Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весеннее:((
Тасечку сыпет на все буквально. Причем на те продукты, на которые еще месяц-два-три назад ничего не было? Не могу даже понять от чего. Может плохая вода стать катализатором аллергии на другие вещи? Или, например, недостаток витамина Д?
11.04.2009 22:37:35, Anahita
20 комментариев
Вот и нам аллергию ставили. В саду у старшего двум девочкам тоже ставили "аллергию", только после третьего случая обявили карантин по краснухе. Оттуда мы ее и принесли, видимо. Честно говоря, у меня и в этом диагнозе сомнения - температуры не было, из признаков - немного лимфоузлы увеличены и насморк был. Но когда повально у всех "аллергия", это странным кажется. Не пугаю, просто призываю к бдительности:)
12.04.2009 16:46:37, lmar

Витамин Д кстати жена анисе, а лично у нас в прошлом году перекрестная была на фундук и морковь. Так что все можно контролировать))) 12.04.2009 15:40:13, Косатка

Я даю фенистил и мажу бепантеном. 12.04.2009 11:43:52, экс-Пенелопа

Это первый раз весной? Вообще-то весна и осень это сезоны обострения хронических заболеваний, аллергий...
11.04.2009 22:46:55, ДоберМ@М™
Нет, не первый. Но в этот раз во-первых у всех нас проблемы с кожей начались (цыпки, кожа сухая. У старшего губы больше всего страдают). А во-вторых, сыпет на все буквально, а главное, на те продукты, которые она ела уже полтора года без проблем.
11.04.2009 23:12:29, Anahita
может быть что-то начало цвести на улице? Ольха какая-нибудь? В период цветения может сыпать, т.к. перекрестная аллергия бывает (т.е. например,цветение березы и лесной орех ( пищевой, в смысле)и т.п. Поэтому весна время обострения:(
11.04.2009 23:54:47, nata2703
То есть правда, что может быть аллергия на что-то, а из-за этого кажется, что сыпет на все подряд? А недостаток витамина Д может влиять?
12.04.2009 01:23:36, Anahita
да, может быть на 1-2 вещи а сыпать на больше.Но меня насторожило, что ты написала, что у вас у всей семьи сыплет...никакого там не было нового мыла-шампуня-порошка стирального-освежителя воздуха и т.п.?Средства для мытья посуды, ну, не знаю чего-то общего?
12.04.2009 01:48:50, nata2703
нет:( Все совершенно обычно, тем более, что средства личной гигиены (типа геля для душа, шампуней) у нас у всех разные. А все остальное я использую уже год точно, если не больше.
Наташ, знаешь, есть у меня подозрение, что это как-то связано с водопроводной водой. Может они по весне какую каку в нее добавляют.. У меня кожа особенно после душа плохеет. Вся сухая-пресухая. В принципе так было всегда, а теперь еще муж, сын и дочь добавились. 12.04.2009 02:06:14, Anahita
Да, думала я об этом. Вот смотри, если накопилось, скажем, и проявилось допустим. А через полмесяца опять прошло. Разве так бывает? Вот в прошлом году у Тасены в это же время сыпало на сок (всякое сладкое мы тогда не ели), а через месяц перестало вообще. И только сейчас опять стало сыпать. Причем на все. Съест конфетку - сыпет; клубничку - сыпет:((( И мы все такие же. У мужа цыпки на руках, у меня кожа на ногах, у сына - губы:((
12.04.2009 01:21:55, Anahita

Наташ, знаешь, есть у меня подозрение, что это как-то связано с водопроводной водой. Может они по весне какую каку в нее добавляют.. У меня кожа особенно после душа плохеет. Вся сухая-пресухая. В принципе так было всегда, а теперь еще муж, сын и дочь добавились. 12.04.2009 02:06:14, Anahita
Может и так.. Может они по весне пытаются так дезенфицировать воду, типа всё тает, и наверняка в воду хоть частично, но попадает то, что тает... Нескладно написала, но думаю, ты меня поняла. :)
12.04.2009 09:28:16, ДоберМ@М™
Эх, как аллергик с башим стажем.. Могу сказать, что оно накапливается.. Жрёшь что-то, жрёшь.. Всё оки, а потом кааак шарахнет.... Именно весной и осенью..
11.04.2009 23:21:53, ДоберМ@М™

+мульон (накапливается а потом проявляется, а что внтури...есил сыпь большая на коже.....)
11.04.2009 23:38:45, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.