Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как вы решили для себя такой вопрос:
Темыч в возрасте 11 месяцев окончательно вырвался на свободу. Просторанство квартиры мы более или менее приспособили к тому, что он тут хозяйничает... Но остается вопрос КОТА. Кот старый, заслуженный, боец и охотник... до ребенка ранее не допускался... Я с ужасом думаю о том, что их пути иногда пересекаются :(( Хорошо, что ПОКА они друг к другу не проявляют черезвычайного интереса... А чего ждать дальше? Кот к вольностям не приучен, даже взрослому может сдачи дать
:(((( Как лучше поступить? Есть у кого-нибудь примеры мирного сосуществования мааааленьких детей и котов? Или шансов нет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашему 5 лет.( коту) никому ничего по жизни не спускал, в том числе и приходящим всем племянникам-племянницам. Машке-же от прощает практически ВСЕ. Ну иногда там, лапой попытается отмахнуться, но тут же кто-то прикрикнет и он уходит сам.
Думаю, они помирятся:-))))) 04.04.2002 16:40:16, ИрМашка
Думаю, они помирятся:-))))) 04.04.2002 16:40:16, ИрМашка
Нашему коту будет 11 лет. Дочка уже привыкла, что Ваську лучше не трогать, а если очень хочется, то только когда он у бабушки на коленях лежит. Иногда он где-нибудь в коридоре разляжется, пройти ей не дает (она так думает), сразу начинает визжать, кот сразу удирает. Зато на улице она не тискает никаких котов, собак (собака у нас тоже есть - достаточно добродушная и терпеливая особа), знает, что они и цапнуть могут, но и не боится их. Вполне мирное сосуществование :)))
04.04.2002 06:25:57, Анночка

Хорошо, что мы ходим туда крайне редко.Будь такой дома, истребила бы, несмотря на любовь всю животным..простите.. 03.04.2002 22:58:51, =СветА™=

Почему же, шансы есть. Наш, кастрированный, проживший 4 года без детей кот, полгода просто не понимал что это поселилось тут. Теперь, через 4,5 года, они существуют мирно, но раздельно. Как выразился наш психолог - делят территорию. В общем, уже поделили. Иногда кот специально провоцирует Ваньку на игру: выходит из убежища, бегает, орет.
Но наш кот закаленный: после того, как вернувшись в 10 месяцев с дачи обнаружил дома собаку и потом эта собака его "имела" во всех углах. К сожалению, собака попала под машину. 03.04.2002 16:18:39, Muha
Но наш кот закаленный: после того, как вернувшись в 10 месяцев с дачи обнаружил дома собаку и потом эта собака его "имела" во всех углах. К сожалению, собака попала под машину. 03.04.2002 16:18:39, Muha
У меня два кота, молодые и бОрзые:))) Один от Танюхи бегает рысью, как только она появляется на горизонте. А второй...ничего не боится - "совсем страх потерял", как говорит мой брат:))) И ничего...правда, я все равно, наедине их не оставляю, мало ли что...
А вообще...приучайте ребенка ласково обращаться с животными - говорите и, главное, показывайте, что их не дергать за хвост надо, а гладить нежно и осторожно. 03.04.2002 15:28:25, Спящая Бабочка
А вообще...приучайте ребенка ласково обращаться с животными - говорите и, главное, показывайте, что их не дергать за хвост надо, а гладить нежно и осторожно. 03.04.2002 15:28:25, Спящая Бабочка
У меня кошка до рождения ребенка прожила 6 лет. Привыкла, что ей одной внимание, такая своенравная, зараза. Я боялась из роддома домой идти. Когда дети бегают по подъезду, она становится под дверью и рычит как собака. После того, как была поймана рычащей над месячным ребенком - все поочереди в семье ее отодрали. Теперь ситуация изменилась. Чувствует кто в доме главный. Правда когда Геля начала ходить кошка перебралась на кухонный гарнитур от нее подальше, да и теплее там. Не бойся, коты не глупые. Отлупишь пару раз - все поймет. (Сейчас меня гринписовцы задолбят)
03.04.2002 13:59:46, ЭлинаAc
я боюсь, что до "отлупить" даже дело не дойдет :(( папа наш уже принял боевую стойку.....:((((( кота-дурака старого, тоже жалко :((
03.04.2002 15:29:51, Annya
Наша такая же стервоза, хотя с виду ангел.(см.регу) Она раньше на Дашку не шипела, пока та ползала, только наблюдала с любопытством. А теперь Дашка норовит ее поймать, в ответ может шикнуть, но вроде пока не трогает. Но создалось у меня впечатление, что наша Мусич Дашку провоцирует, ждет пока та подойдет, а потом сама и возмущается. Тоже думаю, если тронет - расчешу против шерсти.
03.04.2002 14:07:04, Шадэ
Когда у ребенка во рту стала появляться кошачья шерсть (линяет кошатина круглый год, хотя витаминов ей давала больше, чем сама ела) я взяла ее и ...забрила. Оставила только бубон на хвосте и гриву как у льва. И деть доволен, и кошка лысая, и дома шерсти меньше стало. Кстати, кошка из дворовой московской превратилась типа в породистую.
03.04.2002 15:25:03, ЭлинаAc

У нас кошка сначала избегала Катюху. Но теперь она ее достает. Кошка терпит, но если совсем Катя достанет, то может слегка укусить. Скорее учит, чем обижается. Они понимают, что маленький ребенок.
Таня
03.04.2002 12:56:13, Tatianka
Таня
03.04.2002 12:56:13, Tatianka
лишь бы не царапал :((( мамина кошка так махнула девочке(1,5г) по лицу лапой, что в травмпункт помчались, а теперь пластическую операцию делать надо :((( а от глаза на расстоянии сантиметра прошло :(( боюсь.
мой-то вообще драчун..... 03.04.2002 13:05:46, Annya
мой-то вообще драчун..... 03.04.2002 13:05:46, Annya
Старый (и просто взрослый кот(кошка)) умнее ребенка 11 мес. Однозначно. Осторожнее, спокойнее. Вменяемый кот (кошка), повторяю, не котенок, не в период гона, никогда не пойдет на открытый конфликт с ребенком. Он будет избегать ребенка (и конфликта) всеми возможными способами, причем даже с ущербом для себя. Проверено на себе и прочих родственниках и знакомых. (За мейн-кунов и норвежских лесных не отвечаю, таких не было). Кошке 3 года (стерилизованная, но очень активная и любопытная) и Данюхину 1.4. Характеры у них похожи. Мало осталось мест, где не ступала нога Дани и кошки, причем единственное, куда она под страхом смерти не пойдет, - это детская кровать. Пробовали, вырывается как в последний час. А теперь вот научили его гладить кошку, мягкой ручкой. расслабленными пальцами. Она уже не убегает.
03.04.2002 12:48:20, oh3harriette
согласна по всем пунктам - у нас тоже самое, правда, кошка перс не стерелизованная
03.04.2002 18:42:58, Мишуткина мама

пока не избегает :( пока наблюдает :(( сидит и ждет. Но правда на разу не напал.. хотя и Темка еще нападал :))
03.04.2002 13:01:08, Annya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.