Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.03.2009 18:45:51
31 комментарий
[пусто]
01.04.2009 02:00:39
Про язык еще раз - если вы не можете обеспечить ребенку каждодневного общения на этом языке, если он не необходим для жизни, толку будет мало. Такой маленький ребенок вообще не поймет, зачем это нужно. А напихать можно любой информации в дитя, только зачем?
Вот в садике будет нужно на финском говорить - и научится. Правда, не знаю, как там у вас это поставлено - постоянное общение на финском или просто изучение. 01.04.2009 02:07:32, Tulsa
Вот в садике будет нужно на финском говорить - и научится. Правда, не знаю, как там у вас это поставлено - постоянное общение на финском или просто изучение. 01.04.2009 02:07:32, Tulsa

2. Грипп скоро кончится, и все сверстники будут ваши :) Чуток подождать :)
3. Моё еще больше, и тоже пьет из бутылки с соской на ночь. Надоест - сам выплюнет. С ногтями, правда, нет проблем. Но общий принцип такой: рано или поздно ребенок что-то перерастает и сообщает об этом. Например, чистить зубы Медвед начал в 2.2 ровно, день в день, до этого - каждый день предлагала, когда он наблюдал, как чищу зубы я, - нее, убегал с визгом при виде щетки! Я уж думала, так и останемся с нечищенными зубьями навсегда :) А в 2.2 сам ногами пришел в ванну и сказал: "мама, Коле зубы чистить", сам руками эту самую щетку взял, от которой убегал еще вчера, и с тех пор чистит ежедневно, вспоминая об этом САМ.
4. Ну, мууууж... Многие люди (ну, мужчины, действительно, чаще) хотят детей как факт, а не как процесс :) То есть кайф от сознания, что есть у тебя ребенок и он прекрасный такой, но возня с ним удовольствия при этом не доставляет. Вот честно, могу его понять - я сама не так давно начала кайфовать от возни, а не только от факта единого. Повзрослела, небось. Хотя (перечитала) не в этом же ваш вопрос, а в усталости вашей? А няня или кто другой как помощь - анриал? 01.04.2009 01:29:27, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Таак..
Дело усложнилось. Девочки, ведь мой муж не финн. Он просто из семьи где хорошо говорили даже не по фински, а по карельски. А финский он выучил в школе, ну и сам дальше постоянно совершенствуется. Он не носитель,мы живем в России. Т.е. смысл обучения теряется полностью..Так? 01.04.2009 01:18:02, Надеждочка
Дело усложнилось. Девочки, ведь мой муж не финн. Он просто из семьи где хорошо говорили даже не по фински, а по карельски. А финский он выучил в школе, ну и сам дальше постоянно совершенствуется. Он не носитель,мы живем в России. Т.е. смысл обучения теряется полностью..Так? 01.04.2009 01:18:02, Надеждочка
Если вы живете в России, нафига тогда вообще паритесь? С этого и надо было начинать...
Если муж по-карельски хорошо говорит - пусть разговаривает с ребенком по-карельски, польза всегда будет. И ребенок финский в саду выучит - все равно же как иностранный. 01.04.2009 01:31:12, Tulsa
Если муж по-карельски хорошо говорит - пусть разговаривает с ребенком по-карельски, польза всегда будет. И ребенок финский в саду выучит - все равно же как иностранный. 01.04.2009 01:31:12, Tulsa
[пусто]
01.04.2009 00:02:17
+1...если честно, я первый раз слышу про проблему научить ребенка языку СТРАНЫ, имея говорящего на этом языке папу.Обычно обратная проблема.
01.04.2009 00:27:28, nata2703
Не надо учить ребенка языку, который ВАМ не родной. У вас вообще разговаривают по английски кругом? На улице? тогда сам выучит, если нет - зачем?если муж говорит по-фински, ему не надо заниматься с дочкой. Ему надо просто с ней по-фински разговаривать.
01.04.2009 00:08:16, Tulsa

1. если вы не говорите по-фински, забудьте про финский язык. это не в ваших силах научить ему ребенка.
2. научите ребенка играть одного. со сверстниками в 2.2 очень маловероятно, что она будет играть. к вашему стрессу добавится только стресс от сада. просьбами она вас изводит потому что вы их выполняете.
3. как только вы реально захотите, чтобы ребенок ел ложкой, он станет ей есть. пока ребенок знает, что будут кормить, он спокойно может отказываться от ее использования. то же касается и бутылки. я бы ее просто выбросила.
4. скорее всего потому что у него другой взгляд на проблему и он вообще не в курсе, что вам внимания не хватает. 31.03.2009 22:51:23, Natalya L
2. научите ребенка играть одного. со сверстниками в 2.2 очень маловероятно, что она будет играть. к вашему стрессу добавится только стресс от сада. просьбами она вас изводит потому что вы их выполняете.
3. как только вы реально захотите, чтобы ребенок ел ложкой, он станет ей есть. пока ребенок знает, что будут кормить, он спокойно может отказываться от ее использования. то же касается и бутылки. я бы ее просто выбросила.
4. скорее всего потому что у него другой взгляд на проблему и он вообще не в курсе, что вам внимания не хватает. 31.03.2009 22:51:23, Natalya L

я как раз не сильно заморачиваюсь. Просто очень осторожно и нежно для ребенка:) стараюсь решать мелкие проблемки. Я перепробовала поильник, отрезать верхушку у соски, и отправку бутылки болеть, мыться, погулять и т.д. :) Причем дочь умеет пить с кружки и умеет есть ложкой, но нет интереса. Она это поделала и бросила. Я понимаю, что она не будет вечно сосать бутылку. Но читала, что это влияет на прикус зубов и что желательно очень быстро отказаться от бутылки. А по поводу ноготков, это просто ненормально, что ребенок орет, если ему стригут ногти:( Что-то ведь видимо делаю не так.. не с теми шутками, прибаутками. Потихоньку надо приучать к взрослой:) жизни
31.03.2009 22:19:24, Надеждочка

у меня ребенок никогда не сосал соску да и из бутылки толком не пил, но прикус у нас неправильный-это передалось по наследству (со строны мужа, начиная с его мамы),правда у моей тетки тоже был неправильный прикус...Это я к чему?-мифы все это что от соски прикус неверный...
предлагайти соломинку-понра:) Есть детские стаканчики красивые с соломинкой:)
Не беспокойтесь-нет людей кот. не умеют есть сами и не пьют из чашки,вернее только из соски:) 31.03.2009 22:24:34, Бусьен
предлагайти соломинку-понра:) Есть детские стаканчики красивые с соломинкой:)
Не беспокойтесь-нет людей кот. не умеют есть сами и не пьют из чашки,вернее только из соски:) 31.03.2009 22:24:34, Бусьен
1. Моя бабушка говорила со своими сестрами и моей няне по польски (это их родной язык). Со мной говорили только по-русски, но к 3-м годам я свободно говорила по-польски.
2. Водите на развивалки - грипп же не вечен. 31.03.2009 20:13:33, Marinaff
2. Водите на развивалки - грипп же не вечен. 31.03.2009 20:13:33, Marinaff

2. Гуляем всегда и везде. А болячки может и папа случайно с работы принести, даже если постоянно только дома сидеть!!!
3. Странно, мне казалось даже совсем маленькие детки хотят кушать сами... У всех взгляды разные, но с бутылкой, мне кажется, пора бы и расстаться - даже просто из соображений удобства, ведь ее везде приходится возить собой... Попробуйте начать пить из трубочки, необязательно сок из пакета, прям в чашку трубочку опускайте!
4. "Но я не всесильна и устала безмерно" - вот причина, которая на поверхности. От семьи, а главное, от общения с ребенком надо получать кайф. А если уже наступила усталость и аппатия - пора задуматься))) 31.03.2009 20:06:48, Умора

У нас дома все просто, папа говорит на своем языке, я на русском. 31.03.2009 19:47:45, nata2703
эх, а моя красавица уже 7 месяцев в саду - и не говорит:( Правда, она в 5.5 лет туда попала, но все равно... Ну и ладно, русский целее будет:) Только вот тяжело ей очень:(
31.03.2009 20:20:00, fatima

Рано еще. Мои начали хорошо говорить где-то через год пребывания в школе.
31.03.2009 22:57:21, Tulsa

У моих еще друзей не было через 3 месяца:) точнее, была одна девочка - русскоязычная:)мы еще и переехали как раз на новое место. я сначала их одних не отпускала никуда. то есть только в новом учебном году в школе они начали общаться плотно с детьми.
31.03.2009 23:46:05, Tulsa

ну бывает, наверное, и такое:) средний начал НЕМНОГО говорить через 3 месяца, простые фразы типа "вот желтая машина". Тоже, кстати, 6 лет было.
31.03.2009 23:04:49, Tulsa
у нас от сада стресса вроде нет уже, как-то привыкла она, да и дети к ней. Подружка появилась (спасибо тому, что в группе только две девочки, так что волей-неволей подружились:)), общаются на уровне двухлеток:) А вот кроме как в саду ни с кем не общается. И ведь у нее огромный словарный запас, а вот связать их в речь - никак:( Прорвемся!:)
31.03.2009 22:32:51, fatima

если да, то какая проблема говорить ему с дочкой тоько на финнском? У меня муж говорит с сыном только по-армянски, мелкий понимает абсолютно все так же, как и на русском, при этом, что мы сами говорим на русском. Пойдет в сентябре в голландский садик, заговорит по-голландски, не вижу в этом никакой проблемы, специально учить н [цензура] никогда.2. все дети болеют , не парьтесь, идите и гуляйте где xотите, не загоняйтесь.
3. заберите бутылку и все, замените на поильник, скажите, что большие девочки пьют из кружки.
4. это у каждого свои заморочки, тут никто ничего не скажет вам :))
а я не знаю, почему вам приxодится делать все дела, когда дочка спит, в чем проблема? 31.03.2009 19:45:21, Spunya

2. а не прогулке детей нет? сожет есть какие-то занятия? ИМХО - но сидеть всю зиму дома, не общаясь со сверстниками - бред, т.к. папа всё равно вирус притащит
3. убрать соску и бутылку. всё остальное не критично. моя в полтора сама берёт стакан со стола и пьёт.
4. у половины так. дела надо делать вместе с дочерью, вон ниже топик про помощь по хозяйству двухлеток.
4. 31.03.2009 19:35:00, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание