Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же мне теперь делать?

Я уже писала сообщение о том, что наш сын ночью спит с бутылкой, причем как только чай заканчивается- стоит ненормальный ор, за ночь выпиваем по 1,5 литра чая, памперс утром насквозь мокрый. К сыну встает муж, так я на 8 месяце беременности, сегодня он в конец не выдержал, сказал, что выносим кровать в другую комнату, пусть орет, по-другому не отучишь. А мне жалко ребенка. Подскажите, что можно сделать, или это действительно единственный выход.
03.04.2002 11:02:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Ольга)
Ой, мой в 1г3м выпивал за ночь 10 бутылок! Я с ума сходила, по три-четыре раза наливала в 3 имевшиеся бутылки, и не имеет значения что и сколько налью, выпивал пока ничего не останется... Памперс меняла 2-3 раза, а то простынь вся была мокрая. Я поняла, если я хочу чтобы мой ребенок нормально спал и я нормально спала, надо отучать, бесконечное питье по ночам - это была просто дурная привычка. И отучила. В комнате с дитем я была одна, ребенок просыпался, требовал бутылку, я его утешала: "Все игрушки спят, бабушка спит, твой любимый мишка спит, и Диме надо спать. Бутылку сосут только очень маленькие, а Дима уже большой и пьет из чашки." Я предлагала попить из чашки, тем более что лето было, вдруг правда пить хочет. Он естественно вовсе пить не хотел, но через пять-десять минут дикого ора у меня на руках успокаивался и засыпал в моих объятиях. Так было первые несколько ночей. Но с каждым разом все реже просыпался чтобы попросить. А через 5 дней проснулся и НЕ ПРОСИЛ бутылку, а просто ложился ко мне поближе, обняв своего мишку. Днем то же самое. Я давала бутылку только перед засыпанием и ранним утром (встать в 5-6 часов и бодрствовать мне было не под силу)! Днем все бутылки прятались, пили только из чашки с массой поощрений! Через две недели он совсем забыл про бутылку, и ВООБЩЕ не просил ее больше (хотя я и оставляла шанс попросить ее перед сном, но бутылка была НЕ НА ВИДУ!), а ночью уже не просыпался, а спал. Самое изумительное, одновременно с этим пошел прогресс в речевом и умственном развитии. Дима перестал быть бутылочным младенцем. Он просто РАСЦВЕЛ! Вот какое счастье-то было! Я вообще плохо переношу детский плач, мольбы, но это был мой самый разумный шаг в решении данной проблемы. Я помогла ребенку быть более счастливым. 03.04.2002 20:21:16, Sivka(Ольга)
Sivka(Ольга)
Только, бога ради, не надо ребенка выносить в другую комнату. Это еще совсем рано и такой СТРЕСС для малыша. Он орет, а вас нет рядом! Если будете отучать от бутылки, то отучая, помогайте ребенку, будьте с ним рядом, успокаивайте, объясняйте доступными фразами! Нам еще помог мишка, которого Диме подарили незадолго до процесса отучения и которого он сразу очень полюбил. 03.04.2002 20:28:18, Sivka(Ольга)
kit-tay
В возрасте после года мой сын плакал долго, если он видел нас рядом. Мол, как это, мама тут, а на рученьки не берет. А один в комнате он успокаивался меньше, чем за 5 минут, и спокойно спал, сколько хотел. 04.04.2002 02:16:23, kit-tay
Юля В.
Мужу вашему нужно терпения набираться!
Что он будет делать, когда второй родится, если сейчас так нервничает??
03.04.2002 17:28:12, Юля В.
я тут прочитала вас с опозданием и как юудто себе год назад вспомнила, Илюшка родился в апреле, когда Мишке было 1 и 8. Он у нас тоже ночью требовал бесконечные чаи и из-за этого очень плохо спал. Отучайте обязательно, постепенно переходите на воду, а от воды у меня сын сам постепенно отказался.Вам и так будет нелегко, когда появится малыш все ваше внимание ночью будет сосредоточено на нем, поэтому у нас к старшему вставал папа, а я была с мелким. чем быстрее начнете отучать от питья ночью, тем спокойнее он будет спать..мы так пили -пили уже воду, а потом у нас крыса Лариска бутылку утащила, сын повозмущался 2 дня, все ходил искал по закаулкам свою бутылку, но так ничего и не ташел, теперь спит всю ночь спокойно.. 03.04.2002 17:25:55, Леста
LubaM
мы сделали так: постепенно чай (сок, компот, что угодно, что пила доча), разводили водой, сначала пополам, потом все больше и больше, к концу на бутылку воды была чайная ложка сока (чуть-чуть вкуса), а потом и вовсе просто воду, которую дочка не стала пить :-)
все прошло без всяких скандалов, нервов, и криков ребенка...
я вот например не могу в другую комнату вынести кроватку "...путь орет..."
согласна, что питье по ночам в таком возрасте - дурная привычка, но когда взрослый человек бросает курить, например, какой это стресс...и это ВЗРОСЛЫЙ, а тут такая кроха...и этот же взрослый человек старается облегчить себе состояние - он больше есть, пьет, еще много всяких способов (для каждого -свой)...
а кровать в другую комнату, лично для меня, это...
03.04.2002 13:57:29, LubaM
Девочки, спасибо, сегодня попробуем, завтра отчитаюсь. 03.04.2002 16:15:21, Цветочек
к 2.3 года мое терпение иссякло - ночью ребенок просыпался если 5 раз - я высыпалась (бывало и до 10-12 за ночь), выпивал около литра, памперс меняли ночью, иначе протекал. Но поскольку нервов ребенкиных было жалко я сделала РОБКУЮ попытку отучить:
вечером предупредила, что бутылочек нет, куда-то делись - ребенок покапризничал, но не сильно. Ночью просыпался и требовал попить, орал (минуты 2), потом я ему зубы заговаривала сказками-песенками и проч (морально была готова в случае истерики достать бутылки), часа в 4 утра до него дошло, что надо бутылки поискать - пошли с ним на кухню, проверили все места, где обычно храним бутылки. После этого он мне поверил:). ВСЕ!!! на второй день - было ночью периодичеки (но не 10 раз за ночь) - легкое покуливание. С тех пор спим практически всю ночь (иногда проснется 1-2 раза - ну это не в счет). Ставлю на ночь кружку у кровати, но в таких объемах ребенок уже не пьет.
03.04.2002 13:15:34, Katenka
olllix
А заменить бутылку пустышкой не пробовали? 03.04.2002 12:44:51, olllix
Даже не знаю... Но мне кажется, что методики "пусть орет" - это не выход. Отучить-то вы, конечно, отучите, но такой ценой. Я бы не стала. Я отучала старшую тем, что постепенно, ночь за ночью, все больше разбавляла чай/сок водой, пока совсем на чистую воду не перешли, вода невкусная, ее полтора литра не выпьешь. Вся операция заняла недели три. Но зато без слез и криков. 03.04.2002 12:23:27, Сана
Лучик Sweeта
Вместо чая мы стали давать кефир и потребление жидкости снизилось до 200 гр за ночь. Может, он просто голодный? Я сначала тоже чай или сок размешанный давала, а как перешли на кефир - стали просыпаться максимум три раза за ночь, но это редко (тьфу-тьфу-тьфу)... 03.04.2002 11:45:38, Лучик Sweeта
Бутурлина Юлия
Да, здорово тебе тут понаписали... все здорово, но не всегда все методики так гладко срабатывают. Не отдавали мои бутылку, НЕ ОТДАВАЛИ. и ПРАВИЛЬНО, раньше немного надо было отучать такими методами, а не мамке на 8 месяце беременности такие стрессы переносить! И почему не встать к двум детям сразу? Поочереди лучше? У всех по разному, может я и неправильная мамка... но у нас получился только один вариант - я с детьми в одной комнате, папа в другой. "По делам" друг другу бегаем, а сплю с детьми. Лучший вариант - смежные комнаты, не надо спать с мужем в разных комнатах. Но нас это устраивает, и он высыпается и мне не бегать всю ночь. Попробуйте суровый метод, может и получится. Не подходите к нему, а бутылочку с чуть-чуть питьем (или кефир - все польза) под подушку. чтоб сам нашел. Моей вот не надо и пить-то, соснет и спит дальше, а бутылку выкидывает. 03.04.2002 11:36:57, Бутурлина Юлия
Юля В.
Нет,у нас все поровну.
Дочка - папе, сын - маме.
Ночью. иначе я бы загнулась ( они у меня оба просыпаются).
Спим в отдельных комнатах вот уже полтора года.
03.04.2002 17:30:29, Юля В.
Вы знаете, сколько таких бутылочек нам надо на ночь- 5 или 6. Муж говорит, поорет пару ночей и привыкнет. Может оно и так, но если будет орать 3, 4 часа. Так ведь тоже нельзя. Я ему говорю, что это результат нашей лени- неохота было вставать и вытаскивать бутылку. Вод теперь и результат- ребенок вообще ее не отпускает, побовали дать кипячоной воды- фиг вам!!! Все соображает, садится в кровати и орет до тех пор, пока не разведешь Хипповский чай 250 мл. Я уже просто в шоке, жалко и ребенка и мужа. Ему ведь на работу. а он за ночь по 6-7 раз встает. 03.04.2002 11:45:22, Цветочек
Юля В.
Да-да, и не только ему на работу.
Многие так живут годами - по 5 раз за ночь встают, а потом - на работу.
А насчет - поорет и привыкнет - это старая песня.
да, он привыкнет, но вместе с этим приобретет море комплексов на всю жизнь...
03.04.2002 17:33:29, Юля В.
Бутурлина Юлия
да, 5-6 - это сильно! Но! у нас было так (эх, пораньше надо было вам все это делать). Не сразу, а растяните на недельку привыкание. Наливайте сперва 200 мл, потом 150... и т.д. Только сразу по 50 мл не наливайте. А то выдует за секунду и орать примется. Что делать, первое время чаще может просыпаться. Но поверьте, ему не надо пить, ему нужна соска! Так у многих детей, кто грудь не сосал. у кого пустышка до 3-х лет, у кого-то бутылка. Попробуйте ряженку пропихнуть или кефир, а еще я давала густой био-йогурт питьевой в бутылке с маленькой дырочкой в соске. Надоедало сосать, да и не выпьешь много, заснешь раньше. У меня так и стояло одно время р\дышком ночью - 3 бутылки Машке молока, 3 бутылке Никитке кефира... зрелище дивное. 03.04.2002 12:13:31, Бутурлина Юлия
Юля В.
Согласна, сосать ему надо больше, чем пить... 03.04.2002 17:34:35, Юля В.
Крысик
Терпенья вам, похоже, так и придется сделать... 03.04.2002 11:34:13, Крысик
Бутурлина Юлия
Не знаю, не знаю... я бы не советовала сейчас перед рождением малыша что-то кардинально менять, а мужу обьясните, что у ребенка в ближайшие месяцы и так произойдет стресс большой в связи с рождением малыша и такими методами можно только его усугубить. А когда он увидит, что мелкий пьет из бутылки (сосет грудь), спит рядышком с мамкой, а его выселили. Знаете как ревновать начнет? У вас ведь две комнаты, вы говорили? Не готов он к таким пересторойкам, пусть первое время папа в одной комнате поспит с ребенком, вы с малышом в другой, а потом определитесь, кому где лучше. Если малыш будет спокойный, вы все сможете в одной комнате спать или чуть позже детей в одну комнату переселите (но при условии, что маленький будет спать в кроватке, а не в коляске, чтобы старший поиграть его не вытащил). Или испробуйте старый проверенный способ. сама его применила на младшей в 10 месяцев, когда мне ее укачивать в коляске надоело часами. Положила и ушла, ори не ори. Сработало, за 2 дня ребенок дивненько приучился, но ночью пить и есть кефир до сих пор не перестала. У меня и старший до сих пор пьет иногда ночью из поилки, просыпается , просит писать и попить. Куда от них денешься? А у вашего, видимо, как и у моих - бутылка - друг с рождения, никому его не отдает. Попробуйте класть ему в кроватку бутылку или две за подушку. Пусть сам ее находит и дует. Я выходов особо не вижу, до сего времени никак не отучался, а сейчас все менять срочно за месяц? Не получится у вас. все нанервничаетесь только. 03.04.2002 11:27:52, Бутурлина Юлия
kit-tay
Отучайте!!! Есть методика приучения -- говорят, несколько дней и ребенок спит сам в свщей кровати. Мы примерно так поступали, но мы соысем рано приучали спать самому.... Методика следующая: оставить первую ночь одного, когда плачет, приходить 2 раза через 10 минут, успокаивать, класть обратно и уходить. Потом дальше каждые 15, след. ночь каждые 20. Ну, вы поняли идею -- чтоб малыш не чувствовал себя брошенным. Конечно, жалко плачущего одного маську, но пусть муж вас поддержит (или даже подержит) -- лучше будет всем. А ведь спать с бутулкой -- это все равно что с полным ртом сахара. 03.04.2002 11:27:25, kit-tay
Мурзя
Отучайте любой ценой, а то помимо ваших с мужем нервов вконец испортите ребенку зубы :( 03.04.2002 11:11:15, Мурзя
Юля В.
Любой ценой? А что, лучше - испортить ребенку психику или зубы, как вы думаете???? 03.04.2002 17:38:20, Юля В.
A mozhno podrobnee pro isporchennuyu psihiku? 03.04.2002 23:40:36, Oltya
А можно подробнее про ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? 04.04.2002 16:46:46, Пелагея
nu-nu, ne nado tak krichat":)))), tut ne tak mnogo prirozhdennyh sadistov...a takzhe zakradyvautsya mysli, "chto kazhdy dumaet o drugom v meru svoey isporchennosti":))) 04.04.2002 23:49:09, Ol"tya
Я не кричу. Я просто иначе выделять не умею. Что такое "любой ценой"? 05.04.2002 03:06:02, Пелагея
Мне кажется что он прав. Может это и жестоко, но скоро у Вас родиться второй малыш и Вы все равно не сможете вставать к двум малышам одновременно. И зачем ребенку так много пить ночью-это наверное тоже не на пользу. Врачи говорят,, что у детей потребность пить/кушать ночью только до 3-х мес., а потом уже вредная привычка. 03.04.2002 11:07:43, Anchik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!