Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомимся:) и сразу вопросик!

Здравствуйте мамочки и детки! Вот и нам годик уже стукнул, да все некогда сменить конфу:) Все в "...до года" сидим. правда тоже неспроста, через пару недель ждем еще пополнение:)
а вопрос у меня вот какой давно назрел... Нам вроде год уже, а на ночь все молочную смесь из бутылки едим..
Утром в 9 едим кашу, потом в обед овощи с мясом, в полдник творог и фрукты, а в 9 на ночь - смесь... Может пора чего менять, а? Посоветуйте, пожалуйста, с высоты, так сказать своего опыта:)))

04.04.2002 16:40:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы точно так же едим (по всем пунктам), для нашего возраста это вполне нормально. 05.04.2002 10:41:38, Blossom
Римма
ой, какая вы молодец!! такая разница у малышей будет маленькая.... рады познакомиться!! 05.04.2002 07:02:01, Римма
Aya&Samurais
Скоро в двух конфах одновременно обитать будешь? Вот здорово :)... Ты давай переезжай :) 04.04.2002 20:32:37, Aya&Samurais
Мишуткина мама
мы ели смесь до 1,3, особенно когда болелии больше ничего есть не хотели. а на ночь можно с ложки кашу на смеси 04.04.2002 20:27:15, Мишуткина мама
а мы и щас (год и пять) едим смесь*-) 04.04.2002 18:40:20, Ласточка
Мы ели смесь до года и трех месяцев, на ночь из бутылки, постепенно отучайтье, но пока беспокоится не о чем. 04.04.2002 16:47:55, Иришкин
Только на ночь? А НОЧЬЮ??? моя если в 3-4 -5 не высосет бутылку, не спит:-(((( 04.04.2002 16:59:38, ИрМашка
Я отучила от ночных кормлений в 3 мес, сэтого момента она спит ночь целиком. Заменяла водой укачиванием, пением, 3 бессоных ночи и дело сделано. Детям тоже не полезно есть ночью. Это факт. 04.04.2002 18:45:07, Иришкин
Про неполезность ночной еды для детей - это не факт, а полная чушь. 04.04.2002 21:25:04, Жданова Наталья
Увы, я с Вами не соглашусь. Которые за супер грудное вскармливание и т.д. и т.п. Если ты не кормишь грудью ночные бдения не к чему, если ты на грудном вскармливание - без этого не обойтись. Ведь смесь тяжелая пища, ребенок вообще может день с ночью перепутать. 05.04.2002 12:03:12, Иришкин
День с ночью прекрасно путают и с, и без ночных кормлений, бо это не от еды зависит. И нет в этой путанице ничего страшного, тем более в таком нежном возрасте, всё само со временем проходит.

Хорошая адаптированная смесь - максимально приближена к грудному молоку, хоть и гуще, и питательнее - и не может быть тяжёлой пищей по определению. Мясо - может, а смесь - нет. И на всю ночь вечерней бутылки не хватит хотя бы потому, что маленькому желудку просто не вместить тот объём смеси, который нужен хотя бы для 8-ми часовой сытости. И если тот же 3-х месячный ребёнок проснулся ночью, то потому что порция еды в его крошечном желудке уже благополучно переправилась в кишечник - и желудок болезненно требует наполнения.
05.04.2002 13:32:54, Жданова Наталья
Присоединяюсь:)) Только мы отучили на втором месяце:) Чуток помучиься и все! 04.04.2002 19:01:55, Марго
привет.Ты уж извини,что тебе из соседней же конфы отвечают:)).Я этот вопрос задавала.В смысле - надо ли заменить смесь на что-либо другое.Врач сказала, что неплохо бы продолжать кормить смесью..ничего плохого в том, что она "до года" нет.Я купила коробку смеси от года..В принципе, можно и ее.Можно кефиры детские.Но я, пожалуй, остановлюсь на старом добром НАНе с 6 до 12.И хранить удобнее, и готовить.И , кстати, дешевле, чем ту же АГУШУ - кефир покупать:)). 04.04.2002 16:45:54, Евра
Бутурлина Юлия
Привет! Вот и вы стали совсем взрослые! Тяжело уже ходить беременной? Скажи, дни считаешь?
Поменять вот что можно. Полдник часа в 4, ужин около 7.30 вечера. Если будет кушать хорошо и наедаться, вполне возможно что на ночь молочко пить перестанет. И если он у тебя согласится, даже и засыпать без бутылочки. А если будет выступать. то если в 7 покормила. в 9 с кефирчиком может лечь. Ночью не беспокоит?
04.04.2002 16:45:19, Бутурлина Юлия

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!