Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мои рецептики для дюмовочки :)

вот наконец я нашла то, что моя может есть не фыркая и не воротя нос. ура, товарищи! сей радостью делюсь и с вами :)
суп молочный. 1л молока подогреть, положить туда картошку и варить, пока картошка мягкой не станет. на мееееедленном огне. добавить пассерованные лук и морковь... и макарошки-паутинку, буковки-звездочки. и соль по вкусу.

суп-пюре с тыквой и картошкой. в подсоленой воде сварить тыкву и картошку- примерно 50\50. потом блендером все это сбить в однородную массу. добавить сметану- гр. 100. и специи (травки разные базилик и тыпы) подавать с тертым сыром и сухариками.
аналогично варю суп-пюре из цв. капусты с морковью. 1 пакет цв. капусты и 1 большую морковь.

в такой суп можно положить банку мясного пюре.

рагу овощное.
капуста, кабачок, перец, морковь, зел. горошек, картошка- все режу, кладу в кастрюльку, наливаю маслица оливкового и тушу под крышкой. в конце-соль, перец и немного томатной пасты и чесночок давленый.

фрикадельки - мясной\куриный фарш, яйцо, соль, специи. смешиваю. делаю маленькие шарики. варю в кипящей воде.

с ними же можно суп делать.
26.03.2009 17:32:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а зачем к картошке добавлять макароны? мне кажется,что либо одно либо другое,а вместе-баланда,имхо,конечно.
а ещё попробуйте мясную запеканку-то же как и фрикадельки,только запекается в духовке с сыром.
27.03.2009 18:06:02, ЛёльКа
Иллария
о, у меня кризис прям с этой едой:((( буквально неделю перестал есть свои любимые блюда -теперь мучаюсь чем бы накормить:((( молочный супчик интереый, спасибо 27.03.2009 00:39:25, Иллария
молочный суп попробуем :) спасибо! 26.03.2009 21:35:13, Плюша
Спасибо за рецепт молочного супа, моя съела аж два маленьких половника. Не скажу, что прямо в восторге, но ела и рож не корчила :-))) Так, обед есть, теперь бы с ужином разобраться 26.03.2009 19:13:18, Каратистка
Spunya
Свет, а она не ест то, что вы едите? 26.03.2009 18:13:39, Spunya
Иллария
Юль, я для Кузи до сих пор отдельно готовлю:))) И мне это проще, чем кормить его с нашего стола или всю семью кормить Кузиной едой:))) Вренее, он как-то сам не особо нашу еду кушает... 27.03.2009 00:40:34, Иллария
а у меня теперь 3 меню: для мелкого,для старших и для нас с мужем:) 27.03.2009 18:06:48, ЛёльКа
а еще ест макароны всякие и лазанью. но ест маааало очень. поэтому готовлю нам всем супы разные + второе всем и она присоединяется, если хочет. а обычно съедает 3-4 ложкии бежать. меня это так напрягает. я люблю когда все с удовольствием едят. а тут вот такое безобразие. одним себя успокаиваю- хоть пару ложек, но все её )) 26.03.2009 19:00:48, LEO
Spunya
ну мой тоже самое примерно. я так радовалась, когда он ел абсолютно все, где-то до 1,2. сеичас одни макароны , ни пюре тебе, ничего. и мясо, без мяса вообще не ест ничего:)) ну супы мы не едим сами. йогуртами мне как-то лень кормить, прикинь :)))он ложкой не ест еще, а на полдник мне вечно надо куда-то, некогда с этим возиться :)) на завтрак иx что ли перенести... 26.03.2009 19:38:14, Spunya
это мы едим, тож что и она :0) а так она супы все ест- эти любимые. курицу ест, салат из овощей, яйца недавно стала есть, сыр... плохо ест кашу,творог чере силу.мы его йогуртом заменяем. и вообще завтракать не любит, как и я :) 26.03.2009 18:59:13, LEO
ВОт спасибо! Сегодня же и приготовлю молочный суп для своей малипусечки:) 26.03.2009 17:49:05, LV
IOLIANA
Жаль мы сейчас на строгой диете,а то попробовали бы.Рагу я также готовлю,только вместо томат пасты кладу замороженную помидорку(предварительно снимаю кожу и измельчаю).
А вообще приятно смотреть,когда они нос от еды не воротят,а уплетают за обе щеки:))
26.03.2009 17:43:33, IOLIANA
Водолейка
Спасибо, я с тыквой попробую! Как-то она меня привлекает... 26.03.2009 17:39:09, Водолейка
я ее жарю в муке. делаю с ней клецки. можно оладьи делать как из кабачка. 26.03.2009 17:44:22, LEO
Ой, спасибо. Возьму себе. попробую первый точно. А тыкву так лее-нь. Она ведь долго варится? 26.03.2009 17:36:21, Каратистка
про сметану- кастрюлька получится 1.5 литра. сами есть будете с удовольствием! мои только так трескают :) 26.03.2009 17:40:41, LEO
а я седня хотела раньше написать. а сейчас твою тему увидела :)) тыква быстро варится. быстрее картошки. или также. я все кубиками режу 4х4 примерно. и все по времени занимает минут 20. от чистки до облизывания тарелки :)) 26.03.2009 17:38:07, LEO
А 100 гр сметаны чего-то много. Поноса не будет потом? :-) 26.03.2009 17:40:15, Каратистка
я выше ответила. беру сметану 10-15% 26.03.2009 17:41:44, LEO

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!