В каком возрасте это происходит? Только меня интересует не специальное приучение, а когда ребенок сам до этого доходит...И вообще, сам процесс, как происходит? Ребенок просится просыпаясь, или как только заворочился-надо сразу на горшок сажать?
Расскажите, пожалуйста...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.5u Спим в памперсе. Без проблем в него писиет, ночью не просится. Спит с нами, так что памперс не снимаю, а то уплывем всей семьей и не один раз. Стал много воды на ночь пить. После еды и груди может еще выпить до 350 грамм! И соответсвенно писиет много. :)
04.04.2002 11:34:29, mara

пыталась пару раз оставить без памперса, атк он как назло не проситься и писаетсья во сне. 1.6мес 03.04.2002 23:09:33, Ku+ku=sya

Писать в памперс она где-то месяцев с 10 невзлюбила.Возилась, плакала во сне..
Но я боролась.т.к во время фазы крепкого сна памперс ее не напрягал.
Ну а к году она вообще его сдирать остервенело стала.Приходилось на спящую только одевать и под утро снимать.
А теперь вот насовсем сняли.
Не скажу, что все ночи у нас сухие.Все же выпивает еще ночью бутылку кефира и водички.
Раза два-три приходится высаживать или пеленки менять,но все уже на автомате.И расстегивать -застегивать ничего не нужно.. 03.04.2002 22:25:45, =СветА™=

Иногда правда постелька мокреет :) 03.04.2002 20:59:13, Aya&Samurais

Дочка когда хотела писать, то просыпалась и звала меня. Если я успевала добежать (она спит в отдельной комнате), то всегда писали в горшок. Если нет, то в кровать. Но такие проколы случались редко, не чаще 1 раза в неделю.
В 1,7 дочка совсем перестала писать в кровать. Мы отказались от молочка перед сном (заметели взаимосвязь). Дочка персетсала просыпаться ночью в туалет. А в 1,7 стала просится на горшок и днем.
Чего и вам желаю!
Удачи! 03.04.2002 18:40:25, Veriko

Я брала инициативу в свои руки. Первым делом предлагал пописать. Как правило она сразу писала и тут же засыпаал обратно.
Бывало, коенчно, и такое. Проснется, позовет меня. Я ее на горшок. Она вылупается с него. Без проблем!
Не хочешь не надо. Кладу спать по новой.
А имеено просится она стала в 1,8. Словами "пись-пись".
В 1,7 она просто когда хотела писать, снимала колготки, садилась на горшок, писала, одевала колготки и несла ко мне горшок. Что было не очень удобно. Т.к. не всегда горшок был под рукой(на улице, в гостях). А потом стала выражать именно словами свое желание в туалет. 04.04.2002 13:34:46, Veriko

Правда, иногда, если на ночь много водички выхлебают - бывают аварии. (Причем, только у одного :-))) Но это именно аварии. Сейчас просто под простынку кладу одноразовую пеленку - чтоб матрас спасти. 03.04.2002 17:27:24, GD
Да, вы правы, как только ребенок стал систематически просыпаться с сухим памперсом, можно пытаться его не одевать. При этом или ночью пробовать сонного держать над горшком, или сразу после пробуждения - на горшок. Опять таки при условии отсуствия антипатии к горшку...
03.04.2002 18:02:56, Polett

У нас была летом такая с этим эппопея!!!!
По опыту подруги решила я поднять сонного ребенка и пописать его над горшком. 2 ночи все было прекрасно. Я тут на всю конфу раструбила о своем счастии.
Третья ночь была КОШМАРОМ!!!
Я подняла спящую дочь и начала, держа над горшком, приговаривать заветное "пись-пись". Результат- истерика с 2-х до полшестого утра.
Если ребенок сам не просыпается пописать, лучше, ИМХО не будить его. Для него это стресс.
03.04.2002 18:48:26, Veriko

Я высаживаю ребенка. который хочет в туалет, но ворочается и НЕ МОЖЕТ писать под себя.Но мы с 5-и месяцев просимся.
Насилием над ребенком я это не считаю.
Моей старшей 13, тогда детки, писающие в два года под себя были нонсенсом. Старшая не писалась ночью с года.
Такими успехами в отношении младшей похвастаться не могу. Но отказ от памперса был только по ее инициативе.Ребенок в ночном памперсе лично меня устроил бы гораздо больше. 03.04.2002 22:31:56, =СветА™=
И еще бывают долгосрочные последствия.. Знаю взрослого дядю-геолога, которого мама все детство будила ночами писать - считала, что вредно терпеть всю ночь. Оох, он ее и вспоминает всю жизнь, вылезая в экспедициях ночью на холод пописать :(((. Конечно, не у всех так закрепляется, но риск есть...
Моему три на днях - спим в памперсе. Жду, когда начнет сухим просыпаться. 03.04.2002 20:49:28, Кузькина Мать
Моему три на днях - спим в памперсе. Жду, когда начнет сухим просыпаться. 03.04.2002 20:49:28, Кузькина Мать
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание