Костик сегодня проснулся в совершенно сухом памперсе. И вчера тоже. И позавчера, кажется, тоже.
Девушки, после скольких "сухих" ночей вы рисковали впервые уложить на ночь без памперса?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я укладывала на ночь без памперса, а тк сама ложусь обычно сильно позже - то перед тем, как самой ложится, одевала его.
около недели такое продолжалось, потом перестала. Но сын может и сейчас еще написать, особенно, если много кефира (любой кисломолочки) попьет после 5ти вечера. 30.04.2009 22:28:57, margass
около недели такое продолжалось, потом перестала. Но сын может и сейчас еще написать, особенно, если много кефира (любой кисломолочки) попьет после 5ти вечера. 30.04.2009 22:28:57, margass

но до этого у нас было и неделю просыпался в сухом. потом бац и опять по новой... так что месяц для меня лично был срок:)) 30.04.2009 20:56:19, Юляш

После 2-х. Проснулась мокрая - то ли замерзла, то ли просто - случайность такая. И на следующую ночь тоже. Опять нацепила памперс, просыпается - сухая. А зима была, прохладно, так и спала в памперсе, просыпалась сухая. Сейчас спит в трусах.
30.04.2009 16:39:06, Marimax

А Колька еще ни разу сухим не просыпался, так что не спешу пока. 30.04.2009 15:32:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

у меня Миха тоже просыпается с сухим или практически сухим, но на горшок не ходит пока....поэтому ночь-это не показатель, имхо имхастое
Когда уже ре ходит на горшок и утром просыпается сухим, вот тогда стоит снимать окончательно памперс:))) 30.04.2009 12:49:20, Бусьен
Когда уже ре ходит на горшок и утром просыпается сухим, вот тогда стоит снимать окончательно памперс:))) 30.04.2009 12:49:20, Бусьен
Нв горшок он уже 2-3 месяца ходит.
Но вот у старшего, например, между пользованием горшком днем и отсутствием памперсов ночью прошло чуть меньше года. На горшок - с 1,10, а ночные памперсы - до 2,9, а отдельные инцинденты, наверное, до 3,5 бывали. 30.04.2009 12:56:57, маугленок
Но вот у старшего, например, между пользованием горшком днем и отсутствием памперсов ночью прошло чуть меньше года. На горшок - с 1,10, а ночные памперсы - до 2,9, а отдельные инцинденты, наверное, до 3,5 бывали. 30.04.2009 12:56:57, маугленок

во как!:)))))) эхх когда мой балбес начнет уже? :)))) Я его так стыжу иногда,мол даже котик ходит к себе на горшок, и мама, и папа, и баба, и деда - все ходят,один Миша не ходит...видимо сегодня последняя капля была, он взял и выбросил сухой памперс в помойку:))%-мол мать достала!:)
30.04.2009 12:55:24, Бусьен
конечно:))) они такие друзья!:) неожидала:) Кот всегда его успокаивает, всегда играют в футбол по всей квартире, кады Миху в угол поставила кот встал на две лапы опираясь третье о стенку, вторую положил Мишке на спину:))))Я в шоке была:))) Поэтому Михе когда я говорю про кота, тот сразу показывает кошачий горшок и говрит "КООООт"-с таким уважением прямо:)))-смешно%)))
30.04.2009 13:05:35, Бусьен

Вот я точно также приучала старшего. Как увижу лужу, так и капаю на мозги. Спокойно, терпеливо и доброжелательно... Настал день, когда он взял свое ведерочко и в него пописал. Через 2 недели проблем уже не было.
30.04.2009 12:59:21, маугленок
а как повезет! :) у меня Алиска совсем мелкая была до месяца и позже такое бывало ,до 4 - 6 утра могла не писать вообще, я даже напрягалась по этому поводу. то несколько ночей абсалютна сухая, а то прям распирает памперс, аж через край льется! сейчас тоже через раз, то всю ночь сухая, то полный, хотя питьевой режим не менятся. но я пока не рискую без влаговпитывателя ее класть :), мне спокойней спится :)
дневной сон чаще в сухости проводим, вчера днем оооочень долго сухая была в 15:30 ушли из дома, в 19:30 еще сухая... но , правда , сразу пописала мнооого , как в разделись. 30.04.2009 12:44:13, MARRA
дневной сон чаще в сухости проводим, вчера днем оооочень долго сухая была в 15:30 ушли из дома, в 19:30 еще сухая... но , правда , сразу пописала мнооого , как в разделись. 30.04.2009 12:44:13, MARRA

вот меня тоже очень волновал сухой памперс в младенчестве и ночью, и днем, как пописает, я успокаивалась, анализы в норме были. ну у нас это дело еще внутриутробно наблюдалось :). когда меня в РД на 41 неделе положили, сделали УЗИ, врач напрягся, сказал: " 2 варианта или киста яичника - когда родится переведем в филатовку будем оперировать, или не пописала..." на следующий день еще раз на УЗИ: " пописала!"
ух.... 30.04.2009 13:02:06, MARRA
ух.... 30.04.2009 13:02:06, MARRA
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.