Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у кого второй (третий) дитенок - как часто болеете?
умаялись в этом году - постоянно цепляем от старшей всякую заразу (из школы носит). в результате болеем чуть ли не раз в месяц, причем подолгу. сопли могут недели 2-3 проходить. это мы такие невезучие или все младшие дети невезучие??? что же с иммунитетом то будет? а про аденоиды и думать страшно. у старшей вылезли после первого года в саду - в 5 лет, сейчас ттт ситуация под контролем - пока не удаляем. а у младшей если сейчас начнут расти, это ж чем нам грозит????? короче, скажите что-нить ободряющее или поделитесь своим опытом. а то тоска уже от этих болячек бесконечных. закалять что ли научите....
30.03.2009 21:08:22, mako
21 комментарий

Сопли 2-3 недели особо не волнуют, кроме эстетики, и что ребенку самому неудобно. Но тут уж или промывать (что он не дается), или быть как есть. Когде температуры нет, то и образ жизни не меняем. Темпа была всего два раза за год, кстати.
Иммунитет, наоборот, должен быть лучше. С вирусами познакомится сразу, потом не будет сад пропускать .
Для прфилактики - гигиена, гигиена и еще раз гигиена. СтаршОму мыть руки с мылом тщательно, мылить по 20 секунд как только придет из школы, а не символически полоскать. И самим не забывать.
Да, а закаливание "без усилий" - пускать бегать босиком, и проветривать комнату до прохладного состояния во время сна. 31.03.2009 21:55:59, Suri
-промываем нос
-моем руки с мылом
-в период эпидемии в саду-анаферон по 1т.
-оксолинку в нос,когда выходим+когда идем в сад
Ничем не грозит: просто будет в школе меньше болеть:) по опыту со старшим,кот. с каждым годом в саду болел все реже,последняя запись в карте-2006 год:)ТТТТТТТТТТ
Не закаляю,т.к. просто не умею и самой это не нра:( 31.03.2009 18:51:47, ЛёльКа
-моем руки с мылом
-в период эпидемии в саду-анаферон по 1т.
-оксолинку в нос,когда выходим+когда идем в сад
Ничем не грозит: просто будет в школе меньше болеть:) по опыту со старшим,кот. с каждым годом в саду болел все реже,последняя запись в карте-2006 год:)ТТТТТТТТТТ
Не закаляю,т.к. просто не умею и самой это не нра:( 31.03.2009 18:51:47, ЛёльКа

Если серьезно, я просто живу в стране, где сопли раз в месяц норма, и никто не убивается..и про аденоиды никто не знает... 30.03.2009 22:40:38, nata2703

У меня был когда единственный (до 2.5 лет) - болел постоянно. Появился второй - болеть перестал:) И мелкий пока ТТТ, не болеет, хотя оба старших в школе.
30.03.2009 21:47:11, Tulsa

да и сам он регулярно в саду бывает, поскольку мы часто в группу заходим забирать старшую.
секретов не знаю. видно, от рождения был заложен иммунитет, ну, а я старалась не усердствовать, нос турундочками не чищу, не промываю, иммуностимуляторов не даю, они у меня такие мауглята по жизни:)
а вы сил набирайтесь! 30.03.2009 21:45:04, экс-Пенелопа

ну и? это что можно и не болеть поголовно??? верю, что есть такие случаи. вот мне и хочется этого добиться. старшая много болела в прошлом году - но мелкая была на ГВ, так что было попроще. сейчас старшая реально болеть стала меньше. но младшая болеет чаще и дольше. чего делать то????
30.03.2009 21:22:42, mako

Господи, СКОЛЬКО у меня болела старшая!!!....
еще в утробе...(у меня была тяжелая ветрянка на 7-ми месяцах) . Потом она все время чем-то болела, причем серьезно,лет до 6-ти...Полагаю, потому что я совсем дурочка была и на многое смотрела неверно.
Теперь из нее выросла здоровая ядреная девка.Цветет... 31.03.2009 07:37:44, Пионерка возвращается:)

хм, непонятная какя то статистика получается. а у меня то страшая болела макс 1-2 раза в год, пока в сад не пошла. вот там, да пошло-поехало.
30.03.2009 21:30:31, mako

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание