Доброго времени суток.
Начала отлучать от груди. Подскажите, пожалуйста, когда дети начинают спать ночью боле менее спокойно, не вспоминая сисю. Какое у кого было максимальное количество дней. К чему себя готовить.
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про отлучение подскажите
04.05.2009 22:11:54, Отлучаю отгруди19 комментариев

но до сих пор ночью просыпаеться, и кряхтип и пыхтит. 05.05.2009 19:00:16, ЧеМа
У нас уже долгое время (месяцев 5 точно) было только на ночь и ночью. Я отменила сразу. Попили на ночь кефир, и спокойно заснули с соской. Но она где-то в 1-2 ночи начинает покрикивать или возится постанывая, при этом глаза закрыты. Так у нас уже 5 день. Что это может быть?
05.05.2009 13:54:51, Отлучаю от груди
Мой давно не ест ночью, но тоже в это же время кряхтит и шебуршится часто, иногда и плачет, поскольку при этом пукает натужно, то похоже, что живот беспокоит, я давала на полдник/ужин творог с фруктами, и когда перенесла фрукты на чуть позже, то стало лучше-хотя и сейчас иногда бывает;(
05.05.2009 17:03:02, Iriska
мы тоже ночью просыпаемся - поесть ))) начинает возтся и успокаивается полностью только после бутылочки
раньше было четко 2 раза, теперь один и иногда пропускаем - надеюсь скоро бросим ) 05.05.2009 20:24:06, Jane_
раньше было четко 2 раза, теперь один и иногда пропускаем - надеюсь скоро бросим ) 05.05.2009 20:24:06, Jane_

могу рассказать как у нас было, перед завершением оставались только ночные кормления (много-много раз заночь), сначала пробовала убирать по одному кормлению - получилось только хуже, орал неделю! потом резко взяла и перестала давать грудь, через 1 ночь стали спать. А первую неделю чуть с ума не сошла, ребенок орал жутко! муж не помогал, целыми сутками одна с ним возилась.
05.05.2009 13:45:11, Плюша

муж усыпил, а я пошла потом спать с ней.
утром дала соску и попить
из кружки даже.
на второй день она даже от воды отказалась и спать стала всю ночь.
отлучала в год и два.
до этого могла 4-5 ряз за ночь сосать и под утро много-много раз 05.05.2009 12:50:36, tЮлька

мама моя говорит, что отучала меня в год и два месяца, какая сейчас наша Лиза, и я точно такая же была, как и наша доча, сисечница. мама оставляла меня с папой укладываться, а папа, чтобы я не орала, давала мне бутылку с молоком, и вот я пока 0,5 л молока не выпивала, не засыпала, а потом ещё и пустую бутылку долго не отпускала, сосала её сонная, она мне то полбу хлопнет, то ещё как, а я всё сосала... причём ночью, из рассказов родителей, я не просыпалась, мне имено надо было насостаться перед сном. а потом меня долго-долго отучали от этой бутылки на ночь...:)
не представляю, как буду Лизу отучать. мне кажется, ещё не время сейчас. мне бы очень хотелось по обоюдному согласию. :) 05.05.2009 13:08:15, Любаня

у всех по-разному. я уезжала на 10 дней, и потом еще около 3 недель не могла ребенку укладывать, т.к. она плакала и просила. У мужа или свекрови сразу стала засыпать нормально, а просыпаться 1 раз. Отлучались в 1 г 6 мес
05.05.2009 11:52:30, Mamayoung

Про нас скажу - уж какой сисечник был, мама дорогая... Были пара-тройка дней, когда, буквально, утешались при помощи сиси...
Кормилимь до 1,8.
Отлучились за 5 ночей. Практически сразу (кажется, на 2-3 ночь) стал спать всю ночь. Единственное, Женька у меня ночью кроме "мамы" ничего вообще не признавал - ни воды, ни смеси, ни кефира, я думаю, что вот это сослужило нам большую пользу. 05.05.2009 11:43:37, Водолейка

свой опыт описывать не буду, у нас это так не заметно прошло, но я убрала все кормления кроме засыпания днем! на ночь уже кефир пила Маша. А потом поехали на машине в путешествие. и она засыпала 2 дня в автокресле, так что вот так и завершили, нам было 1.2 05.05.2009 10:51:04, Юляш

Вам кулачков, чтобы у вас отлучение прошло без лишних проблем! 05.05.2009 14:07:13, Yulyasha

все сугубо индивидуально... 05.05.2009 01:05:54, Таш@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.