на первом месте.
13.05.2009 13:31:20, стыдно...
возможно,это пройдет:))
я каким-то образом жила в детях больше 10 лет. А потом вдруг прошло.
Теперь стала жить для себя. Все больше и больше. И это нормально. вот меня уволили. А сегодня старший стал просто требовать "мам! на работу тебе надо!" и это ведь не шутка. Они изменились,я изменилась и тепеь мне и им необходима большая свобода друг от друга. 13.05.2009 19:32:14, Пионерка
не бойтесь! с кол-вом детей у вас откроется другое их понимание. и многое то, что сейчас кажется относительно детей, ох, сложно, покажется сущим пустяком.
13.05.2009 14:17:37, Любаня

я каким-то образом жила в детях больше 10 лет. А потом вдруг прошло.
Теперь стала жить для себя. Все больше и больше. И это нормально. вот меня уволили. А сегодня старший стал просто требовать "мам! на работу тебе надо!" и это ведь не шутка. Они изменились,я изменилась и тепеь мне и им необходима большая свобода друг от друга. 13.05.2009 19:32:14, Пионерка

Я Вас прекрасно понимаю, как узнала о своей беременности, то первые два дня была в полной прострации и подругому это не назовешь, все из рук валилось, ужасно жалела себя, все думала - как я одна справлюсь (помощников нет и не предвидится)? Как я устала!!! От мужа помощи никакой, а наоборот, когда он дома, для меня это полная катастрофа, он хуже годовалого сына. А потом свыклась и теперь с нетерпением, а главное, с огромной любовью, жду третьего малыша, тем более многоуважаемый узист Донов нам девочку пообещал:)))))
И у нас кризис, мужу з/п сократили, у него огромные кредиты и квартирный вопрос, который врядли когда-нибудь решится, но я уверена, что если Господь дал нам, и Вам тоже, третьего малыша, значит так надо, так должно быть и после его рождения что-то должно измениться и я точно знаю, что изменения будут в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
Я Вас поздравляю и желаю Вам огромного женского счастья!!! 13.05.2009 13:14:41, peggi

Все наладится, вот увидите. У меня средняя тоже далеко не сахар, но мы справляемся, и вы бы видели, как она расцветает, когда играет с младшей сестрой. И что значит, никуда не ходите? Я детей все время с собой беру. Мы уже во стольких местах побывали и столько всего объездили. Слинг или кенгуру - и вперед. Просто надо в себе попытаться изжить этот комплекс, не стесняться себя и своих детей на людях. Это им долдно быть неудобно, что у них нет детей, а вы должны гордиться, что вы мама. Да, усталость - это наша материснкая доля. Но какая же это радость смотреть в светящиеся улыбкой глаза малышки. И совершенно невозможно представить, что ее бы могло у нас не быть. А кризис пройдет, они всегда проходят, а дети остаются.
13.05.2009 12:54:17, ант73

справитесь. У меня была ОЧЕНЬ сложная старшая девочка. Теперь - просто суперская.
есть ,что есть, есть где жить - остальное - все-все сложится.
родить можно бесплатно. и это не есть хуже,чем платно, уверяю вас. Массаж...кстати, с четвертой пошла и отучилась на курсах массажа. Очень помогло и помогает в жизни. Очень много средств разом экономится.
а уж выходить, краситься итп - это только ваши установки.Я гуляла с коляской в мини-юбке,на каблуках и в боевом раскрасе,когда было настроение:)) Народ падал:)) и падает до сих пор:))
так что - все пройдет, и все будет хорошо. 13.05.2009 11:45:51, Пионерка
Ну-ну-ну,не расклеивайтесь.У меня трое, старшая тоже ооочень сложный ребенок, и тоже помощи ниоткуда никакой, кроме добрых соседей,но стараемся не злоупотреблять :) Маленькая,правда,запланированная и очень долгожданная,но запланировали после сорвавшейся залетной беременности,тоже были в шоке сперва,тоже считали что двоих за глаза нам хватит...А потом решили,что нужен и третий, но вот случился выкидыш,и какое это нам было горе...И сразу решили что не отступимся,за эти несколько недель мы привыкли к мысли что будет маленький.И новая беременность,маленькое сердечко на экране и снова-замершая...Но все-таки Бог дал нам малышку и только с третьим ребенком мы почуствовали по-настоящему родительское счастье, нет уже никакой неуверенности, нет ощущения потерянной свободы,как со старшими, нет никакой досады из-за ночных недосыпов а только много-много радости от нашей маленькой игрушки :)Чего и вам желаем!
13.05.2009 10:57:17, Менумашка

Я согласна на 100%.
У меня двое и никто не помогает: ни мои родственники, ни мужа, хотя у мужа сестра не работает и я ей предлагала даже за оплату помогать нам...
Второй ребенок незапланированный, палка выстрелила раз в 9 лет и я очень счастлива, что у нас такие детки... дочу тоже не планировали- как муж сказал- доигрались :-) ну и слава Богу...
Но если будет 3-тий вопрос рожать или нет стоять не будет... будет значит 3-тий :-)
Постившая, не переживайте, из своего личного опыта я вам могу сказать- все что ни делается, делается к лучшему... абсолютно точно это, говорю вам как переживашая много г...а в своей нелегкой жизни. 13.05.2009 12:02:13, elmi
У меня двое и никто не помогает: ни мои родственники, ни мужа, хотя у мужа сестра не работает и я ей предлагала даже за оплату помогать нам...
Второй ребенок незапланированный, палка выстрелила раз в 9 лет и я очень счастлива, что у нас такие детки... дочу тоже не планировали- как муж сказал- доигрались :-) ну и слава Богу...
Но если будет 3-тий вопрос рожать или нет стоять не будет... будет значит 3-тий :-)
Постившая, не переживайте, из своего личного опыта я вам могу сказать- все что ни делается, делается к лучшему... абсолютно точно это, говорю вам как переживашая много г...а в своей нелегкой жизни. 13.05.2009 12:02:13, elmi

возможно, если бы я работала, было бы больше денег, дом машина, то не так бы меня ужасало. Но еще здоровь и общее состояние моё меня заботит. Еще одни роды и от задницы ничего не останется, варикоз расползется по всему телу, а уж про лишние кг-зубы-волосы-ногти и не говорю. Но всё это фигня по сравнению с общей xронической усталостью. Какой от меня толк, если я уже 2 месяца болею, к 7и вечера уже без сознания, какие нафик чтение-рисование и т.д. и т.п.
и вот так кружиться, потом 50 лет и чо? лечиться в Карловы Вары?:))) 13.05.2009 13:50:04, Spunya
Эй... откуда это?????!!!!
Во мне было 88 кг. до начала второй беременности и я и не думала что будет после родов...а ты задницу и зубы...
как сказал один мой друг, были бы бабки, а в Европе все починят...и задницу и зубы :-)
Не знаю как в Голландии ( я там всего 4 года прожила, однако), но... я вот смотрю как у нас здеся мамки трясутся над своими мне аж стыдно и плохо делаится...
Одна знакомая финка как только узнала что беременна, так побежала себе одежку заказывать Томми Хилфигера и прочих Армани- детю видети ли эстетика нужна...
у другой в доме всякие кондишины, очистители, амортизаторы, радиаторы и прочие пылесосы от 2 тыщ у.е.- воздух шобы чистая был... етить...
и вообще... у на здесь некоторые рожают и со здоровьем и без эного... а ты говоришь, задница и зубы :-( 13.05.2009 14:21:12, elmi
Во мне было 88 кг. до начала второй беременности и я и не думала что будет после родов...а ты задницу и зубы...
как сказал один мой друг, были бы бабки, а в Европе все починят...и задницу и зубы :-)
Не знаю как в Голландии ( я там всего 4 года прожила, однако), но... я вот смотрю как у нас здеся мамки трясутся над своими мне аж стыдно и плохо делаится...
Одна знакомая финка как только узнала что беременна, так побежала себе одежку заказывать Томми Хилфигера и прочих Армани- детю видети ли эстетика нужна...
у другой в доме всякие кондишины, очистители, амортизаторы, радиаторы и прочие пылесосы от 2 тыщ у.е.- воздух шобы чистая был... етить...
и вообще... у на здесь некоторые рожают и со здоровьем и без эного... а ты говоришь, задница и зубы :-( 13.05.2009 14:21:12, elmi

И я как бы не спорю, я говорю, что для меня подxодит и что мне xочется. Вот собсна и всё :)Лично я xочу пожить для себя, радоваться детям, а не тащить эту лямку xозяйственно-бытовую.
Кстати, все мои родившие 3го после 30 делали это как бы мягче сказать, в общем, на работу не xочу, ничего не xочу, что xочу не знаю, а вот наверное xочу родить. На кризисе так сказать. а вот кто после 36 рожал третьего, те да, малютки, xочунимагу 13.05.2009 14:31:52, Spunya

А третий не пугает. Правда особого желания у меня чота нету..
Тут подруга родила, я приехала, пасмарела(малышке неделя), тихо порадовалась, что у меня все говорит, ходит и вообще в саду, и решила что у меня материнский инстинкт усох и отвалился:) 13.05.2009 13:17:44, Аленкаа
А я вообще как рыдала...
муж выгнала из дома со скандалом. И когда узнали что мальчик будет- тут некоторые помнят, чего я только не писала в конфе беремчатой...
зато когда он родился...- ой, я его так люблю, мою звезду НХЛа :-) 13.05.2009 14:26:54, elmi
муж выгнала из дома со скандалом. И когда узнали что мальчик будет- тут некоторые помнят, чего я только не писала в конфе беремчатой...
зато когда он родился...- ой, я его так люблю, мою звезду НХЛа :-) 13.05.2009 14:26:54, elmi

у нас Лиза пришла незапланированно, и у меня тоже был раздрай полный, когда две полоски увидела, хотя я всегда хотела дочку. и сейчас не могу похвастаться, что легко живётся. хроническая усталость и недосып - это уже не истребимо видимо во мне. но поверьте - это такая мелочь....:)
в регу добавила фотку новую, посмотрите на нас - многодетных, улыбнитесь :) 13.05.2009 09:52:21, Любаня
Любаня, Вам отдельное спасибо за Ваших Солнышек!
13.05.2009 18:08:57, стыдно...
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.