Здравствуйте! Мамы, которые с рождения практиковали совместный сон с ребенком, поделитесь , пожалуйста, опытом.
Ситуация следующая - спим с рождения вместе, кормлю ночью бесчисленное количество раз. Сама из-за этого сплю относительно плохо - с трудом засыпаю после кормления, постоянно отлеживаю руку - вены повылезали на кистях, но не встаю ночью!!! для меня это очень важно, если буду вставать - не смогу заснуть совсем, есть тяжелый опыт с первым ребенком. При всем этом я прекрасно понимаю, что просыпается она как раз на "пососать" и, если это переломить, то спать будет лучше. Через две недели год, как мне поступить - ждать еще или будет только хуже? За продолжение кормить аргументы следующие - впереди лето, поездки, грудь помогает заснуть в машине, самолете, аэропорту, в случае болезни - главная еда и питье, да и высыпаюсь более менее. Проблема еще в том, что ребенок просто не знает, что в детской кроватке можно спать, а не только играть пять минут, когда маме очень нужно куда-то отбежать. Днем всегда спит в коляске на балконе или на улице. Вариант, начать приучать к кроватке днем, т.к. все равно балконная жизнь подходит к концу, а домашние дела делать нужно. Готова даже купить кроватку с маятником ( сейчас без маятника) продольный вроде бы физиологичнее - тоже вопрос.
Основной аргумент к завершению соместного сна ( и кормления???) - переезжаем в новую квартиру, где для мужа нет гостевого дивана, а спать втроем нереально - высплются все , кроме меня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я к году ребенка перевела на ночные бутылочки. Не нарочно, но думала с ГВ закругляться, поэтому стала ночью давать смесь - два месяца потратила на приучение к бутылке, т.к. совсем он ее не брал. Зато потом получилось так, что грудь у нас осталась только на засыпание и на несколько раз днем. Ночью - смесь. Мне было проще встать 3-4 раза за ночь, дать ему бутылку и спать дальше. Я это делала практически наощупь, не просыпаясь:)))Зато с бутылкой он стал спать в своей кровати и потом отлучение от груди прошло намного легче (в полтора года), т.к. ночью он уже отвык сосать грудь. 14.04.2009 23:20:39, Иллария

У меня в прошлом году была точно такая ситуация. Я переждала лето, потому что самолет и т.д. Прилетев, через два дня вообще отняла грудь, сразу и бесповоротно. И уложила в кроватку в отдельной комнате. первые две ночи вставала укачивать, потом стал спать всю ночь. Ну грудь просил днем несколько дней...
14.04.2009 17:49:20, Tulsa
Ох, как я Вас понимаю... Та же фигня у нас была, совместный сон, просыпалась раз 5-10, у-у-у-у... Спали втроем. Кормила до 1.5 лет, потом уехали с мужем в отпуск - остались моя мама и свекровь - отлучиличь нормально, но - до сих пор укладывается только на нешй кровати, потом перекладываем. Спать стала однозначно лучше, но поначалу пришлось помучиться. Мой совет - если морально готовы, прекращайте сейчас и делегируйте это дело, если есть кому. У нас вот свекровь сначала несла вахту, почти месяц (золотая женщина), а потом (и вот уже почти 3 месяца) муж спит с дитем в одной комнате, я в другой. Собираемся в мае под переезд на дачу отселить ее отдельно в детскую, а то пока нам сильно лень, только все как-то устаканилось. ИМХО на маму дите более эмоционально реагирует, и, следовательно, мамам больше по ночам достается... а спать-то хочется...
14.04.2009 17:37:01, Mamayoung

Плюньте и завершайте :) Имхо, год - выше крыши! - а дальше - это только если самой уже в такой кайф кормить, что оторваться невозможно :) 14.04.2009 15:41:05, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
))) Не совсем так. Само кормление меня не напрягает, но вот совместный сон и муж в другой комнате - очень даже. Сейчас кормлю безусловно не из-за мифической пользы для здоровья ребенка, а из чисто эгоистических побуждений - спать хоть как-то, не вставая к ребенку ночью. Да и , наверное, просто страшно начинать переучивание.
14.04.2009 16:17:07, Аныч

Еще момент - укачивать на руках и класть в кровать - только так??? Ведь сама она там не ляжет, будет вскакивать. Может мешок для сна купить, хотя она и в нем я уверена умудрится встать.
14.04.2009 16:26:03, Аныч

Я бы начала с того, что покормила НЕ в спальне, потом отнесла в кроватку и ... либо читать, либо петь, либо просто уходить из комнаты, либо любой приемлимый для вас вариант... 14.04.2009 23:21:26, КошМарочка

Год - выше крыши однозначно. ИМХО, 9 месяцев достаточно, и пусть меня закидают помидорами.
14.04.2009 15:47:35, Чемберлен

Ну, и я о чём. Я к 10 месяцам закончила безболезненно совершенно, и то последний месяц просто тупила, могла уже завязать.
14.04.2009 16:48:22, Чемберлен
Мне помогло вытащить одну стенку кроватки и придвинуть детскую кровать к нашей двухспалке. Когда бросать- все зависит от ребенка. старший мой бросил в 1 год, я не заметила. а младший очень привязчивый, я бросала 2 или 3 раза, уезжала в Питер, бесполезно. Смогли отвыкнуть только в 2,5 года. Ночью давала пить воду из стакана.
14.04.2009 15:18:58, Roccy
У подруги дочке уже почти 5 лет до сих пор спит только в придвинутой сплотную кровати
14.04.2009 16:06:44, barabachka

Да, Мил, помню... читала тогда, думала - я ни в жисть так не сделаю! ага :))) именно так и переселялись.
14.04.2009 15:12:12, Плюша
Нельзя совмещать переезд и отселение ребенка - это будет для него страшным ударом. Может как-то по-другому организовать совместный сон. Себе взять подушку повыше, ребенка положить пониже, перед сном как следует покормить, тогда подольше поспит.
Не лишайте ребенка того, что ему крайне необходимо: ГВ и СС. 14.04.2009 15:03:26, Ильда
Не лишайте ребенка того, что ему крайне необходимо: ГВ и СС. 14.04.2009 15:03:26, Ильда

ИМХО, заканчивайте скорее это дело и переводите в свою кровать.
Я из-за этого "проснулся на пососать" отселила в 6 месяцев не только в свою кровать, но и в отдельную комнату. Вставала, не высыпалась, но режим был найден - в итоге ребёнок спит с года всю ночь не просыпаясь (тьфу 3 раза). При этом кладу в кровать и всё . А подруга моя уже 4! года мается с двумя детьми и совместным сном - всё жалко было отселить. В итоге на укладывание вечером 1,5 часа!!! И это каждый день, и ещё ночью встаёт. Так жить можно??? 14.04.2009 14:21:23, Чемберлен
Я из-за этого "проснулся на пососать" отселила в 6 месяцев не только в свою кровать, но и в отдельную комнату. Вставала, не высыпалась, но режим был найден - в итоге ребёнок спит с года всю ночь не просыпаясь (тьфу 3 раза). При этом кладу в кровать и всё . А подруга моя уже 4! года мается с двумя детьми и совместным сном - всё жалко было отселить. В итоге на укладывание вечером 1,5 часа!!! И это каждый день, и ещё ночью встаёт. Так жить можно??? 14.04.2009 14:21:23, Чемберлен
к школе пройдет :) не ржу! тоже есть знакомые с деткой 5-ти лет - таже фигня, как ты говоришь, так вот мать та отвечает - к школе пройдет.
14.04.2009 14:52:36, Плюша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание