Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про первые слова.

Типа опроса.
Когда ваши дети начали говорить, когда у них было по 10-20 слов - какие части речи среди них преобладали?
По литературе вроде "положено" существительные. А у нас за последний месяц появилось несколько "слов", и практически все - глаголы в повелительном наклонении.
"Аи!" (смотри), "Ае!" (поехали), "Ием!" (идем), "Ии!" (иди сюда)... Остальное - "мама", "ДА" и "кака".
17.04.2009 16:27:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
как-то поровну, но глаголов с недавнего времени стало больше 18.04.2009 15:48:56, Rimusha
NatashaNN
примерно поплам, наверное. Глаголы - или констатация факта ("опаа" - упала), или требование-просьба-указание :) ("дать" - ну это и так понятно что :)), "итть" - попить), существительные - обозначения или призыв. Есть еще "асии ах" - красиво и "усь" - вкусно)). 18.04.2009 10:42:43, NatashaNN
Иллария
У нас глаголов больше кажется 17.04.2009 23:04:46, Иллария
у моего пополам наверное: иди,сядь,отойди,дай, и авка,карр,пить,бам,б­иби,тактар и много всяких ой,ай,.айяй,ух,ох-повторяет за старшими. 17.04.2009 22:30:42, ЛёльКа
Ol_ga
ох, глаголы - это моя печаль :( у меня Катя отлично говорит слово "дать". очень четко, хорошо и достаточно давно уже - так это просто ужас, у нас на все "дать!" - от птицы в небе и трамвая за окном - до конкретной игрушки у кого-нибудь на улице. народ умиляется- "как она у вас чисто это слово говорит" - а я от этого перманентного повелительного наклонения в шоке ;(

еще из глаголов говорить "пить" - это вообще с года, тоже четко и уверенно. и - я бы даже сказала - безальтернативно :( или :)
17.04.2009 20:30:15, Ol_ga
hippolady
у Андрюши все таки существительные, хотя и глаголы тоже есть: не будешь, не бойся, пойдем спать. Миша до двух лет только крякал, мяукал и т.д. :) 17.04.2009 19:42:19, hippolady
у нас очень мало, хотя 1,8 (((
мама, папа, деда, дай, биби, бух и бах )
17.04.2009 19:26:53, Jane_
экс-Пенелопа
после года, вначале были существительные. к примеру, дай вообще очень поздно появилось, в мае мы поехали в парк, Мишка (значит было 1.4) стал клянчить у Насти бублик и как закричал Дай!!!!!!
а сейчас уж все подряд:)
17.04.2009 17:21:40, экс-Пенелопа
Spunya
мой особо без слов, но вот типа "топ-топ" - гулять, "ням-ням" это пить. но еще я тутзаметила, что он всеx дядей (включая себя) называет папа, а тётей - мама! идем по улице, а он каждого дядю папой зовёт! ужас!xотя дядя как слово было до этого 17.04.2009 17:20:42, Spunya
Малли
5 мес - мамамамамама именно как зов меня :) (мама - появилось позже),
мес 7 примерно - ам (и "кушать" и все съедобное)
8 мес - папа, киса (кхссс).
в год слов 5-7.
сейчас понятных слов 15 (остальное непереводимо):
мама, папа, баба, ам, ава, киса, па (упало), бам (мячик), дядя, тётя, тпруа (трусы), дён (дом), няня (это она так вторую бабушку Нину по фоткам зовет), а-а (горшок и все с ним связанное), звуки животный (медведь, корона, корова, собака, кукушка), одинаково "говорит" слова юла и ляля (языком волтузит по рту).
17.04.2009 16:59:26, Малли
ой самые первые слова (6-7 мес)-мама и диди (дядя),до этого мааааа (т.е. мес.5), а потом уже папа и ты ды...я уже и не помню. Больше существительных у нас вроде:)-надо записи поднимать, книжку свою с датами и словами я где-то потеряла (с переездом наверное):(( Глаголы тоже имеются: дай, отдай, на...
есть так же: позаустя (пожалуйста), да, нет, не нао (не надо)
17.04.2009 16:48:19, Бусьен
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У меня записан словарик из 46 слов, которые были в активном запасе ровно к 2 годам. Причем набрал он их буквально за месяц - с 1,11. Из них 6 глаголов ("идем" тоже среди них), 2 числительных, "да", "нет", "пожалуйста", "пока" (забыла, что это за части речи :), остальные существительные. 17.04.2009 16:39:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Стася(Stasia)
У моей тоже глаголы:дай, на , садись, смотри, ложись. 17.04.2009 16:36:22, Стася(Stasia)
Larun + detki-konfetki
существительные были (у дочери)
мама, кака, папа, няня, Женя...ну и т.д. по списку
17.04.2009 16:31:32, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!