Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отнятие от груди
Нашей малышке 1 год и 7 месяцев, мать все еще кормит ее грудью. без матери не может заснуть. решили, что пора прекращать, так как в садик не берут грудных детей. Подскажите как лучше и безболезненней для ребенка это сделать.
03.04.2002 10:56:03, Бурлаков Денис
10 комментариев
вы не в сша случайно? похоже, что вы решили отлучать не потому что маме так показалось или малышу, а под чьим-то давлением. Если хотите, напишите мне чтобы поподробнее обсудить ситуацию.
jnwilson1@earthlink.net
Безболезненнее всего отлучать постепенно. А мама имеет доступ к сети? 03.04.2002 16:58:13, Наташа В.
jnwilson1@earthlink.net
Безболезненнее всего отлучать постепенно. А мама имеет доступ к сети? 03.04.2002 16:58:13, Наташа В.

Так что если единственная причина, по которой вы хотите бросить кормить - эта, то, по-моему, не стоит. 03.04.2002 14:30:15, НасТиКа

это наиболее безболезненный способ ( в отличии от горчицы...)
нам хватило одной недели, дочка спала в комнате с бабушкой, мы в другой...
все прошло очень гладко и хорошо, дочка увидев бабушку, поняла, что мамы нет, нет и сиси, и просить ничего не стала :-)...многие оставляют бабушке ребенка на неделю-две, а сами уезжают, но это при условии ,что есть такая возможность и ребенок ОЧЕНЬ ХОРОШО к бабушке относиться, ведь все-таки это очень большое испытание - и сисю забрали и мамы нет...
03.04.2002 14:11:55, LubaM
Я отучала в год и три. Процесс занял три месяца. Постепенно, ночь за ночью сокращала число прикладываний, где-то одно пропустим, где-то два, а то и вовсе без мамы спим. Но проходило все это очень долго. То есть я старалась не создавать для малыша стрессовой ситуации. Смотрела сама, если уж совсем раскапризничался - тогда успокаивала грудью, а если нет - то шишиканьем :о))) Знакомые за два месяца перешли на бутылочку ночью. Сначала чай пили, а потом на ночь, прямо перед сном, давали бутылочку с кашей. И всю ночь ребенок спал не просыпаясь.
03.04.2002 13:07:43, Vetka
Мы покупали спец.жидкость для отучения детей грызть ногти и мазали ей грудь.Помогло с первого раза .Кормила грудью до 2х лет.Если жидкости нет -попробуйте намазать грудь горчицей
03.04.2002 12:22:02, henrichs
Зачем такие ужасы советовать? Ребенок в 1и 7 достаточно большой, чтоб речь понимать, зачем же такие варварские методы? Вы еще посоветуйте "грудь туго перевязать"... Мы отучались в 1и4 без всяких горчиц, просто я не давала грудь и все, обяъснила, что молочко закончилось и отвлекала первые пару дней. Ребенок все прекрасно понял. А сама попила таблетки и сцеживалась пару раз.
03.04.2002 12:26:42, Сана
Да нет никаких "ужасов" и "варварских методов".Не было ни слез,ожогов и т.п.Ребенок попробовал и сказал , что не вкусно...Если покупать горчицу импортных фирм , то существует много сортов ( острая ,средней остроты и совсем сладкая).Так даже средней остроты совсем не острая, ребенку просто не вкусно...Никокого садизма...
03.04.2002 15:19:30, henrichs
Я кормила свою девочку до 1 года и 3 месяцев. Тоже не могла заснуть без груди, просыпалась ночью для кормлений несколько раз, я даже смирилась с тем, что кормить буду лет до 2х. Но случилось так, что я попала в больницу дней на 5, и за это время она постепенно отвыкла - папа и моя сестра с трудом, но укладывали ее спать, и ночью она даже не просыпалась. Когда я пришла домой, вначале были истерики - тянула за майку, требовала, но через пару дней окончательно забыла. Это, возможно, не лучший метод, но, на мой взгляд, действенный. Может, стоит воспользоваться - маме уйти на пару дней.
03.04.2002 11:25:22, Florence
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание