Девочки! Сын начал сам снимать памперс, когда я кладу его спать. Решила попробовать отменить ночные памперсы совсем. Поделитесь, что делали вы, чтобы отучить. Из того, что делаю я: не даю пить на ночь, буду сажать сонного часов в 12, когда ложусь сама. А ночью вставать по будильнику? а потом он сам научится терпеть?
по опыту со старшим сыном совсем не помню, что делала :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С 1,6 мес. без памперсов ночью, сменное белье было наготове, меняла не более 2-х раз за ночь, с 2-х лет почти перестала писаться ночью, редко и 1 раз за ночь, с 2,6 только если очень высокая температура и много даю пить, очень редко ттт. Иногда сама встает и идет на горшок ночью, в основном "терпит" до утра.
01.04.2009 19:59:24, Курана

стараюсь высаживать на горшок (когда сама просыпаюсь), но он может и отказаться на него садиться и как результат - мокрые штаны((( 01.04.2009 15:43:48, Мама Сени
Тёмка стал просыпать с сухим памперсов где-то в 1.10 уже без промахов, но снимать совсем было страшно :) а в 2 года он сказал, что он большой и на ночь памперс уже не нужен. С тех пор промашки бывают раз в 2-3 месяца, когда заболевает.
31.03.2009 13:27:32, Рыбушка

Со старшей сняла дневной памперс в год, ночной - около полутора лет, когда она и близко сухой не просыпалась... Маниакально высаживала по ночам на горшок.
В ИТОГЕ (убеждена, что именно в итоге!) высаживала лет до семи, если не до восьми... Потому что нервную систему с этим горшком ночным дурацким ей переколбасила всю, она с младенчества "на стреме": надо обязательно встать на горшок! ни в коем случае не намочить кровать! - а когда сильно нервничаешь и много думаешь о чем-то, все наоборот получается, это как на экзамене от волнения можно забыть все, что отлично знаешь... :(( 31.03.2009 10:10:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Поль, с ума сошла, тебя не бить надо, а пример с тебя брать всем зассыхам :)
31.03.2009 15:44:48, Плюша

Сейчас дочка иногда говорить пись, когда хочет писать, но чаще, когда УЖЕ) ночью в памперсе. И сын до сих пор тоже ночью с ним спит.
Кароч, я к тому, что надо было с умом все делать, как ты))
Но я цели серьезной не ставила, наверное поэтому не старалась особо. Просто чисто неприятно самой, когда они в памперсе, не могла никогда их долго в них держать, а уж раз в штанишках, то высаживала не ради приучения скорее, а чтобы мокро не было)) и штанов меньше стирать) 31.03.2009 10:50:59, Улыбка))
[пусто]
31.03.2009 01:00:46
+10000000! Уже просто обожаю эту конфу! Который день ржу! Я лошадь? :))))
31.03.2009 01:25:16, KseMur@ двухдетная
Фу, какая ты! Куда меня послала..... Кстати, спасибо за ссылку, только теперь же выбирать надо, а этотуже сложно! Все хочу!
31.03.2009 08:42:02, KseMur@ двухдетная

я сняла памперс на ночь после того, как он месяц оставался сухим. будить ребенка на пописать в принципе неправильно - это взаимосвязь - проснулся-туалет. А надо, чтобы выработалась обратная. и никак вы ее не ускорите. да, пьет вечером за ужином в 19.00 спать ложится в 20.00.
30.03.2009 23:12:20, Natalya L

Старшего довольно долго высаживала ночью (1 раз), он не просыпался при этом. Потом просто перестала высаживать. Но мы гораздо позже, чем вы, сняли ночной памперс, в 3.2 только.В 2.1 не знаю, получится высаживать или нет. 30.03.2009 22:37:52, nata2703

У моего вот всё точно по такому же сценарию было, как Вы пишите. А ночью как-то сразу научился звать меня, не знаю как - мы ему перед сном твердили все время "попросись обязательно, в штаны не писай, позови маму или папу", может, понял и запомнил :) Ну и, конечно, непромокаемые пеленки на случай непредвиденных аварий (одна под простынь, одна сверху) - наше всё. А сейчас уже даже не бужу специально, просится 1 раз за ночь(под утро где-то).
30.03.2009 22:18:49, Улица
Кстати, про высаживание. Дети все разные, мой вообще не просыпался, когда его на горшок сажали ночью. Посидит, качаясь, позевает, быстро все дела сделает - и обратно сопит. ИМХО, мне кажется, преувеличен вред ночных высаживаний.
30.03.2009 22:25:52, Улица
С моей старшей высаживание ночью на горшок (послушалась совета мамы) ни к чему хорошему не привело: после этого ребенок отказывался спать в своей кроватке. И это после того, как за первые 2 года она в принципе ни разу с нами не спала.
Я просто ждала, когда памперс после ночи останется сухим и естественно не один день. Когда осознала стабильность, одевать памперс перестала. Но при этом, естественно, часа за полтора до сна было последнее питье, обязательно на горшок перед сном, и утром все-таки приходилось подрываться, когда ребенок проявлял признаки просыпания (чтоб успеть вытащить из кровати и посадить на горшок). 30.03.2009 22:10:25, Лиллипутик
Я просто ждала, когда памперс после ночи останется сухим и естественно не один день. Когда осознала стабильность, одевать памперс перестала. Но при этом, естественно, часа за полтора до сна было последнее питье, обязательно на горшок перед сном, и утром все-таки приходилось подрываться, когда ребенок проявлял признаки просыпания (чтоб успеть вытащить из кровати и посадить на горшок). 30.03.2009 22:10:25, Лиллипутик
Сонного сажать на горшок кажись неправильно. ИМХО. Сами спим в памперсах и мечтаем, как же научиться без них.
30.03.2009 22:07:00, Ксю-
Подожди, Полинка придет, может, расскажет :) У нее дочка уже давным-давно ночью писать просится!
30.03.2009 21:51:39, Плюша
Как? Да МОКРО:)
Поднимать ребенка ночью на горшок - это садизм какой-то. Пробовала. Ребенок заработал невроз. 30.03.2009 21:46:07, Tulsa
От ребенка зависит. Моя отлично ночью высаживалась. Даже не просыпалась полностью. Шесть лет подряд простыни стирать каждую ночь - перебор даже для меня со стиральной машинкой был. Года в 3 стали высаживать. В 4 прекратили. Потом родился брат - и все по новой. Причем днем ребенок не писался лет с полутора. А вот еще один наш родственник скандалил при высаживании ночном так, что родителям проще пеленки стирать было.
30.03.2009 22:24:28, День Рождения (aka Иринкин)
Поднимать ребенка ночью на горшок - это садизм какой-то. Пробовала. Ребенок заработал невроз. 30.03.2009 21:46:07, Tulsa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.