Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыну 2 года и 2 мес.Раньше никогда не
Сыну 2 года и 2 мес.Раньше никогда не возникало проблем со стулом.3 недели назад он выпил за 2 дня 6 или 7 йогуртов,которых он раньше не пробовал, по 200 гр.После этого у него был сильный запор,даже кровило.После этого случая и до сих пор сына не может покакать нормально.То ли боится или еще что-то, не знаю.К врачу не ходили.Смысла нет.Мы не в России.Не знаю что делать.Он терпит "до последнего",а когда уже невозможно терпеть, какает в штаны.Повторюсь, раньше вообще не было таких проблем.Все было очень хорошо.Теперь это стало просто очень трудно и мне, и ему.Что с ним происходит?
31.03.2009 16:25:12, Saihe
10 комментариев

Покормите слабительными продуктами, свекла, чернослив, свежие сливы, абрикосы. Несколько дней такой диеты и исключите молочку, возможно какая-то форма неперевариваемости лактазы. Можно еще какое нибудь желчегонное средство для детей, у нас например есть Аллохол, у вас не знаю.
01.04.2009 00:11:03, Daemia

Вы где за границей? Вам нужно добыть послабляюще-размягчающее лекарство из тех, что продаются без рецепта. Размягчающий эффект - это очень важно при трещинах. Для таких маленьких детей оно обычно в форме сиропе. Если до врача не дойти, обратитесь к фармацевту. У нас оно называется Colace, основной ингредиент - sodium docusate. Просто слабительное, свечи не давайте пока, трещина ухудшится может. Мы где-то с месяц-два давали, пока ребенок не понял что процесс дефекации не обязательно должен быть болезненным и что делать это надо каждый день. Диета, так же, необходима послабляющая.
Вообще, к врачу лучше бы дойти, чтобы он определил есть там трещина или уже зажила. Если зажила, и причины терпения исключительно психологические, то тогда можно и глицериновые свечи пользовать. Доктор также может посмотреть, не произошла ли трещина от инфекции. Бывает так, что сначала раздражается слизистая (но крови сразу нет), затем ребенок сам создает себе запор, потому что больно. 31.03.2009 21:02:33, Suri
А за месяц-два привыкания не возникает к препарату? Потом у вас стул нормализовался?
01.04.2009 13:19:20, vikto

У нас с полгода где-то кошмарик был, с этой проблемой связанный. Стул стал более-менее, но от диеты сильно зависит.
Да, это все было с ребенком 4-5 лет, не с малышом. 01.04.2009 22:09:14, Suri
вполне может быть, что йогурты с запором никак не связаны, скорее всего так и есть. если кровило, то может быть трещина, из-за которой ему больно, поэтому и терпит до последнего.
31.03.2009 17:41:45, Natalya L

теперь наверно ждать или подавать что-то с лактулозой. 31.03.2009 16:48:47, tЮлька

почему взрослый мужик не понимает, что 7 йогуртов это перебор.
а если моя доместос требует налить, мне тоже дать? 31.03.2009 19:35:47, tЮлька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание