Несколько дней назад познакомилась я на прогулке с женщиной и ее дочкой - старше моей на неделю. Разговорились с ней о детях, ессно. Я никак забыть не могу. Например: грудью она кормила до 3 месяцев, тк стало - лень (по ее словам), Ребенок очень любит сладкую манную кашу (девочка выглядит очень полной), много разоваривает (хотя я ни слова не услышала) - они стараются разговаривать с ней Очень громко, т.е.е просто орут. В общем это все мелочи, но главной для меня стала история об их прогулках - однажды, они встретили на улице нетрезвого мужчину, малышка на него смотрела и сказала:"Убью, бля!" В этом месте я выпала в осадок.
Девочки, как должны разговаривать родитель, чтобы их ребенок в 1,4 мог бросаться такими словами????? Причем ее мама рассказывала об этом с явной гордостью. И еще. Кем надо быть, чтобы ЭТИМ гордиться??
ЗЫ еще очень тяжело воспринимаю битье детей (от 1 до 3) мамашами на площадке и называние их "падлами", "сволочами" и "суками". Я такая чувствительная или это в порядке вещей????? Просто это не единичный случай, а постоянно повторяющееся событие. Когда моя дочка заплакала - не хотела уходить - одна мамаша громко сказала, что у нее получила бы такой поджопник, что до дома бы летела:(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет достижений - есть хороший анекдот - "И вы говорите". Насчет нецензурной брани - она ИМХО придает пикантность речи в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент, естественно, не при детях. Это как спиртное. Оно украшает и разнообразит жизнь, но не ежедневно, и детям вредно. А насчет обзывания детей - это конечно нехорошо, хотя ... я, например, не без греха. Ну не ангел я, а главное - держать себя в руках. Бить ребенка вообще недопустимо, хотя иногда отлупить очень хочется, когда уже терпения нет.
04.04.2002 13:37:56, oh3harriette
Я говорю:)
И нецензурную речь умею использовать, НО не при ребенке. 05.04.2002 08:40:47, Gurami (Lizon)

И нецензурную речь умею использовать, НО не при ребенке. 05.04.2002 08:40:47, Gurami (Lizon)

Все это мы проходили со старшим ребенком... МЫ гуляли в песочницах нашего района. Сколько разных мы прошли, пока нашли тусовку порядочных мам:))) Я точно также спокойно не могла смотреть и слушать этих горе-мамашек. Даже пыталась донести до них какие-то разумные вещи. Не получилось. Спустя какое-то время я поняла, что мечу бисер перед свиньями. Ну не переделать их! Это - их беда. И беда их детей. ЖАлко их. ЖАлко. Но бороться с ними - бесполезно. 04.04.2002 11:17:24, Фунтик

Да нет, тут другое. Патологически злых матерей я не встречала, не знаю. Скажу про себя. Задергана рождением ребенка, работой, бардаком дома, конфликтами с мужем и квартирными делами до сердечных приступов (кардиолог нашла, что лечить в течение 2 мес). Уже вообще почти ничему не рада, разве что спокойный момент выпадет, чтоб сесть и посидеть. А тут супер-активный ребенок, за которым нужно ходить попятам, ни тебе присесть, ни тебе поесть, ни в туалете посидеть. Все на бегу, питаюсь тем, что попадется. Приготовить нет возможности, убрать в доме нет возможности, надо мелочь за хвост вынимать отовсюду. Ночами тоже не шибко спокойно. Днем на работе начальство мозги спрягает. Все вместе. И тут тихо звереешь, и на всех отрываешься, кто попадется. Потом мелочь жалко и самой стыдно, а он иногда достает не хуже взрослого. Очень трудно вовремя остановиться и вспомнить, что он еще не взрослый. Сколько раз меня посещала мысль, что я не готова была его родить.
04.04.2002 13:47:06, oh3harriette

У меня мама абсолютно такая (только в плане последнего абзаца, касающегося битья, остальное - это не про нее правда :-) ). Причем очень уважаемый врач у нас в городе, и.т.д. Культурный человек. Но до сих пор удивляется, почему я так болезненно воспринимаю воспоминания о каждодневном битье меня в детстве. Говорит, а что, зато типа какая хорошая выросла. А что с поломанной психикой, это дело десятое. И то, что я теперь к ней с большой осторожностью отношусь и консультируюсь только по мед. вопросам...
Мамы, не бейте своих детей...А то они потом не будут вас любить. Т. е. я еще могу понять родителей, которые за очень большие проступки бьют детей, пару раз за всю жизнь...Моего мужа били ровно 3 раза, за серьезные вещи. Это еще можно понять...Я же вот до сих пор всегда спрашиваю можно даже на кусок хлеба у родителей. Т.к. в детстве меня до крови избили за то, что я от какого-то куска ткани без разрешения отрезала кусочек, чтобы сшить одежку какой-то мышке, причем в подарок маме...так то вот. До сих пор помню. 8-)
Подписываться не буду, не хоцца портить мамину репутацию, вдруг кто прочитает. :-) 04.04.2002 10:39:46, битая в детстве дочь
Эхххххх, и меня в детстве били, причем очень сильно - может поэтому я так реагирую на происходящее. Но тем не менее свою маму очень люблю и знаю, что всегда могу на нее положиться.
05.04.2002 08:50:02, Gurami (Lizon)
Мамы, не бейте своих детей...А то они потом не будут вас любить. Т. е. я еще могу понять родителей, которые за очень большие проступки бьют детей, пару раз за всю жизнь...Моего мужа били ровно 3 раза, за серьезные вещи. Это еще можно понять...Я же вот до сих пор всегда спрашиваю можно даже на кусок хлеба у родителей. Т.к. в детстве меня до крови избили за то, что я от какого-то куска ткани без разрешения отрезала кусочек, чтобы сшить одежку какой-то мышке, причем в подарок маме...так то вот. До сих пор помню. 8-)
Подписываться не буду, не хоцца портить мамину репутацию, вдруг кто прочитает. :-) 04.04.2002 10:39:46, битая в детстве дочь

Могу предположить, что регион проживания - Донецкая область (в регистрации стоит Украина).
За три года на детских площадках насмотрелась и наслушалась такого!
04.04.2002 10:27:25, ****
За три года на детских площадках насмотрелась и наслушалась такого!
04.04.2002 10:27:25, ****
Необязательно, такое можно услышать и на московских площадках. Хотя сама грешу иногда тоже - шлепаю, но не ору как ненормальная и такими выражениями не пуляю.
04.04.2002 10:57:58, Лёлик

Их детям лучше,наверное, жить в детдомах, чем дома... 04.04.2002 07:31:26, Юля В.

Это говорит о культурном уровне человека. 04.04.2002 05:45:52, Aya&Samurais
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание