Девочки, снова появился инет нежданно-негаданно, быстренько, пока не исчез, повторяю "болтательный" топ, буду повторять часто и долго, собирая ваши говорилки!!
(Возможно, поотвечать всем не получится, потому что стрим не хочет с нами дружить совсем последнее время :((()
У наших тематических после двух самая жесть говорильная начинается, смешнючая-пресмешнючая, знай записывай. А что если утрамбовать наши конфянские болталки под одну, так сказать, обложку?
Что я хочу на практике: собрать с вас смешные ситуации, связанные с мелочью (среди прочего приветствуются сюжеты на тему "старший-младший", или, скажем, жесть из серии "папа и ребенок" - пусть папы отжигают отдельно - вон у нас чей-то папа тут ногти младенчику черным лаком красил, пока мама отвернулась, увы и простите, не помню, кто это был, но оно мне надо!! :))
Дальше - рассортировать это дело тематически; написать осмысленные связки; возможно, если материал позволит, попросить прокомментировать каждый раздел какого-нибудь раскрученного психолога, - ну, и на выходе попробовать все это вывести в свет, реанимировав рабочие свои контакты с издательствами. На серьезное исследование а-ля Чуковский "от 2 до 5" я совершенно не претендую (благо он это уже и сделал, повторяться смысла нет), в целом задача - просто улыбнуть (и нам с вами оставить такую классную память об определенном возрасте мелких наших).
ЧТО ГЛАВНОЕ: у нас в конфе есть замечательная художница Даша, она же Dульсинея Ростовская, после новогоднего поздравления которой мне эта мысль в голову и пришла. Как Даша поздравила всех с наступающим - смотрите по ссылке, кто пропустил, строгая салатики. Так вот, она все это удовольствие согласна проиллюстрировать - благодаря чему идея обретает реальные цвета и краски :)
Естественно, обещать, что все сложится и что таковая книжка пройдет хотя бы на уровне идеи, я не могу. Посему думаю так: для начала я собираю с вас перлы и ваяю текст, потом отдаю его Даше, которая делает две-три иллюстрации на пробу, и все это удовольствие я начинаю предлагать. Если все получается - Даша работает дальше; нет - ну, издадим говорилки наших гениальных конфянских младенчегов в инет-варианте, в конце концов (хотя я оооочень надеюсь, что все будет ок).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя любимая история.Есть у Маши лучший друг,пятилетний Вадим.Он ее очень опекает,заботится о ее настроении,следит за безопасностью на прогулках.
Но вот беда,болеет часто,соответственно в осенне-зимний период встречаются они изредка.
Как-то раз поехали мы в гости к другим Машиным друзьм,близнецам Коле и Вите.Замечетельно провели время,вернулись домой и Маша стала рассказывать бабушке,что она делала в гостях и какие хорошие ребеята Коля и Витя.
Бабушка:"Машенька,Коля и Витя-это прекрасно,а как же твой любимый друг Вадим?"
Маша,подумав пару секунд: "Адим боеет!" 31.03.2009 01:05:22, Виолина
Но вот беда,болеет часто,соответственно в осенне-зимний период встречаются они изредка.
Как-то раз поехали мы в гости к другим Машиным друзьм,близнецам Коле и Вите.Замечетельно провели время,вернулись домой и Маша стала рассказывать бабушке,что она делала в гостях и какие хорошие ребеята Коля и Витя.
Бабушка:"Машенька,Коля и Витя-это прекрасно,а как же твой любимый друг Вадим?"
Маша,подумав пару секунд: "Адим боеет!" 31.03.2009 01:05:22, Виолина

Предыстория: Накануне приходили друзья с бутылочкой сухого вина, Андрюха выпросил себе попробовать - язык макнул.
Спрашиваю понравилось - Даа!
На следующий день вопрос за обедом кому что налить, Андрюха первым кричит: "Ино!" 30.03.2009 23:38:12, Иволга

А недавно в гостях виски лизнул. Глотнуть не глотнул, кажется (во всяком случае, и не поморщился :)), но губы точно намочил, пока я с визгом летела через всю кухню отнимать у него стакан. Вырвало потом, как домой приехали... Хотя это, может, потому, что возвращались на такси (у меня оба детя автомобильную езду ооочень плохо переносят). 31.03.2009 10:17:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
[пусто]
30.03.2009 21:34:06
А то!
От Анютки уж точно зажигалок можно ожидать еще каких :)
Надь, что астма ваша?.. 30.03.2009 21:39:50, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Дома вы уже, на, Надюш?
Кулаки держать продолжаю, чтобы все у Анютки бесследно прошло!!! @@@@@@@@@@
31.03.2009 10:11:47, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

От Анютки уж точно зажигалок можно ожидать еще каких :)
Надь, что астма ваша?.. 30.03.2009 21:39:50, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
[пусто]
31.03.2009 01:33:50

Кулаки держать продолжаю, чтобы все у Анютки бесследно прошло!!! @@@@@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание