Если уже обсуждали- скажите плиз, когда. Так пролистала не нашла.
Вопрос у меня- кто делал? На сколько она- на год, три, пять лет?
Нужно ли делать?
Моя знакомая сказала без этой прививки в сад не берут. Мы в саду числимся- хочу сама попросить сделать нам.
с одной стороны надо переболеть, с другой- у нас привычка ковырять прыщики :( попозже уже можно объяснить что нельзя и т.д.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я после дочери ни в каких раздумыываниях... я жду когда сынку 1.5 лет будет- бдуем делать... и заплатим!
уж намучались с дочей до самое не балуй. 13.05.2009 14:23:54, elmi
уж намучались с дочей до самое не балуй. 13.05.2009 14:23:54, elmi

У нас она уже пару лет, как включена в список рекомендуемых прививок (здесь обязательных нет). Старшим сделали и младшей тоже сделаем. А вот на сколько она, не знаю. Малышам делают два раза, один раз между 11 и 14 месяцем и потом повторяют через 4 месяца вроде
13.05.2009 00:22:11, ант73
Добрый вечер! Моя дочка (2 года) только что переболела ветрянкой, заразилась от старшей, кот. 5 лет. Старшая перенесла очень легко - без температуры, с минимум высыпаний. Я спокойно относилась к тому, что заболеет младшая. Так вот после ее болезни советую всем подругам, чтобы сделали прививку. Болели ужасно. Температура - 8 дней, высыпания в основном на лице, голове и шее. Не ела и почти не пила (начиналось обезвоживание) 2 дня - весь рот был в болячках. Ужасно все чесалось, антигистаминные давали эффект ненадолго, три ночи почти не спала. Постоянно плакала, даже не плакала, а кричала. Занесла инфекцию - начались нагноения. Пять дней антибиотиков. Болячки на лице, шее и голове - ужасные. Сейчас пытаемся их залечить (а это непросто, потому что она их все время ковыряет) и начну мазать контрактубексом, потому как на щеках просто огромные дыры. Теперь я однозначно за прививку.
13.05.2009 00:00:45, Только после ветрянки
наша годовалая тоже тяжело перенесла. темпа неделю была. слава богу высыпаний на лице почти не было. но под памперсом замучались лечить болячки :( да и останутся шрамики :( тоже за прививку.
13.05.2009 06:49:51, Любаня

Мне уже неактуально, мои переболели.
Но я бы не стала, при всей моей любви к прививкам :) 12.05.2009 22:50:08, маугленок
Но я бы не стала, при всей моей любви к прививкам :) 12.05.2009 22:50:08, маугленок

Наташ, полтора года назад, когда я спрашивала своего педиатра (он уже седой, и надо сказать преотличный врач, никогда не лечит зря), я получила четкий ответ - не стоит. а на прошлой неделе робко переспросила, не изменилось ли его мнение. и дядька таки сказал, что да, изменилось. прививка переносится легко, полностью может и не защищает, но защищает от тяжелых форм. а тяжелых форм - 10 дней температура и расчесы до шрамов он по его словам видел немало. я поставила одному ребенку и остальным тоже буду.
12.05.2009 22:17:47, Natalya L

конкретно про ветрянку - мои с года ходят в сад. там постоянно ветрянка, но они пока не заболели. поэтому вероятность ее подцепить даже в таких условиях - не 100%. с розеолой все проще. ей после 2х практически невозможно заразиться. и если бы от скарлатины ставили прививки, я бы тоже была первая в очереди. поэтому я скорее за больше прививок, чем за меньше :-)))
13.05.2009 14:58:24, Natalya L

У нас обязательная. У меня дети болели, и то здесь по приезду сделали, потому что не было письменных доказательств.
12.05.2009 21:29:45, Tulsa
Письменных доказательств?
Ничего себе! А анализ на антитела почему было не сделать? 12.05.2009 22:46:55, Aquila
Ничего себе! А анализ на антитела почему было не сделать? 12.05.2009 22:46:55, Aquila
Ну можно было анализ, наверное, но мне проще было прививку:)
Здесь без бумаги от врача даже не поверят, что у ребенка аллергия на что-то. 12.05.2009 22:48:11, Tulsa
Здесь без бумаги от врача даже не поверят, что у ребенка аллергия на что-то. 12.05.2009 22:48:11, Tulsa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.