Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюше и другим мамам крепышей

Ира и другие девочки, не сочтите за труд ответить - очень нужно. У меня племянник(сейчас ему 6 месяцев на полном ГВ) довольно упитанный мальчик, весит около 9 кг при росте 70 см. Встал вопрос о введении прикорма, сестра мужа меня как опытную маму спрашивает, а я не очень много могу посоветовать. Так вот, как вы вводили прикорм, чтобы и без того достаточно упитанный ребенок не начал набирать лишний вес? Вроде все говорят, надо с овощей начинать - а потом что? Сколько продолжалось у вас ГВ? Как сейчас соотношение веса/роста? Какие каши вводили и когда? С врачом мы, конечно, тоже посоветуемся, но практический опыт гораздо ценнее. Извините, что много букв, и заранее огромное спасибо .
04.05.2009 14:06:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любаня
я начинала кашей прикармливать с 7-ми месяцев. и сейчас Лиза наша два раза в день кашу ест, хотя девочка у нас упитанная, 12кг с хвостиком, но она не толстая, просто крупная кость, я ещё даже крупнее в детстве была. Ничего, сейчас вполне нормальная, не смотря на многочисленное потомство :) 05.05.2009 13:12:28, Любаня
Девочки, спасибо всем за ответы. Немного успокоили, а то сестра мужа все переживала, что у нее такой младенец как с картин Рубенса. Все советы учтем, сегодня вон купили первую баночку овощного пюре - в конце недели начнут вводить, как домой приедут, а то в гостях (они у нас сейчас) как-то не так. 04.05.2009 21:46:34, ант73
StarFish
овощи вместо каш, придержите каши - мне говорили что особенно те что водой растворимые и от 6 до 9 мес - фортифицированы чтобы детки лучше набирали вес. да и свои - углеводы сплошные. но в целом врач говорила что пропорциональный ребенок (вес пропорционален росту) растет хорошо :) 04.05.2009 21:19:50, StarFish
напишу на подник 04.05.2009 20:06:16, Плюша
ЧеМа
Мой Мих тож крепышок:) начинала с овощей, супчиков-пюре, потом фрукты добавляла, т.к. у нас в это время уже было 6 зубов с пюрешками сильно не заморачивалась, сразу давала с маленькими кусочками, так и энергиии больше "тратисься" больше на жевание. Кашки особо не любил, он у меня "суповой" мальчик:) Любит сушки и баранки и печенье детское, особо не ограничивала, но и пихала, 1-2 печеньки есъдал.
Сейчас совсем даже не выделяется ростом и весом (13 кг и 92), стал в норме, не пухлячок, но и те худышка. Так что особо не переживай, что племяш упитанный:)
04.05.2009 18:21:36, ЧеМа
mashoolik
У меня сын в 4 мес был с такими параметрами, прикорм начали с 9 мес с овощей и каш, но он после 6 мес набирал уже не так много и к году был стандартные 12 кг. Кормила его до 2,7, толстым не был, а сейчас я бы даже ему добавила, чтобы так ребра не торчали :-) 04.05.2009 17:06:24, mashoolik
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Моя прынцесса в полгода тоже была 9 кил, а в год 10500:-) И старший точно так же. Прикорм начинали в полгода с овощей, потом каши (месяцев в 8) и мясо (месяцев в 9). Сейчас двигаться начнет поактивней - ползать, ходить, уже набирать перестанет. так что, ИМХО, вес нормальный дл яэтого возраста:-)
А, ГВ месяцев до 8-9 практически чистое (одно кормление было заменено овощами в обед, потом утром кашу прибавили), сейчас осталось 2 кормления.
04.05.2009 16:45:42, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Девочки, добрый день,
Извините, я тоже не совсем по теме, если не трудно, ответьте..
были недавно в гостях у родственников, у них девочка, чуть больше года, весит 14 с лишним кг... а моей 2.4 года весит 10 кг и 500 гр....
Я прям сильно переживаю... то ли моя совсем дистрофик, то ли у родственников перебор..
Врач нам говорит, что нашей не в кого весить много, но все равно... чего-то я задумалась, может, я ее кормлю мало и надо заставлять и впихивать??
заранее спасибо за ответы.
04.05.2009 16:16:35, Санина Мама
мой старший в 1,9 весил около 15кг:) сейчас-за 50 перевалил:) и ростом почти с меня и нога 40р-ра:) 04.05.2009 21:57:44, ЛёльКа
афигеть, а мое 9-летнее 134 и 26 кг, нога 38 при этом:)
гигантом не был, в год 10400, в 2 - 13500
05.05.2009 00:03:56, Tulsa
у родственников перебор сильный. У меня мальчик в 2 года 10700, нормальный это вес. 04.05.2009 18:28:50, Tulsa
молчи лучше! :)))щас злиться буду! :)))
если серьезно, есть нормы, к году - утроить вес, к двум прибавить еще треть, даже если вес при рождении 3кг, в год минимум 9 кг, а в 2 - 12, а 14 кг в год с небольшим при приличном весе выглядит худеньким, у меня коля худенький, уже даже щечек нет :(
04.05.2009 20:20:06, Плюша
Larun + detki-konfetki
после года норма набора каждый год 2 кг. у тебя получилось 3. 05.05.2009 09:58:55, Larun + detki-konfetki
Если 2 кг, тогда Левон тютелька в тютельку почти набрал. В год 8800, в 2 - 10700.
А средний у меня набрал как раз 3. Толстяком не был.
05.05.2009 19:32:23, Tulsa
от роста еще зависит, конечно.
но человеку мало сказать, что у них все норм, она же сравнивает:) так вот в сравнении все-таки у родственников перебор. у нас тут вообще больше гораздо парятся из-за перебора, чем недобора
04.05.2009 20:38:57, Tulsa
Талсочка, я шутю! :) как вспомню как раньше мучилась этим вопросом... сейчас - фииии :) не 20-же кг, и не 2 - значит, все отлично! :) 05.05.2009 13:53:00, Плюша
:) 05.05.2009 19:30:19, Tulsa
НадиН
Ну, я не совсем Ира и не совсем мама крепыша, но... Нам ставили превышение веса месяцев с 5 (Маришка была на ИВ).
Сколько она в 5 мес весила не помню, но в 7,5 мес весила 9500 при росте примерно 68 (наш врач говорила, что перебор)
Прикорм вводили по следующей схеме: овощи с 5 мес, мясо с 7 мес, фрукты примерно с 7-8 мес, каши в 9 мес. До 9 мес ребенок ничего мучного даже не пробовал, потом уже печенье давать начала и хлеб. Мясо вводилось как "компенсация" отсутствия каш, по идее, каши после овощей вводятся, но здесь изменили схему.
04.05.2009 14:58:47, НадиН
Спасибо, Надь. Что-то подобное я себе и представляла. А как у вас сейчас с весом? Нормализовалось? 04.05.2009 15:53:49, ант73
НадиН
Да, рост 78, вес 11400. Причем уже такой держится с января. Как только ползать начала, так прибавка уменьшаться стала, а когда пошла... все, стоит вес. Правда, с года у нее началось "то хочу, это не буду" (до года мела все подчистую).
Но у меня еще ощущение, что доча в родителей своих пошла - мы оба ширококостные. Так что, думаю, еще и кость тяжелая у нее
04.05.2009 21:27:58, НадиН
Yulyasha
ой, а можно влезу? у меня Данька здоровяком был :) ( в полгода весил 9500, а родился 3200)Очень хороая врач рекомендовала нам так прикорм вводить: овощи (кабачок, брокколи, цветная, морковку, тыкву), через пару-тройку недель после введения овощей начинать подмешивать к ним мясо(белок, деть дольше кушать хотеть не будет) Картошку вводить как можно позже. И каши давать гречку и рис, овсянку вводить в самую последнюю очередь) вот чего я помню.Фрукты вроде бы любые, но бананов поменьше, ибо каллорийные. Когда мы ввели прикорм, Данька стал меньше на груди висеть и за вторую половинку до года набрал кило, итого в год весили 10500. 04.05.2009 14:52:24, Yulyasha
Спасибочки, учтем. То есть он у тебя тоже на чистом ГВ такой здоровячок был? 04.05.2009 15:56:27, ант73
Yulyasha
ага, именно так :)) 04.05.2009 22:31:56, Yulyasha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!