Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приучение к горшку
Косту 1.3, на горшок пока не ходим. Вопрос к тем, кто в этом возрасте начинал - как это делали? я сажаю после еды - ничего не происходит, сидит, радуется, но ничего не делает. потом радостно писает в памперс. Как приучала дочь - память отшибло напрочь, там еще няня помогала... Именно этот период интересует, если кто раньше начал - этот опыт мне не поможет, кто позже - тоже (пока) не поможет :) Спасибо заранее.
05.05.2009 15:01:53, Larun + detki-konfetki
17 комментариев

в 1,5 года дочь отказалась даже садится
в 2 - сдилась и радостно смотрела телевизор или рисовала
в 2,5 купили накладку на унитаз и сразу пошло -буквально с первого раза и пошло :) 05.05.2009 18:11:01, Фа-фа
в 2 - сдилась и радостно смотрела телевизор или рисовала
в 2,5 купили накладку на унитаз и сразу пошло -буквально с первого раза и пошло :) 05.05.2009 18:11:01, Фа-фа

Я дожидалась тепла и отъезда на дачу, там снимала нафиг все памперсы. Бегали голышом и довольно быстро понимали, что происходит. А потом уговаривала делать ЭТО в горшок.
05.05.2009 15:29:09, Aquila
Нам 1,5 года, но высаживаемся уже давно. Просто сажаю после сна. Пописать получается, потому что после сна любой человек хочет в туалет. Иногда удается и покакать, но это скорее редкость. Толку особого от этого не вижу. Просто ребенок не боится горшка, знает что это такое, но пока еще не в состоянии сам попросится и контролировать свой организм. Да и памперсы мешают пониманию организма. Вот как потеплеет собираюсь снять памперсы на совсем. Накупить трусов и начать настоящее обучение. Мне кажется, чтобы ребенок научился нужно во-первых чтобы он дозрел, а во-вторых снять памперс совсем. Частично памперное состояние эффекта не дает ИМХО. Мне кажется вам еще рановато. Но если хотите пробуйте высаживать после сна.
05.05.2009 15:27:52, вернаяжена

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа