Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

приучение к горшку

Косту 1.3, на горшок пока не ходим. Вопрос к тем, кто в этом возрасте начинал - как это делали? я сажаю после еды - ничего не происходит, сидит, радуется, но ничего не делает. потом радостно писает в памперс. Как приучала дочь - память отшибло напрочь, там еще няня помогала... Именно этот период интересует, если кто раньше начал - этот опыт мне не поможет, кто позже - тоже (пока) не поможет :) Спасибо заранее.
05.05.2009 15:01:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
А мы и писаем и какаем в горшок -если посажу конечно, стараюсь после еды, и перед сном всегда сажать. Давно сажаю просто с полугода - сначала просто сидели, а теперь если дела не сделаем сидит, я ему игрушки или телек включаю. 05.05.2009 22:58:53, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
ЧеМа
На горшок стал спокойно садитьься полько после 1,7, но так и писал, как пошел в садик, как и начал:) пошел в 1,9 05.05.2009 18:51:52, ЧеМа
в 1,5 года дочь отказалась даже садится
в 2 - сдилась и радостно смотрела телевизор или рисовала
в 2,5 купили накладку на унитаз и сразу пошло -буквально с первого раза и пошло :)
05.05.2009 18:11:01, Фа-фа
Mash
А у меня и не сидит даже, сразу в рев - как только пробую посадить. Я решила оставить до дачи - там видно будет. 05.05.2009 17:34:37, Mash
Individuale
Забей :) до дачи-лета :) у нас так и было - на даче в итоге в теч месяца всему научились :) 05.05.2009 15:42:42, Individuale
Yulyasha
Даника пыталась приучить, но он горшок и на себя примерял, и игрушки сажал, и еду складывал... в общем, все делал, но только не то, что нужно. А в год и 8 сам сел, сходил, помог мне вылить в унитаз и помыть и после этого не было ни единого прокола :))) Ксюнчу даже и не пытаюсь пока приучать, имхо, рано 05.05.2009 15:39:48, Yulyasha
Я дожидалась тепла и отъезда на дачу, там снимала нафиг все памперсы. Бегали голышом и довольно быстро понимали, что происходит. А потом уговаривала делать ЭТО в горшок. 05.05.2009 15:29:09, Aquila
АНtИЛОП_А
+1! Ждем отъезда на дачу :) 05.05.2009 19:24:28, АНtИЛОП_А
и мы теперь ждём:) 05.05.2009 23:08:40, Жесть
Любаня
это самый действенный метод. 05.05.2009 18:28:18, Любаня
Нам 1,5 года, но высаживаемся уже давно. Просто сажаю после сна. Пописать получается, потому что после сна любой человек хочет в туалет. Иногда удается и покакать, но это скорее редкость. Толку особого от этого не вижу. Просто ребенок не боится горшка, знает что это такое, но пока еще не в состоянии сам попросится и контролировать свой организм. Да и памперсы мешают пониманию организма. Вот как потеплеет собираюсь снять памперсы на совсем. Накупить трусов и начать настоящее обучение. Мне кажется, чтобы ребенок научился нужно во-первых чтобы он дозрел, а во-вторых снять памперс совсем. Частично памперное состояние эффекта не дает ИМХО. Мне кажется вам еще рановато. Но если хотите пробуйте высаживать после сна. 05.05.2009 15:27:52, вернаяжена
Орлуша
Мы не приучали еще. Не сидит Пашка у меня на горшке. Честно говоря, я и не представляю, как можно заставить ребенка пописать :)) Жду, когда сам дозреет. Пока хоть стал сообщать мне, что покакал, а если без памперса - то и пописал. 05.05.2009 15:10:26, Орлуша
Любаня
как мне видится, наша понимает, чего от неё хотят, когда сажают на горшок. если не хочет, головой вертит и встаёт, штаны натягивает.:) если есть чем писать, тужится и писает :) с покаками вообще практически без проколов с года. иногда даже просится сама. но чаще, я её сажаю и дела сделаны. бывает в одежде и памперсе сама на горшок садится и потом памперс теплеет, то есть, писает сидя именно на горшке. жду дачи, чтобы там совсем памперсы снять :) 05.05.2009 18:33:58, Любаня
Орлуша
везет вам :)) Пашка, похоже, тоже знает, для чего горшок нужен, но делать в него свои "дела" у него не получается. 05.05.2009 20:12:52, Орлуша
НадиН
Слушай, а он у тебя спокойно на горшке сидит? Я как только ее сажаю, так Маринка реветь начинает :( 05.05.2009 15:03:18, НадиН
Larun + detki-konfetki
либо сидит и ржет, либо сидит 2 секунды и сползает. орал, когда в год сажала. 05.05.2009 15:05:52, Larun + detki-konfetki
НадиН
А у меня сейчас :( Причем знает, что такое горшок (но для чего- не понимает). Спрашиваю - "Будешь сидеть?" - мотает головой "Нет". Я периодически "дергаю за ниточку", пытаюсь ее посадить, но пока подвижек нет 05.05.2009 15:12:28, НадиН

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!