Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Конфянские болталки-4

Девочки, болтательный топ продолжаю вешать, - кто не видел еще, мож? Ну и кто видел - и уже че-нить новенького вспомнил или наболтал - подтягиваемся!

У наших тематических после двух самая жесть говорильная начинается, смешнючая-пресмешнючая, знай записывай. А что если утрамбовать наши конфянские болталки под одну, так сказать, обложку?

Что я хочу на практике: собрать с вас смешные ситуации, связанные с мелочью (среди прочего приветствуются сюжеты на тему "старший-младший", или, скажем, жесть из серии "папа и ребенок" - пусть папы отжигают отдельно - вон у нас чей-то папа тут ногти младенчику черным лаком красил, пока мама отвернулась, увы и простите, не помню, кто это был, но оно мне надо!! :))
Дальше - рассортировать это дело тематически; написать осмысленные связки; возможно, если материал позволит, попросить прокомментировать каждый раздел какого-нибудь раскрученного психолога, - ну, и на выходе попробовать все это вывести в свет, реанимировав рабочие свои контакты с издательствами. На серьезное исследование а-ля Чуковский "от 2 до 5" я совершенно не претендую (благо он это уже и сделал, повторяться смысла нет), в целом задача - просто улыбнуть (и нам с вами оставить такую классную память об определенном возрасте мелких наших).

ЧТО ГЛАВНОЕ: у нас в конфе есть замечательная художница Даша, она же Dульсинея Ростовская, после новогоднего поздравления которой мне эта мысль в голову и пришла. Как Даша поздравила всех с наступающим - смотрите по ссылке, кто пропустил, строгая салатики. Так вот, она все это удовольствие согласна проиллюстрировать - благодаря чему идея обретает реальные цвета и краски :)

Естественно, обещать, что все сложится и что таковая книжка пройдет хотя бы на уровне идеи, я не могу. Посему думаю так: для начала я собираю с вас перлы и ваяю текст, потом отдаю его Даше, которая делает две-три иллюстрации на пробу, и все это удовольствие я начинаю предлагать. Если все получается - Даша работает дальше; нет - ну, издадим говорилки наших гениальных конфянских младенчегов в инет-варианте, в конце концов (хотя я оооочень надеюсь, что все будет ок).
03.04.2009 08:48:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Ань, у нас как-то самый прикол в мимику уходит, этого не опишешь - это видеть надо))). Но недавно стала укладывать его спать (а он теперь имеет привычку в кроватке играть и не ложиться). Несколько раз сказала, чтоб ложился (сама тут же, в комнате убирала белье). Он не лег, сидит играет. Направилась к нему, чтоб уложить и одеялком укрыть, а он мне выдает (при этом мося серьезная, бровки сдвинул, глазки завел): не надо трогать Даниила Сергеича!
У него сейчас на отчестве пунктик. Утром в сад собираемся, в корридоре на стуле сидит и рассуждает: Даниил Сергеич, Тоха Сергеич, цветочки Сергеич, мама Сергеич... Я возражаю, что я Александровна. Он пару раз пытается выговорить, не получается. Задумался и говорит: не Сергеич?.
03.04.2009 23:30:17, Ирины
СчасTливая Мама²
у нас ничего особого, но вот из последнего, то что запомнилось.
были у бабушки, у них есть кролик, так Сабрина меня за капюшон держит, чтобы я близко к нему не подходила, просто она боится кролика, а я говорю, Ванесса иди поцелуй зайчика, а Сабрина громко, испугано, БЭЙБИ НЕ НАДО, БУДЕТ БОЛЬНО :)
03.04.2009 19:52:10, СчасTливая Мама²
Привет всем!
Моя тоже отмочила недавно: села я на диван, думаю, хоть пять минуточек телевизор посмотрю... Саня моя подходит и говорит: "мамочка, мамочка, встань, хватит сидеть, ну пойдем , мамочка" Я говорю ей: "Сейчас, дочь, посмотрю немножко и пойдем играть". Саша отходит в сторонку и таким укоризненным голосом говорит: "Глюпая какая", у меня глаза на лоб - что ты сказала????? Она мне с невинными глазками: "Долго сидеть нельзя - попа болеть будет"...
хохотала я долго...
03.04.2009 18:20:26, Санина Мама
Орлуша
Да что там конфянские болталки. У меня вот средний сегодня отмочил. Вижу на столе размазанный пластилин. Спрашиваю: "Миша, это что?" - "Это мой колобок!.. был..." :))) 03.04.2009 16:43:49, Орлуша
Вчерашнее: обсуждаем планы на день, Тема заявляет "Мне надо по делам". Спрашиваю "А какие у тебя дела?", пауза, думает, потом мечтательно "В лужу залезу..." 03.04.2009 15:23:34, ЛюбимицаКлаппа
умничка
Здорово!)))))) 03.04.2009 19:11:43, умничка
Dульсинея Ростовская
КласссС! люблю такие говорилки. Сразу картинка в голове нарисовывается :)) 03.04.2009 17:03:57, Dульсинея Ростовская
Ой, я упаль :) Супердело у человека :)))) 03.04.2009 16:20:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Малли
класс! :) 03.04.2009 15:39:32, Малли
Орлуша
А болталки принимаются только до 3-х лет? или и дальше можно? Пришлю разговоры старших. 03.04.2009 11:44:01, Орлуша
Я думаю, до четырех-пяти нормально. Вот как раз промежуток между четырьмя и пятью я не очень помню - мелкота это еще или уже по-взрослому думает и говорит... 03.04.2009 16:20:15, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Мурафишка
Аня, я перепечатала свой блокнотик, получилось 5 страниц в ворде:) Тепреь думаю что с ними делать:) Напиши мне на подник, я вышлю присоединенным файлом. 03.04.2009 09:35:00, Мурафишка
Ого! Написала!! 03.04.2009 09:57:40, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Иволга
+1 03.04.2009 09:28:38, Иволга
Иволга
Я вообще про пластырь писала ))) - чего то промахнулась ))) 04.04.2009 00:56:33, Иволга
Малли
НАВЕРНОЕ ОНА ПРОСТО СОГЛАСНА :) сори за капс. ну у нас самая жесть, это пока как Соня всем сообщает, что она пописала. мама пописала. папа в туалет сходил... собачку писать повели... трусы на всех ищет :) нам до 2-х лет далеко :) До какого срока планируешь собирать? 03.04.2009 15:07:17, Малли
Ну, до лета точно, до отъезда на дачу - туда файл возьму, буду ковырять его на предмет обработки, а инета не будет же там... Хотя, может, лучше до осени, мужу поручить периодически топ вешать? :) Тем более мы не все лето на даче далеко... В общем, по ходу увидим! 03.04.2009 16:19:08, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!