и как можно мыть голову, когда каждый поход в ванну сопровождается 10 минутной речью: "головку не будем мыть? не будем мыть Юле головку!!"...
а в тех редких случаях, когда все же приходится мыть, начинается ТАКОЙ рев....:((
жуть..никакие уговоры и отвлекания не помогают.
А у вас как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были абсолютно такие же проблемы. Совершенно внезапно наступил период "истерик по поводу мытья головы". Вышли из положения просто. Купили карандаш для росписи тела и пока дочь занималась "боди-артом" быстро-быстро мыли волосы. Потом истерики прошли сами по себе.
04.04.2002 13:57:32, Маркуша

А вы в бассеин не ходите? Дома у нас то же самое, а вот в бассеине на людях попроще...
04.04.2002 13:03:25, Кузькина Мать

Некоторое время вообще не мойте голову и не вспоминайте об этом - ничего страшного не произойдет.
Когда деть будет с удовольствием бежать в ванну придумайте процедуру, при которой естественно намокают волосы - поплавать на спине , можно даже футболить воду - разлетаются брызги и в этот момент тихонечко сзади как-бы увеличиваете количество летящих на голову "брыз" можно удивиться как много брызг)- итог мокрые волосы.
Главное - вода не должна литься на лоб, глаза.
Берете шампунь и капаете в пластиковый стакан и взбиваете пену - деть занимается выпусканием пены - вы спокойно мылите голову, не акцентируя внимания.
Дальше сложнее, но тоже есть варианты - Сзади тоненькой струйкой льете воду на затылок - главное, что бы вода не попадала на лоб - затылок, считай в норме.
Приобретаете губку привлекательной формы, цвета . Губку отжимаете и слегка проводите по волосам (ото лба к затылку, от виска к виску, но не лоб!), снимая пену - интенсивность по ситуации.Главное - по лбу не должна бежать вода на глаза.
После этого
- плавание с интенсивным болтанием ногами - брызги обеспечены
- из душа фонтан - и предложение постоять под фонтаном
Главное расслабиться и попытаться проявить фантазию.
После первых двух раз мытья без крика и плача у мамы экспромты не знают границ.
Итог - все спокойны, получают удовольствие.
Имеются и недостатки
- небольшой потоп в ванной комнате - но это, на мой взгляд не стоит нервов малыша и родителей.
- деть может быть часто с мокрой головой, даже когда этого и не требуется - опять же, нужно что-нибудь утихомиривающее предложить - пластмассовый сосуд (бутылочка из-под шампуня) погружается в воду- извержение воздуха - занимает.
Самое главное в том, что когда у всех нервы спокойны, столько всяких идей на потребу дня возникает.
Всегда под рукой иметь полотенце, рукавичку и сразу же вытирать лоб, если вода бежит.
Рукавичка с мордашкой зверушки - можно звать на помощь друга, капли непослушные - хотят в глазки.
Удачи 04.04.2002 12:49:08, Тоже мучались
Когда деть будет с удовольствием бежать в ванну придумайте процедуру, при которой естественно намокают волосы - поплавать на спине , можно даже футболить воду - разлетаются брызги и в этот момент тихонечко сзади как-бы увеличиваете количество летящих на голову "брыз" можно удивиться как много брызг)- итог мокрые волосы.
Главное - вода не должна литься на лоб, глаза.
Берете шампунь и капаете в пластиковый стакан и взбиваете пену - деть занимается выпусканием пены - вы спокойно мылите голову, не акцентируя внимания.
Дальше сложнее, но тоже есть варианты - Сзади тоненькой струйкой льете воду на затылок - главное, что бы вода не попадала на лоб - затылок, считай в норме.
Приобретаете губку привлекательной формы, цвета . Губку отжимаете и слегка проводите по волосам (ото лба к затылку, от виска к виску, но не лоб!), снимая пену - интенсивность по ситуации.Главное - по лбу не должна бежать вода на глаза.
После этого
- плавание с интенсивным болтанием ногами - брызги обеспечены
- из душа фонтан - и предложение постоять под фонтаном
Главное расслабиться и попытаться проявить фантазию.
После первых двух раз мытья без крика и плача у мамы экспромты не знают границ.
Итог - все спокойны, получают удовольствие.
Имеются и недостатки
- небольшой потоп в ванной комнате - но это, на мой взгляд не стоит нервов малыша и родителей.
- деть может быть часто с мокрой головой, даже когда этого и не требуется - опять же, нужно что-нибудь утихомиривающее предложить - пластмассовый сосуд (бутылочка из-под шампуня) погружается в воду- извержение воздуха - занимает.
Самое главное в том, что когда у всех нервы спокойны, столько всяких идей на потребу дня возникает.
Всегда под рукой иметь полотенце, рукавичку и сразу же вытирать лоб, если вода бежит.
Рукавичка с мордашкой зверушки - можно звать на помощь друга, капли непослушные - хотят в глазки.
Удачи 04.04.2002 12:49:08, Тоже мучались

может выход - это второго завести?:)))
Со мной не хочет брызгаться - "мама, не надо Юлю брызгать" (и укоризненно так!)
Ох уж эта мама - баловством каким занимается:))
Попробую, но она не любит ентого:(( 04.04.2002 12:38:37, NaDa
Со мной не хочет брызгаться - "мама, не надо Юлю брызгать" (и укоризненно так!)
Ох уж эта мама - баловством каким занимается:))
Попробую, но она не любит ентого:(( 04.04.2002 12:38:37, NaDa

У нас такая же проблема. Как мыть голову, так ор на весь дом, никак не уговоришь по-хорошему. Бывало такое и раньше, потом прошло, и вот опять кризис. Споласкиваем голову из кувшина, стараемся чтобы на лицо не попадало, пока ничего хорошего не получается.
04.04.2002 11:57:56, Blossom

У меня двое таких нелюбителей мыть голову. Причина элементарная - не нравится, что вода в глаза попадает.
Решение такое -- стоять на готове с полотенцем, полить голову из стакана, затем р-раз и вытереть сразу глазки. Повторить процедуру.
А вообще, когда ребенок подрастет, можно приучить ее запрокидывать голову назад, чтобы вода не попадала в очи ясные. 04.04.2002 11:36:43, Pauline
Решение такое -- стоять на готове с полотенцем, полить голову из стакана, затем р-раз и вытереть сразу глазки. Повторить процедуру.
А вообще, когда ребенок подрастет, можно приучить ее запрокидывать голову назад, чтобы вода не попадала в очи ясные. 04.04.2002 11:36:43, Pauline
У нас тоже случался кризис мытья головы, хотя купаться обожает. Однажды, проходя мимо парикмахерской, я показала дочке как там моют голову - вечером в ванне она мыла голову "как взрослая" - откинула назад голову - я мылила-споласкивала - в глаза не попало ни капли, кризис прошел.
Может тоже на примере показать - кукле, например, вымыть волосы? 04.04.2002 11:33:24, Lesha
Может тоже на примере показать - кукле, например, вымыть волосы? 04.04.2002 11:33:24, Lesha
какая классная идея!:)) Надо попробовать. Моя очень любит повторять "как взрослые".
Устроим в выходные парикмахерскую куклам.
Сами мы в парикмахерскую не ходим - стричь нечего:)))
Спасиб за совет:)) 04.04.2002 12:14:39, NaDa
Устроим в выходные парикмахерскую куклам.
Сами мы в парикмахерскую не ходим - стричь нечего:)))
Спасиб за совет:)) 04.04.2002 12:14:39, NaDa

Мы, если честно, в ванну идем с удовольствием. Моемся каждый день с рождения. Набираю ванну, кидаю игрушек и деть с удовольствием там играет, а я в это время мою все, что мне нужно. Как только время подходит к 21.00 она уже сама колотит мне ручкой по двери ванной с криками "куп,куп".Вот так.
04.04.2002 11:28:53, Anchik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание