Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отлучение подскажите

Доброго времени суток.
Начала отлучать от груди. Подскажите, пожалуйста, когда дети начинают спать ночью боле менее спокойно, не вспоминая сисю. Какое у кого было максимальное количество дней. К чему себя готовить.
Спасибо
04.05.2009 22:11:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
Первую ночь спать положила отдельно в коляску, почти всю ночь качала, вторую ночь положила рядом, но одела бюст и футболку и дала бутылку, а от бутылки потом отучились за 1 ночь, просто не дала и все;)
но до сих пор ночью просыпаеться, и кряхтип и пыхтит.
05.05.2009 19:00:16, ЧеМа
У нас уже долгое время (месяцев 5 точно) было только на ночь и ночью. Я отменила сразу. Попили на ночь кефир, и спокойно заснули с соской. Но она где-то в 1-2 ночи начинает покрикивать или возится постанывая, при этом глаза закрыты. Так у нас уже 5 день. Что это может быть? 05.05.2009 13:54:51, Отлучаю от груди
мы тоже ночью просыпаемся - поесть ))) начинает возтся и успокаивается полностью только после бутылочки
раньше было четко 2 раза, теперь один и иногда пропускаем - надеюсь скоро бросим )
05.05.2009 20:24:06, Jane_
Iriska
Мой давно не ест ночью, но тоже в это же время кряхтит и шебуршится часто, иногда и плачет, поскольку при этом пукает натужно, то похоже, что живот беспокоит, я давала на полдник/ужин творог с фруктами, и когда перенесла фрукты на чуть позже, то стало лучше-хотя и сейчас иногда бывает;( 05.05.2009 17:03:02, Iriska
могу рассказать как у нас было, перед завершением оставались только ночные кормления (много-много раз заночь), сначала пробовала убирать по одному кормлению - получилось только хуже, орал неделю! потом резко взяла и перестала давать грудь, через 1 ночь стали спать. А первую неделю чуть с ума не сошла, ребенок орал жутко! муж не помогал, целыми сутками одна с ним возилась. 05.05.2009 13:45:11, Плюша
tЮлька
моя в первую ночь уже соской обошлась спокойно.
муж усыпил, а я пошла потом спать с ней.
утром дала соску и попить
из кружки даже.
на второй день она даже от воды отказалась и спать стала всю ночь.

отлучала в год и два.
до этого могла 4-5 ряз за ночь сосать и под утро много-много раз
05.05.2009 12:50:36, tЮлька
Любаня
а нашей если соску даёшь ночью, чаще всего ор жуткий поднимеат. ни бутылка, ни соска, ни из чашки пить, ничего ей не надо, только сися. насосётся, а потом сонная ещё долго держится руками....:) чтобы мама не убежала :))
мама моя говорит, что отучала меня в год и два месяца, какая сейчас наша Лиза, и я точно такая же была, как и наша доча, сисечница. мама оставляла меня с папой укладываться, а папа, чтобы я не орала, давала мне бутылку с молоком, и вот я пока 0,5 л молока не выпивала, не засыпала, а потом ещё и пустую бутылку долго не отпускала, сосала её сонная, она мне то полбу хлопнет, то ещё как, а я всё сосала... причём ночью, из рассказов родителей, я не просыпалась, мне имено надо было насостаться перед сном. а потом меня долго-долго отучали от этой бутылки на ночь...:)
не представляю, как буду Лизу отучать. мне кажется, ещё не время сейчас. мне бы очень хотелось по обоюдному согласию. :)
05.05.2009 13:08:15, Любаня
Водолейка
Как Ваша мама все хорошо помнит, моя таких подробностей мне не рассказывает - говорит. что давно это было :-))) 05.05.2009 13:14:17, Водолейка
у всех по-разному. я уезжала на 10 дней, и потом еще около 3 недель не могла ребенку укладывать, т.к. она плакала и просила. У мужа или свекрови сразу стала засыпать нормально, а просыпаться 1 раз. Отлучались в 1 г 6 мес 05.05.2009 11:52:30, Mamayoung
Водолейка
Не настраивайте себя изначально на то, что ребенок тяжело воспримет отлучение... У всех все по-разному!!!
Про нас скажу - уж какой сисечник был, мама дорогая... Были пара-тройка дней, когда, буквально, утешались при помощи сиси...
Кормилимь до 1,8.
Отлучились за 5 ночей. Практически сразу (кажется, на 2-3 ночь) стал спать всю ночь. Единственное, Женька у меня ночью кроме "мамы" ничего вообще не признавал - ни воды, ни смеси, ни кефира, я думаю, что вот это сослужило нам большую пользу.
05.05.2009 11:43:37, Водолейка
Юляш
все очень индивидуально. Очень многое зависит от того, резко вы отлучаете, или медленно.
свой опыт описывать не буду, у нас это так не заметно прошло, но я убрала все кормления кроме засыпания днем! на ночь уже кефир пила Маша. А потом поехали на машине в путешествие. и она засыпала 2 дня в автокресле, так что вот так и завершили, нам было 1.2
05.05.2009 10:51:04, Юляш
Yulyasha
старший у нас за два дня перешел на бутылку, с младшей даже не рискую пока заканчивать, т.к. это будет непрекращающаяся истерика всю ночь (уже делали попытки)все очень индивидуально 05.05.2009 07:36:50, Yulyasha
Larun + detki-konfetki
:( а я, Юль, уезжаю с Женей 23 мая на 5 дней, думала, если не отлучу до отъезда, отлучу отъездом. А он сейчас - если к нему папа встает - орет благим матом :( не знаю как они переживут 05.05.2009 08:43:46, Larun + detki-konfetki
Yulyasha
хотела на подник написать, а некуда :)))у нас папа тоже бежит вперед меня, но Ксю орет ТАК, что соседи нам потом высказывают наутро.... она не хочет ни на руки, никак по-другому, будет лежать и вопить, пока грудь не получит :((( чувствую, до школы мы бум сосать....
Вам кулачков, чтобы у вас отлучение прошло без лишних проблем!
05.05.2009 14:07:13, Yulyasha
Таш@
мне, видимо, не особо повезло на этот раз: убрала кормление на дневной сон - полтора месяца забастовка, ребенок перестал спать днем, только если в машине куда-то ехать в это время, то заснет, дома - ни в какую... так что я даже и не думаю пока убирать кормление на ночь, иначе вся семья сойдет с ума :(
все сугубо индивидуально...
05.05.2009 01:05:54, Таш@
2-3 ночи просыпался. потом перестал. отлучала одномоментно 05.05.2009 00:00:20, Tulsa
ZanZarah
,ну..2 дня,может 3,небольше.Старшую отлучала с перекладыванием сразу в кроватку,младшую-нет...т.е. оставалась ночью со мной. 04.05.2009 23:27:44, ZanZarah
nata2703
мы недели 2 отлучались. 04.05.2009 22:27:13, nata2703
boza
У нас было очень плавное отлучение, в течение нескольких месяцев. Когда отлучила полностью, дочь две ночи просыпалась по одному разу под утро, спрашивала, не получала желаемое, хныкала 5 минут и засыпала. Еще раз спросила где-то через неделю, не получила ничего и уснула. 04.05.2009 22:23:15, boza

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!