Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развивалки
Девочки, может кто подскажет развивалки в районе между м Нагорная и Вашавская. Осенью нам будет 1,1,а старшему уже 4,2. Хочу старшего пристроить, ну и принцессу привлечь к этому :)
09.04.2009 22:42:31, Лебедь белая
54 комментария

Мне кажется, что не найдете вы все в одном флаконе - чтобы и педагоги вас устраивали, и дети были одаренные, и мелкую привлечь, и рядом.
А как у вас мальчик фиизчески развит? Довольно часто у одаренных деток "хромает", скажем так, интерес к физической активности. На ушу берут в 4 лет, на ритмику вообще с 3. Ведь общение - это не только и не столько сидение на развивалках, а и игры, бегалки, прыгалки:)
Или поискать хороший сад и водить хотя бы на полдня. Чтобы там и немного с разными детками поиграть, и чуть-чуть физкультурой позаниматься, и музыкой.
А для интеллектуального развития, мне кажется, пока никто лучше Вас ему ничего не предложит. Мне кажется, что дошкольное развитие одаренных детей - это "крест" их родителей:)
А подрастет, тогда уже очень серьезно выбором школы заняться. 10.04.2009 10:54:08, экс-Пенелопа

Сейчас Орленок очень плохонькая структура :( Мы с Тёмой пробовали туда ходить..
ОФФ. Пошли с нами в Зоопарк? 10.04.2009 11:06:02, Marinaff
ОФФ. Пошли с нами в Зоопарк? 10.04.2009 11:06:02, Marinaff
На Болотниковской есть Монтессори-сад (www.littlemirror.ru), там как раз разновозрастные дети и занятия есть и утренние и вечерние. На Артековской есть клуб Точка Роста (www.tochka-rosta.ru), там много разных занятий, может, что-то подберете.
10.04.2009 09:11:08, LV
Я его как раз забираю оттуда. От Монтессори там одно название, если честно. Много у меня вопросов к персоналу. Да и к заведующей тоже. И это даже если не брать во внимание непосредственно занятия и не учитывать особенности моего ребёнка. Ищу альтернативу, поскольку нужно детское общество.
10.04.2009 09:51:07, Лебедь белая
Да сложно однозначно ответить... Есть ряд факторов, которые сыграли свою роль (без учёта особенностей моего ребёнка)
Я пришла туда и первый раз ( когда заключала договор) увидела заведуущуюю. Говорю ей , что я мама новенького ребёнка, что я хочу заключить договор. Она мне говорит:
- Вы кормите?
-??? В смысле?
- У Вас вид лактирующей женщины. Плохо спите, наверное.
Тогда я это проглотила, поскольку знаю, по опыту, что часто люди , умеющие общаться с детьми, совсем не умеют разговаривать со взрослыми. Хотя считаю, что подобные вопросы, да ещё в такой форме задавать страноо...скажем так.
Через месяц я пришла, чтобы узнать , как проводит время в саду мой ребёнок, что могут сказать о нём педагоги, какие проблемы и т.д. Прихожу, а в саду педсовет, т.е. в сборе все, кто работает с детьми. Сказать, что она меня выперла оттуда -ничего не сказать. Всем своим видом мне дали понять, что педсовет - мероприятие гораздо более важное, чем мой интерес. И только когда я сказала, что принимаю решение о том, не забрать ли мне ребёнка, мне уделили внимание. Хотпоусловию договорадолжна получать подобную информацию по первому требованию.
Кстати, о договоре. За то время, что мы посещаем он уже несколько раз менялся, причем на об этом уведомляли и всё. Т.е. тот вариант, который мной подписан и то, что в реале - две большие разницы.
Есть у меня вопросы в части организации питания. Например, мой ребёнок впервые узнал, что такое колбаса, сосиски и вермишелька с песочком. Думаю, что при оплате 25000 в месяц меню можно было бы и разнообразить.
Несколько раз я приходила, а ребёнок в мокрых штанах . "Только что был сухой" - стандартный ответ.
Отдельный вопрос - детские праздники. Проводятся они просто БЕЗОБРАЗНО! Заканчиваются в большинстве случаев детскими слезами, поскольку известно, что такие мероприятия для детей стресс. Но создаётся ощущение, что вспоминают эту истину каждый раз лишь после их окончания . Например, "Праздник мам" проводился 12 марта. 10 марта мне звонит воспитатель, приглашает на праздник и в конце разговора вдруг задаёт вопрос:"А Вы не заете случайно, Сеня выучил стихотворение?" Это вопрос маме за два дня до праздника. Я - в шоке. Хочется спросить:"А что, Вы до сих пор ни разу не репетировали?!!!"
А вообще скажу Вам так: если всё это для Вас не вопрос, тогда вполне можно провести там какое-то время. На мой взгляд сильно хромает соотношение "цена-качество". И это всё БЕЗ вопросов, связанных с нашими особенностями, обещанием личностно-ориентированного подхода, использования разнообразных методик и пр. 13.04.2009 22:51:42, Лебедь белая

О, а можно поподробнее, почему забираете? А то это рядом с нами, я хотела дочку туда водить. Можно на подник?
10.04.2009 12:46:48, LV

Я пришла туда и первый раз ( когда заключала договор) увидела заведуущуюю. Говорю ей , что я мама новенького ребёнка, что я хочу заключить договор. Она мне говорит:
- Вы кормите?
-??? В смысле?
- У Вас вид лактирующей женщины. Плохо спите, наверное.
Тогда я это проглотила, поскольку знаю, по опыту, что часто люди , умеющие общаться с детьми, совсем не умеют разговаривать со взрослыми. Хотя считаю, что подобные вопросы, да ещё в такой форме задавать страноо...скажем так.
Через месяц я пришла, чтобы узнать , как проводит время в саду мой ребёнок, что могут сказать о нём педагоги, какие проблемы и т.д. Прихожу, а в саду педсовет, т.е. в сборе все, кто работает с детьми. Сказать, что она меня выперла оттуда -ничего не сказать. Всем своим видом мне дали понять, что педсовет - мероприятие гораздо более важное, чем мой интерес. И только когда я сказала, что принимаю решение о том, не забрать ли мне ребёнка, мне уделили внимание. Хотпоусловию договорадолжна получать подобную информацию по первому требованию.
Кстати, о договоре. За то время, что мы посещаем он уже несколько раз менялся, причем на об этом уведомляли и всё. Т.е. тот вариант, который мной подписан и то, что в реале - две большие разницы.
Есть у меня вопросы в части организации питания. Например, мой ребёнок впервые узнал, что такое колбаса, сосиски и вермишелька с песочком. Думаю, что при оплате 25000 в месяц меню можно было бы и разнообразить.
Несколько раз я приходила, а ребёнок в мокрых штанах . "Только что был сухой" - стандартный ответ.
Отдельный вопрос - детские праздники. Проводятся они просто БЕЗОБРАЗНО! Заканчиваются в большинстве случаев детскими слезами, поскольку известно, что такие мероприятия для детей стресс. Но создаётся ощущение, что вспоминают эту истину каждый раз лишь после их окончания . Например, "Праздник мам" проводился 12 марта. 10 марта мне звонит воспитатель, приглашает на праздник и в конце разговора вдруг задаёт вопрос:"А Вы не заете случайно, Сеня выучил стихотворение?" Это вопрос маме за два дня до праздника. Я - в шоке. Хочется спросить:"А что, Вы до сих пор ни разу не репетировали?!!!"
А вообще скажу Вам так: если всё это для Вас не вопрос, тогда вполне можно провести там какое-то время. На мой взгляд сильно хромает соотношение "цена-качество". И это всё БЕЗ вопросов, связанных с нашими особенностями, обещанием личностно-ориентированного подхода, использования разнообразных методик и пр. 13.04.2009 22:51:42, Лебедь белая
Я бы нашла педагога на дом. ИМХО для не стандартного ребнка это наилучший вариант - сами это проходили
10.04.2009 08:46:48, Marinaff
Скорее всего, Вам нужны не равивалки, а общение, элементарное общение с детьми. У Вас одаренный ребенок, и скорее всего у него могут возникнуть проблемы со сверстниками. Почему бы Вам не отдать его в сад? Мы должны научить наших детей не только считать и писать, а находиться в обществе себе подобных. Как показывает практика, у одаренных детей эта одаренность во взрослой жизни оказывается никому не нужна. Не хочу Вас нисколько обидеть, просто хочу посоветовать подарить ребенку обычное рядовое детство, без дробей и интегралов.
10.04.2009 08:26:13, совет
Это очень оригинальный совет:) Я сама такой себе дала бы , да и даю ежедневно. Поэтому и пытаюсь найти адекватное детское общество. Не думаю, что мой ребёнок единственный такой. Где-то ещё есть такие. "Он редкая птица, но есть и его стая" Вот и ищу.
10.04.2009 09:54:51, Лебедь белая

Есть еще на пересечении Чонгарского и Симферопольского "Детский факультет" Мы со старшим там занимались 3 года назад, нам нравилось 10.04.2009 10:46:25, Дюдюка Барбидокская

а можно серьезно подходить к развивалкам для ребенка, которому нет и четырех?
09.04.2009 23:26:56, Natalya L

летом в 4 года самое серьезное занятие это в лесу гулять или в парке, и желательно на велосипеде. индивидуальная работа педагога прилагается в виде мамы :-)))
10.04.2009 00:08:03, Natalya L

и я о том же. в 4 года стоит познавать мир, а не педагогические концепции.
10.04.2009 00:17:01, Natalya L
нагрузки не хватает ему? он об этом так и сказал? или ее не хватает вам? :-))
09.04.2009 23:53:28, Natalya L

Но в Вашем первоначальном топе не было сказано,что у вас проблемы,не заводитесь:) 10.04.2009 00:26:51, Супер Мама

бывает, конечно:) сама такая:)
но дествительно вы вряд ли найдете подходящие "развивалки". тогда уж надо в школу идти:) 10.04.2009 00:55:13, Tulsa
но дествительно вы вряд ли найдете подходящие "развивалки". тогда уж надо в школу идти:) 10.04.2009 00:55:13, Tulsa

Автору-ребенок мой тоже просит заниматься,прям готова не вылезая из этих серий по развитию сидеть,и что-то делать...и с огромным удовольствием,но лично мне б не хотелось вот так ее грузить,всего 4 года,куда спешим???? 10.04.2009 00:35:42, ZanZarah

Иностранный язык? Не ради выучить, а ради общего развития - интересные слова обиходные, счет, дни недели, песенки. Я в 3 года ужасно любила учить немецкий:)
10.04.2009 18:26:02, Tulsa

На учебе сказалось, в первые 3 года в школе мне совершенно нечего было делать. А потом я привыкла, что делать нечего, и уже особо ничего делать не хотела. Точнее, у меня отбили инициативу. Не спрашивали, не вызывали к доске, чтобы дать шанс другим, а я и перестала вызываться.
Ни золотых медалей, ни красных дипломов у меня нет, хотя могла бы.
Со сверстниками отношения были нормальные, я училась с ребятами на год старше, а в универе - и больше, чем на год. В принципе, если не знали мой возраст, то и разницы не было.
То есть высоченных высот в какой-то отдельно взятой области я не достигла, но вообще голова работает хорошо:) Надо и цель такую ставить - именно развивать способность думать у ребенка, а не просто набивать голову информацией. 12.04.2009 06:23:57, Tulsa
Ни золотых медалей, ни красных дипломов у меня нет, хотя могла бы.
Со сверстниками отношения были нормальные, я училась с ребятами на год старше, а в универе - и больше, чем на год. В принципе, если не знали мой возраст, то и разницы не было.
То есть высоченных высот в какой-то отдельно взятой области я не достигла, но вообще голова работает хорошо:) Надо и цель такую ставить - именно развивать способность думать у ребенка, а не просто набивать голову информацией. 12.04.2009 06:23:57, Tulsa

Моя хоть и не бегло,но начинает читать,и отнимать может,и считать,конечно,не до 1000,но просто не гружу ее я этим,скорее боьше сейчас на соц.развитие упор делаем,на окруж. мир,хватит ужо граматики и математики :) 10.04.2009 00:26:22, ZanZarah
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание