Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про языки иностранческие...
Замучил Медвед меня "Бейбом" своим, двести раз уже смотрел, наверное, и все снова и снова выпрашивает. Я вот тут подумала, а, может, имеет смысл не переключать ему на русский язык, пусть еще 200 раз на аглицком посмотрит, хоть чегой-то на подкорке отложится? Он же наверняка уже наизусть помнит, что в каком месте по-русски говорилось... Или абсолютно ничего не отложится у него в отсутствии языковой среды, так что нефик извращаться?
10.04.2009 23:22:10, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
20 комментариев

Я как препод аглицкого языка думаю, что нефик извращаться. :) Вот честно.
11.04.2009 12:58:41, ДоберМ@М™
Я, как коллега, поддержу:-) Фонематического слуха нет нифига еще, услышит неправильно, а вдруг на подкорку запишется?:-))) И да, не фиг извращаться:-)))
11.04.2009 21:42:23, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

Аня, есть два взаимоисключающих взгляда на изучение иностранного языка:
1)Чем раньше, тем лучше, раньше,чем в полной мере освоит родной (т.е. в 1-3 года). Чем дольше, тем лучше, в идеале - часами. Без каких-либо пояснений, без изучения теории - типа "сам впитает".
2)Не раньше, чем в полной мере освоит родной (т.е. не раньше 4-5 лет) и однозначно не раньше, чем будут решены основные логопедические проблемы. По 10-15-20 минут в день, в более-менее традиционной форме с обьяснениями правил.
Обе точки зрения имеют право на существование. Основной минус первой - такой подход требует ОЧЕНЬ высокой квалификации преподавателя, т.к. исправить приобретенные ошибки потом будет очень сложно. И в отсутствии языковой среды эти навыки все равно угаснут.
Лично я - за второй подход. Хотя старшему уже ищу мультики на английском. 11.04.2009 11:53:26, маугленок
1)Чем раньше, тем лучше, раньше,чем в полной мере освоит родной (т.е. в 1-3 года). Чем дольше, тем лучше, в идеале - часами. Без каких-либо пояснений, без изучения теории - типа "сам впитает".
2)Не раньше, чем в полной мере освоит родной (т.е. не раньше 4-5 лет) и однозначно не раньше, чем будут решены основные логопедические проблемы. По 10-15-20 минут в день, в более-менее традиционной форме с обьяснениями правил.
Обе точки зрения имеют право на существование. Основной минус первой - такой подход требует ОЧЕНЬ высокой квалификации преподавателя, т.к. исправить приобретенные ошибки потом будет очень сложно. И в отсутствии языковой среды эти навыки все равно угаснут.
Лично я - за второй подход. Хотя старшему уже ищу мультики на английском. 11.04.2009 11:53:26, маугленок

Че-та, видимо, откладывается) 11.04.2009 02:55:26, Аленкаа

норвеЖЦЫ почему знают так хорошо английский, потому что все фильмы или передачи англ, не дублируют, а пишут перевод снизу, так что это очень важно если хочешь чтобы он выучил хоть не много другой язык ИМХО 10.04.2009 23:44:35, СчасTливая Мама²

вань - ту - вань - ту ... 10.04.2009 23:37:46, Darena
Скажите мне, почему она у вас Даша, когда она совсем даже Дора?:) и не путешественница:)
Диего почему-то не переименовали:) 11.04.2009 01:26:02, Tulsa
Диего почему-то не переименовали:) 11.04.2009 01:26:02, Tulsa

Но он же не суть там выучил японского счета, а последовательность звуков просто; вот я и пытаюсь понять - будет для него набор бессмысленных звуков или как-то со смыслом свяжется? 10.04.2009 23:41:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.