Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про горох и др.крупы
Знаю что детям полезно, играть-пересыпать. Вы даете? Каков результат? Потом пылесосом собираете? Или ваши ре делают это аккуратно? Или есть какой-нить секрет? У нас все на полу, что не во рту:( Ждем песочницу со свежим песком.:)
01.04.2009 20:15:46, Fasol-ka
23 комментария
на полу много остается, конечно же! беру и все руками сама собираю, то, что не получается - пылесосом
02.04.2009 21:55:36, Плюша

Я расстилаю на кухне большую простынь, сажаю ребенка в центр и спокойно даю крупу. По одной, что бы не смешивал. Играет как в песочнице
02.04.2009 13:28:54, КаТ

А я Тиму дала макарошки-бантики для этих целей. Накладывает в баночку из-под пюре. И все довольны - не грязно, моторика в деле, сыну прикольно...:)
Ждём песочницу.:) 02.04.2009 06:34:06, Талюшка
к слову про горох - товарищи врачи в местном травмопункте на мой вопрос, а что наиболее опасно из проглоченного, ответили - бобовые. потому что они сильно разбухают.
01.04.2009 23:00:05, Natalya L
Мой такое не ест. Пробовал в младенчестве совсем , а сейчас его привлекают только зерна кофе - их он может съесть сколько угодно, так что их больше не используем для развивалок и аппликаций
ИМХО если давать под присмотром то проблем нет. Лучше пусть дома крупами играет, чем грязным песком на улице. 01.04.2009 22:27:35, Marinaff
ИМХО если давать под присмотром то проблем нет. Лучше пусть дома крупами играет, чем грязным песком на улице. 01.04.2009 22:27:35, Marinaff
Линуха такую гадость есть не будет:) Если дам пересыпать - окажется в итоге на полу, раньше этим развлекались - сейчас нет. Переливает в ванной, а мелкую моторику бусами разрабатываем - последнее ее увлечение - делать бусы, в том числе и из мелкого бисера.
01.04.2009 21:52:59, Marimax
Я давала : ) Секрет - следить за ребенком и показывать, что можно делать с крупами. А то, что упадет убирать сразу после игры вместе. Вот если оставить наедине с крупой - конечно разбросает, и напихает куда можно и нельзя.
01.04.2009 21:29:49, ЛюбимицаКлаппа

Очень любит манку. :) Сначала, как приличный ребенок, она пересыпает ее из миски в стаканчик ложечкой, просеивает через ситечко, потом пересыпает прямо из стакана в миску, а потом самое интересное: Инес берет манку в горсть, кидает ее вверх с воплем "САЛЮТ!", а потом приходит мой муж, хватается за сердце и бежит за пылесосом. :)))) 01.04.2009 21:20:11, boza
Т.к. в рот, нос и др. места себе он не сует:)) я даю. Сначала давала белые семечки (муж любит) и они довольно крупные:) Аккуратно из одной тарелки в др. складывал:) Потом стал пересыпать из стакана в стакан, а обратно перекладывать:) Вот недавно давала горох он его складывал в упаковку из-под яиц, что-то и на пол попало-просто подбираю
Манку и подобное не давала...
итог: деть занят хоть какое-то время+полезно для моторики:)
пы сы: опасного не вижу если ребенок занимается только под присмотром родителей, сесть рядом и наблюдать:) Это как с купанием имхо-не оставить же ребенка одного, но и опасно в тоже время....:))
Еще можно играть с орехом:) Он крупный, по ладошке покатать, мол говоря: вот по горке спустился, побежал и ты ды....массаж ладошки делать (с двух сторон), а потом его положить в глубокую тарелку с фасолью и пущай ищет (ощупывая фасоль)-тоже полезно для моторики :) 01.04.2009 21:11:38, Бусьен
Манку и подобное не давала...
итог: деть занят хоть какое-то время+полезно для моторики:)
пы сы: опасного не вижу если ребенок занимается только под присмотром родителей, сесть рядом и наблюдать:) Это как с купанием имхо-не оставить же ребенка одного, но и опасно в тоже время....:))
Еще можно играть с орехом:) Он крупный, по ладошке покатать, мол говоря: вот по горке спустился, побежал и ты ды....массаж ладошки делать (с двух сторон), а потом его положить в глубокую тарелку с фасолью и пущай ищет (ощупывая фасоль)-тоже полезно для моторики :) 01.04.2009 21:11:38, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание