Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К какому врачу пойти?
Или ребенку или мне... честное слово, у меня просто руки опускаются, не знаю как справляться с дочкиными истериками. Понимаю, кризис 3-х лет, надо переждать, а сколько? Муж еще масла подливает, говорит, что я разбаловала дочку, не воспитываю и т.п. Вот сегодня, с утра, на пустом месте: непонятно по какой причине не позволяла мне убрать мою постель, просто орала со слезами "не убирай". Результат: меня трясет, башка болит, голос сел (это у меня всегда, когда нервничаю), дочь наоралась. Напились с ней на пару Персена. И вчера вечером не позволяла вылить тазик с водой в котором стоит, когда в душе моется. Я конечно оставила, лишь бы не орала, но меня ОЧЕНЬ беспокоят эти ее закидоны. Вот не помню, чтобы сын устраивал подобное. В общем скажите, пожалуйста, хоть что-нибудь.
15.04.2009 13:04:17, Курана
36 комментариев

[пусто]
15.04.2009 19:36:45
Я наверно несовременная и плохая мама, но у меня с моего детства в мозгу сидит: "родителей нужно просто слушаться, мама (или др. родитель)плохого не желает ребенку, как скажет, так и правильно, а вот вырастешь, будешь поступать по-своему и поймешь, что мама права была". Как-то так в общем. А родительский опыт у меня есть, моему сыну уже 23 года, были у нас конечно, разногласия иногда, но в дошкольном возрасте таких закидонов не было, так что мне дочкино поведение непривычно и непонятно, до того, что я просто стала ее бояться:((( Я не знаю, что мне делать, а муж твердит, что дочка нам на шею сядет а потом и посылать куда подальше будет.
15.04.2009 20:05:02, Курана
[пусто]
15.04.2009 23:01:00
Завтра пойду узнаю, есть ли у нас на развивалках детский психолог, пусть с нами обеими побеседует, дело в том еще, что меня стало накрывать чувство вины перед дочкой, мне ее жалко безумно, и злюсь больше на свою несостоятельность, эх... в мои то годы:( а сынулька правда не истерил, только в подростковом возрасте пытался самостоятельничать, я не давила на него, тряслась в душе, но доверяла больше. Сейчас у нас прекрасные, очень доверительные отношения, муж даже удивляется тому какими подробностями своей жизни сын со мной делится.
15.04.2009 23:35:56, Курана

Еще - недавно придумала, пару раз уже сработало - когда мне крышу сносит и я УЖЕНЕМОГУУУУУУУУ!!!!, грю: Коль, все, тогда давай ссориться. Давай, иди сюда, будем очень-очень сильно ссориться, а потом сразу сильно-сильно целоваться. После этой фразы прекращает рев и прибегает сильно-сильно целоваться, пропуская этап ссоры :) А если просто так целоваться в пылу истерики позовешь - фик там :) 15.04.2009 16:13:14, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

К неврологу ходим регулярно, т.к. ПЭП в анамнезе, принимали раньше нейромультивит и пантогам, но врач уверяет, что сейчас все в порядке и кроме персена с валерьянкой ничего не рекомендует.
15.04.2009 16:25:57, Курана

Два месяца назад с этим к неврологу ходили. Курс нейромультивита пропили. Диагноз на сейчас - здорова. Давайте персен говорит и ванночки с пустырником.
15.04.2009 23:49:11, Курана
еще прогулки прямо перед сном и массаж - дома, просто спины - нам рекомендовали
16.04.2009 02:11:48, Tulsa

имхо, пусть будет избалованной, но спокойной, чем "воспитанной", но с тиками и заиканием....
и персен или глицин курсом пить - весна-осень как самые "неудобные" сезоны. 15.04.2009 16:52:38, экс-Пенелопа
ПЭП - это диагноз НОВОРОЖДЕННЫХ, до 28 дней от роду. В 3 года никакого ПЭП нет и быть не может. Или адекватный диагноз, или ребенок здоров (второе в абсолютном большинстве случаев). У меня оба старших имели этот ПЭП.
15.04.2009 19:46:42, Tulsa
Мы до года лечились: массажи, электрофорез и ванны с морской солью. К году невролог поставила диагноз:здорова. А ПЭП действительно очень многим ставят, нам из-за 4-х часовых родов без вод и гипертонуса ручек.
15.04.2009 23:41:51, Курана

но не верю, что после пэп может быть прям вот расчудесная неврология. но это мое имхо, я не спец, конечно, как и большинство обитающих здесь... 15.04.2009 20:09:01, экс-Пенелопа
ну у моих детей нет никакой неврологии особенной:) а пэп ставят в России всем подряд. В Штатах вообще нет такого диагноза.
15.04.2009 20:46:04, Tulsa

при любых развивающих детских центрах есть,детских садиках. Я смотрела в инете-недорого консультация стоит.
15.04.2009 17:25:22, Бусьен

а если серьезно, то все дети разные и по характеру, и по вегетатике. многие дистоники при смене погоды очень капризны.
надо на ребенка смотреть. я своей никогда не давала проораться в таком возрасте да и сейчас стараюсь быстрей притушить, потому что им в этот момент нелегко. они еще не умеют своей волей управлять. а уж потом можно обсудить, объяснить, что мама очень огорчается.
я бы себя не разжигала, а оставила кровать на потом. ну чего бодаться с ребенком! хотя сама иногда не сдерживаюсь... 15.04.2009 14:02:49, экс-Пенелопа
Так я и оставила, но сколько же можно выполнять все дочки неразумные и ничем не обоснованные капризы. Ну я понимаю истерику, если сломалась любимая игрушка, конфету не дали и т.п., а тут просто непонятно что, в этом то все и дело.
15.04.2009 15:23:52, Курана

Мне кажется трехлетний говорящий ребенок вполне может объяснить причину, но так ведь не объясняет. Дело, конечно не в кровати, а именно в том, что она сама не знает зачем истерит, просто настроение у нее такое.
15.04.2009 16:15:12, Курана

Но согласитесь, что это ненормально:) как было бы хорошо, если бы все вокруг были спокойные и добрые:))) эх, мечта...
15.04.2009 18:52:34, Курана
норма - понятие очень широкое. или узкое - кому как нравится:)
поведение ребенка вполне объянимо, скорее всего. просто она вам не расскажет. Я и в 10 и в 12 лет имела подобные закидоны (ну без ора, конечно, страдала потихоньку), а родителям не говорила, в чем дело.
Например, в 2-3 го мне постоянно снился один и тот же кошмар - что меня преследует Волк из "Ну погоди!", и я категорически отказывалась смотреть этот мультфильм, до паники. Родители думали - блажь и капризы. Об истинной причине я им рассказала только уже будучи взрослой тетенькой. 15.04.2009 19:30:34, Tulsa
поведение ребенка вполне объянимо, скорее всего. просто она вам не расскажет. Я и в 10 и в 12 лет имела подобные закидоны (ну без ора, конечно, страдала потихоньку), а родителям не говорила, в чем дело.
Например, в 2-3 го мне постоянно снился один и тот же кошмар - что меня преследует Волк из "Ну погоди!", и я категорически отказывалась смотреть этот мультфильм, до паники. Родители думали - блажь и капризы. Об истинной причине я им рассказала только уже будучи взрослой тетенькой. 15.04.2009 19:30:34, Tulsa

терпение и еще раз терпение.
Поледовательность нужна так же: если не разрешаешь, то и не прогибайся-не разрешай, пусть орет=выходи в др. комнату-пусть наорется, успокоится и потом спокойно поговорите. Пусть поймет что ором НИЧЕГО нельзя добиться и слезами тоже. Если орет и одновременно говорит, в ответ сказать:"не слышу тебя, не понимаю ничего, ты так кричишь.Успокойся и скажи тихо и спокойно что ты хочешь"-тихим и спокойным тоном
имхо-имхастое
Есть лит-ра хорошая по этому поводу-ща ссылочку найду и вышлю:)
Удачи тебе,это все пройдет, переживете и это... 15.04.2009 13:33:30, Бусьен
Поледовательность нужна так же: если не разрешаешь, то и не прогибайся-не разрешай, пусть орет=выходи в др. комнату-пусть наорется, успокоится и потом спокойно поговорите. Пусть поймет что ором НИЧЕГО нельзя добиться и слезами тоже. Если орет и одновременно говорит, в ответ сказать:"не слышу тебя, не понимаю ничего, ты так кричишь.Успокойся и скажи тихо и спокойно что ты хочешь"-тихим и спокойным тоном
имхо-имхастое
Есть лит-ра хорошая по этому поводу-ща ссылочку найду и вышлю:)
Удачи тебе,это все пройдет, переживете и это... 15.04.2009 13:33:30, Бусьен
Она когда орет, ничего не говорит и не слышит. Бывает я ухожу, если понимаю, что еще чуть-чуть и могу ей поддать, но дочка может без перерыва орать 40 минут, пока не охрипнет, в том то и дело, она истерит не "на зрителя".
15.04.2009 15:28:39, Курана
40 минут многовато:(
тк более 10 минут,уже впадает в истерику и ре не может из нее выйти. нельзя допускать этого...
Сложно конечно.
Разговаривать вместе с папой пробовали? 15.04.2009 15:59:46, Бусьен
тк более 10 минут,уже впадает в истерику и ре не может из нее выйти. нельзя допускать этого...
Сложно конечно.
Разговаривать вместе с папой пробовали? 15.04.2009 15:59:46, Бусьен
Папа обычно в таких случаях уходит подальше со словами "я не знаю, что делать с девочкой, а ты - мама", т.е. он считает, что сына воспитывает папа, а дочку мама. И вообще он у нас очень сдержанный, голос не повышает, не знаю, что у него внутри бушует, но наружу не вырывается, и еще он совершенно уверен, что все должны быть такими же , все другое - распущенность и дефекты воспитания.
15.04.2009 16:08:12, Курана
ясно. просто мы всегда с мужем стараемся консультироваться и советоваться друг с другом,заранее договариваемся о методике воспитания, методах наказания и вообще реакцией на поведение Михи, чтобы деть видел нашу объективность...не смог манипулировать нами короче говоря...
15.04.2009 17:27:12, Бусьен

С упаковками тоже было, теперь никогда ее творожки-шоколадки сама не открываю, жду когда попросит.
15.04.2009 16:22:34, Курана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.