Девочки, 10 июня собираемся в Турцию в Кемер. Опыта поездки с маленьким дитём на море нет. Почитала тут темки, переписала список лекарств и что в самолёт взять. Ещё вот какие вопросы:
1.Крем солнцезащитный, какой? Тёмка белокожий.
2.От ожогов есть какой-нибудь крем или Пантенола достаточно?
3.Купаться в чём в бассейне? К горшку ещё не приучались, вдруг какая-нибудь авария серьезная произойдёт.
4.Бассейн детский маленький надувной с собой брать или там купить?
5.Обувь – сандалики? (шлёпки наверно ещё не сможет носить).
6.Кто был в Кемере, 10 июня уже не будет холодно? Порекомендуйте отели в Кемере пригодные для маленьких детей, чтоб был обязательно детский стол с отварными овощами и мясом….плизззз
7.Купание начинать с бассейна или сразу с моря? Говорят, как правило, дети бояться моря.
Очень буду вам благодарная за любую инфу.
ЗЫ: Оль (ИлЛария) прочла у тебя в реге про поездку, многое почерпнула. Сколько стоил отдельный трансфер? Комбезик для плавания с солнцезащитным фактором, это что такое и где покупали? Оль, не смогла найти название отеля, вы кажется в Кемере отдыхали? А то мы всё только в Белек ездили, если будет пару минут напиши про отель и пляж, либо сюда либо на мыло. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще нам друг давал сим-карту очень выгодную для путешествий. Получилось намного дешевле, чем подключать роуминг. Мы меньше 1000р проговорили за весь отпуск. Вот такая симка 14.04.2009 23:13:17, Иллария

мы были в Кемере с конца апреля по начало мая 14 дней. уже было тепло до +30 на солнце (народ обгорал). а в июне и того теплее. конечно в море может и холодно кому-то, но в бассейне было нормально. покупала детский крем 50 cliven покупала в ашане. оч. понравился полностью оправдал себя и по цене (250 р) и по качеству. многие иностранцы купают детей в костюмах похожих на костюм водолаза- водо и солнце непроницаемый. голые только- голова, кисти и ступни.
бассейн-круг по совместительству с крышей покупала в ДМ.
мы были в wish grand kemer- стол диетический на 99% (сладкое в расчет не берем :) я отзывов начиталась и думала, что все плохо будет, но на самом деле нам все оч. понравилось. да, младшая до визга моря боялась... 14.04.2009 22:26:37, LEO
Свет, наверно всё таки от года зависит… Мы были в Белеке, там климат «теплее», 5-10 июня было ещё прохладно, а Кемер должОн быть холоднее, поэтому и спрашивала….)))
«стол диетический на 99%» - это отдельный детский стол или вообще? Мы аллергики, поэтому интересуюсь так подробно. А пляж какой (песок, галька, песок+мелкая галька)? 14.04.2009 23:40:02, mosk
бассейн-круг по совместительству с крышей покупала в ДМ.
мы были в wish grand kemer- стол диетический на 99% (сладкое в расчет не берем :) я отзывов начиталась и думала, что все плохо будет, но на самом деле нам все оч. понравилось. да, младшая до визга моря боялась... 14.04.2009 22:26:37, LEO

«стол диетический на 99%» - это отдельный детский стол или вообще? Мы аллергики, поэтому интересуюсь так подробно. А пляж какой (песок, галька, песок+мелкая галька)? 14.04.2009 23:40:02, mosk
1.Не помню, какой попался, такой и купила.
2.Не брала и не понадобился (ребенок белокожий).
3.Купались в море. Полюбил море с первого взгляда :) Про горшок к тому времени и речи не было (1,5 лет), но крупных аварий за 3 недели не случилось. Впрочем, он постоянно был в трусиках с плонто прилегющими краями.
4.Бассейн маленький надувной брали, не понадобился ни разу. Зачем, если море?
5.Сандалики и босиком. 14.04.2009 21:24:11, маугленок
2.Не брала и не понадобился (ребенок белокожий).
3.Купались в море. Полюбил море с первого взгляда :) Про горшок к тому времени и речи не было (1,5 лет), но крупных аварий за 3 недели не случилось. Впрочем, он постоянно был в трусиках с плонто прилегющими краями.
4.Бассейн маленький надувной брали, не понадобился ни разу. Зачем, если море?
5.Сандалики и босиком. 14.04.2009 21:24:11, маугленок
1. Chicco или Mustela, SPF 50, 40 и 30.
2. должно быть достаточно, мы больше ничего не брали
3. спец трусики для бассейна, есть в Mothercare, есть в детмире, в марии, в кенгуру и еще много где
4. а зачем он нужен-то? мы купались в море и в детском и взрослом бассейне, даже был в нашем номере отдельный небольшой бассейн, в нем не купались - некогда было
5. наша носит шлепки с фиксатором сзади (резиночка такая), Rider, покупали в спорт клубе
7. море сразу море! нашу на краешек песка посадили, она как поползет в воду прямо!!! восторгу было! 14.04.2009 21:20:29, Mamayoung
Спасибо. Поняла уже, что мимо Mothercare мне не пройти...))))Про Rider отдельное спасибо, буду искать.
14.04.2009 23:33:06, mosk
2. должно быть достаточно, мы больше ничего не брали
3. спец трусики для бассейна, есть в Mothercare, есть в детмире, в марии, в кенгуру и еще много где
4. а зачем он нужен-то? мы купались в море и в детском и взрослом бассейне, даже был в нашем номере отдельный небольшой бассейн, в нем не купались - некогда было
5. наша носит шлепки с фиксатором сзади (резиночка такая), Rider, покупали в спорт клубе
7. море сразу море! нашу на краешек песка посадили, она как поползет в воду прямо!!! восторгу было! 14.04.2009 21:20:29, Mamayoung

1. ЛА рош поссэ (50+). Или любой другой с высоким фактором. Обрати внимание, чтоб был жидкий, густой размазывать по убегающему детю неудобно:)))
2. Мы не брали. Покупали только средства после загара, но Кузю им не мазали почему-то
3. МЫ плавали в комбезе или в шортах-плавках. Большие дела Кузя предпочитал делать на берегу (пару раз было). ТУрецкие дети все были в Хаггисах для плавания, но они так отвратно смотрятся, как будто ведро воды в памперс налили. ДА и одноразовые они -не напасешься:( Не знаю удобно ли в них вообще:(( В Мазе есть спец.плавки для малышей.
4. Бассейн брали с собой, но так ни разу и не надули, т.к. купались в общем детском и пару раз в день на море ходили. НАдувной на море неудобно, имхо в том плане, что в нем будет песка больше, чем воды...
5. У нас были резиновые босоножки Сахаб (кстати, у вас какой размер? а то могу подарить-нам малы!).
Сейчас вот про Кроксы начиталась, что супер-обувка для моря. Их фирменный магазин есть в Меге БД + на еве в СП собирают -хочу купить.
6. МЫ были 24 июня -было уже достаточно жарко и море теплое. ДУмаю, 10-го там вполне будет
7. МЫ начали с моря, но когда Кузя просек, что можно плавать в бассейне, то оттуда его было не вытащить. Я сама бассейн люблю, поэтому основную часть времени мы проводили там -на море пару раз в день плавали.
Теперь об остальном:))))
Комбез покупали в Меге БД, там в новой части (где Оби и Декатлон) есть магазинчик PO.P (поларн о пирет) - в нем комбезы и раздельно шортики/футболочки. ТАк е такие штуки видела в Нексте, Мазе и еще где-то... Супер-штука, очень ею довольны остались. РЕбенок в нем не потеет! И не обгорает! Т.е. реально от солнца защищает.
Индивидуальный трасфер стоил (если не совру) 80уе/чел (КУзя не считался), это туда/обратно. В турагенстве инд. трасфер рассчитывают (т.е. фиксированной таксы нет). ТАм же нам сказали, что проще и дешевле в аэропорту взять такси, но чё-то мы побоялись, хотя может и зря. И обратно тоже можно такси заказать. По деньгам -не знаю дешевле ли...
Отель наш назывался Улусой Кемер холидей клуб -отличный небольшой клубный отельчик, очень зеленый + все очень компактно расположено.Отличные детские бассейны - помельче и поглубже (Кузе по плечи в глубоком было=50см глубина). К номеру тоже претензий не было. Кухня приличная, отдельного детского стола не было, но отварные овощи, тушеное мясо - бвыло всегда. Правда, Кузя у нас все равно только макаронами питался и картошкой фри:))))
Из Кемерских отелей нам понравились Марти Мира (там отличная кухня!), Зигана. ОЧень хвалят клуб Салима, Пиратский клуб (старшему твоему интересно будет). НУ и вот прошлогодний Улусой.
Только хочу тебе сказать, что надо смотреть отзывы по этому году, а то у меня так друзья нарвались - поехали в проверенный уже отель (сами там не раз были),а в нем поменялся хозяин и отель просто в упаднической состояние пришел, вплоть до того, что кушать нечего было:(( В общем, есил что -пиши на почту, может ссылок тебе каких накидаю. Про кроксы, например:)))))
зы. если все ж в улусой решите - там у них в СПА-центре работает сууууупер массажист. Он слепой, зовут Митат -ну просто волшебные руки, я с лета о болях в спине не вспоминаю:))))
Ссылка на отель + отзывы 14.04.2009 20:38:26, Иллария

Теперь ГЛАВНОЕ…))) Мы аллергики, поэтому нам нужны именно чистый отварные овощи без приправ, ну и канеш мясо/рыба/курица, есть там такое?
Отели есссно сейчас начну выбирать вплотную, правда у меня всего неделя, но…..где наша…))))
ЗЫ: Хочу к Митату ибо моя поясница уже на пределе, просто пипец какой то, не могу не согнуться не разогнуться. И это ещё у меня Тёмыч 10,5 кг в полтора года весит…)))
ЗЫ: На следующей недели поеду в Мегу, ты как? Может там пересечёмся? 14.04.2009 23:31:07, mosk
Овощи были просто отварные, но хоть убей не помню каждый ли день...Прям лоточек был: морковка, цветнушка, брокколи... Из мяса часто и много было ягнятины тушеной в разных видах, но наверняка с приправами. Кузе давала, но он и не аллергик (ТТТ)
А макароны вы едите? и может банки с собой какие взять? или уе вы их не кушаете?
В Марти Мира точно был стол диетический -правда, там выбора практически не было: курица и картошка вроде...
Со спиной сочу:((( Сама такая ж была:( Я правда, на лечебный массаж там подписалась и у меня весь отпуск мышцы от массажа ныли, но зато результат до сих пор ощущаю:)))
Насчет Меги согласна, ток надо день согласовать:))) 15.04.2009 00:23:15, Иллария

И мои оба с первого раза с восторгом, и окружающие...
А в надувной бассейн как ты набирать будешь воду? Ведерками детскими полдня?
Мы тоже раз купили на море... Чтобы им зачерпнуть, его надо притопить - а фик притопишь! В конце концов притопили, приподняли, чтоб на берег вытащить - и он порвался тут же, потому что на весу с тяжестью неравномерно вышло все... В общем, имхо, это для дачи, где можно шлангом из колодца набрать и прогреть на солнышке. 14.04.2009 20:11:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я кстати, перед поездкой тоже этот вопрос поднимала: чем наполнять бассейн. Самое разумное посоветовали - дать бич-бою денежку и он ведрами будт каждый день таскать воду:))) 14.04.2009 23:08:28, Иллария
Мои боялись моря, оба. Макса сейчас за уши не вытащишь, а Линуху этим летом с воем затаскивала, потом, на глубине, правда, уже нормально она плавала (в свимтрейнере).
А бассейн можно прям на берегу моря поставить, и воду удобнее набирать. 14.04.2009 21:49:15, Marimax
А бассейн можно прям на берегу моря поставить, и воду удобнее набирать. 14.04.2009 21:49:15, Marimax
Это ты Колю моего не видела:-))))) Орааааал... Но он и правда был единственный на всём пляже.... Представляешь, каково мне было????
14.04.2009 21:40:49, Чемберлен
1. Минеральный Урьяж или Авен, продается в аптеках, спец. детский.
2. Мы брали Пантенол, не понадобился.
3. Лина на горшок не ходила, но купались и ходили по пляжу исключительно в купальниках.
4. Нам был не нужен, но мы в августе были, в начале июня вода еще может быть холодная, я б с собой взяла.
5. Я нашла спец. шлепки пляжные для малышей. В них и ходили по пляжу. Или босиком, дети быстро привыкли к камушкам:) 14.04.2009 17:22:41, Marimax
Спасибо. Про бассейн, всё больше сомнений, многие детки вообще не садятся, а с собой и так много чего тащить...(((
14.04.2009 17:29:25, mosk
2. Мы брали Пантенол, не понадобился.
3. Лина на горшок не ходила, но купались и ходили по пляжу исключительно в купальниках.
4. Нам был не нужен, но мы в августе были, в начале июня вода еще может быть холодная, я б с собой взяла.
5. Я нашла спец. шлепки пляжные для малышей. В них и ходили по пляжу. Или босиком, дети быстро привыкли к камушкам:) 14.04.2009 17:22:41, Marimax

Если боится в море, хороший выход - надувной бассейн, в который набирать морской водички. 14.04.2009 16:57:25, Liska

Но я бы не настраивалась, что непременно "дети боятся моря" и не подавала виду, что такое возможно. Мои оба в первый раз на море в 2 годика были, и оба сразу на ура! 14.04.2009 17:47:37, Liska

Басик здесь купите. То что здесь стоит 2 евро, там будет стоить 10. 14.04.2009 16:52:34, Аленкаа

5 croc's супер тапки, главное по размеру подобрать, очень удобные, любой малыш носить сможет 14.04.2009 16:28:08, Darena

2. Есть в линейке средств защиты от солнца средство после загара - мы тоже берем с собой. Ну и пантенол конечно.
3. Мы в том году купались в плавках ( о горшке тоже речи не было), В принципе у Хаггис есть серия Little swimer - памперсы для бассейна.
4. Я бы с собой взяла (Любят они в отеле цены ломить), много места не занимает.
5. Посмотрите, есть пластиковые сандалики типа шлепок с задниками.
7. У моря очень жарко, песок сильно прогревается,мы сидели у бассейна, в тенечке. На море ходили купаться.
Да, если есть возможность панамку с защитой ушек и плечиков - лучше взять с собой. 14.04.2009 16:02:35, Иволга

А панама едет первой в чемодане - это да!)))) 14.04.2009 16:32:15, mosk
1. Любой детский с большим фактором 40-50. У меня был амбр солер.
2. Пантенола вполне достаточно.
3. Купать в трусах, ну не думаю что там вывалиться что то. Или как вариант ТРУСИКИ LIBERO SWIMPANTS ДЛЯ ПЛАВАНИЯ http://www.baby-mag.ru/catalogue/item/2870.html
5. В Кемере на пляж мелкая галька. Думаю подойдет что то типа
http://www.kakadustyle.ru/item.php?item_id=280
или типа Кроксов
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81&spsite=conf.7ya.ru&img_url=photo.7ya.ru%2F7ya-photo%2F709%2F1233247158709.jpg&rpt=simage 14.04.2009 16:01:08, SамарочкА
Спасибо, буду искать сандали в инете, где можно купить.
Вроде сказали, что не везде в Кемере галька, есть и песок. 14.04.2009 16:14:13, mosk
Пляж может быть и песок (насыпной), но на входе, кажется, везде галька разной степени комфортности. Как я для себя уяснила, лучшие пляжи и заходы в море - в районе Текирова и Чамьюва, хуже всего - Бельдиби.
14.04.2009 16:53:23, Liska
Мы всегда ездили в Белек, там пляжи хорошие.
А галька, если уже в море (т.е. в воде), то не страшно,главное, чтоб пляж и около моря был песок, ну или на крайний случай меленькая галечка. 14.04.2009 17:42:26, mosk
2. Пантенола вполне достаточно.
3. Купать в трусах, ну не думаю что там вывалиться что то. Или как вариант ТРУСИКИ LIBERO SWIMPANTS ДЛЯ ПЛАВАНИЯ http://www.baby-mag.ru/catalogue/item/2870.html
5. В Кемере на пляж мелкая галька. Думаю подойдет что то типа
http://www.kakadustyle.ru/item.php?item_id=280
или типа Кроксов
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81&spsite=conf.7ya.ru&img_url=photo.7ya.ru%2F7ya-photo%2F709%2F1233247158709.jpg&rpt=simage 14.04.2009 16:01:08, SамарочкА

Вроде сказали, что не везде в Кемере галька, есть и песок. 14.04.2009 16:14:13, mosk

А галька, если уже в море (т.е. в воде), то не страшно,главное, чтоб пляж и около моря был песок, ну или на крайний случай меленькая галечка. 14.04.2009 17:42:26, mosk
1. Крем 50+
2. Если будете брать высокий защитный фактор, то и ожогов не будет. Я своего вообще в тени держала всё время, на солнце только если купаться и тени нет.
3. Памперсы есть водонепроницаемые, специально для этого дела.
4. Там купить
5. Сандалики
6. Была давно, ничего не помню.
7. Я б в море сразу, потиxоньку. 14.04.2009 15:52:06, Чемберлен
2. Если будете брать высокий защитный фактор, то и ожогов не будет. Я своего вообще в тени держала всё время, на солнце только если купаться и тени нет.
3. Памперсы есть водонепроницаемые, специально для этого дела.
4. Там купить
5. Сандалики
6. Была давно, ничего не помню.
7. Я б в море сразу, потиxоньку. 14.04.2009 15:52:06, Чемберлен
У нас тут другие фирмы какие-то, в Москве такиx нету. Я в аптеке брала.
14.04.2009 16:46:24, Чемберлен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание