Типа опроса.
Когда ваши дети начали говорить, когда у них было по 10-20 слов - какие части речи среди них преобладали?
По литературе вроде "положено" существительные. А у нас за последний месяц появилось несколько "слов", и практически все - глаголы в повелительном наклонении.
"Аи!" (смотри), "Ае!" (поехали), "Ием!" (идем), "Ии!" (иди сюда)... Остальное - "мама", "ДА" и "кака".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моего пополам наверное: иди,сядь,отойди,дай, и авка,карр,пить,бам,биби,тактар и много всяких ой,ай,.айяй,ух,ох-повторяет за старшими.
17.04.2009 22:30:42, ЛёльКа

еще из глаголов говорить "пить" - это вообще с года, тоже четко и уверенно. и - я бы даже сказала - безальтернативно :( или :) 17.04.2009 20:30:15, Ol_ga

а сейчас уж все подряд:) 17.04.2009 17:21:40, экс-Пенелопа

мес 7 примерно - ам (и "кушать" и все съедобное)
8 мес - папа, киса (кхссс).
в год слов 5-7.
сейчас понятных слов 15 (остальное непереводимо):
мама, папа, баба, ам, ава, киса, па (упало), бам (мячик), дядя, тётя, тпруа (трусы), дён (дом), няня (это она так вторую бабушку Нину по фоткам зовет), а-а (горшок и все с ним связанное), звуки животный (медведь, корона, корова, собака, кукушка), одинаково "говорит" слова юла и ляля (языком волтузит по рту). 17.04.2009 16:59:26, Малли
ой самые первые слова (6-7 мес)-мама и диди (дядя),до этого мааааа (т.е. мес.5), а потом уже папа и ты ды...я уже и не помню. Больше существительных у нас вроде:)-надо записи поднимать, книжку свою с датами и словами я где-то потеряла (с переездом наверное):(( Глаголы тоже имеются: дай, отдай, на...
есть так же: позаустя (пожалуйста), да, нет, не нао (не надо) 17.04.2009 16:48:19, Бусьен
есть так же: позаустя (пожалуйста), да, нет, не нао (не надо) 17.04.2009 16:48:19, Бусьен

мама, кака, папа, няня, Женя...ну и т.д. по списку 17.04.2009 16:31:32, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание