Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.05.2009 22:34:49
41 комментарий
Девочки, спасибо вам, успокоили немножко. Пора мне новопассит пить. Дома настолько нервозная обстановка, никому не пожелаю. Мама моя злая, у нее на работе ужасы какие-то, приходит домой никакая, Кольку ругает, запрещает ему все подряд и весь вечер придирается, что он ничего не умеет, что очень капризный, сегодня одергивала ее раз 5. У нас тут огород и дача, Колю оставляем с прабабушкой (81 год), попросила маму сегодня придти покормить ребенка, ага, пришла, конечно, накормила черносливом (просила не давать!), трусы не переодели, снова на работу убежала. Колька брошен. Вечером устроил очередной скандал, еле успокоили. Прабабушка увидела сегодня как Коля пазлы собирает - говорит, зачем ребенку голову дурите, нечего ему такие игрушки давать. Все, нафиг дачи эти, больше никуда ни ногой. Ну вот что я за мать, если разрешаю обижать свое дите :( блин... я с апреля ждала - ну когда ж в деревню! приехали... :((( повесили все на меня, еще и недовольны.
07.05.2009 21:16:11, Плюша
сочу :(( держитесь. как можно дергать и придираться к ребенку, которому еще даже полутора нет? мрак.
07.05.2009 22:05:32, Larun + detki-konfetki

xорошо я посмеялас...
У нас вся еда на полу, ест банан- вся одезка в банане...
на прогулку попробую одет, а с прогулки попробую рздет.. грошок???? а че ето такое??? на голоу он его одеваэт себэ и сестренке..
Истерика???? да мне еше роддоме сказали- какои темпераментныи малчик...попробую не дат сисю сразу ( мне вед с работы и руки помыт надо и форму снайт)- счас... будет валятся в истерике... не даеет папа сынку в помоику залезт?- на пол и орат! 07.05.2009 20:12:44, elmi
У нас вся еда на полу, ест банан- вся одезка в банане...
на прогулку попробую одет, а с прогулки попробую рздет.. грошок???? а че ето такое??? на голоу он его одеваэт себэ и сестренке..
Истерика???? да мне еше роддоме сказали- какои темпераментныи малчик...попробую не дат сисю сразу ( мне вед с работы и руки помыт надо и форму снайт)- счас... будет валятся в истерике... не даеет папа сынку в помоику залезт?- на пол и орат! 07.05.2009 20:12:44, elmi
Навыки самообслуживания в таком возрасте это еще рановато. А истерики лечим всегда одинаково - где бы мы ни были беру манюньку на руки крепко прижимаю к себе и уношу подальше от людей. Там мы сидим и тихонечко разговариваем, что так себя вести нельзя. И главное конечно стараться в принципе не допустить истерики. Только я вижу начало - хватаю на руки и уношу прочь от зрителей. Этот театр разыгрывается обычно при наличии зрителей. Дети еще не умеют справляться со своими эмоциями, вот только падать и орать умеют. Мне кажется нужно этого не допускать иначе дальше будет хуже. Это мой личный опыт.Я сама была очень психованная, держать в руках себя не умею. В детстве и в подрастковом возрасте переломала всю мебель в своей комнате. Только когда уже стала взрослой поняла что так вести себя нельзя и самостоятельно перевоспитывалась. Хотя до сих пор мне очень тяжело справляться с психами. Вот не хочу чтобы доча выросла истеричкой. Просто не даю ей истерить. И еще чем тише вы говорите, тем тише ведет себя ребенок.
07.05.2009 14:55:18, вернаяжена

Все зависит от ребенка: мой старший до сих пор "витает в облаках",и может "насвинячить",а мледший с годика отлично ест ложками,вилками и даже режет омлет детским ножом; сам себе воду из графина наливает и если его не трогать,то сделает все лчень аккуратно,а деже если прольет-тут же сам вытирает.
07.05.2009 13:58:52, ЛёльКа

07.05.2009 12:51:18, Беатрис
рано еще об аккуратности думать :) год и 3 - это ж еще сплошь буйство, и так и должно быть! само придет, если не передавливать, а монотонно, поступательно показывать как надо аккуратно есть, писать, сидетьь и т.д.
07.05.2009 11:13:58, sasha4man

моя тоже в вашем возрасте ела только руками. потом как отрезала - она и чай пытается ложкой пить, причём получается и она стойко полчашки выпивает.
какой у меня хрюнство было на новый год я даже вспоминать не хочу.
когда ребёнок просится на руки - я её или беру или присаживаюсь и обнимаю её. Наде обычно объятия хватает, она чуток пообнимается и дальше по своим делам идёт.
когда падает иногда на землю - то отвлекаю. или рассказываю, что Надя лежит как котик, а котик полежит и встаёт дальше бегать. как ей надоедает - она тут же встаёт. но это в своём дворе, на улице беру на руки и отвлекаю активно. как-то так.
а навыки аккуратности по словам нашего невролога могут появится (или нет, тут уж как повезёт) к двум годам. 07.05.2009 11:01:02, tЮлька

Зачем так запариваться -не понимаю, честно;(( 07.05.2009 08:48:53, Iriska

а насчет воплей - у нас тоже - или дай срочно, или истерика. 07.05.2009 00:01:39, Larun + detki-konfetki

Лар, у меня ж Коля всего лишь пока первый, опыта-то никакого. Я боюсь, что выращу мамсика, не хочу потакать ему во всем. Да еще и мама капает постоянно, "вот ты у меня... а он у тебя..." траляля.
07.05.2009 21:07:31, Плюша

Все дети развиваются неравномерно, а требовать от ребенка в таком возрасте любви к чистоте и порядку - ИМХО несерьезно.
Ждать, надеяться, быть терпеливыми и спокойными. Все придет. В первой классе точно никто тарелками не кидается - значит, и Ваш перестанет.
Правда, у меня старший и сейчас хуже младшего кушает :( 06.05.2009 23:35:00, маугленок
Ждать, надеяться, быть терпеливыми и спокойными. Все придет. В первой классе точно никто тарелками не кидается - значит, и Ваш перестанет.
Правда, у меня старший и сейчас хуже младшего кушает :( 06.05.2009 23:35:00, маугленок
В певом классе как раз снова начинают кидаться:) Чисто из хулиганских соображений.
А про старшего хуже младшего подпишусь... 06.05.2009 23:43:57, Жесть
А про старшего хуже младшего подпишусь... 06.05.2009 23:43:57, Жесть
Мдяяя, Ир:)
1.Пройдёт всё, это кризис очередной (скандалы и истерики)
2.Про навыки самообслуживания ты вапще загнула-мой старший к 4 годам еле-еле научился самообслуживаться. Да к тому же с едой играться в стотыщ раз интереснее, чем просто её есть.
3.В таком случае берём на руки:) И всё. НО сейчас у нас период самостоятельности, и на руки она не хочет. И в коляску тоже. Только сама:)
4. Всё пройдёт, поверь. 06.05.2009 23:28:55, Жесть
1.Пройдёт всё, это кризис очередной (скандалы и истерики)
2.Про навыки самообслуживания ты вапще загнула-мой старший к 4 годам еле-еле научился самообслуживаться. Да к тому же с едой играться в стотыщ раз интереснее, чем просто её есть.
3.В таком случае берём на руки:) И всё. НО сейчас у нас период самостоятельности, и на руки она не хочет. И в коляску тоже. Только сама:)
4. Всё пройдёт, поверь. 06.05.2009 23:28:55, Жесть
вам надо просто перестать "слышать" свекровь. то есть вы слушаете, головой киваете, но не слышите. у вас абсолютно нормальный ребенок, развит и обучен для своего возраста, что от него хотеть? бывают аккуратные маленькие дети. у меня дочь такая. но это не воспитание, это гены. сын с ней в этом отношении при одинаковом воспитании и рядом не стоял. дочери еще года не было, она падала, вставала, отряхивала сначала руки, потом коленки. я ее этому не учила.
06.05.2009 22:43:53, Natalya L

А, вспомнила! Когда макароны съедены были - мог тарелку на пол скинуть, поэтому давала из пластиковой. Но, кстати, те же макароны я ему давала в качестве отвлекающего маневра, когда надо было его занять ненадолго, а полноценно ел с моих рук.
В общем, о чем я... Рано мне кажется вам еще об аккуратности заморачиваться:)))
Или вот попробуй кормить его сама, не давай ему на какое-то время ложку -может подзабудутся у него такие игрища и через месяц-другой вполне уже додумкается, что надо кушать, а не свинячить:))) 07.05.2009 00:03:34, Иллария

есть еще такой момент, что ребенок очень тонко определяет, что его родителей "разводит" на эмоции. и один раз проделав данный эксперимент снова и снова его повторяет. возможно, если вы перестанете раздражаться, ребенок перестанет строить из себя поросенка. естественно, он себе никакого отчета в подобной взаимосвязи не отдает и взывать к его разуму в таком возрасте бесполезно.
06.05.2009 23:22:26, Natalya L

мои в 1.3 ели из фарфоровых тарелок. достаточно запустить ее один раз, чтобы понять, что она разбилась. если вас так нервирует грязь за едой и еда руками - думайте в первую очередь о том, как сократить стресс от еды для вас. кормите тем, что можно есть руками. то же пюре можно намазать на хлеб и разрезать на маленькие кусочки. овощи и фрукты можно покупать уже порезанные и просто из варить. варить длинные рожки и макать их в соус. идей много, стоит лишь вам один раз задуматься на эту тему, чтобы вам их хватило на полгода вперед. ваш ребенок похоже просто еще не дорос до ложки.
06.05.2009 23:01:05, Natalya L

с хлеба у меня тоже слизывали поначалу. я давала маленькими порциями и не давала нового, пока старое не съедено. еще важно, чтобы дети ели за общим столом вместе с родителями. тогда они смотрят кто как ест, и повторяют. рис можно есть руками, если сделать из него рисовые шарики. "склеить" шарики можно сыром с яйцом. не знаю, будет ли держаться, если на пару приготовить, обжаренное держится. из картофельного пюре можно делать крокеты. ... в некоторых странах все едят руками. точнее зачерпывая не пятерней, а кусочком тонкой лепешки. ребенку тоже можно предложить. у него вряд ли получится, но он поэкспериментирует, и рано или поздно эксперимент с едой ему надоест, и будет есть нормально.
06.05.2009 23:13:03, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.