Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машины

Мой сынуля обожает машины.... но да такой степени, что любимые наши "книжки" - это журналы Автомир, Клаксон (автомобильная газета), Авторевю, ну и все в этом духе. Специально ему покупаем, так как только это его и интересует, он может часами рассматривать там фотки и постоянно спрашивает "Что это?" (т-о-о? как он говорит) В квартире тоже уже машин достаточно, нет только "скорой помощи". Я уже сама потихоньку начала разбираться в марках и запчастях, но знаний не хватает, а папа приходит поздно.
Отсюда огромная просьба, если у кого ребенок также балдеет от техники, порекомендуйте пожалуйста книжки про машины, видеокассеты, сайты интересные, какие нибудь пособия, где полно машин - все это пойдет у нас на ура. Желательно что-нибудь попроще, так как нам всего 2 года, но интересное.
Заранее спасибо, буду благодарна за любые советы, так как сама уже ничего найти и придумать стоящего не могу.
03.04.2002 03:29:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуемся. Я хоть рада, что не только у нас такая ситуация, я ведь пытаюсь и животных, и птичек, и буковки с ним поучить, все это закрывается с недовольным видом и убирается, а вместо этого опять все те же журналы с машинами. Ну если ребенку они так нравятся, пусть смотрит, правда? Вот мы теперь и купим новые книжки, найдем мультик и обязательно купим каталоги, а то мне так не доставала классификации, все в разноброс...
Спасибо еще раз
04.04.2002 02:37:18, Алечка
Ежегодное приложение к "За рулем" - каталог машин - отличная вещь. У дорлинг киндерсли две энциклопедии по машинам неплохие. Книга "Автомобили" из серии "Все обо всем". Это уже в том числе и о внутреннем утсройстве.

Но вообще, осторожнее, не культивируйте! Когда людей начинают различать не по именам, а по маркам принадлежащих машин, а с людьми, которые не могут Опель Корса от Рено Клио отличить, разговаривать отказываются - будет поздно :))).
03.04.2002 20:55:32, Кузькина Мать
Очень насторожила Ваше последнее высказывание, но мне кажется это уже больше зависит от нас родителей и от воспитания. Я очень стараюсь, что ребенок был вежливый и гуманный по отношению к окружающим, правда пока плохо получается, но мы очень стараемся. 04.04.2002 02:40:32, Алечка
Самый классный мультик с машинами - "Опасные шалости" - он 50-лохматого года, но суперский. Продается в каком-то мультяшном сборнике. 03.04.2002 13:20:03, Katenka
Можно к Вам вопросик: это российский(советский) мультик или зарубежный и реально его где-нибудь купить? 04.04.2002 02:42:56, Алечка
У нас тоже самое. Смотрим как и вы журналы, на большее у меня фантазии не хватает. 03.04.2002 10:46:22, Gala
У нас хорошо пошел "Автокаталог" (такая толстенная книга). После нее сын у едущей машины (иномарки) определял, какой она марки и номер модели. Можете попробовать смастерить какую-нибудь машинку сами. Разные модели есть в книге " Я машину смастерю-папе с мамой подарю" С.В. Столяровой.
А еще мы целый день строили автопарки, гаражи разной длины для разных машин, горки для разных машин. Еще. Если у вас есть планшет "Логико-малыш", то можете вырезать машины в профиль и анфас, чтобы сын определял, где какая машина. Мы еще делали машины и знаки моделей (значки у всех марок разные), неплохо пошли машины и флаги стран, к которым принадлежат машины. Можете попробовать строить подобие дороги, с дорожными знаками. Заодно освоите навыки правил дорожного движения.:)))
А мы, вот,до сих пор рисуем только машины. :))
03.04.2002 09:05:33, Дюймовочка
Ой, как все интересно... здорово Вы все придумали, не только машины, но и знания ребенок получает, еще обязательно попробуем сами машинку сделать, планшета "Логико малыш" нет, я и не видела, что это такое, завтра я как раз на выставку собралась "Мать и дитя", там и спрошу. Спасибо 04.04.2002 02:59:31, Алечка
Veric
У нас было то же самое со старшим. Просто фанат был (кстати потом эти страсти улеглись немного :))
В 2.5 года на улице мог сходу отличить Volvo от BMW ну и все в таком духе. Стыдно сказать, нои менно с ним я научилась различать марки машин. До этого для меня были только "иномарки" и "наши" :))
У нас фантастическим успехом пользовался журнал с наклейками. Я не знаю есть ли такие сейчас в продаже :тонкий журнал, куда надо вклеивать наклейки, покупаемые отдельно в пакетиках. В каждом пакетике что-то свое, часто повторяющее то, что уже есть. Там есть (были, в смысле) все марки машин, включая Формулу 1 со всеми гонщиками. Можно даже было по почте обмениваться с другими коллекционерами повыторяющимися наклейками, что мы и делали. В итоге не хватает только одной фотографии гонщика. Очень захватывающее занятие для всей спмьи было, надо сказать. Где-то год мы с этим развлекались :)), да и теперь он в школу таскает этот альбом, друзьям показывает. Покупали это в свое время в обычных газетных киосках. Поищите! Удачи!
03.04.2002 08:58:27, Veric
Обязательно поищем, может что-нибудь на подобии найдем, наклейки он обажает, ну а если с МАШИНАМИ, то это... уже слов нет! 04.04.2002 02:48:56, Алечка
Aya&Samurais
Ого! Итересно то как :), первый раз о таком слышу :) 03.04.2002 05:48:17, Aya&Samurais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!