Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отблагодарить соседку?
Нужен коллективный мозговой штурм.Няня наша от нас ушла пару месяцев назад, и помогает мне с детьми соседка,которая сейчас не работает.Мне иногда нужно уйти на 2-3 часа, она берет на себя Анюту.Чудесная женщина, и Аня ее любит,и я ей доверяю,но...Она напрочь отказывается брать деньги!Я чувствую себя очень неудобно,а она поставила условие,что будет смотреть за Аней только при том что я про деньги не заикнусь.А ведь она живет совсем не легко,одна с 2 детьми,муж умер.Я пыталась покупать ей что-то вкусненькое, передавала с детьми ,а она чувствуя себя "обязанной" покупает Анютке подарки.Сегодня вот ухожу на занятия а автошколу,а соседка говорит,что с радостью побудет с Аней,только если я ничего ей не буду давать.Ну что же с ней делать,лучшую няню мне не найти,Аня к ней привыкла,но мне было бы в тыщу раз приятней оплачивать ее помощь.Что бы вы сделали на моем месте?
07.05.2009 10:48:49, Менумашка
17 комментариев
Эх, мне б такую соседку.... :)))
А вообще я бы поговорила начистоту - но я вообще не люблю каких-то недоговоренностей... Ну вот что-то типа такого сказала бы "я понимаю, что денег ты просишь не предлагать, но пойми и ты мое положение - мне неудобно так занимать твое время, твои силы. может быть ты разрешишь хотя бы взять твоих детей в эту субботу (вск, понед...) в цирк (кино, театр)..." ну вот как-то так... 07.05.2009 15:12:28, Шизгара
А вообще я бы поговорила начистоту - но я вообще не люблю каких-то недоговоренностей... Ну вот что-то типа такого сказала бы "я понимаю, что денег ты просишь не предлагать, но пойми и ты мое положение - мне неудобно так занимать твое время, твои силы. может быть ты разрешишь хотя бы взять твоих детей в эту субботу (вск, понед...) в цирк (кино, театр)..." ну вот как-то так... 07.05.2009 15:12:28, Шизгара
Может, принести, например, тортик и сказать, что это для всех них (ну или сказать, что Анютка захотела, вот ты и купила на всех). В свое время моя крестная репетировала меня по информатике (готовила к поступлению в ВУЗ). На дворе был 92 год, у нее 2 детей, но денег с нас не брала. Так родители периодически приносили торты, лимоны к чаю (их тогда не достать было), фрукты... Вроде как на всех, но и им оставалось
07.05.2009 13:58:47, НадиН
расслабьтесь. Я знаю таких людей к сожалению для них любой покупной подарок или деньги личное обращение что ОНИ ДОЛЖНЫ теперь! Сделайте с дочкой что нибудь своими руками вышивку, скрап, свяжите крючком салфеточку. Будет ей приятно я думаю
07.05.2009 12:05:47, Ev@ (умничка)
Вот подумав поставила для них печься кекс.Надеюсь,хорошо получится и не стыдно будет вручить.
07.05.2009 12:12:33, Менумашка
я б напрмер купила бы билеты в цирк ( и т.д.), им всем, билеты не дешевые, и пригласила бы сосседку с детьми на представление, ну и все в таком духе.
07.05.2009 11:53:56, Юляш
Было бы,конечно, неплохо - они спецы в этих делах.
07.05.2009 12:48:36, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Да,зная их,предполагаю что в ответ подарят Ане дороженную игруху или еще что.А с деньгами у них напряг-соседка сидит на пособии,уволили в связи с кризисом, а она единственный кормилец в семье.Но пр этом никогда не пожалуется-гордая очень(в хорошем смысле,конечно)
07.05.2009 12:11:27, Менумашка
научиться принимать помощь других людей, не испытывая при этом острого желания дать за нее денег - это целая наука. человек вам хочет помочь от чистого сердца, дайте ему эту возможность - почувствовать себя нужной. если она ваша соседка, у вас за долгие годы еще найдется миллион шансов ее отблагодарить в ситуации, когда ей будет нужна ваша помощь.
07.05.2009 11:31:55, Natalya L
ничего.
но лучше бы брала бы её детей на время. ей также нужно куда-то отлучиться, и вашей мелоче веселее будет и ваша соседка также спокойно сможет куда-то сходить. 07.05.2009 10:51:50, tЮлька
но лучше бы брала бы её детей на время. ей также нужно куда-то отлучиться, и вашей мелоче веселее будет и ваша соседка также спокойно сможет куда-то сходить. 07.05.2009 10:51:50, tЮлька
Дети у нее большие 14 и 9 лет,и ужасно стеснительные,боятся моих девок почему-то :)))
07.05.2009 11:08:59, Менумашка
ну может уроки им какие-то надо помочь. может вы математику или английский например знаете очень хорошо. иили папа ваш шкаф им можете прибить.
пофантазируйте.
т.е. какие-то тоже мелкие услуги. 07.05.2009 11:22:12, tЮлька
пофантазируйте.
т.е. какие-то тоже мелкие услуги. 07.05.2009 11:22:12, tЮлька