Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого второй (третий) дитенок - как часто болеете?

умаялись в этом году - постоянно цепляем от старшей всякую заразу (из школы носит). в результате болеем чуть ли не раз в месяц, причем подолгу. сопли могут недели 2-3 проходить. это мы такие невезучие или все младшие дети невезучие??? что же с иммунитетом то будет? а про аденоиды и думать страшно. у старшей вылезли после первого года в саду - в 5 лет, сейчас ттт ситуация под контролем - пока не удаляем. а у младшей если сейчас начнут расти, это ж чем нам грозит????? короче, скажите что-нить ободряющее или поделитесь своим опытом. а то тоска уже от этих болячек бесконечных. закалять что ли научите....
30.03.2009 21:08:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
У меня младший болеет не от старшего, а когда полазаем где-нибудь в общественном месте и я малышу забуду помыть руки.

Сопли 2-3 недели особо не волнуют, кроме эстетики, и что ребенку самому неудобно. Но тут уж или промывать (что он не дается), или быть как есть. Когде температуры нет, то и образ жизни не меняем. Темпа была всего два раза за год, кстати.
Иммунитет, наоборот, должен быть лучше. С вирусами познакомится сразу, потом не будет сад пропускать .
Для прфилактики - гигиена, гигиена и еще раз гигиена. СтаршОму мыть руки с мылом тщательно, мылить по 20 секунд как только придет из школы, а не символически полоскать. И самим не забывать.
Да, а закаливание "без усилий" - пускать бегать босиком, и проветривать комнату до прохладного состояния во время сна.
31.03.2009 21:55:59, Suri
-промываем нос
-моем руки с мылом
-в период эпидемии в саду-анаферон по 1т.
-оксолинку в нос,когда выходим+когда идем в сад
Ничем не грозит: просто будет в школе меньше болеть:) по опыту со старшим,кот. с каждым годом в саду болел все реже,последняя запись в карте-2006 год:)ТТТТТТТТТТ
Не закаляю,т.к. просто не умею и самой это не нра:(
31.03.2009 18:51:47, ЛёльКа
ZanZarah
почти все в такой ситуации такие:)Дальше будет только легче:) 31.03.2009 13:38:26, ZanZarah
это уже мой девиз:))) жду когда таки станет легче:))) 31.03.2009 21:48:46, mako
Yulyasha
старший ходит на развивалки и периодически цепляет там сопли-кашель, младшая болела один раз. ничем особенным ее не "охраняем", дома ходит в бодике с коротким рукавом и босыми ножками по ламинату. 31.03.2009 00:35:08, Yulyasha
Иллария
Да нет, я б не сказала. Младший болел с 6мес до 1,8г примерно, болел часто и даже три раза с АБ:( Но его не старшие "награждали", я связываю эти полезни со сниженным иммунитетом из-за прорезывания зубов. Вот как все зубы вылезли - стало полегче (ТТТ), даже 2 штуки АКДС поставили (раньше из-за болезней не получалось) 30.03.2009 23:07:08, Иллария
nata2703
ИМХО да ничего не будет с вашим иммунитетом...По-крайней мере хуже он от соплей раз в месяц не станет. Закаляйте старшую :)
Если серьезно, я просто живу в стране, где сопли раз в месяц норма, и никто не убивается..и про аденоиды никто не знает...
30.03.2009 22:40:38, nata2703
День Рождения (aka Иринкин)
У меня младший до года с насморком по 3 месяца пребывал. Болел с температурой раз 8. До 2 лет хватал "всю заразу", которая рядом пробегала, особенно 6-летнюю :). Потом, видимо, организм смирился или привык, что ли. Но до года-двух, реально, это было что-то :(. Старшая до года не болела вообще, даже насморка легкого не было, а мы с ней на общественном транспорте месяцев с полутора-двух ездили. До двух лет она болела всего 2 раза, оба из-за прививок. Дальше болела по разу в год, пока в сад не пошла. Там был острый период, потом тоже по разу в год. В школе болеет почаще, хотя школу любит. 30.03.2009 22:29:38, День Рождения (aka Иринкин)
обнадеживает. то есть до 2 подождать надо? ура. нам недолго осталось :))) 31.03.2009 21:50:01, mako
День Рождения (aka Иринкин)
Видимо, просто к микробам старшего иммунитет вырабатывается :). 01.04.2009 19:59:19, День Рождения (aka Иринкин)
Любаня
у меня в школе трое, а Лиза болела за первый год орви всего один раз! ну всякие сопли на зубы я не считаю, пару раз было, это мелочь. но вот сейчас полная засада. у однойго из тройни на прошлой неделе началась ветрянка :( думаю, этой заразы не избежать всем остальным детям, включая Лизушу:((((( причём тройняшки столько раз были в контакте с ветрянокй и в саду, и в школе, и не заболевали ей, хотя они часто болели и болеют, иммунитет снижен. а тут на тебе - умудрились в 10 лет подцепить и всё-таки заболеть, да в конце учебного года :( 30.03.2009 21:57:59, Любаня
У меня был когда единственный (до 2.5 лет) - болел постоянно. Появился второй - болеть перестал:) И мелкий пока ТТТ, не болеет, хотя оба старших в школе. 30.03.2009 21:47:11, Tulsa
экс-Пенелопа
ттт, мой болел в 10 мес. отитом. но это его личное "достижение", слава богу, дочка ничего нам не приносила из сада.
да и сам он регулярно в саду бывает, поскольку мы часто в группу заходим забирать старшую.

секретов не знаю. видно, от рождения был заложен иммунитет, ну, а я старалась не усердствовать, нос турундочками не чищу, не промываю, иммуностимуляторов не даю, они у меня такие мауглята по жизни:)

а вы сил набирайтесь!
30.03.2009 21:45:04, экс-Пенелопа
boza
У меня единственный ребенок, это не мешало весь прошлый год болеть раз в месяц. 30.03.2009 21:23:02, boza
Пионерка возвращается:)
мож гляньте темку?:) 30.03.2009 21:17:02, Пионерка возвращается:)
ну и? это что можно и не болеть поголовно??? верю, что есть такие случаи. вот мне и хочется этого добиться. старшая много болела в прошлом году - но мелкая была на ГВ, так что было попроще. сейчас старшая реально болеть стала меньше. но младшая болеет чаще и дольше. чего делать то???? 30.03.2009 21:22:42, mako
Пионерка возвращается:)
возможно, менять свое отношение к болезням и к жизни вообще:))
Господи, СКОЛЬКО у меня болела старшая!!!....
еще в утробе...(у меня была тяжелая ветрянка на 7-ми месяцах) . Потом она все время чем-то болела, причем серьезно,лет до 6-ти...Полагаю, потому что я совсем дурочка была и на многое смотрела неверно.
Теперь из нее выросла здоровая ядреная девка.Цветет...
31.03.2009 07:37:44, Пионерка возвращается:)
LЁshik
Не знаю, у нас младший до двух лет не болел почти. первая серьезная болезнь - в этом месяце, от старшей вся семья переболела вирусом этим, чтоб его... 30.03.2009 21:16:04, LЁshik
LЁshik
А старшая, тогда единственная, где-то с 1,5 из болячек не вылазила и так до школы:( 30.03.2009 21:25:16, LЁshik
хм, непонятная какя то статистика получается. а у меня то страшая болела макс 1-2 раза в год, пока в сад не пошла. вот там, да пошло-поехало. 30.03.2009 21:30:31, mako
LЁshik
старшая пошла в сад в 3 ровно, но болеть в 1,5 начала (т.е. до сада!), стоило только в поликлинику сходить. Мелкий пойдет в сад в 2,6, там посмотрим что будет. Я выводов никаких сделать не могу, дети все разные:) 31.03.2009 00:06:33, LЁshik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!