Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

По следам топика про завтрак. Научите!!

Девочки, а кто как запеканку деткам готовит7 у меня есть рецепт, попробовала пару раз приготовить - деть(тогда еще всеядный Даня) есть не стал, Ксенику даже и не пробовала готовить. буду благодарна за проверенный рецептик.

пысы. Сверху у нас сегодня тоже 4-ка вылезла. ничего не понимаю, а где все остальные зубы????
29.03.2009 21:26:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha
Девочки, всем спасибо большое!!!буду все пробовать! 30.03.2009 09:26:23, Yulyasha
wwwoman
И я напишу проверенный рецепт :)
На 2 пачки творога 5-10% - 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, можно добавить изюм, вишню, яблоки - на выбор. Положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями/или манкой/или тертым печеньем форму, выпекать 20 мин при температуре 200 градусов. Можно и в микроволновке это же сделать в половинном объеме
30.03.2009 08:37:20, wwwoman
Иллария
Ты вроде мультиваркой обзавелась? Я в ней делаю по такому рецепту:
3 яйца
100г сахара
1/2 ст. манной крупы
1ст. кефира (я агушу голубую беру)
500г творога
1 ч.л разрыхлителя
ванилин
Изюм, курагу и т.д. мои не едят, а так можно было б положить.
Манку заливаю кефиром для набухания (минут на 10-15. ОСтальное все смешиваю блендером + разбухшая манка. НА выпечку 55 мин
30.03.2009 01:09:01, Иллария
Иволга
Еще пишите: перемешиваете в миксере
2яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр (1 пачка) творога, 50 гр. слив.масла (растопить предварительно), щепотку соды (загасить уксусом), добавить изюм, можно мелко тертую морковку (после соковыжималки) - по вкусу.
Нагреваем духовку.
Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Выпекать 35-40 мин при 180 гр
Мои начинают есть еще до выпечки )))
30.03.2009 00:44:15, Иволга
Юль, смотри что нашла, но мне не понравилось.
Ленивые варекники
Hа полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль. Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам). Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.

А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)

Творожная запеканка
Манку замочить (можно не замачивать, но так нежнее будет) в небольшом количестве молока. Смешать с яйцом, творогом, можно фруктозой. (Можно - ягоды, фрукты и т.д.). И в духовку. Вроде бы такой же вариант можно с другими крупами. но я не пробовала.

Творожная запеканка на песочном корже и сверху взбитые сливки с курагой

Т.е. творог готовишь точно также как для запеканки. Делаешь обычное песочное тесто (как для печенья), на сливочном масле, не маргарине. Также покупаешь спец. сливки для взбивания и курагу. Курагу размачиваешь, в миксер, получается абрикосовое пюре, сливки взбиваешь, перемешиваешь с этим пюре. Кладешь на дно формы песочное тесто (тонкий пласт), сверху выливаешь творог (1/2 творога , 1/2 йогурта, сахар, немного манки, яйцо или два (в завивисимости от кол-ва творога), все это (тесто + творог) ставишь в печь. Когда готово, остудить, вытащить из формы и залить взбитыми сливками с курагой.
29.03.2009 22:13:56, Плюша
аллаш
Ирк, первый рецепт -меня еще бабушка научила-Галушки это. У меня все едят за оби щеки. А сама я не очень люблю. попробуй, может Коле понра) 29.03.2009 22:19:44, аллаш
придется, Алл, завтра куплю творог нормальный и сделаю, что-то делать все равно надо, эта з..а уже и агушки-темки есть перестал, зато пельменей сегодня налепили - сразу штук 5 смолотил, мужик, чего тут говорить :) 29.03.2009 22:29:44, Плюша
аллаш
ЭЭЭЭ. я пельмени не умею)) Зятька не балуй)) Или гони рецепт) 29.03.2009 22:35:12, аллаш
да ну брось ты, там уметь нечего :) вот приедешь - бум вместе лепить :) деток кормить :) 29.03.2009 22:43:20, Плюша
аллаш
Может вы к нам)) А ваще я согласная))) 29.03.2009 22:49:39, аллаш
Одна такая рыжая
Проверенный. У меня даже Игорь ест, хотя тот еще привереда.
2 яйца хорошенько взбить с солью (чуть-чуть) и сахаром (побольше). Добавить 400 гр творога (я беру на рынке творог на топленом молоке), 2 ст.л. муки (иногда я вообще без муки делаю, нежнее получается), 3 средних яблока, тертых на крупной терке ("лохмотьями"), ванилин и мускатный орех. Выложить в смазанную форму, ничем сверху не мазать, выпекать на 190 градусах.
Попробуй, только смотри - язык не проглоти!
Блин, прямо написала - самой захотелось!
29.03.2009 21:49:12, Одна такая рыжая
Yulyasha
Спасибо, Ирочка! Чмок! 29.03.2009 21:53:56, Yulyasha
Одна такая рыжая
Забыла. А если туда еще изюм - это ваще отвал башки. У меня просто деточка старший изюм не ест. :( 29.03.2009 21:54:40, Одна такая рыжая
Yulyasha
моя старшая деточка тоже вредничает по поводу изюма 29.03.2009 21:57:08, Yulyasha
аллаш
Пачка обезжиренного творого (беру Благода), пачка сырковой массы с изюмом или ванильной (та же фирма), 1 яйцо, перемешиваю. 1 ст ложку манки на пол стакана молока, немного настоятся (10 мин примерно), добавляю в общую массу, сахар по вкусу, я еще тру церду лимона или апельсина. Форму посыпаю манкой, затем все выкладываю. В духовке 30-40 мин на 200 гр.
Надеюсь что понятно)))
29.03.2009 21:36:43, аллаш
Yulyasha
Пасиба, Аллочка! 29.03.2009 21:38:47, Yulyasha
Spunya
вот табе вкуснейшая закипанка :) очень -очень нехная, вкусная, получалась всегда :) 29.03.2009 21:36:09, Spunya
Иллария
моим не понравилась:( правда, Кузя поел,что редкость:) 30.03.2009 00:30:51, Иллария
Yulyasha
ой, я забыла про супер-Юльку-кулинара в конфе! спасиб! 29.03.2009 21:37:49, Yulyasha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!