Раздел:
Прогулки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасут ли меня вожжи???
Девочки, хочу с вами посоветоваться, можно сказать, что крик души.
Тимохе годик, ходит только держась за две ручки, без опоры не стоит. Прогулки стали для меня настоящим испытанием. В коляске ему скучно сидеть и требует, чтобы я с ним везде ходила. А учитывая мой 7-месячный пуз, ходить согнувшись мне очень трудно, поясница через 5 минут такой ходьбы начинает болезненно ныть.
Завтра хочу рвануть в детский мир и прикупить себе "спасение", но хочу услышать советы бывалых, помогут ли они мне?
Ну, и покажимся

08.05.2009 21:53:32, peggi
21 комментарий
У меня были две коротенькие вылазки с го →
У меня были две коротенькие вылазки с годовалой Дашкой "на поводке". Понравилось. Помогли. Ходила она неплохо, но падала очень часто. Поводок удерживал ее.
Потом как-то резко похолодало, на куртку он уже не налазил и мы от него отказались.
09.05.2009 19:33:34, Винни
Неужели и в песочнице не сидит и не →
Неужели и в песочнице не сидит и не играет в песок?
Я бы тогда вывозила его на сон. Сидите на скамейке, читайте книжку, вяжите, а он пусть спит на воздухе. А бодрствует пусть дома, там же вам проще, вероятно, справится с ним.
Конечно, это лишает вас возможности делать домашние дела во время его сна. Но имхо это удобней, чем, извините, переть ходунки на улицу.
А как вы собираетесь гулять, когда малыш родится? вам будут помогать?
09.05.2009 16:26:58, экс-Пенелопа
в песочнице его хватает только на первые 10 минут, далее ему не интересно, ему нужно ходить и не на детской площадке, а там где люди:)
Что касается гулять во время сна, неее, я так мужа лишусь:))), дом не убранный, ужин не приготовленный и т.п.
Как я буду гулять, когда родится малыш - пока ума не приложу. Но что будет, то будет. Помощников у меня нет и не намечается. Но не я первая и не последняя в подобной ситуации. Себе я говорю - мне бы зиму следующую пережить, а потом проще будет, наверное:))))
09.05.2009 17:57:31, peggi
да, нелегко...
тогда я и не знаю, что посоветовать.
могу только пожелать, чтоб все устроилось)))
09.05.2009 18:38:16, экс-Пенелопа
Нам вожжи не помогли, падал он в них →
Нам вожжи не помогли, падал он в них. Или висел, как кукла-марионетка :)
09.05.2009 12:19:53, маугленок
Про вожжи не знаю, но наша вот так (см →
Про вожжи не знаю, но наша вот так (см. ссылку) ходила держась за машинку еще до того, как умела стоять сама.
09.05.2009 08:08:17, ушастая киса
Не думаю что за "поводок" будет проще →
Не думаю что за "поводок" будет проще держать чем за руки. Пробуйте прогулки где хождение по минимуму, благо по теплому это прощу чем зимой. На качелях катайте, в песочнице пусть сидит копает. Мой старший так мог часами в песочнице сидеть в 8 месячного возраста и лет до 3 и ниче ему больше не надо было. Главное игрушек побольше навалить, чтобы всем детям хватило. А через месячишко глядишь и сам топать будет без маминых рук.
09.05.2009 00:27:43, barabachka
Вожжи - это для хорошо ходящих детей →
Вожжи - это для хорошо ходящих детей, чтоб не убежали. Если он сам еще не может равновесие держать, вожжи не спасут - упадет. Тем более - даже не стоит без опоры.
Не знаю, как там у вас условия, а я отпускала ползать на улице, и все дела.
08.05.2009 21:58:25, Tulsa
не хочет он ползать на улице, сажаю на травку, начинает орать диким голосом:(((((
08.05.2009 22:20:00, peggi
ну и че тебе теперь? пусть поорет, привыкнет
Я среднего как дура водила за ручки, пуза хоть не было, но спина болела. С этим решила - на фиг, пусть ползает, пока сам не пойдет.
08.05.2009 22:25:11, Tulsa
так если я одна на улице была, не вопрос, пусть орет, а то народу много и все спешат сразу пожалеть его и поучить неродивую мамку, что деть орет, а она не реагирует. Да еще прибавят, что лишать таких матерей надо... короч одна нервотрепка
08.05.2009 22:32:28, peggi
Мож хлупость скажу.. Но может его в ходунки?:) Не, я понимаю, что чушь, но вот мелькнула такая дикая идейка.:))))
08.05.2009 23:11:23, ДоберМ@М™
Я тоже об этом подумала. У нас соседи выходили гулять с ходунками.
08.05.2009 23:39:26, Tulsa
я тоже о них подумала, наверное, придется приобрести, а то из-за маленькой квартиры мы не купили их ранее.
08.05.2009 23:21:01, peggi
А вы купите ходунки, за которые держаться надо, а не в которых сидеть, они как тележка, надо толкать, а потом это трансформируется в машинку.
09.05.2009 00:00:33, boza
вот, я как раз, будучи в ванной, об этой штуке и подумала, завтра посмотрю в ДМ.
09.05.2009 00:05:04, peggi
Боз, он даже не стоит сам. Каталка поедет и его за собой потянет. На Левоне испытано.
09.05.2009 00:04:43, Tulsa
хочешь сказать, что это полная ф...гня и не стоит даже на нее смотреть?
09.05.2009 00:06:38, peggi
Нет, это классная вещь, но ребенок уже должен самостоятельно стоять, чтоб не падать вслед за каталкой. Нельзя вставать, на нее опираясь - она уедет.
То есть РЕБЕНОК должен ее толкать, а не каталка его тащить за собой.
09.05.2009 00:35:36, Tulsa
понятно, спасибо
09.05.2009 09:13:36, peggi
хех, рада, что я не сошла с ума. :))))) А то сомневалась я..:)) А так.. Поползает в ходунках.. Глядишь решит, что леХче своим ходом. :))))))))))) Чем какую-то бандуру на себе таскать. :))))))))
08.05.2009 23:39:32, ДоберМ@М™