- Тогда он ко мне будет приезжать и спать со мной! - заявляла Медвежья старшая сестра Валя.
- А твой муж что на это скажет?
- А что он сможет сказать-то? Коля же мой РОДНОЙ БРАТ!!! - возмущалась сестричка.
Вот так мальчик и дрыхнул до двух лет и четырех месяцев - у мамы под боком. А кроватка с решеточками трагически пустовала - не хотел он за решеточку, там же мама с ним не приляжет, а без мамы - какой смысл спать?
А потом я откопала в инете диванчик, выбрала расцветочку и принялась показывать Медведу на мониторе: гляди, Коля, какие жирафики, нравятся тебе? Хочешь, у тебя такие будут?..
...Через недельку, когда энтузиазм мальчика достиг апогея и он уже вовсю интересовался, ну где же, наконец, его личные жирафики, диванчик приехал. Вот такой!

Коля уцепился за него всеми четырьмя лапами еще в процессе сборки - еле дал собрать. И с того дня (уже больше месяца) спит ТОЛЬКО НА НЕМ! Вот так.

Ритуал укладывания теперь такой: я становлюсь на колени на диванные подушки, лежащие на полу, прикладываю свою башку к Медвежьей, и засыпает он, ковыряясь у меня в волосах - ну а потом я свободна :) Ко мне под бок мальчик приходит часов в семь утра, и больше мы уже не спим после этого. А если я вижу, что вставать еще рано, мы вместе с ним возвращаемся к жирафикам: он - на них, я - опять на подушки, и он снова засыпает, ну и я могу пойти доспать. А за решетку я, факт, ну никак не пролезала :) (Это все - чтобы ассоциация со сном у него была жирафья все-таки исключительно, на моей кровати только колбаситься можно, никак не спать :))
Ну и поближе плюшку свою покажу сладкую, уже просто так: