Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и я о памперсе.

Костик сегодня проснулся в совершенно сухом памперсе. И вчера тоже. И позавчера, кажется, тоже.
Девушки, после скольких "сухих" ночей вы рисковали впервые уложить на ночь без памперса?
30.04.2009 12:31:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Прочитала всю ветку. Оказывается огромное количество детей садиковского возраста спят в памперсе. А я комплексую что возможно придется свою до 2.6 в нем парить. 01.05.2009 23:29:29, barabachka
barabachka
Если бы я ждала сухих ночей то боюсь что лет до 3 сын (старший) бы у меня в памперсе спал. Он и в 4 ещё периодически уплывал. В полтора года стал спать без памперса, простыни меняла 2-3-4 раза за ночь, не считая попадания в горшок. За 2 месяца привык сам вставать, мог правда штаны забыть снять спросонья. "Уплывал" регулрно почти до 4 лет, когда чуть не каждый день, а когда и раз в 2-3 месяца. Не угадаешь. Доче уже 1.5, думала летом без памперса пробовать, но она ночью ест и пьет ещё, висит с утра до колен. А если в это лето не начну приучать то придется тогда до следующего ждать, не зимой же мокрой спать. Даже и незнаю теперь. Я думаю что если у вас несколько сухих ночей, то даже если и усисается то один раз всего, поменять не сложно 01.05.2009 23:24:30, barabachka
ZanZarah
ну вот где-то так,как ты пишешь,после парочки ночей.Правда под простыней была клеенка все-таки. 01.05.2009 12:25:59, ZanZarah
nata2703
Старший до 2х лет начал просыпаться в сухом памперсе, снимала МНОГО раз , но потм начинали писаться все равно:( Только в 3.2 сняли в итоге ночной памперс окончательно. 01.05.2009 10:55:20, nata2703
я укладывала на ночь без памперса, а тк сама ложусь обычно сильно позже - то перед тем, как самой ложится, одевала его.
около недели такое продолжалось, потом перестала. Но сын может и сейчас еще написать, особенно, если много кефира (любой кисломолочки) попьет после 5ти вечера.
30.04.2009 22:28:57, margass
Юляш
месяц не снимала памперс, так и спал в сухом. потом сняла
но до этого у нас было и неделю просыпался в сухом. потом бац и опять по новой... так что месяц для меня лично был срок:))
30.04.2009 20:56:19, Юляш
после 5-6 ночей примерно 30.04.2009 18:55:33, ЛёльКа
@n.net
Я нашего тематического не решаюсь пока без памперса укладывать, хоть он и просыпается мокрым оооочень редко. Что-то мне подсказывает, что проснемся мы (именно МЫ, т.к. сплю я с ним вместе) в луже, чисто по закону подлости. Но не надо по мне ориентироваться, ибо я отношусь к одной из наиболее жутких категорий ехидн - "ехидна ленивая". 30.04.2009 17:20:01, @n.net
Вооkашка
Я известная ехидна и делаю, как удобно маме: есть у меня желание ночью перестилать постель - кладу без памперса, нет - кладу в памперсных трусах и ночью поднимаю на горшок. Вот когда перестанет протестовать против высаживания, тогда и сниму :)) Справедливости ради, раз-два в неделю он таки мокрый :( 30.04.2009 17:02:50, Вооkашка
После 2-х. Проснулась мокрая - то ли замерзла, то ли просто - случайность такая. И на следующую ночь тоже. Опять нацепила памперс, просыпается - сухая. А зима была, прохладно, так и спала в памперсе, просыпалась сухая. Сейчас спит в трусах. 30.04.2009 16:39:06, Marimax
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
С Валькой нет этого опыта - я ее с года укладывала без памперса сдуру, когда она просыпаться сухой и не думала - вечно в лужах плавали, если сонную высадить не успевали, надеялась так приучить...
А Колька еще ни разу сухим не просыпался, так что не спешу пока.
30.04.2009 15:32:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Larun + detki-konfetki
я уложила дочку (в 3 года) после 3 сухих ночей без памперса. с тех пор так и спим. 30.04.2009 14:19:26, Larun + detki-konfetki
сын сам в 2 года или около того сказал, что памперс больше не нужен :) 30.04.2009 14:14:47, Рыбушка
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Я со старшим месяц ждала, но больше по инерции, наверно:-) 30.04.2009 13:18:31, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Я месяц боялась снять на ночь пампер.:))) 30.04.2009 12:56:57, ДоберМ@М™
*АнютА*
не помню,но быстро.Но первое время матрасик непромокаемый подкладывала) 30.04.2009 12:43:03, *АнютА*
Любаня
хех, у меня Лиза сегодня проснулась в почти сухом, вот я озадачилась..... и хотела как раз спросить, возраст, когда дети перестают ночью писаться. 30.04.2009 12:33:08, Любаня
у меня Миха тоже просыпается с сухим или практически сухим, но на горшок не ходит пока....поэтому ночь-это не показатель, имхо имхастое
Когда уже ре ходит на горшок и утром просыпается сухим, вот тогда стоит снимать окончательно памперс:)))
30.04.2009 12:49:20, Бусьен
Нв горшок он уже 2-3 месяца ходит.
Но вот у старшего, например, между пользованием горшком днем и отсутствием памперсов ночью прошло чуть меньше года. На горшок - с 1,10, а ночные памперсы - до 2,9, а отдельные инцинденты, наверное, до 3,5 бывали.
30.04.2009 12:56:57, маугленок
Любаня
ага, а мои старшие с сухим памперсом просыпаться стали только с 2 лет и 4-х месяцев, это самый старший, а двое других - ещё позже. зато днём с горшом подружились достаточно рано :) 30.04.2009 12:52:17, Любаня
во как!:)))))) эхх когда мой балбес начнет уже? :)))) Я его так стыжу иногда,мол даже котик ходит к себе на горшок, и мама, и папа, и баба, и деда - все ходят,один Миша не ходит...видимо сегодня последняя капля была, он взял и выбросил сухой памперс в помойку:))%-мол мать достала!:) 30.04.2009 12:55:24, Бусьен
какая прелесть! котика в пример ставишь! :) 30.04.2009 13:03:22, MARRA
конечно:))) они такие друзья!:) неожидала:) Кот всегда его успокаивает, всегда играют в футбол по всей квартире, кады Миху в угол поставила кот встал на две лапы опираясь третье о стенку, вторую положил Мишке на спину:))))Я в шоке была:))) Поэтому Михе когда я говорю про кота, тот сразу показывает кошачий горшок и говрит "КООООт"-с таким уважением прямо:)))-смешно%))) 30.04.2009 13:05:35, Бусьен
:)))))))))))))))))))­))) прикол 30.04.2009 13:12:17, MARRA
Любаня
видимо не дозрел ещё:) у всех зрелость по-разному наступает. а я своих приучала проситься на даче, там ковров не было, пол дереянный окрашенный. помню, один писать начинает, стоит смотрит, как у него из трусиков льётся, тут же рефлекторно начинают писать двое других, и уже все троя стоя и смотрят:)) а я как курица с тремя горшками, не знаю, кому вперёд подсунуть :)))) а потом лужи вытирала. но зато мы вернулись в год и 5, а в год и 6 дома уже хорошо стали просится писать. а по большим делам вообще с года с горшком дружили. 30.04.2009 13:00:25, Любаня
молодцы:) может потому что они с друг дргуа брали еще пример?:)))))))) 30.04.2009 13:01:45, Бусьен
Любаня
да кто его знает, обычно наоборото бывает, они иварятся в собственном соку и не то чтобы отстают из-за этого от сверсников, вроде всё то же самое умеют делать, а взрослеют гораздо позже остальных. просто пример эффективнее брать с того, кто тебя старше :) 30.04.2009 13:08:58, Любаня
Вот я точно также приучала старшего. Как увижу лужу, так и капаю на мозги. Спокойно, терпеливо и доброжелательно... Настал день, когда он взял свое ведерочко и в него пописал. Через 2 недели проблем уже не было. 30.04.2009 12:59:21, маугленок
а как повезет! :) у меня Алиска совсем мелкая была до месяца и позже такое бывало ,до 4 - 6 утра могла не писать вообще, я даже напрягалась по этому поводу. то несколько ночей абсалютна сухая, а то прям распирает памперс, аж через край льется! сейчас тоже через раз, то всю ночь сухая, то полный, хотя питьевой режим не менятся. но я пока не рискую без влаговпитывателя ее класть :), мне спокойней спится :)
дневной сон чаще в сухости проводим, вчера днем оооочень долго сухая была в 15:30 ушли из дома, в 19:30 еще сухая... но , правда , сразу пописала мнооого , как в разделись.
30.04.2009 12:44:13, MARRA
Любаня
а я разволновалась. когда один из старших заболел пиелонефритом, он тоже с пустым памперсом просыпался после ночи, правда трёхмесячный он тогда был. а Лиза она не особо часто писала вообщем-то и раньше, и с трёхчасовой прогулки тоже может вернуться сухая, уже несколько месяцев так. но вот с таким памперсом после ночи проснулась впервые. я подумала, может из-за жары, она потела нмого вчера. да и молока у меня поменьше последние несколько дней, по моим ощущениям. а она ночью сосёт. правда сегодня просыпалсь раза три, сосала по минутке, больше как соску. может в этом всё дело, просто мало попила. но в горшок утром прилично написала - как только памперс с неё сняла, сразу посадила. 30.04.2009 12:50:56, Любаня
вот меня тоже очень волновал сухой памперс в младенчестве и ночью, и днем, как пописает, я успокаивалась, анализы в норме были. ну у нас это дело еще внутриутробно наблюдалось :). когда меня в РД на 41 неделе положили, сделали УЗИ, врач напрягся, сказал: " 2 варианта или киста яичника - когда родится переведем в филатовку будем оперировать, или не пописала..." на следующий день еще раз на УЗИ: " пописала!"
ух....
30.04.2009 13:02:06, MARRA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!