Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Как постричь ребенка?

Понятное дело, что давать какие-то конкретные адреса в этом большом городе - дело неблагодарное. :) Мы сегодня обошли 3 парикмахерских в окрУге - никто не взялся постричь сына. Спрашивают возраст - и, если не "под машинку", то сразу отказывают.
А нам хотя бы на висках лохмы снять.
Дайте мне советов каких-нибудь, пожалуйста, по решению задачи...
Может, есть пособие какое "как постричь ребенка в домашних условиях"? :)
28.04.2009 19:47:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сама стригу машинкой,но он у нас ее очень любит,сам стоит и не шевелится 29.04.2009 23:20:06, ЛёльКа
svetlana-not
На Большоя Якиманке, есть детский салон называеться Чик-Чик, там все кресла машинки. Сама там не была для нас далековато, но каждый день еду с работы, клиенты вроде есть. 29.04.2009 14:58:16, svetlana-not
экс-Пенелопа
У нас в ближайшей парикмахерской стригут. Но не все мастера, поэтому надо записываться. Стриглись месяца 2 назад - 500 или 600 рэ было, в очень затрапезном заведении. Мой дома не давался, а в салоне сидел 25 минут как сфинкс:)
Таша написала, что раньше была классная парикмахерская с креслом-машинкой в моне на вднх, но они уже закрыты года 4 как. а в других моне (в 3 была точно) я не видела таких кресел.
29.04.2009 11:05:07, экс-Пенелопа
ого, Миху за 250 рэ-это детская стрижка, мужская там идет от 650:)
Салон в полне приличный:)))
29.04.2009 12:26:11, Бусьен
Нас берут, сначала тоже мямлили, но я сказала что он будет хорошо сидеть и если что я буду его держать.:)))
Михе в салоне оч.нра,дома вообще не дается. У них есть телек с мультиками, так что Михе не скучно:)) Стригли и ножницами и с машинокй, первый раз только ножницами, второй раз я хотела ему короткую (отрастили конкретно)поэтому сначала машинкой, потом ножницами-красоту наводили (щипаную челку и т.д)=))) Первые два раза сама стригла, давался, тепреь только в салоне
29.04.2009 09:29:02, Бусьен
у нас стрижка - награда за мытье головы с шампунем :)
Поэтому либо стрижемся часто, либо голову моем редко... Тут уже гомерический смайлик нужен :)
29.04.2009 00:57:01, margass
hippolady
я сама стригу, на прошлой неделе вот опять упражнялась. все осложняется тем, что Миша боится машинки, орет и вырывается, пришлось ножницами, эх. а Андрюша с большим интерсом и удовольствием стрижется. у нас стрижка проходит под мультики.
в мск моих стригла девушка, приходила к нам домой (мы рядом жили), стригла быстро, хорошо и приятно по деньгам :) и мужа тоже, и мне укладку делала по праздникам. так она в салоне на вднх работает, если нужно - пишите - пришлю ее телефон.
28.04.2009 21:57:12, hippolady
ЕК настоящая
Пожалуйста, напишите. :)
Мы хоть совсем недавно от ВДНХ переехали, но бываем там.
28.04.2009 23:44:00, ЕК настоящая
hippolady
ой, я вашего подника не вижу. напишите мне на подник, я сразу отвечу :) 29.04.2009 07:57:04, hippolady
ЕК настоящая
Написала. 29.04.2009 09:38:09, ЕК настоящая
Есть специальная детская парикмахерская на Якиманке. Мы там стриглись с 1.1 до 1.5, а в пятницу, не попав к ним, пошли в парикмахерскую в нашем бассейне - постригли не хуже :)
На все ушло минут 20-25.
28.04.2009 21:56:17, Marinaff
ЕК [шопотом]
А цена? :)
Когда я вижу что-то "специальное детское", я сильно напрягаюсь. Как показывает опыт, это всегда имеет "специальную недетскую" стоимость. :)
28.04.2009 23:45:35, ЕК [шопотом]
около 600 руб было раньше. 29.04.2009 07:20:16, Marinaff
ЕК настоящая
Так я и думала. :)
Мужа за 300 стригут. :)

Спасибо.
29.04.2009 09:38:50, ЕК настоящая
Орлуша
В Н.Черемушках есть обычная парикмахерская, где стригут и маленьких детей тоже. Я среднего своего там стригла, когда ему было 1.2. У них там без изысков, но стульчики специальные для детей есть. Если интересно, напишу адресок. 28.04.2009 21:36:16, Орлуша
ЕК настоящая
Спасибо за отклик, но это от нас далековато. :) 28.04.2009 23:46:14, ЕК настоящая
Первый раз сына возила в Моне со спец. детским креслом. Высидел спокойно до машинки, услышав ее жужжание пулей выскочил из этого кресла. После этого парикмахерских боялся, стригла его сама, пока он в ванне сидел-играл. Потом на пару с папой пошел в салон, сидели в креслах рядом. Нормально высидел, ну..относительно нормально. 28.04.2009 20:37:11, Marimax
Таш@
я среднего своего в Моне стригла с полутора лет - замечательные мастера и кресло как машинка :) 29.04.2009 09:46:30, Таш@
ЕК настоящая
Вот, кстати, спасибо за подсказку. Надо бы как-то проверить реакцию на жужжание машинки. Или подготовить его. 28.04.2009 23:47:04, ЕК настоящая
Если дома, то проще всего стричь сидящего в ванной ребенка. Я только купила специальные парикмахерские ножницы.
В операции участвует двое взрослых - один нейтрализует клиента захватывающими играми, а второй зажимает требуемую прядь волос между указательным и средним пальцем левой руки, а правой старается отрезать поровнее.
28.04.2009 20:28:43, Aquila
ЕК настоящая
:) У меня есть ножницы. И нет проблемы с "нейтрализацией клиента". :)
Я просто не понимаю технически - как это делается. Как, сколько и из каких мест отстригать?

Или, учитывая его лохматость, вряд ли сильно напорчу?:)
28.04.2009 23:43:09, ЕК настоящая
Я беру насадку на 7 мм, расческой приподнимаю пряди снизу и стригу. Шапочкой, в кружок - как там это называется:) чуть выше ушей, сзади можно мысок делать, а можно и по одной линии.А затылок и виски прямо этой насадкой, без расчески. Челку ножницами. 29.04.2009 00:17:55, Tulsa
ЕК настоящая
Попробовать что ли... Испорчу - с новыми силами буду искать парикмахерскую. :) 29.04.2009 09:39:58, ЕК настоящая
:) если что - просто под 7 мм пострижете 29.04.2009 19:09:23, Tulsa
я без пособия, на опыте училась:) машинкой можно прекрасно снять на висках, шапочку сделать. намного проще и ровнее, чем ножницами, и безопаснее. под расческу 28.04.2009 20:00:43, Tulsa
ЕК настоящая
Если ничего не найду у нас или на ВДНХ (от hippolady), то буду пробовать... 28.04.2009 23:48:16, ЕК настоящая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!