Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К какому врачу пойти?

Или ребенку или мне... честное слово, у меня просто руки опускаются, не знаю как справляться с дочкиными истериками. Понимаю, кризис 3-х лет, надо переждать, а сколько? Муж еще масла подливает, говорит, что я разбаловала дочку, не воспитываю и т.п. Вот сегодня, с утра, на пустом месте: непонятно по какой причине не позволяла мне убрать мою постель, просто орала со слезами "не убирай". Результат: меня трясет, башка болит, голос сел (это у меня всегда, когда нервничаю), дочь наоралась. Напились с ней на пару Персена. И вчера вечером не позволяла вылить тазик с водой в котором стоит, когда в душе моется. Я конечно оставила, лишь бы не орала, но меня ОЧЕНЬ беспокоят эти ее закидоны. Вот не помню, чтобы сын устраивал подобное. В общем скажите, пожалуйста, хоть что-нибудь.
15.04.2009 13:04:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Да все пройдет, просто встань иногда на ее место и пойми чего она рогом упирается, иногда проще уступить или подойти с другой стороны. Про постель- не убирай, давай тогда повалямся в ней, а потом вместе уберем, тазик так тем более- в чем прооблема - ну не выливай ты его и все, просто на пустом месте не надо проблемы создавать, а то она растет, у нее кризис, ее ломает (себя подростком вспомни)- а ты на нее даааавиииишььььь)))) 15.04.2009 22:44:56, Косатка
[пусто] 15.04.2009 19:36:45
Я наверно несовременная и плохая мама, но у меня с моего детства в мозгу сидит: "родителей нужно просто слушаться, мама (или др. родитель)плохого не желает ребенку, как скажет, так и правильно, а вот вырастешь, будешь поступать по-своему и поймешь, что мама права была". Как-то так в общем. А родительский опыт у меня есть, моему сыну уже 23 года, были у нас конечно, разногласия иногда, но в дошкольном возрасте таких закидонов не было, так что мне дочкино поведение непривычно и непонятно, до того, что я просто стала ее бояться:((( Я не знаю, что мне делать, а муж твердит, что дочка нам на шею сядет а потом и посылать куда подальше будет. 15.04.2009 20:05:02, Курана
[пусто] 15.04.2009 23:01:00
Завтра пойду узнаю, есть ли у нас на развивалках детский психолог, пусть с нами обеими побеседует, дело в том еще, что меня стало накрывать чувство вины перед дочкой, мне ее жалко безумно, и злюсь больше на свою несостоятельность, эх... в мои то годы:( а сынулька правда не истерил, только в подростковом возрасте пытался самостоятельничать, я не давила на него, тряслась в душе, но доверяла больше. Сейчас у нас прекрасные, очень доверительные отношения, муж даже удивляется тому какими подробностями своей жизни сын со мной делится. 15.04.2009 23:35:56, Курана
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
+1000 к Пенелопе.
Еще - недавно придумала, пару раз уже сработало - когда мне крышу сносит и я УЖЕНЕМОГУУУУУУУУ!!!!­, грю: Коль, все, тогда давай ссориться. Давай, иди сюда, будем очень-очень сильно ссориться, а потом сразу сильно-сильно целоваться. После этой фразы прекращает рев и прибегает сильно-сильно целоваться, пропуская этап ссоры :) А если просто так целоваться в пылу истерики позовешь - фик там :)
15.04.2009 16:13:14, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
wwwoman
К хорошему неврологу, чтоб исключить неврологические причины, или подкорректировать, если нужно. Если с неврологией все будет ок, то наверное к семейному психологу, который с детьми умеет обращаться. 15.04.2009 16:12:24, wwwoman
К неврологу ходим регулярно, т.к. ПЭП в анамнезе, принимали раньше нейромультивит и пантогам, но врач уверяет, что сейчас все в порядке и кроме персена с валерьянкой ничего не рекомендует. 15.04.2009 16:25:57, Курана
wwwoman
Мне кажется, что такие проблемы в поведении, особенно с учетом анамнеза, тоже имеют право быть как вариант последствий ПЭП. Т.е. помимо симптоматического (персен, валерианка) лечения, было бы здорово пройти курс того же нейромультивита, пантогама, глицина или энцефабола, м.б. танакана, если какой-то сосудистый коспонент присутствует. Это бы помогло дочке справляться с повышенной возбудимостью, т.е. стоит заострить внимание невролога именно на проблемах поведения 15.04.2009 23:42:15, wwwoman
Два месяца назад с этим к неврологу ходили. Курс нейромультивита пропили. Диагноз на сейчас - здорова. Давайте персен говорит и ванночки с пустырником. 15.04.2009 23:49:11, Курана
еще прогулки прямо перед сном и массаж - дома, просто спины - нам рекомендовали 16.04.2009 02:11:48, Tulsa
экс-Пенелопа
раз у ребенка пэп какое к черту, извините, 40 минут ораааааааааа!!!!
имхо, пусть будет избалованной, но спокойной, чем "воспитанной", но с тиками и заиканием....
и персен или глицин курсом пить - весна-осень как самые "неудобные" сезоны.
15.04.2009 16:52:38, экс-Пенелопа
ПЭП - это диагноз НОВОРОЖДЕННЫХ, до 28 дней от роду. В 3 года никакого ПЭП нет и быть не может. Или адекватный диагноз, или ребенок здоров (второе в абсолютном большинстве случаев). У меня оба старших имели этот ПЭП. 15.04.2009 19:46:42, Tulsa
Мы до года лечились: массажи, электрофорез и ванны с морской солью. К году невролог поставила диагноз:здорова. А ПЭП действительно очень многим ставят, нам из-за 4-х часовых родов без вод и гипертонуса ручек. 15.04.2009 23:41:51, Курана
экс-Пенелопа
Ань, я знаю, что пэп - диагноз новорожденных:)
но не верю, что после пэп может быть прям вот расчудесная неврология. но это мое имхо, я не спец, конечно, как и большинство обитающих здесь...
15.04.2009 20:09:01, экс-Пенелопа
ну у моих детей нет никакой неврологии особенной:) а пэп ставят в России всем подряд. В Штатах вообще нет такого диагноза. 15.04.2009 20:46:04, Tulsa
Oazis
Сходите к психологу. Я сходила -мне дали 4-5 практических приемов, я стараюсь выполнять. становится лучше. В посещении профессионального психолога есть смысл. В нашем случае она час занималась с ребенком, через пару дней я пришла, мы проговорили все. Мне помогло - я успокоилась, ушло чувство вины, пришло спокойствие ("дело житейское"), кое в чем понимание причин. И уверенность, что с этим можно справиться. 15.04.2009 15:51:28, Oazis
Я совсем в этом ничего не понимаю, а где они принимают, в медцентрах? 15.04.2009 16:28:44, Курана
при любых развивающих детских центрах есть,детских садиках. Я смотрела в инете-недорого консультация стоит. 15.04.2009 17:25:22, Бусьен
экс-Пенелопа
в москве есть центры психолого-педагог. помощи, наверное, в питере тоже есть. муниципальные, бесплатные. 15.04.2009 16:54:51, экс-Пенелопа
+1:)) консультация никогда не повредит:) 15.04.2009 16:00:45, Бусьен
экс-Пенелопа
ну, вот с первым не удалось по полной через кризисы пройти, теперь есть возможность:)
а если серьезно, то все дети разные и по характеру, и по вегетатике. многие дистоники при смене погоды очень капризны.
надо на ребенка смотреть. я своей никогда не давала проораться в таком возрасте да и сейчас стараюсь быстрей притушить, потому что им в этот момент нелегко. они еще не умеют своей волей управлять. а уж потом можно обсудить, объяснить, что мама очень огорчается.
я бы себя не разжигала, а оставила кровать на потом. ну чего бодаться с ребенком! хотя сама иногда не сдерживаюсь...
15.04.2009 14:02:49, экс-Пенелопа
Так я и оставила, но сколько же можно выполнять все дочки неразумные и ничем не обоснованные капризы. Ну я понимаю истерику, если сломалась любимая игрушка, конфету не дали и т.п., а тут просто непонятно что, в этом то все и дело. 15.04.2009 15:23:52, Курана
boza
Если вам непонятно, это не значит, что у ребенка нет причин для этих требований. 15.04.2009 15:33:29, boza
Мне кажется трехлетний говорящий ребенок вполне может объяснить причину, но так ведь не объясняет. Дело, конечно не в кровати, а именно в том, что она сама не знает зачем истерит, просто настроение у нее такое. 15.04.2009 16:15:12, Курана
boza
не каждая тридцатитрехлетняя истерящая барышня сможет объяснить причины своей истерики, а вы от трехлетки хотите такого. :) 15.04.2009 18:12:30, boza
Но согласитесь, что это ненормально:) как было бы хорошо, если бы все вокруг были спокойные и добрые:))) эх, мечта... 15.04.2009 18:52:34, Курана
норма - понятие очень широкое. или узкое - кому как нравится:)
поведение ребенка вполне объянимо, скорее всего. просто она вам не расскажет. Я и в 10 и в 12 лет имела подобные закидоны (ну без ора, конечно, страдала потихоньку), а родителям не говорила, в чем дело.
Например, в 2-3 го мне постоянно снился один и тот же кошмар - что меня преследует Волк из "Ну погоди!", и я категорически отказывалась смотреть этот мультфильм, до паники. Родители думали - блажь и капризы. Об истинной причине я им рассказала только уже будучи взрослой тетенькой.
15.04.2009 19:30:34, Tulsa
Супер Мама
Ну а если бы кровать убрали чуть позже,что случилось бы?Это все мелочи, чтобы вот так нервничать:)Дети тоже имеют право истерить иногда:)Мы ж взрослые тоже этим грешны:) 15.04.2009 13:54:44, Супер Мама
терпение и еще раз терпение.
Поледовательность нужна так же: если не разрешаешь, то и не прогибайся-не разрешай, пусть орет=выходи в др. комнату-пусть наорется, успокоится и потом спокойно поговорите. Пусть поймет что ором НИЧЕГО нельзя добиться и слезами тоже. Если орет и одновременно говорит, в ответ сказать:"не слышу тебя, не понимаю ничего, ты так кричишь.Успокойся и скажи тихо и спокойно что ты хочешь"-тихим и спокойным тоном
имхо-имхастое
Есть лит-ра хорошая по этому поводу-ща ссылочку найду и вышлю:)

Удачи тебе,это все пройдет, переживете и это...
15.04.2009 13:33:30, Бусьен
Она когда орет, ничего не говорит и не слышит. Бывает я ухожу, если понимаю, что еще чуть-чуть и могу ей поддать, но дочка может без перерыва орать 40 минут, пока не охрипнет, в том то и дело, она истерит не "на зрителя". 15.04.2009 15:28:39, Курана
40 минут многовато:(
тк более 10 минут,уже впадает в истерику и ре не может из нее выйти. нельзя допускать этого...
Сложно конечно.
Разговаривать вместе с папой пробовали?
15.04.2009 15:59:46, Бусьен
Папа обычно в таких случаях уходит подальше со словами "я не знаю, что делать с девочкой, а ты - мама", т.е. он считает, что сына воспитывает папа, а дочку мама. И вообще он у нас очень сдержанный, голос не повышает, не знаю, что у него внутри бушует, но наружу не вырывается, и еще он совершенно уверен, что все должны быть такими же , все другое - распущенность и дефекты воспитания. 15.04.2009 16:08:12, Курана
ясно. просто мы всегда с мужем стараемся консультироваться и советоваться друг с другом,заранее договариваемся о методике воспитания, методах наказания и вообще реакцией на поведение Михи, чтобы деть видел нашу объективность...не смог манипулировать нами короче говоря... 15.04.2009 17:27:12, Бусьен
Любаня
да, все дети разные. мне знакомая рассказывала, все трое её детей в определённом возрасте истерили, требуя восстановления вскрытой упаковки, сразу же, как только её вскрывали. я такого у своих не помню. и подобного тому, как вы рассказываете, тоже не было. у нас закидоны совершенно все другие.:) 15.04.2009 13:14:01, Любаня
С упаковками тоже было, теперь никогда ее творожки-шоколадки сама не открываю, жду когда попросит. 15.04.2009 16:22:34, Курана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!