Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.03.2009 20:47:01
106 комментариев
А я прикол вспомнила племянника, он вместо буквы "с", говорит "х". Очень часто использует слово "суй":)
Ребенку 2 с небольшим, ну удобно ему так. 27.03.2009 11:29:03, Крохотуля
гы... моя сестра долго говорила гомик и [цензура], что значило гномик и рубашка :)
27.03.2009 11:32:47, Малли
Ребенку 2 с небольшим, ну удобно ему так. 27.03.2009 11:29:03, Крохотуля

успокоила :) кстати, сегодня мне ребенок сказал "мама" (я забыла ему попить дать, видимо, у ребенка нервы сдали и пришлось требовать) :) и "ми" - когда на круг показывал в книжке :))) и на горшок какнули! :) я сеня счастливая :)))
27.03.2009 21:24:08, Плюша

Полинка, а ведь права бабушка-то :) моя со мной тоже самое делала, когда я "икака" просила :)
27.03.2009 11:26:15, Плюша

Поль, ну дай мне порасстраиваться-то! Как вчера сестра мне ответила - "такое ощущение, что у тебя настолько все хорошо, что ты ищешь причину для расстройства".
Кстати, Полин, взялась я за занятия, ооо... сеня все болит! слегка так, но болит :) правда, стремак такой, я корякала! :))) даже до пола еле-еле руками достаю! 27.03.2009 11:24:10, Плюша
Кстати, Полин, взялась я за занятия, ооо... сеня все болит! слегка так, но болит :) правда, стремак такой, я корякала! :))) даже до пола еле-еле руками достаю! 27.03.2009 11:24:10, Плюша

да вроде не ссоримся при нем, наоборот, видимо, такое создание он у меня :)
27.03.2009 11:21:41, Плюша

(как в анекдоте - снимите с меня крокодильчиков, доктор! - а что это вы их на меня скидываете?!)
Прекрати, говорю, а то сейчас сама запаникую!:) 27.03.2009 06:16:12, Талюшка

не руководствуйся всякими табличками-статьями-другими детями!!!!!!
принимай к сведению - и все!
заговорит - куды денется! 27.03.2009 00:54:25, iren21

И кстати, ни фига от родителей и занятий не зависит!!!! Ваще не парься ! Это только от самого ребенка зависит. 26.03.2009 23:11:34, Iriska

Сравнивая свою младшую и старших тоже могу сказать, как много зависит от ребёнка. То, что от мальчиков мы добивались занятиями, Лизуша выдаёт без какой-либо посторонней помощи. Я с ней не успевают толком позаниматься, а она только удивляет каждый день.:) То рисовать начала в 9 месяцев сама, просто взяла бумагу, карандашик и давай каракули делать. Парни рисовать начали так года в 3-4. А то всё карандаши, краски грызли и бумагой заедали, как только не пыталась я их заинтересовать :) А тут читаю ей стишок, а она последнее слово сама добавила. Пусть это банальное м-у-у-у, но всё-таки я не ожидала. А картинки как она рассматривает и всех там узнаёт, показывает, называет! 27.03.2009 12:22:33, Любаня
ты че -то дуришь, Плюшенька:) Коле до 2-х лет еще 10 месяцев:)
26.03.2009 23:05:20, Tulsa
кому надо? тебе надо? мне нет! нашему ЛОРу в наш год тоже это было надо, а нас в год дай бог их 4 было. вышли из кабинета - сразу стало никому не надо :))
27.03.2009 12:00:46, Малли

Да заговорит ещё, не переживайте, не будете знать, куда от него деться:-)
26.03.2009 22:38:31, Чемберлен

У деток сначала формируется пассивный запас слов(это то ,что он слышит,но не говорит),а потом он переходит в активный...и вот тут мы начинаем удивляться!!!и где этот ребетеночек столько всего нахватался?))) 27.03.2009 08:37:42, жуковка
Дождётесь. Мой молчал-молчал, всё только пальцем показывал: "Мама, ага?" А я в 150-й раз : это, солнышко, слон, у него большие уши и xобот и ..... А теперь xочу 5 минут тишины, а он мне про слона, носорога, про рога, уши, xоботы и xвосты....
26.03.2009 22:57:51, Чемберлен
Ну да, ну да. Не чаю, как спать уложить, чтобы ничего не слышать уже про животныx и сказочныx персонажей и кто кого укусил, проглотил и выплюнул:-)
26.03.2009 23:06:41, Чемберлен

я тут посмотрела тесты для детей 2-3 и 4-5, задания на память для 4-5 не выполнила, зато от ребенка жду чудес вовремя и как в книжке написано! :)
26.03.2009 22:43:02, Плюша

да и пантомимой они и чужжому много чего расскажут. Ну и активные.
занимаюсь с ними одинаково, а вот результат разный: Сеня лучше схватывает все показывает и пытается повтрять, Севке все это пофигу, зато он лучше придумывает самостоятельные игры и строит высоченные башни из кубиков.
И ни один невролог не посмел сказать, что мои дети плохо развиты, хотя не говорят 100 слов, это факт. 26.03.2009 22:17:27, впечатлительная Нюша

Аллочка, ни капельки не расстраиваюсь, я Колю люлю! :) обидно, что "мало занимаюсь с ребенком, не разговариваю" и т.д., ну как там в статье написано, а то, что 9 лягушек показывает (я при этом считаю вслух) - не в счет, дибил типа, раз не говорит. Так что у меня просто эмоциональный взрыв :) почему "мало" и почему "я так бьюсь, а он молчит" :)))
Дуняшеньку нашу чмок-причмок! 26.03.2009 22:39:18, Плюша
Дуняшеньку нашу чмок-причмок! 26.03.2009 22:39:18, Плюша

Поль, муж в командировке :) может, отсюда и идет вся обижалка! :))) гыгыгыг!
27.03.2009 11:27:42, Плюша
ВОТ это мы уже делаем: при умывании ребенок подставляет руки под струю воды, при раздевании снимает колготки, снимает и надевает шапку, кофту(пока только снимает).
Во время еды ребенок сам садится на стул, , пользуется ложкой когда хочет, чашкой. а еще на горшок уже 2 недели как ходим и сами носим в туалет, вылиываем и спускаем. в начале просто интересно было. а сейчас все сама хочет делать.
а говорит все больше пока слогами (кака- это одновременно кака, картошка, конфета) се- соня, снять. ба- баба, бай-бай с хлопаньем по подушке. те- телевизор. па- пойдем. су-суп, пи-пи- птичка ну и в туалет зовет. и тд и много еще жестами показывает. вот так "говорить" мы начали месяца 3 назад + мама, папа, дядя, тетя, деда. сейчас ей 1г6 мес. 26.03.2009 21:59:36, LEO
Во время еды ребенок сам садится на стул, , пользуется ложкой когда хочет, чашкой. а еще на горшок уже 2 недели как ходим и сами носим в туалет, вылиываем и спускаем. в начале просто интересно было. а сейчас все сама хочет делать.
а говорит все больше пока слогами (кака- это одновременно кака, картошка, конфета) се- соня, снять. ба- баба, бай-бай с хлопаньем по подушке. те- телевизор. па- пойдем. су-суп, пи-пи- птичка ну и в туалет зовет. и тд и много еще жестами показывает. вот так "говорить" мы начали месяца 3 назад + мама, папа, дядя, тетя, деда. сейчас ей 1г6 мес. 26.03.2009 21:59:36, LEO
да, но мы вас старше! я не сомневаюсь, что все у вас в порядке. не парься. моя страшая до 2х лет почти ничего не говорила. потом ее прорвало. хотя с ней я больше занималась и читали и т.п. все детки разные. так что забей и расти Коляшу. все у него будет хо-ро-шо!
26.03.2009 22:40:28, LEO

У моего Кольки отдельные что-то значащие слова начались после полутора лет точно, к двум ровно было слов 70-80 (отдельных, не связанных друг с другом, причем большинство их были понятны были только мне), сейчас - можно сказать, что разговаривает...
Старшая дочка до двух лет молчала вообще - ни мама тебе, ни папа, а в два - прорвало сразу на предложения, и какие! В возрасте Медведа она говорила куда лучше, чем он сейчас (хотя отдельные слова начались у него раньше)... Недавно откопала файл с записями о ее малышовости, сейчас поищу мою любимую бормоталку, выложу выше :) 26.03.2009 21:49:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Моему через 3 недели 2 года исполняется: слов 20-25 в лексиконе, ложкой сам НЕ ест (кормлю), на стул, правда, сам залезает.
Всё, я пошла топиЦЦа. ЕСли мой за оставшиеся 3 недели не выучит 80 слов и не научится сам кушать ложкой, то меня придется родительских прав лишать:(((
А специалиста пожалуй, надо. Чтоб тебе мозг на место постаил:)))) Извини, я без наездов:))) Смешно, чесслово:))) 26.03.2009 21:39:10, Иллария

А вообще плюс много, ес-сно :))) 26.03.2009 22:00:23, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Имена очень хорошо произносит, больше десятка. И мы еще не стали считать всякие мууу, кар, мяу и т.д. :)))
Оооо! У меня почти одаренный ребенок!!! А я-то думала он всего 20 слов знает :))) 26.03.2009 23:40:42, Иллария
да и не извиняйся :) лучше уж тут скажут что и как, чем я буду сидеть и мозги себе взрывать дальше
26.03.2009 21:59:10, Плюша
Привет вашим тараканам от наших :)) Арсюхе уже 1.7 и словами он практически не разговаривает. Мы были у 2-х неврологов, логопеда, психоневролога и регулярно общаемся с педиатром и психологом. Общий вердикт - маме персену и побольше, побольше.
Если у вас до года не находили никаких патологий, а юноша молчит, то забейте до 1.6. Потом можно пройтись по нашему кругу, например, и уже решать что делать дальше, если нужно будет что-то делать. 26.03.2009 21:38:29, Marinaff
Если у вас до года не находили никаких патологий, а юноша молчит, то забейте до 1.6. Потом можно пройтись по нашему кругу, например, и уже решать что делать дальше, если нужно будет что-то делать. 26.03.2009 21:38:29, Marinaff

вроде всё нормально написано.
при этом, не забывай, что речь обычно скачками развивается.
моя в вашем возрасте вообще ничего не говорила, даже мама.
на прошлой неделе появилось слово "пока", месяца два очень хорошо стала делать то, что просишь.
но это прям за день стало - до этого что такое мячик - ни бум-бум, а сегодня знает и мячик, и лошадь, и цыплят.
ниже тебе правильно пишут, главное чтоб в семье было всё спокойно, от этого очень много зависит.
ну и твоего коляшку, я бы наверно больше пока моторикой крупной загрузила, тем более что с мелкой у него вроде всё ок. 26.03.2009 21:33:46, tЮлька
Юль, ты не подумай, это ни в коем случае не наезд на ссылку "твою", ты что! "криминального" - смотри что! пишут, что дети не разговаривают у тех родителей, которые не занимаются со своими детьми! представляешь? вот и стало обидно :) я никогда не скрываю, что с ребенком занимаюсь, пусть по-немножку, но и буковками, и математикой (если так можно сказать), и т.п. Получается, мало!
Ну нафиг, только нервничать еще больше начинаю.
Лучше расскажи, если можешь, про крупную моторику, это как? Посоветуй что-нибудь. (Мячик 2 дня назад научились брать одной рукой, высоко поднимать и бросать, мяч прыгает - колька неспешно его догоняет, это из этой оперы?) 26.03.2009 22:03:49, Плюша
Ну нафиг, только нервничать еще больше начинаю.
Лучше расскажи, если можешь, про крупную моторику, это как? Посоветуй что-нибудь. (Мячик 2 дня назад научились брать одной рукой, высоко поднимать и бросать, мяч прыгает - колька неспешно его догоняет, это из этой оперы?) 26.03.2009 22:03:49, Плюша

ходите по бордюрам, поднимайтесь по лесенке\ступенькам,
просто ходите по улице неспешно куда-нибудь куда ребёнку надо.
кидайте в колечко мячик, типа баскетбол.
катайтесь с горки низкой.
прыгайте на батуте
мы в бассейн ходим в детский, она там в воде учится вести себя, там воды по грудку ей. ходит так прикольно по бассейну, мячики ловит. 26.03.2009 22:28:34, tЮлька

ты мне на подник ответь - а я тебе через неделю напишу чего делать - у меня сейчас сессия :) некогда
и напиши о родах и постродовом периоде - тонусы там всякие
и что сейчас чирикает :) 26.03.2009 21:27:13, Individuale
у меня старший не говорил до 2.5 лет. ну так-мама-папа-тетя...я ооочень переживала.к врачам обращалась(это я тут еще совсем не долго жила:). местные врачи только посмеивались и говорили ждать до 3 лет. к 4-м мой ребенок говорил на двух языках. причем на английском он стал говорить сам, в семье все говорят на русском,книжки-мультики на русском,песенки детские на русском...в сад не ходил.
это я к сему-все дети разные.темпы развития у всех свои.если вас правда что-то сильно волнует-обратитесь к хорошему врачу.:) 26.03.2009 21:19:34, Alya.
это я к сему-все дети разные.темпы развития у всех свои.если вас правда что-то сильно волнует-обратитесь к хорошему врачу.:) 26.03.2009 21:19:34, Alya.

смотри
"Второй год жизни является важным этапом для формирования различных бытовых навыков.
Приучение к самостоятельному выполнению гигиенических умений: при умывании ребенок подставляет руки под струю воды, при раздевании снимает колготки, снимает и надевает шапку и т. д.
Во время еды ребенок сам садится на стул, ест аккуратно, пользуется ложной, чашкой и т. д.
Приучайте его к самостоятельности, не делайте за него то, что он может сделать сам."
пипец :))) 26.03.2009 21:16:45, Плюша
"Второй год жизни является важным этапом для формирования различных бытовых навыков.
Приучение к самостоятельному выполнению гигиенических умений: при умывании ребенок подставляет руки под струю воды, при раздевании снимает колготки, снимает и надевает шапку и т. д.
Во время еды ребенок сам садится на стул, ест аккуратно, пользуется ложной, чашкой и т. д.
Приучайте его к самостоятельности, не делайте за него то, что он может сделать сам."
пипец :))) 26.03.2009 21:16:45, Плюша

Ну, к 2-ум годам Костя все это точно умел. Когда именно научился - не помню. Вероятно, где-то в 1,5 года.
26.03.2009 22:43:51, маугленок

я понимаю эти все умения как руководство, к чему стремится и тебе такое же советую:)
и всегда фильтруй то, что написано! 26.03.2009 21:24:46, geranyka
Оль, так мы еще и не едим сами, пюрешку сами, а суууп... все на полу будет в туже секунду
я не парюсь, я "кольку сваво люблю непомерно", просто не надо было мне статьи читать :) 26.03.2009 21:15:36, Плюша
я не парюсь, я "кольку сваво люблю непомерно", просто не надо было мне статьи читать :) 26.03.2009 21:15:36, Плюша

ты вообще молчи про своего ребенка, сиди тихонько в уголочке :) а если серьезно - молодец у тебя дочка, продолжай с ней заниматься в том же духе, имхо
27.03.2009 11:30:40, Плюша

А со старшей - ровно с года я вообще перестала прикасаться к ее ложке, то есть АБСОЛЮТНО (учила месяцев с 8); в год выдала вилку (в левую руку, сама при этом работала ножом с правой стороны); с полутора лет отдала и нож - совсем, и уже без присмотра она даже ножом и вилкой ела. И что? К 9 годам ест по-прежнему сама :))), но весь стол и весь пол вокруг - примерно так же выглядят, как и вокруг Кольки, когда он сам ест :))))
Так что ничего не зависит от времени приучения :))) 26.03.2009 22:06:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

и моя не ест, но уже спокойно пьёт из чашки и садится на стул, и руки подставляет под струю.
но этого ничего не было в год и два. 26.03.2009 21:35:07, tЮлька

Мой в вашем возрасте говорил только мама и папа и всякое свое, никогда не называл слов из книжки и пр. Начал только может в год и 5 пытаться повторять, а сейчас активно развивается речь, думаю к двум годам может 100 слов и выучит:)
26.03.2009 21:09:23, Daemia
У меня средний в 1,5 мама/папа сказал, а Кузя в 1,6. ЗАто сейчас так мамкает, что не знаешь куда от него деться:((((
26.03.2009 21:40:16, Иллария
у нас нет ни "папа", ни "мама", вообще ничего! т.е. все периодами было, но потом как отрезало - молчит и все тут.
26.03.2009 21:21:34, Плюша

Мы на приеме в 1 год, у нас не было никаких показаний к этому приему, просто так кому-то надо, но это уже другой вопрос :-)
-Сколько слов говорит ребенок? - спрашивает врач
-гм-м-м-м...
-тут написано... (читает мелкий шрифт под клеточкой, куда надо вписать сколько же слов говорит ребенок)... норма - 10 слов!
Тут уже у самой врачихи брови поползли вверх - она сама после декрета, только вышла, может за это время тип карточки медицинской поменялся, фиг знает...
-гмм-мммм- ???... - я уже стала подмыкивать вопроситель-удивленно.
-давайте напишем 10! - нашлась врач. 26.03.2009 20:59:46, Водолейка

ну врачи вообще очень лояльные стали :) мы тут манту сделали, так нам врач наша сказала - "пусть бабушка ваша померит размер, в пн скажете сколько, горлышко посмотрим" :) на что бабуля сказала - "и горлышко сами посмотрим", ответ - "хорошо", тогда сразу на прививку и приходите
п.с. бабушка моя в прошлом детский врач, поэтому ей и доверили столь важную задачу- померить линейкой реакцию 26.03.2009 21:10:40, Плюша
п.с. бабушка моя в прошлом детский врач, поэтому ей и доверили столь важную задачу- померить линейкой реакцию 26.03.2009 21:10:40, Плюша

так вишь че пишут-то, что срочно к логопеду бежать надо, иначе не исправить ЗРР!!!
26.03.2009 21:07:53, Плюша
Да хватит уже париЦЦа! у моей Катюхи официальный диагноз ЗРР и многа многа чего еще, болтушку эту не остановить сейчас, сказки литературным языком рассказывает, я так не смогу! На подготовке в школе очень хвалят за успеваемость она одна из лучших. Ребенку всего лишь год и два месяца, расслабтесь мамо :)
26.03.2009 21:54:06, Ra-mash-ka
че прочитала, о том и говорю :) не сама ж придумываю, жалко, страничку уже закрыла, но там так и написано, что нада-нада :)
26.03.2009 22:15:05, Плюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание