Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пошли в сад
Девочки я понимаю что тема изьезженная но все же. вчера пошли в сад первый раз на два часа, все было супер, кроме того что ему сопли никто не высморкал и сидел без тапок на полу-ноги холодные. А сегодня встал сам начал одеваться. и вот звоню а плачет только мой Леня-не ел толком ничего. няня заберет его в 12,12-15. после обеда. это адаптация да? просто я слышу он плачет а у меня сердце разрываентся я б прыгнула и поехала за ним но я ж на работе. вчера лег на меня и заснул , говорю ему ляг рядо -не..........Ой мамочки как же не волноваться то так.
06.05.2009 11:00:24, елана
14 комментариев

На моем опыте обоих детей - для адаптации требуется несколько месяцев. Но все дети разные. Мои с первого дня ели и спали прекрасно, у Саши адаптация была в том, что он плакал утром, когда я уходла и очень усталый был. Закончилось это где-то в 2.5, сейчас утром с удовольствием бежит. 06.05.2009 12:05:13, nata2703
Да няня у нас есть. Но она именно знаете как квочка- да он сыт, сух Но развития нет. вернее книги она с ним не читает, не рассказывает ничего. гуляет без игрушек ну вообщем мне спкойно потому что она с ним возиться и не спокойно потому что не учит ничемую. а ведь полный день они вместе.
06.05.2009 15:39:09, елана
Любовь и заботу он полчуает от мамы папы, а вот зверюшек узнавать, цвета-вы считате в этом возрасте не нужно?
06.05.2009 16:07:40, елана

не верю, что ребёнку лучше реветь, чем просто быть дома и гулять с няней например.
она ему птиц не покажет?
чушь какая-то.
а вы на что?
всё обучение у ребёнка в этом возрасте максимум 15-20 минут в день, не больше. вечером минут 10 папа расскажет пто птиц, мама 10 минут конструктор соберёт.
в 2 года никто в саду не изучает животных, они на горшок там строем ходят и кашу едят.
точно знаю программу от нашей няни 06.05.2009 19:56:09, tЮлька
Согласна.
Хотя с другой стороны, бывают няни, которые обращаются с ребенком, как с кабачком - одели-обули-покормили-вытерли попу, а общения нет. Хотя такое конечно редко бывает... 07.05.2009 00:28:23, ЛюбимицаКлаппа
Хотя с другой стороны, бывают няни, которые обращаются с ребенком, как с кабачком - одели-обули-покормили-вытерли попу, а общения нет. Хотя такое конечно редко бывает... 07.05.2009 00:28:23, ЛюбимицаКлаппа
Я недавно говорила на тему адаптации к саду с хорошим детским психологом - она сказала, что для нормальной адаптации надо водить в сад на пару часов в день от недели до нескольких месяцев. А уже потом постепенно оставлять на подольше, и то если деть ведет себя как обычно - не истерит, нормально ест-спит и т.д.
Причем мы говорили о моем ребенке, которому уже больше 3 лет и он к саду психологически готов.
Не знаю, насколько это возможно в обычной жизни : ( Но может у вас есть возможность поводить еще какое-то время по чуть-чуть. 06.05.2009 11:46:33, ЛюбимицаКлаппа
Причем мы говорили о моем ребенке, которому уже больше 3 лет и он к саду психологически готов.
Не знаю, насколько это возможно в обычной жизни : ( Но может у вас есть возможность поводить еще какое-то время по чуть-чуть. 06.05.2009 11:46:33, ЛюбимицаКлаппа
мы водим по чуть чуть. вчера он был 2 часа. сегодня он был с утра , потом заигрался с детками и уже там пообедал. потом няня его забрала.
06.05.2009 15:40:37, елана
я своего 2 месяца по полдня водила или меньше даже, чем по полдня. Зато Тёма единственный из всей группы САМ без истерик и рёва сказал, что теперь будет оставаться на сон и забирать его не разрешает раньше, чем с вечерней прогулки. А что там творили дети, которых на сон стали оставлять через несколько дней - как вспомню, так страшно.
06.05.2009 12:38:42, Рыбушка
да я сегодня в нашем наблюдала. мама пока переодела малыша извелась вся. Леня смотрел на все это и губки скривил на заплакать, но я его уговорила, но зато потом ревел пока не вывели на улицу.
06.05.2009 15:41:56, елана
А нам еще предстоит это все... Но я все равно дома с мелким, значит смогу водить по чуть-чуть : )
Слушай, а Тема в младшую группу ходит? Или младших - две? Я что-то сбилась со счета с этими группами... 06.05.2009 13:00:17, ЛюбимицаКлаппа
Слушай, а Тема в младшую группу ходит? Или младших - две? Я что-то сбилась со счета с этими группами... 06.05.2009 13:00:17, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.