Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Памперс на ночь не нужен-когда?

В каком возрасте это происходит? Только меня интересует не специальное приучение, а когда ребенок сам до этого доходит...И вообще, сам процесс, как происходит? Ребенок просится просыпаясь, или как только заворочился-надо сразу на горшок сажать?
Расскажите, пожалуйста...
03.04.2002 17:14:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Taty
Паша спал без памперса с 1,4. Просто стал терпеть.Всю ночь. Специально его не приучала. Пыталась пару раз разбудить ночью и на горшок высадить, но он такие скандалы закатывал! Но мне деть вообще в смысле горшка очень терпеливый попался. 04.04.2002 13:30:22, Taty
1.5u Спим в памперсе. Без проблем в него писиет, ночью не просится. Спит с нами, так что памперс не снимаю, а то уплывем всей семьей и не один раз. Стал много воды на ночь пить. После еды и груди может еще выпить до 350 грамм! И соответсвенно писиет много. :) 04.04.2002 11:34:29, mara
Ku+ku=sya
мой проситься. иногда омжет вообще в памперс не писить, раза 3 его держу. иногда может вообще не попроситься.
пыталась пару раз оставить без памперса, атк он как назло не проситься и писаетсья во сне. 1.6мес
03.04.2002 23:09:33, Ku+ku=sya
=СветА™=
Нам 1г7мес.Спим без памперса.Т.к надоело ночами его расстегивать. высаживать и опять застегивать.
Писать в памперс она где-то месяцев с 10 невзлюбила.Возилась, плакала во сне..
Но я боролась.т.к во время фазы крепкого сна памперс ее не напрягал.
Ну а к году она вообще его сдирать остервенело стала.Приходилось на спящую только одевать и под утро снимать.
А теперь вот насовсем сняли.
Не скажу, что все ночи у нас сухие.Все же выпивает еще ночью бутылку кефира и водички.
Раза два-три приходится высаживать или пеленки менять,но все уже на автомате.И расстегивать -застегивать ничего не нужно..
03.04.2002 22:25:45, =СветА™=
Aya&Samurais
Я отказалась от памперса, когда Иланка стала писать за ночь только один раз (это где-то после годика произошло). Я просыпаюсь всегда около часа держу ее над горшочком, она не просыпаясь делает свои дела и, я ее укладываю опять, спит себе дальше.
Иногда правда постелька мокреет :)
03.04.2002 20:59:13, Aya&Samurais
Veriko
Отказались от памперсов в 1,2 месяца. Как от ночных, так и от дневных (на прогулку).
Дочка когда хотела писать, то просыпалась и звала меня. Если я успевала добежать (она спит в отдельной комнате), то всегда писали в горшок. Если нет, то в кровать. Но такие проколы случались редко, не чаще 1 раза в неделю.
В 1,7 дочка совсем перестала писать в кровать. Мы отказались от молочка перед сном (заметели взаимосвязь). Дочка персетсала просыпаться ночью в туалет. А в 1,7 стала просится на горшок и днем.
Чего и вам желаю!
Удачи!
03.04.2002 18:40:25, Veriko
LubaM
а дочка просыпалась и конкретно на горшок просилась? просто у нас дочка просыпается и ни я, ни она сама не знает, что ее беспокоит, т.к. вся сонная и даже если и хочет писать, то не может это выразить :-) просто беспокоится и все...как Вы определяете, что именно пописать надо? а то может будет что-то другое ребенка беспокоить, а я ей буду пописать сонной предлагать? :-) 03.04.2002 20:56:17, LubaM
Veriko
Она никаким образом мне не давала понять ,что хочет именно писать.
Я брала инициативу в свои руки. Первым делом предлагал пописать. Как правило она сразу писала и тут же засыпаал обратно.
Бывало, коенчно, и такое. Проснется, позовет меня. Я ее на горшок. Она вылупается с него. Без проблем!
Не хочешь не надо. Кладу спать по новой.
А имеено просится она стала в 1,8. Словами "пись-пись".
В 1,7 она просто когда хотела писать, снимала колготки, садилась на горшок, писала, одевала колготки и несла ко мне горшок. Что было не очень удобно. Т.к. не всегда горшок был под рукой(на улице, в гостях). А потом стала выражать именно словами свое желание в туалет.
04.04.2002 13:34:46, Veriko
LubaM
cпасибо, очень все подробно, все поняла :-)) 04.04.2002 14:35:24, LubaM
НасТиКа
старший вообще не пользовался памперсами на ночь. Он во сне отползал от лужи :)) А писаться перестал года в два... Вставал ночью и садился на горшок. ЛИбо вообще просыпался сухой. Но аварии происходили почти до 4 лет... 03.04.2002 18:29:30, НасТиКа
GD
Нам ночной памперс стал не нужен где-то в 2,5 года. Как стало понятно? Просыпались они с сухими памперсами.
Правда, иногда, если на ночь много водички выхлебают - бывают аварии. (Причем, только у одного :-))) Но это именно аварии. Сейчас просто под простынку кладу одноразовую пеленку - чтоб матрас спасти.
03.04.2002 17:27:24, GD
Да, вы правы, как только ребенок стал систематически просыпаться с сухим памперсом, можно пытаться его не одевать. При этом или ночью пробовать сонного держать над горшком, или сразу после пробуждения - на горшок. Опять таки при условии отсуствия антипатии к горшку... 03.04.2002 18:02:56, Polett
Veriko
Ой, только не надо высаживать сонного на горшок!!!!!
У нас была летом такая с этим эппопея!!!!
По опыту подруги решила я поднять сонного ребенка и пописать его над горшком. 2 ночи все было прекрасно. Я тут на всю конфу раструбила о своем счастии.
Третья ночь была КОШМАРОМ!!!
Я подняла спящую дочь и начала, держа над горшком, приговаривать заветное "пись-пись". Результат- истерика с 2-х до полшестого утра.
Если ребенок сам не просыпается пописать, лучше, ИМХО не будить его. Для него это стресс.
03.04.2002 18:48:26, Veriko
=СветА™=
Да, это точно.Я даже читала, что детей, которых высаживают в одно и тоже время ночью на горшок могут мучить кошмары именно в этот час.даже во взрослом возрасте.
Я высаживаю ребенка. который хочет в туалет, но ворочается и НЕ МОЖЕТ писать под себя.Но мы с 5-и месяцев просимся.
Насилием над ребенком я это не считаю.
Моей старшей 13, тогда детки, писающие в два года под себя были нонсенсом. Старшая не писалась ночью с года.
Такими успехами в отношении младшей похвастаться не могу. Но отказ от памперса был только по ее инициативе.Ребенок в ночном памперсе лично меня устроил бы гораздо больше.
03.04.2002 22:31:56, =СветА™=
И еще бывают долгосрочные последствия.. Знаю взрослого дядю-геолога, которого мама все детство будила ночами писать - считала, что вредно терпеть всю ночь. Оох, он ее и вспоминает всю жизнь, вылезая в экспедициях ночью на холод пописать :(((. Конечно, не у всех так закрепляется, но риск есть...

Моему три на днях - спим в памперсе. Жду, когда начнет сухим просыпаться.
03.04.2002 20:49:28, Кузькина Мать
LubaM
о, спасибо, я тогда и дергаться пока не буду, в наши 1.7 :-) 03.04.2002 20:57:51, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!