Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anahita

Весеннее:((

Тасечку сыпет на все буквально. Причем на те продукты, на которые еще месяц-два-три назад ничего не было? Не могу даже понять от чего. Может плохая вода стать катализатором аллергии на другие вещи? Или, например, недостаток витамина Д?
11.04.2009 22:37:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и нам аллергию ставили. В саду у старшего двум девочкам тоже ставили "аллергию", только после третьего случая обявили карантин по краснухе. Оттуда мы ее и принесли, видимо. Честно говоря, у меня и в этом диагнозе сомнения - температуры не было, из признаков - немного лимфоузлы увеличены и насморк был. Но когда повально у всех "аллергия", это странным кажется. Не пугаю, просто призываю к бдительности:) 12.04.2009 16:46:37, lmar
Косатка
Потому что видимо у вас перекрестная аллергия 12.04.2009 14:53:49, Косатка
Anahita
:(( вот я так и подумала. Блин-блинище!:((( 12.04.2009 15:29:14, Anahita
Косатка
У меня памятка есть, здесь написано, что апрель-май - пыльца береза, ольха, орешник, избегать следует: березовый сок, косточковые:сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки; яблоки, груши, киви, орехи :фундук, грецкие орехи; зелень и специи; сеельдерей, укроп, кари, анис, тмин;морковь. Запрещено применение фитопрепаратов: березовый лист, березовые почки, ольховые шишки, кора крушины.
Витамин Д кстати жена анисе, а лично у нас в прошлом году перекрестная была на фундук и морковь. Так что все можно контролировать)))
12.04.2009 15:40:13, Косатка
Spunya
у меня у Сони 3 года подряд по весне был жуткий коньюктевит и высыпало. чего только не сдавали, так и н поняли, шо це было. прошло к 4м годам. бедная Тасёна :( 12.04.2009 11:51:30, Spunya
Anahita
Вах! Вах! Вообще я тоже надеюсь, что она перерастет:) 12.04.2009 15:36:33, Anahita
экс-Пенелопа
Анчик! Мишку тоже неделю как обсыпало. Хотя до этого никакой аллергии не было. Я, правда, списывала на то, что он дорвался до шоколада. Шоколад весь спрятали. Но вижу, что еще на что-то дает рздражение. На воду грешить не могу, потому что сейчас он подстыл, поэтому моемся редко и кусками:))) а воду пьем фильтрованную да и воды Мишка пьет немного.
Я даю фенистил и мажу бепантеном.
12.04.2009 11:43:52, экс-Пенелопа
Anahita
Бедный Мишик:((. Я сейчас тоже фенистил даю. А мажу детским с пантенолом, умазываю прямо с ног до головы. Вроде лучше. Моя поросенка еще воду из-под крана во время мытья-купания любит похватать. 12.04.2009 15:32:02, Anahita
natmet
Солнце может быть. Как часто вы на нем показываетесь? 11.04.2009 23:53:59, natmet
Anahita
да, вообще почти никогда:(( ибо нет его у нас:(( 12.04.2009 01:17:44, Anahita
Это первый раз весной? Вообще-то весна и осень это сезоны обострения хронических заболеваний, аллергий... 11.04.2009 22:46:55, ДоберМ@М™
Anahita
Нет, не первый. Но в этот раз во-первых у всех нас проблемы с кожей начались (цыпки, кожа сухая. У старшего губы больше всего страдают). А во-вторых, сыпет на все буквально, а главное, на те продукты, которые она ела уже полтора года без проблем. 11.04.2009 23:12:29, Anahita
nata2703
может быть что-то начало цвести на улице? Ольха какая-нибудь? В период цветения может сыпать, т.к. перекрестная аллергия бывает (т.е. например,цветение березы и лесной орех ( пищевой, в смысле)и т.п. Поэтому весна время обострения:( 11.04.2009 23:54:47, nata2703
Anahita
То есть правда, что может быть аллергия на что-то, а из-за этого кажется, что сыпет на все подряд? А недостаток витамина Д может влиять? 12.04.2009 01:23:36, Anahita
nata2703
да, может быть на 1-2 вещи а сыпать на больше.Но меня насторожило, что ты написала, что у вас у всей семьи сыплет...никакого там не было нового мыла-шампуня-порошка стирального-освежителя воздуха и т.п.?Средства для мытья посуды, ну, не знаю чего-то общего? 12.04.2009 01:48:50, nata2703
Anahita
нет:( Все совершенно обычно, тем более, что средства личной гигиены (типа геля для душа, шампуней) у нас у всех разные. А все остальное я использую уже год точно, если не больше.
Наташ, знаешь, есть у меня подозрение, что это как-то связано с водопроводной водой. Может они по весне какую каку в нее добавляют.. У меня кожа особенно после душа плохеет. Вся сухая-пресухая. В принципе так было всегда, а теперь еще муж, сын и дочь добавились.
12.04.2009 02:06:14, Anahita
Может и так.. Может они по весне пытаются так дезенфицировать воду, типа всё тает, и наверняка в воду хоть частично, но попадает то, что тает... Нескладно написала, но думаю, ты меня поняла. :) 12.04.2009 09:28:16, ДоберМ@М™
Эх, как аллергик с башим стажем.. Могу сказать, что оно накапливается.. Жрёшь что-то, жрёшь.. Всё оки, а потом кааак шарахнет.... Именно весной и осенью.. 11.04.2009 23:21:53, ДоберМ@М™
Anahita
Да, думала я об этом. Вот смотри, если накопилось, скажем, и проявилось допустим. А через полмесяца опять прошло. Разве так бывает? Вот в прошлом году у Тасены в это же время сыпало на сок (всякое сладкое мы тогда не ели), а через месяц перестало вообще. И только сейчас опять стало сыпать. Причем на все. Съест конфетку - сыпет; клубничку - сыпет:((( И мы все такие же. У мужа цыпки на руках, у меня кожа на ногах, у сына - губы:(( 12.04.2009 01:21:55, Anahita
+мульон (накапливается а потом проявляется, а что внтури...есил сыпь большая на коже.....) 11.04.2009 23:38:45, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!